Как нарисовать камуфляж на бумаге

Как нарисовать своими руками камуфляжный принт поэтапно? Как сделать принт?

Как можно своими руками поэтапно, пошагово нарисовать на бумаге карандашами, красками, маркером принт “камуфляж”, армейский принт “милитари”?

Сделать своими руками принт “камуфляж” для рисунков в армейском стиле как можно?

Поэтапно как нарисовать принт “камуфляж”?

Камуфляжный принт нужен для армейской одежды. Это различные оттенки пятен зеленого цвета, иногда с серым или коричневым.

Также с камуфляжным принтом популярны некоторые направления в моде, как мужская, так и женская одежда и не только (рюкзаки, обувь, брелоки и т. д.).

Пригодится принт “камуфляж” также при создании поделок своими руками.

Когда делают танк из бумаги или других материалов, то его окрашивать можно в оттенки зеленого цвета однотонно или в стиле “камуфляж”. Здесь-то понадобится техника владения раскраской в стиле “камуфляж”, в технике “камуфляжный принт”.

Сделать камуфляж самостоятельно можно для открытки, других подарков и сувениров в стиле “камуфляж”, если желаете сделать сюрприз дорогому человеку на 23 февраля своими руками.

Можно испечь камуфляжный торт и украсить его камуфляжной мастикой или другим камуфляжным топпингом (кремом/глазурью/айс­ ингом). Можно приготовить армейские симпатичные капкейки и кексы, пирожные в стиле “камуфляж”, любую другую выпечку (печенье, кейкпопсы и др.).

Есть разница при демонстрировании принта, надо ли делать размытыми границы между пятнами в стиле “камуфляж”. Одни считают, что границы необходимы четкие, другие полагают, что они могут быть размытыми. Рисуя принт, можно показать так или иначе.

Нарисуем камуфляжный принт. Сначала покажем пятна и форму:

Показываем большие или небольшие пятна, соприкасаюиеся границами, как пазлы.

Изображаем много пятен, заполняя всю площадь листа для рисунка.

Закрашиваем пятна зеленым, серым, черным, коричневым цветами камуфляжа:

Можно поступить иначе, изменить последовательность, рисуя камуфляжный принт.

Шаг 1. Показываем причудливые фигуры, кляксы по всей площади листа. Закрашиваем одним из цветов некоторые из пятен, например, серым, –

Шаг 2. Некоторые из фигур закрашиваем другим цветом (темно-серым, грязно-серым):

Шаг 3. Добавляем раскраску третьим цветом:

Шаг 4. Заполняем не закрашенное пространство еще одним цветом:

Можно воспользоваться разными цветами, в зависимости для чего, для какой армии и формы, для какой местности и т. д. Можно применить другие цвета, закрашивая поэтапно пятна на рисунке, – камуфляж другими цветами – здесь камуфляж для джунглей:

“Камуфляжный принт” можно не только нарисовать, а показать из пластилина, мастики (для пирожного):

А здесь можно скачать шаблоны с камуфляжем.

Еще один видеоролик для создания камуфляжнго принта в графических программах.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рисуем четырехцветный камуфляж WoT на пластиковой модели танка (смываемая маска)

ostweg #-19 Отправлено 30 апр 2014 – 00:27

Предлагаю способ окраски модели в четырехцветный камуфляж WoT с применением техники так называемая – ” смываемая маска”. Способ конечно не новый, но действенный. Данный способ поможет максимально точно перенести форму камуфляжа на окрашиваемую масштабную модель. Сделать так, что бы каждое пятно занимало свое место на масштабной модели соответственно тому, что мы видим на игровой модели в игре.

В качестве маскирующего средства нам послужит обычный крем для бритья купленный в магазине по принципу чем дешевле тем лучше ,все равно мы его будем использовать не по назначению.

