Крышка маслозаливной горловины 2107

Бортовой журнал ВАЗ 21074 (2006 г.)

Своими руками: “Сопливит” крышка ВАЗ-2107. Что делать? Часть 1

Еще при покупке машины заметил, что вокруг маслозаливной крышки образуется масляное пятно, которое со временем увеличивается и масло начинает стекать вниз по двигателю.

Сначала думал, что “сопливит” пластиковая крышка. Однако, изнутри ее в все было чисто, поэтому решил в этом разобраться.

Для этого хорошенько протер все вокруг горловины и повязал чистый кусок ткани.

Так проездил с пару недель и по прошествии некоторого времени стал виден масляный подтек в месте стыка горловины с крышкой клапанов, на что и были подозрения.

Сама крышка и верхний край горловины опять были чистыми – значит пропускает место стыка. Решил устранить это подручными средствами – промазать силиконовым высокотемпературным герметиком.

Для начала все хорошенько обезжирил ацетоном и выгнал масло очистителем карбюратора.

Хорошенько втер герметик непосредственно в стык.

За ночь он высох и полимеризовался. Так проездил около 2 тыс.км, но капли масла все же стали проступать – медленней чем раньше, но все же.

Поэтому придется искать другой способ. Попробую при регулировке клапанов обратную сторону стыка заделать “холодной сваркой” или даже проварить электросваркой. Вариант покупки новой крышки клапанов не рассматривается.

Удачи на дорогах!

  • Еще про эту машину:
  • Бортовой журнал
  • Поломки
  • Попал в яму на трассе, думал проскочил, но через … 218000 км
  • Начало истории: http:… 218000 км

Зачистить, обезжирить кислотой и пропаять паяльником (200Вт) или горелкой (есть одноразовые) с высокотемпературным припоем. Опять зачистить, загрунтовать и покрасить. Не? 🙂

Поменять крышку. Обычно дубеет резинка.

Если не поможет, то думать о капиталке.

Герметики не помогут.

у меня в этой крышке(был такой таз) в новой машине текло вовсе в месте спереди около радиатора.

Там есть некий кронштейн приваренный..что то держит вот в месте сварки и текло.

Крышка кстати дорогая была тыщи три с половиной,я потом купил новую.

Не клапанная, а крышка маслозаливной горловины. Стоит порядка 100 рублей.

нет у меня клап. текла.

так не сама крышка пропускает, тем более она без резинки, евро что-ли с клапаном, в месте стыка горловины течет, там просто завальцовано

И так сойдёт. Слишком хорошо не есть хорошо.

Потом это масло по всему движку, некрасиво)

Автор, при всем уважении к нему пытается бороться не с причиной, а со следствием имеющейся проблемы. Так вот, причина замасливания маслозаливной горловины заключается совершенно в другом, а именно в увеличении выброса картерных газов из-за естественного износа ЦПГ его двигателя (пробег машины наверняка уже значительный) и одновременном засмолении каналов вентиляции картера. Вследствие наложения этих двух факторов и происходит повышение даления картерных газов и появляется замасливание стыков двигателя: уже озвученная маслозаливная горловина, крышка двигателя в районе переднего сальника КВ, в районе крепления бензонасоса и распределителя зажигания к блоку и т.д. (последние две позиции, естественно для карбюраторного двигателя). Если автор внимательно присмотрится к озвученным местам, то тоже это наверняка заметит. Поэтому, я бы посоветовал автору не пытаться проварить электросваркой клапанную крышку (!?), а просто прочистить вентиляцию картера (я почему-то подозреваю, что он на своей машине этого никогда еще не делал), особенно обратив внимание на пламегаситель (сетку) в большой ветви и чистоту калиброванного отверстия в малой ветви. После чего, я уверен, что его проблема если не исчезнет совсем, то по крайней мере.ю будет основательно минимизирована.

Ну, я на синтетике езжу, думаю большого загрязнения в сопуне нет, прежний владелец говорил что там чисто, но патрубки уже купил чтоб поменять, фильтры на них поставлю, а то в дроссель немного попадает

Источник: avtomarket.ru

Крышка маслозаливной горловины 2107

Этот товар выбрали 65 покупателей

Оригинальная крышка маслозаливной горловины, которая поставляется на конвейер Автоваза.
Предназначена для замены вышедших из строя штатных.

Читайте также:  Когда менять масло в коробке передач механика

Вес, кг: 0.1 Размеры, см: 6 х 6 х 4 Объем, м3: 0.00014

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Источник: motorring.ru

Как определить состояние двигателя только одним взглядом на крышку маслозаливной горловины

Смотрите также

Двигатель глохнет на холодную

    8 0 4k

Как проверить регулятор давления топлива

    88 0 61k

Герметик клапанной крышки и ГБЦ

    88 3 113k

Пневмотестер

    17 1 23k

Проверка насос форсунок: программная диагностика и замер мультиметром

    91 0 40k

Калькулятор перевода давления в барах на МПа, кгс и psi

Онлайн конвертер чтоб перевести давление в мегапаскалях (мПа) на килограммы (кгс см2), бар, фунт силы (psi) и атмосферы

Для тех, кто брал новый автомобиль, не стоит труда ответить на вопрос: «в каком состоянии двигатель вашего автомобиля?». Он ровно в таком, какой допустил его владелец. Но как быть, если планируется покупка автомобиля «с рук». Довольно сложно по внешнему виду понять, насколько хорошо работает мотор. А также легко пропустить некоторые нюансы, не имея должного опыта или приборов.