Наш прототип WoT -игровая модель танка КВ 2

в выбранном нами окрасе

и уже собраная и окрашенная грунтом масштабная пластиковая модель в масштабе 1:35 того же КВ 2

которую мы будим окрашивать тамиевским акрилом из аэрографа, соответственно прототипу по имеющимся скриншотам игровой модели

Рисуем аэрографом первое пятно камуфляжа (фото 1). Я начал с “зеленого”. Тамиевская краска быстро сохнет и уже через час можно наносить кистью маску как бы рисуя кремом необходимый контур пятна (фото 2).

Затем тоже самое повторяем для вторго цвета (фото 3, 4) с интервалом для просушки краски.

После того как наложена, можно даже сказать нарисована маска для второго цвета -коричневый, красим третий -песочный (фото 5)

Затем, когда краска высохнет, отправляем модель мыться под проточной водой. Получившийся результат (фото 6, 7, 8)

Результат конечно скажем довольно не супер, но т.с. схему камуфляжа мы на модель перенесли. Модель хорошо высохла после смывки масок и я поправил каждый цвет нанося краску из аэрографа настроеного на минимальный факел (сопло 0,2 мм).В завершении окрасил ходовую и нижнюю часть корпуса четвертым цветом. Ну и вот конечный результат которого я хотел добиться

Читайте также:  Топливо для бензопилы хускварна

Используемые краски смешением которых получились цвета камуфляжа

Данный способ как мне видится не плохо применим и для другого камуфляжа к примеру как этот

Подобным образом красилась и эта модель

Только в случае с Грилем я дополнительно поправлял окрас желтым песочным цветом.

Так же подобный способ маскировки может пригодится и для другой цели, к примеру прозрачная фара на КВ замаскирована перед окрасом тем же кремом.

Источник: forum.worldoftanks.ru

Как покрасить автомобиль в камуфляж?

В переводе с французского «камуфляж» – это «маскировка». Изначально, камуфляжная раскраска являлась прерогативой военного и специального транспорта, обеспечивая скрытное перемещение по местности. За счет особого сочетания цветов достигается эффект визуального слияния с окружающей средой, уменьшая вероятность обнаружения противником или объектом слежения.

Со временем специфичный окрас автомобилей вошел в моду. Тюнинг «под камуфляж» весьма популярен среди молодежи. Характерные «пятнистые» и «пиксельные» окраски можно увидеть на обычных легковых авто. Покраска машины в камуфляж для обычных автолюбителей приобрела смысл, противоположный исходному значению: теперь это способ привлечь к себе внимание и выделиться среди одинаковой и скучной цветовой гаммы конвейерных автомобилей.

Виды камуфляжных расцветок

Исторические военные традиции сформировали основную классификацию камуфляжных окрасов. Изначально основой для них выступала характерная палитра местности, на территории которой предстояло использовать технику. Цвета и схемы нанесения краски соответствовали природной палитре: камуфляж машины обеспечивал её невидимость с дальних расстояний, в том числе с воздуха. Гражданские автовладельцы, несмотря на отсутствие необходимости в обязательной маскировке, продолжают придерживаться классических камуфляжных сочетаний.

Выделяют пять основных расцветок. У каждого вида свои особенности и свойства, которые обязательно учитываются военными профессионалами при нанесении краски. Защитный окрас делится на городской, песчаный, зимний, пиксельный и универсальный.

Городской камуфляж

Это раскраска, предназначенная для незаметного движения в крупных населенных пунктах. Для неё типично использование холодных и базовых цветов (белый, серый, синий), нанесенных на кузов в виде ломаных и угловатых линий. Эта палитра позволяет слиться с асфальтовыми и бетонными строениями, делая транспорт менее заметным, особенно в дождливое и вечернее время.

Зимний камуфляж

В зимнем камуфляже преобладают размытые серо-голубые пятна на белом фоне, иногда дополняемые рублеными и ломаными линиями. Подобная раскраска выглядит не слишком эстетично, и потому наименее востребована среди городских любителей тюнинга.

Песчаный камуфляж

Покраска автомобиля в песчаный камуфляж – он же «буря в пустыне» – требует использования специфических цветов: желтого, коричневого, бледно-оранжевого, а также их оттенков. Краска наносится особым методом напыления и требует дополнительного покрытия несколькими слоями лака.

Пиксельный камуфляж

Он начал применяться профессионалами уже давно, но только с появлением игры «Майнкрафт» набрал огромную популярность у обывателей. Разноцветные квадраты, пиксели, складывающиеся при взгляде с определенного расстояния в конкретный рисунок – любимый вид тюнинга среди молодого поколения автолюбителей. Впрочем, и покраска УАЗ в камуфляж «цифрового» типа – распространенное явление.

Универсальный камуфляж

Последний вид – наиболее колоритный и ассоциирующийся непосредственно с военным транспортом – «хаки», он же универсальный. Микс из зеленого, коричневого и черного придает любому авто вид настоящей боевой машины. Покраска Нивы в камуфляж подобной расцветки – одно из любимых развлечений владельцев данной марки.

Инструменты для камуфляжной окраски

Маскировочная окраска обычно наносится поверх заводского покрытия автомобиля.

Чтобы покрасить машину в камуфляж своими силами потребуется около 6-7 баллончиков краски. В зависимости от габаритов кузова может выйти чуть больше.

Кроме краски, понадобятся также дополнительные расходники и инвентарь – перечень, аналогичный традиционным малярным работам:

  • шлифовальная бумага;
  • тряпки или ветошь;
  • малярный скотч;
  • шпатель;
  • ненужная бумага или старые газеты;
  • любой растворитель.

Покраска авто своими руками требует аккуратности и повышенной концентрации.

Какую краску выбрать

Подбирая краску, следует учитывать не только цвет, но и технические характеристики. К примеру, покраска Раптором в камуфляж требует тщательного соблюдения особой технологии процесса, включающей длительное ошкуривание поверхности. Любой промах приведет к облупливанию краски, что скажется на внешнем виде авто.

Один из вариантов, помогающий быстро и эффективно нанести камуфляж – краска Motip. Бренд выпустил специальную линию аэрозольных баллонов емкостью по 0,4л. Палитра содержит семь цветов – полного набора достаточно для того, чтобы покрасить УАЗ или Ниву в камуфляж в стиле «Милитари».

Читайте также:  Как разобрать гранату на тойоте

Это оптимальное решение для тех, кто любит выезжать на природу чтобы поохотиться или порыбачить, но при этом не хочет привлекать к себе излишнее внимание. Краска Motip надежно скрывает автомобиль от посторонних глаз, одновременно защищая его от воздействия внешних факторов благодаря своей химической структуре.

Подготовка к покраске

Перед тем, как покрасить автомобиль или мотоцикл в камуфляж своими руками, нужно провести комплексную подготовку. Помните, что производить малярные работы нужно либо в проветриваемом помещении, либо на улице, но только в ясную солнечную погоду.

Все элементы, на которые не должна попасть краска, должны быть заклеены малярным скотчем или тщательно закрыты бумагой. Перед тем, как покрасить авто в новый цвет, следует подготовить кузов, обезжирив его с помощью бензина или растворителя. Подойдет также спирт.

Учтите также специфику используемой краски. Помните, что покраска Раптором в камуфляж потребует тщательного ошкуривания кузовного покрытия, а для использования краски Motip достаточно обезжиривания.

Тщательно соблюдайте инструкции – это предотвратит возможные шероховатости и недостатки при использовании транспорта в будущем.

Покраска в камуфляж

Нанесение маскировочного окраса на автомобиль может проводиться двумя способами: с трафаретной основой и без неё.

С помощью трафарета

Краска камуфляж в этом случае наносится через готовый шаблон, который можно скачать из Сети, распечатать на бумаге с клейкой основой и вырезать. Минусом данной техники считается идентичность и повторяемость узоров. Её можно компенсировать использованием одновременно нескольких шаблонов, но это значительно увеличивает время обработки кузова.