Маслозаливная горловина – то самое место, где легко найти всю информацию, которая необходима для покупки автомобиля, а не «жестянки» с кучей проблем. И этот способ настолько прост, что его сможет применить абсолютно каждый.

Мир за кулисами

Любое авто можно прихорошить, как внутри, так и снаружи. Но вот масло может рассказать о машине столько, что не каждый владелец знает. Есть случаи, когда перед продажей масло меняют, чтоб избежать вопросов. Этот момент настораживает в первую очередь. Если меняли масло специально для продажи, значит, было что скрывать. И покупка «здесь и сейчас» может быть «котом в мешке» – нужна полная диагностика.

А вот если масло старое в баке, то будет сразу ясно, что данное авто пережило. Отрыв крышку маслозаливной горловины, вы должны увидеть чистое масло, только масло, и ничего кроме масла.

Темный налет – первый признак того, что в смазывающую жидкость попадал антифриз. Причиной этому была поврежденная прокладка ГБЦ, трещинки в патрубках.

Белая эмульсия или пена – свидетельствует о перегреве. Не единичном, а многократном. Значит, имеются проблемы с системой охлаждения.

Любая грязь, жижа и подозрительный цвет на крышечке говорят о том, что точно такая же субстанция находится в бачке и циркулирует по мотору. На первый взгляд может все быть «ровно», но для уверенности можно поскрести палочкой крышку. Старый налет не так легко убрать. А там не должно быть ничего кроме смазывающей жидкости.

То же касается и стенок внутренней части бачка. Они должны быть чистыми, если все хорошо, то золотистыми, без какого-либо налета. Масло же иметь однородную естественно-прозрачную консистенцию.

Подозрение должно вызывать не только новое масло, но и очень старое. Ведь оно может быть и не очень старым, а низкого качества, или легко потеряло свои свойства из-за перегрева двигателя.

Практический совет

Заведите мотор и приоткройте крышку с горловины. При нормальной работе ее должно присасывать, как вакуумом. Если масло летит из-под крышки, то есть избыточное давление в бачке, что говорит о проблемах с клапанами или поршневой.

Источник: etlib.ru

Крышка маслозаливной горловины ВАЗ 2101, 2107, 2108, 2109, желтая крышка, “Евро Деталь”, ED1-001M

Торговля Автозапчастями в период пандемии, с 5 апреля согласно распоряжению Правительства свердловской области №125-РП разрешена в ограниченном режиме в масках и перчатках и периодичным дезинфицированием помещения для клиентов.

02. Курьером по Екатеринбургу кроме Уралмаша, 250руб, вечерняя доставка с 21 до 23 часов

Доставка до подъезда, бесконтактная передача, бесконтактная оплата. До квартиры только инвалидам! Доставка по мере накопления заказов!

02.2. Курьером по Уралмашу за 100 руб, доставка по звонку!

Стоимость доставки рассчитает менеджер и уведомит по телефону, или по почте если ваш телефон не доступен или стоимость заказ небольшая.

После отправки обязательно высылаем ТРЕКНОМЕР посылки.

На официальных сайтах крупнейших производителей запчастей: SS20, Технорессор, Демфи, СЭВИ, интернет-магазин illva.ru – ИП Королева, рекомендован как надежный поставщик оригинальных запчастей.

07. ТК СДЭК – бережная и быстрая доставка

Рекомендуем для посылок до 10кг, недорого и без очередей, множество пунктов выдачи во всех крупных и средних и малых городах, выберите ближайший к вам на Яндекс-картах введя в поиск – СДЭК и Ваш город. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО в поле Имя . Оплата межгорода при получении. Отправка бесплатна.

05. ТК “КИТ” – очень много филиалов

Рекомендуем! доставка, в более 300 городов России и ЕАЭС (Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Крым). Цену доставки можно уточнить у нашего менеджера или на сайте ТК КИТ. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Доставка до ТК КИТ БЕСПЛАТНА!

Невысокие цены. Рекомендуем на северные и восточные направления и Казахстан.

Доставка по территории России и стран Белорусь, Казахстан, и Китай.

Заполняйте полное ФИО и в комментарии к заказу ниже укажите серию и №паспорта. Доставка до ТК Энергия БЕСПЛАТНА!

06. ТК “Деловые линии”

Цены высокие со множеством накруток! Внимание!! ТК ДелЛинии автоматически включает в накладную услуги – Страховка и Доставка курьером – но вы можете оказаться от этих услуг при получении, иначе с ними доставка выйдет в два раза дороже! Небольшие и недорогие грузы возить ей невыгодно. После отправки груза присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО в заказе. В комментарии к заказу ниже, укажите серию и №паспорта. Оплата доставки при получении – н иже указана стоимость отправки этой ТК.