Механика использования трафарета проста:

  • размещается на поверхности кузова;
  • из баллона по диагонали с расстояния примерно в 20 см. на шаблон плавно распыляется краска Motip (или любая другая);
  • пауза, пока подсохнет краска;
  • трафарет перемещается на новое место;
  • повторять до полной готовности.

Таким способом покрасить в камуфляж Ниву или любую другую крупную машину сможет даже неопытный автовладелец.

Следует также не забывать о рекомендациях специалистов: наносить сначала темные слои краски, которые станут основой для светлых оттенков, а также бережно использовать трафаретную основу – излом бумаги может привести к попаданию краски под неё, что испортит геометрию рисунка.

Без трафарета

Покраска без трафарета – сложный способ, требующий большого опыта и выдержки. Для «переодевания» в камуфляж Нивы или УАЗа без использования шаблона с рисунком нужен будет систематический подход и значительные усилия.

  • Первый шаг – выбор палитры цветов и типа планируемого узора. На этом этапе важно иметь представление о конечном узоре.
  • Второй шаг – последовательное формирование слоев краски с помощью разграничения области нанесения малярным скотчем и газетами. Если вы красите УАЗ в камуфляж своими руками, важно помнить о постепенном переходе от темных тонов к светлым, чтобы избежать нарушения итоговой гаммы красок.
  • Третий шаг – лакировка кузова. Для этого специальный автомобильный лак нужно смешать с растворителем и залить в распылитель, после чего равномерно опрыскать кузов машины в несколько слоев.

Заключение

Маскировочная окраска – популярное решение как для тех, кто просто хочет выделить свой автомобиль из толпы, так и для любителей активного времяпрепровождения на природе, в особенности охотников и рыболовов. Если вы решили покрасить свой УАЗ, Ниву или другую машину в камуфляж – вероятность того, что вам будут докучать посторонние, значительно снизится. А при использовании качественной краски повысятся и защитные свойства кузовного покрытия. Вам останется лишь наслаждаться отдыхом и получать удовольствие от хобби. Удачной покраски!

Красим Ниву в камуфляж, без трафарета.

Покраска автомобиля УАЗ в камуфляж.


Источник: vseokraske.ru

Как нарисовать камуфляж на бумаге

1. Окрашиваю танк мягкой плоской кистью №2 в базовый желтый цвет

2. Простым карандашом наношу рисунок камуфляжа, отмечаю цвета

3. Круглой кистью №1 рисую сначала зеленые, затем коричневые пятна


4. Тонкой кистью №0 наношу желтые точки

5. Жидко разведенной черной краской тонкой кистью №00 обвожу все углубления ванны

6. Жидко разведенной черно-коричневой краской прокрашиваю верх ванны и размываю краску к низу

7. Жидко разведенной черной краской свеху- вниз рисую грязевые потёки

8. Плоской кистью коричневой краской набрызгом имитирую грязь (заклеил борта скотчем)

Читайте также:  Как правильно притереть клапана

9. Желто-белой краской добавляю потёки и набрызгиваю ещё немного грязи

10. Желто-белой краской выделяю выступающие детали и черной краской наношу сколы и царапины

11. Сухой кистью сначала коричневой, затем черной краской наношу потертости на днище. После кусочком поролона потертости на ребрах лонжеронов и рессорах и бронеплитах черной краской. Тонкой кистью—сколы краски

12. Жидко разведенной черной краской тонкой кистью №00 обвожу все углубления на корпусе

13. Полусухой кистью №1 желтой краской имитирую потертости камуфляжа вокруг люков и по броне

14. Тонкой кистью желтой краской имитирую сколы на ребрах и углах

15. Рисую кресты

16. Тонкой кистью черной краской дорабатываю сколы

17. Кусочком поролона дополнительно наношу потертости на углах и вокруг люков

18. Жидко разведенными черной и бело-желтой красками имитирую загрязнения и запыленность

19. Навесная броня тонируется изнутри снизу в коричневый цвет с размывкой к верху

20. Черно-коричневой краской поролоном имитирую грязь

21. Так же тонирую внешнюю сторону, имитирую потеки, сколы, грязь и пыль


Конечный результат покраски:

После окончания сборки можно пройтись по ребрам модели мягким карандашом–“металлизировать”.

Надеюсь эта методика пригодится вам при покраске моделей. Спасибо .
Мое творчество тыц

Источник: only-paper.ru

Нанесение камуфляжа на сборную модель

Большая часть военной техники имеет военный камуфляжный окрас.

Камуфляж применяется и на танках, бронетехнике, самолётах и кораблях. У многих начинающих моделистов возникает вопрос: Как нанести камуфляж на модель? Камуфляж самолётов и танков отличаются друг от друга, но суть одна.

Способ 1: Использование маскировочной ленты.

Раньше я использовал маскировочный скотч от Tamiya. Наносил на модель основной цвет. Потом вырезал из ленты фигурные полосочки и обклеивал модель. Процесс достаточно трудоёмкий. И трудно добиться плавных линий пятен камуфляжа. К тому же границы получается резкими. Сделать размытые границы камуфляжа не получиться.

Камуфляж получается хорошо. Но сам процесс достаточно долгий и плавные линии сделать достаточно трудно. Лента она предназначена для маскировки остекления и нанесения прямых линий. Да и маскирующая лента не дешёвое удовольствие.

Но есть ещё один интересный способ нанесения камуфляжа.

Способ 2: Использование офисного пластилина и фольги.

Предлагаю посмотреть вам видео от Максима Гойна “Покраска масштабных моделей МАСКИ для камуфляжа”:

Или “Красим камуфляж на модели танка т-90” – ссылка на youtube.

Плюсы этого метода: Быстрота, Дешевизна и возможность сделать размытые границы. Причём степень размытости можно регулировать наклоном аэрографа.

Я решил взять на заметку этот способ и отправился на поиски офисного пластилина Uhu Patafix.

Но увы, в наши магазинах такого не нашлось. Была мысль заказать его на Ozon(белыйжёлтыйчёрный). Но решил поискать замену и нашёл её:

Blu tack – “Многоразовая клейкая пластическая масса производства фирмы Bostik, одной из крупнейших компаний по производству адгезивов и герметиков. Была изобретена как не оставляющий следов клей для монтажа различных плакатов. Изначально была синего цвета, но сейчас существует в разных цветовых вариантах. В России распространяется под маркой Quelyd Blu-Tack.

В моделизме применяется как клей для временного монтажа деталей на держалку при грунтовке и окраске, а также для лепки колбасок при нанесении камуфляжа”.

По описанию – это хорошая замена немецкому UHU – Patafix. Есть также аналог российского производства – «Масса для фиксации» торговой марки «Секунда»”.

Blu tack нашёлся (по совету коллег моделистов с местного форума) в супермаркете “Лента” по 90р за упаковку. Взял две.

На этикетке даже нарисована ракета и написано “Make Models”.

Попробовал отщипнуть кусок. Следов на руках и поверхностях не оставляет. Небольшой кусок легко удержал сотовый телефон на вертикальной поверхности.

Скатал небольшую колбаску.

Теперь наносить камуфляж на следующую модель я буду этим методом. Фольга дома на первый раз есть, а потом куплю себе запас.

Надо придумать название этому методу: Пластилин-фольга или Фольгопластилин.

Также поискал на разных форумах мнения моделистов о “Blu tack”. Все сходятся во мнения, что пластилин хороший. Только не надо оставлять его на модели на долго время: 3-4 час нормально, а вот сутки и более – может остаться пятно на модели.

P.S. А вот как без сильных заморочек сделать пиксельный камуфляж – для меня пока загадка.

Другие готовые модели:

Источник: hobby.rudic.ru