09. ТК “ПЭК” (нужны серия и №паспорта)

ПЭК выбирайте только если нет других вариантов. Стоимость ПЭК сравнительно дороже а грузы в ПЭК подергается досмотру с нарушением упаковки, после чего пакуется кое-как, ПЭК берет различные доп.сборы и в целом доставка дороже. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО и укажите серию и №паспорта, в комментарии к заказу. Ниже указана Стоимость курьера до филиала ПЭК.

12. Не могу выбрать! Предложите самую недорогую.

Для расчета доставки, пожалуйста, предоставьте полный Адрес и ФИО; индекс, город, улица, дом, кв. А для зарубежных заказов Страну и точный адрес.

ТК Луч – экономная доставка по городам в Челябинской области, но отправления не отслеживаются и в случае утери будут проблемы. города: (Снежинск, Верхний-уфалей, Касли, Озерск, Кыштым, Куса, Златоуст, Усть-катав, Юрюзань, Катав-иваноск, Трехгорный, Сатка, Миас, Чебаркуль, Копейск, Коркино, Еманжелинск, Южноуральск, Пласт, Троицк, Чесма, Магнитогорск, Варна, Сибай, Карталы, Бреды)), а также Березники, Пермь, Курган, Нижний-Тагил, Екатеринбург, Сургут, Тобольск, Тюмень, Шадринск, Шумиха, Петропавловск, Костанай, Рудный, Астана, Уфа, Учалы. Стоимость доставки от 100руб до 30 кг и от 200 руб 30-60 кг, между терминалами. Цены уточнять на сайте ТК Луч – в некоторые города двойные тарифы.

Источник: illva.ru

Дым из-под крышки маслозаливной горловины: причины и решение проблемы

При открытии крышки заливной горловины из двигателя идёт дым? Дым из-под крышки маслозаливной горловины – это не хорошей признак для автомобиля и двигателя. Что же это значит? Всё зависит от количества дыма. Небольшое количество дыма не должно вызывать беспокойства, однако, если дыма слишком много – то проблеме нужно уделить пристальное внимание.

Как оценить количество дыма, выходящего из маслозаливной горловины?

Определить, является ли дым, выходящий из-под крышки маслозаливной горловины фатальным симптомом или нет довольно просто. Заведите двигатель и в течение некоторого времени дайте машине поработать на холостом ходу. Медленно ослабьте крышку маслозаливной горловины, а затем полностью открутите её. Если из двигателя выходит лишь небольшое количество испарений, то нет причин для беспокойства.

Тем не менее, если выходит значительное количество испарений под давлением, то это плохой знак. Необходимо немедленно обратиться в автомастерскую, если в испарениях есть признаки загрязнения.

Помните: нельзя открывать крышку, когда двигатель горячий. После окончания осмотра надо обязательно вернуть крышку на место. Кроме того, необходимо устранить любые остатки масла.

Причины появления дыма из-под крышки маслозаливной горловины

Существуют две возможные причины, по которым из маслозаливной горловины может появиться дым:

  1. Горячее масло проходит через изношенные уплотнения штока клапана и кольца
  2. Масло проходит через изношенные кольца и уплотнения штока клапана

Чёткая работа деталей двигателя зависит от определённых допусков между этими деталями. Масло должно поступать ко всем деталям так, чтобы они перемещались без трения. Правильное распределение масла не позволит механизму заклинить или заблокироваться.

Со временем детали подвергаются износу, а уплотнения истончаются. В результате некоторые допуски между деталями становятся слишком большими и масло может затечь туда, где его не должно быть: например в камеру сгорания. Когда масло просачивается через поршневые кольца и клапаны и попадает в камеру сгорания, то оно превращается в дым при каждом воспламенении топливно-воздушной смеси. Чем быстрее будет ехать автомобиль, тем больше будет сгорать масла и появляться дыма.

Как решить проблему с выходом дыма из-под крышки маслозаливной горловины?

Необходимо проверить состояние штоков клапанов и поршневых колец и заменить их в том случае, если они повреждены или изношены. Самое лучше решение — это одновременная замена обоих деталей, поскольку более старые детали не смогут справиться с давлением, создаваемым недавно заменёнными.

Например, если заменить только штоки клапанов, то давление будет поддерживаться там, где это необходимо. Однако, тем не менее, старые кольца не смогут продемонстрировать такую же прочность, и пропустят чрезмерное давление. Если поменять кольца, оставив при этом старые клапана, то всё будет наоборот.

Такой временный ремонт – это просто выброшенные деньги. Если из маслозаливной горловины выходит большое количество дыма, то необходимо заменить все взаимосвязанные детали. Альтернативный вариант: можно попробовать установить подержанный двигатель со сравнительно небольшим пробегом.

Источник: turbonsk.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector