Как сделать ангельские глазки на приору

Ангельские глазки в фары Приоры

Многие первый раз увидели ангельские глазки на BMW. Теперь, благодаря быстрому развитию световой индустрии можно без проблем установить ангельские глазки своими руками практически в любой автомобиль, и Lada Priora не исключение.

Как сделать ангельские глазки ? Реализаций может быть масса (об этом писалось в статье про ВАЗ 2110), а в этот раз мы разберем, установить ангельские глазки на Приору используя неон.

В этом примере был использован холодный неон эл.провод SH-2.6 миллиметра (серия повышенной яркости). Цвет провода бело-лунного цвета. Цена около 200р. Также потребуется приобрести ресивер на 12В.
Серия SH — имеет повышенное свечение, за счет более толстой светящейся жилы и использования более современных материалов при изготовлении. Утолщенная светящаяся жила позволяет этому типу неона сохранять форму, которую Вы ему предадите. Применяется в интерьерной и экстерьерной подсветке, внутренней и наружной рекламе, изготовлении светильников, светящихся картин, поделок и т.д. Основной диаметр: 2.6 мм, возможны другие на заказ. Является самым ярким на сегодняшний день.

Снимаем фары, и несем их домой. Дальше следует длительный процесс разборки фар.

Установка ангельских глазок начинается после того, как маска (подложка фары) изъяты. Прикрепляем неоновые нити обычными прищепками, и клеим эпоксидной смолой. Ждем пока высохнет. Сборка фар в обратной последовательности.


Такой тюнинг фар смотрится достаточно грамотно и привлекательно. Эффект ангельских глазок будет заметен уже при приближении к автомобилю на 10 метров.
Кстати, такая доработка фар Приоры хорошо сочетается с тонировкой (покраской обложек фар). В том же фотоотчете подробно рассказывается, как разобрать фары.

Источник: xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai

Ангельские глазки на Приору

Стильная оптика автомобиля способна значительно улучшить его внешний вид. Поэтому большинство владельцев с особым вниманием выбирают возможные для установки габариты. Многих интересует вопрос: можно ли установить ангельские глазки на Приору и где их стоит покупать. Такие фонари не только можно установить на отечественное авто, но и изготовить их самостоятельно.

Чем примечательна Лада Приора с «ангельскими глазками»?

Стильный тюнинг отечественных авто можно проводить разными способами. Но именно установленные ангельские глазки Приора делают ее действительно привлекательной и выделяют из потока одинаковых авто. Выглядит автомобиль эффектно и позволяет дополнительно получить качественное освещение. Для монтажа могут использоваться светодиодные или газонаполненные лампы.

При выборе подходящих габаритов нужно особое внимание уделять их параметрам. Рекомендуется купить ангельские глазки на Приору, состоящих из светодиодных лампочек. Они обладают долгим сроком службы, неприхотливы в эксплуатации. Дополнительным плюсом станет малое потребление энергии АКБ, что немаловажно для большинства водителей.

Приобретаемые на Ладу Приора ангельские глазки с газовым наполнением не менее практичны и экономичны. Но они выдают менее яркий свет и не так эффектно выделяют транспорт, не так ярко будут освещать дорогу. Правда, цена их несколько ниже, чем у светодиодных аналогов. Поэтому подбирая подходящий тип ангельских глазок нужно брать в расчет их функциональные возможности и ценовую категорию.

Как изготовить ангельские глазки на Приору своими руками и с минимальными затратами?

Большинство водителей предпочитают проводить тюнинг автомобиля своими руками. Самостоятельное обновление транспорта позволяет сэкономить на расходах и получить действительно качественный результат. Поэтому прежде чем ангельские глазки купить на Приору, владельцы отечественных авто изучают возможные варианты апгрейда с минимальными затратами. Изготовить стильные фонари можно самому.

Работа по созданию осветителей и их монтажу займет всего 2-3 часа и не требует особых умений. Правильно изготовить ангельские глазки своими руками на Приору сможет каждый желающий. Для заготовки глазок потребуется приобрести цельные трубки из оргстекла, 8 светодиодов. Проводится сборка по следующей инструкции:

1. Стержни из оргстекла помещаются в емкость с горячей водой и после их размягчения выгибаются. Для получения ровной окружности можно использовать любые круглые предметы, подходящие по размеру. Нужно получить 4-ре заготовки: 2 большие и 2 маленькие.

Вот так светится этот стержень, если к нему подставить светодиод (лежит внизу на столе)

2. На окружностях из оргстекла ставятся отметки (небольшие прорези) с шириной шага в 2,5 — 5 мм. На краях производится выпиливание отверстий для последующей установки светодиодов. Внутренняя поверхность после выпиливания обрабатывается дихлорэтаном (для очистки).

3. Заготовки глазок крепятся на подложку с помощью герметика (может получить неаккуратно) или суперклея. Прихватывать их нужно примерно в 3-4 точках. После такой операции ангельские глазки своими руками Приора будут надежно держаться и не отклеятся от подложки в момент незначительного расширения оргстекла при нагревании.

Читайте также:  Как часто смазывать направляющие суппортов

4. В подготовленные ниши в трубках вставляются светодиоды. Не рекомендуется вклеивать лампы для возможности замены в дальнейшем. Лучше зафиксировать их с помощью усадочной термотрубки или изоленты.

5. Выполняется параллельная припайка проводов, ограничительного резистора на разрыв одного кабеля. Далее производится сборка блок фар, их проклеивание герметиком. На данном этапе установка ангельских глазок на Приору будет завершена. Водителю останется лишь оценить результат кропотливой работы.

После выполнения всех пунктов инструкции ангельские глазки Приора своими руками будут полностью работоспособными. Некоторые водители, проводящие подобную сборку, отметили возможность удаления стандартных габаритов. Решение об оставлении штатных габаритов или их полной замене должен проводить сам водитель. В любом случае ангельские глазки будут хорошо справляться с освещением дороги.

Как выбрать и как поставить ангельские глазки на Приору самому?

Если владелец Лады не желает затрачивать время и изготавливать для Лады Приора ангельские глазки своими руками, он может обратиться в любой автомагазин для покупки новых осветителей. Среди предложенных вариантов следует выбрать наиболее подходящий. Критериев должно быть несколько: цена, тип ламп, тип фар в машине. Простота сборки в любом варианте будет простой и быстрой.

Потребуется изначально изучить ангельские глазки на Приору фото, по которым представлено в каталоге. Яркость свечения для разных ламп будет отличаться. При частой езде в ночное время стоит выбрать более яркие элементы. Для дневной эксплуатации транспорта можно приобрести любые понравившиеся изделия.

Важно учитывать и параметры приобретаемых ламп. Стандартный размер ангельских глазок на Приору составляет 115 мм в диметре на большое и 105 мм (Bosch) или 100 мм (Киржач) на маленькое. Отличительных особенностей в монтаже нет. Но нужно выбрать корректный размер, чтобы исключить покупку не подходящих элементов.

Сколько стоят ангельские глазки и их установка на Ладу Приору?

Стоимость приобретаемых осветителей зависит от их типа. Например, производителями устанавливается цена на ангельские глазки на Приору CCFL (газонаполненные) в пределах 1000-1500 рублей. Светодиодные аналоги (SMD) продаются за 1500-2200 рублей. Их замена в случае необходимости будет требовать больших затрат.

Существуют и другие ангельские глазки цена на Приору, которых составляет т 1200 до 1700 рублей. Они состоят из COB диодов, уступающим обычным светодиодам по яркости. Обладают меньшей долговечностью, чем SMD тип, но большей, чем у CCFL. Являются менее распространенными и продаются лишь в специализированных магазинах.

Перед покупкой следует изучить каждый тип в действии. Поможет в этом фото ангельские глазки Приора, демонстрирующие яркость свечения разных видов. Поэтому водителям, желающим максимально выделить свое авто, рекомендуется ставить диодные элементы. Практичным владельцам стоит приобретать долговечные CCFL осветители.

Для тех, кто хочет пойти еще дальше, есть пример RGB ленты для ангельских глазок. Только помните: включение любого цвета, кроме белого, вызовет много вопросов у ГИБДД. Однако, ничего не мешает во время очередной стоянки с друзьями включить такую штучку под музыку. Но я вам этого не говорил! 🙂


Источник: priorapro.ru

Ангельские глазки своими руками на приоре

Решил воплотить свою давнюю мечту и сделать «ангельские глазки» на приору своими руками.

В качестве исходного материала для изготовления «ангельских глазок» был использовал пруток из оргстекла от жалюзей.

Так как колодцы в фарах разного диаметра, то и «ангельские глазки» должны быть разного диаметра.

Загибаем пруток от жалюзей. В таз или ведро наливаем кипятка, помещаем туда ненадолго пруток, пока он не размякнет и не станет легко гнуться. После этого достаем пруток и быстро загибаем его вокруг предмета круглой формы. Для изготовления больших «ангельских глазок» я загибал вокруг банки из-под кофе…

Далее необходимо сделать насечки на заготовки. Именно от насечек во многом зависит качество и сила свечения «ангельских глазок».

Поначалу я делал насечки через каждые 10 мм…

Крепить глазки можно как угодно, но при этом надо учитывать высокий коэффициент температурного расширения оргстекла, поэтому желательно оставить некоторую подвижность глазкам. Я закрепил каждый глазок в трех местах, думаю этого достаточно.

Само место нанесения клея я выбрал не поверх подложки, а с частичным углублением, т.е. чтобы зазор между отражателем и подложкой был минимальным. Для этого пришлось сделать небольшие пропилы и засверления для каждого кольца

Специально отметил возможные места окошек — если придется менять светодиоды, достаточно вырезать отверстия в указанных местах, которые можно будет закрыть металлической крышкой на герметике и паре саморезах

Далее занимаемся пайкой светодиодов. Я их соединил параллельно, припаял провода, и в разрыв одного провода припаял ограничительный резистор.

Примечание: Подробная методика расчета ограничительного резистора представлена здесь

Источник: tune-priora.ru

Как сделать и установить ангельские глазки на Ладу Приору: для настоящих умельцев

Многие автомобилисты украшают свою машину, и одним из распространённых вариантов является современная световая техника. Ангельские глазки — светящиеся кольца, устанавливаемые в фарах. Такое решение меняет внешний вид автомобиля, делает его оригинальным и заменяет габаритные огни. Применяют данный тюнинг и владельцы Лады Приоры.

Ангельские глазки на авто — что это, и какие есть виды

Ангельские глазки представляют собой светящиеся круги, установленные в штатную оптику автомобиля. Популярным такой вид тюнинга стал после выпуска серийных автомобилей BMW с такими фарами. Сейчас эти огни серийно устанавливают только на некоторых моделях, но самостоятельно установить ангельские глазки можно на любой автомобиль.

Они являются не только украшением авто, но и могут использоваться вместо габаритных или стояночных огней. В качестве дневных ходовых огней светодиодные кольца использовать нельзя.

Светодиодные ангельские глазки или LED

Кольцо сделано из светодиодов, напаянных на основание. Так как светодиоды боятся перепадов напряжения, то их надо подключать через стабилизатор.

  • высокая яркость;
  • срок службы до 50 тысяч часов;
  • мало потребляют энергии;
  • не боятся тряски и вибраций.
  • подключать надо через стабилизатор;
  • при выходе из строя одного диода приходится менять всё кольцо.

Газоразрядные или CCFL

Стеклянное кольцо наполнено неоном и защищено пластиковым корпусом. Для их работы надо подключать блок розжига.

  • свет по всему кольцу распределяется равномерно;
  • не боятся вибраций;
  • выдают мягкий свет;
  • низкая стоимость;
  • потребляют мало энергии.
  • незначительный срок службы инвертора, порядка 20 000 часов;
  • максимальная яркость наступает через несколько минут;
  • яркость хуже, чем у светодиодных.

Многоцветные или RGB

Светодиоды, напаянные на основу, состоят из трёх кристаллов (красный, зелёный, синий). При помощи контролёра происходит смешивание цветов, поэтому можно получить любой цвет.

  • высокая яркость, поэтому хорошо видны даже днём;
  • большой срок службы;
  • не боятся вибраций;
  • можно менять цвет и режим свечения.
  • для подключения требуется контролёр, а это увеличивает стоимость комплекта;
  • при выходе из строя одного диода надо менять всё кольцо.

Кластерные или COB

Светящиеся кристаллы напаяны непосредственно на твёрдую основу. В обычном светодиоде кристалл находится ещё в керамической подложке, поэтому COB имеет меньшие размеры.

  • наилучшая яркость;
  • большой срок службы;
  • свет равномерно распределяется по кольцу;
  • устойчивость к вибрациям.
  • высокая стоимость;
  • при перегорании одного кристалла менять надо все кольцо.

Предусмотрены ли штрафы за установку

Установка фонарей типа ангельские глазки должна быть выполнена в соответствии с требованиями Росстандарта и Международных Правил ЕЭК ООН:

  • спереди — белые огни;
  • сбоку — оранжевые;
  • сзади — красные.

Разноцветные огни можно использовать при тюнинговании шоу автомобилей. Если сотрудник полиции встретит авто с разноцветными ангельскими глазками, он должен изъять нестандартное оборудование и составить на водителя протокол.

За такое нарушение штраф не предусмотрен, но в соответствии с ч.3 ст. 12.5 КоАП предусмотрена конфискация указанных приборов и возможно лишение права на управление автомобилем сроком от 6 месяцев до 1 года.

Как сделать и установить ангельские глазки на Приору своими руками

Сделать ангельские глазки можно самостоятельно, есть несколько вариантов их изготовления, рассмотрим на примере использования светодиодов, так как это самый бюджетный вариант.

Для работы понадобится:

  • 8 светодиодов;
  • 8 резисторов по 1 кОм;
  • сверло, диаметр которого соответствует размеру светодиодов;
  • дихлорэтан;
  • ножовка по металлу;
  • пруток от жалюзи;
  • оправки, диаметр которых соответствует диаметру фар;
  • герметик;
  • прозрачный лак для ногтей.

Порядок создания ангельских глазок: на Приору:

    Создание кольца. Для этого пруток разогревают в тазе с горячей водой или при помощи строительного фена. После этого загибают в кольцо на оправке необходимого размера.

  1. Демонтаж фары. Для этого надо снять фару с Приоры.
  2. Снятие стекла. Оно посажено на герметик. Его разогревают строительным феном, поддевают ножом или отвёрткой.

Видео: установка ангельских глазок на Приору

Подключение

Лучше всего подключать ангельские глазки параллельно с габаритными огнями автомобиля. Делать это напрямую к бортовой сети Приоры нельзя. При работающем двигателе в электросети автомобиля около 14,5 В, тогда как светодиоды рассчитаны на 12 В. Подключение напрямую приведёт к тому, что через некоторые время они выйдут из строя. С этим связано большинство отрицательных отзывов о таком тюнинге.

Подключать ангельские глазки надо через стабилизатор. Сделать его можно самостоятельно. В магазине надо купить интегральный стабилизатор напряжения КР142ЕН8Б. Он устанавливается на радиатор или на металлическую часть кузова, чтобы мог охлаждаться. Все глазки соединяют параллельно, после чего подключают к выходу стабилизатора. Его вход соединяют с питанием габаритных огней.

Установка ангельских глазок позволяет сделать автомобиль более заметным и красивым. Они видны при приближении к нему на 10 метров. При установке такого тюнинга надо соблюдать существующие правила и тогда проблем с полицией не будет.

Источник: bumper.guru

Ангельские глазки своими руками.

Ангельские глазки своими руками.

Как сделать для “Ваз 2106” габаритные огни, как у новой BMW? На “ихнее” ноу-хау у нас всегда найдутся пассатижи, кусачки или пила по металлу.

Angel Eyes – ноу-хау BMW. Габаритные огни в виде светящихся белых кругов нравятся далеко не всем, но если уж вам так хочется и вы не опасаетесь проблем с ГАИ, “ангельские глазки” можно поставить и на отечественную машину. Лучше всего – на автомобиль с круглой передней оптикой, например, ВАЗ-2106 или 21213. Разумеется, то же можно проделать и с иномаркой, например, “старушкой” BME E30 – выглядеть она после этого будет намного круче.

Для работы необходимо раздобыть прозрачный пластиковый стержень, способный выдержать большую температуру. Народные умельцы рекомендуют искать в магазинах, где продают шторы и жалюзи. Из инструмента нужны пассатижи, кусачки или пила по металлу, напильник или бормашинка с отрезным кругом, строительный фен, паяльник. Еще понадобится большая плоская емкость, в которую можно положить стержень; большая круглая банка (например, из-под болгарских консервированных помидоров), изоляционная лента (лучше – угольная), резисторы на 220 Ом, 3.5, вольтовые светодиоды (4шт.), провода и разъемы.

Придется подбирать длину стержня: например, куском тонкого шланга. Отрежьте стержень. Грейте его в приготовленной емкости феном или вскипятите – до тех пор, пока не станет мягким.

Осторожно выньте заготовку пассатижами, оберните вокруг банки. Держите, пока заготовка не остынет.
Подпаяйте резисторы к ножкам светодиодов. На каждую фару нужно по 2 диода. Припаивая светодиоды к “плюсу” габаритной лампы, не перепутайте полярность. Все соединения нужно тщательно заизолировать лентой.
Проверьте, как работает.

Сделайте на кольце несколько десятков надпилов на глубину не более 1/3, по внешней стороне. Надпилы нужны, чтобы свет получился “лучистым”, а то будут не “ангельские глазки”, а черт знает что. Работая бормашинкой (а можно и ножовкой), будьте осторожны.

Для установки кольца в фару придется снимать стекло. Стандартную “габаритку” мы вынули – и отверстие желательно заглушить. А диоды разместить наверху, чтобы не бросались в глаза. Кольцо держится без крепежа, прижатое стеклом к рефлектору.

К сожалению, фотография не может передать реальное изображение. На самом деле свечение слабее и видны только черточки в месте надпилов.

Тюнинг – дело скользкое. Все это вы сделали на свой страх и риск. Если, проходя техосмотр, будете смотреть на инспектора “ангельскими глазками”, он вас обязательно завернет. Впрочем, раз в год фары можно и на обычные поменять.

Источник: chip-tun.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Для работы нам понадобятся светодиоды (8 шт.), дихлорэтан и сверло диаметром, совпадающим с диаметром свотодиодов
…для изготовления маленьких глазок — вокруг обычной баночной крышки
Далее нам пригодится сверло. Высверливаем в торцах каждого «ангельского глазка» нишу для светодиода. Сверлим аккуратно, толщина стенки получается всего 1,0-1,5 мм
Должно получится примерно как на фото
Потом пришлось поделить расстояние между насечками пополам, и получилось расстояние между насечками 5 мм. Потом пришлось еще раз поделить пополам — в итоге расстояние между насечками 2,5 мм
Далее нам пригодится дихлорэтан. Нужно всего по 1 капле закапать в каждую нишу для светодиода и разбрызгать по стенке
Чтобы было понятно, фото ДО растирания нишы дихлорэтаном…
…и фото ПОСЛЕ — разница очевидна!
После точной подгонки подложки отправились на покраску. Я не стал их зачищать и применять грунт, просто протер растворителем. Нанес 3-4 слоя краски примерно за 30-40 минут, каждый слой просушивал феном
Далее приклеиваем наши «ангельские глазки» обычным секундным клеем, только делаем это аккуратно, чтобы клей не вытек наружу и не испортил нам общую картину
Дорабатываем дальше наши глазки для улучшения эффекта свечения и устранения отражения колец в отражателях фар. Сделали это с помощью одностороннего алюминиевого скотча. Концы обклеиваются полностью, остальная часть лишь сзади
Светодиоды я решил не вклеивать, а закрепить с помощью термоусадочной трубки (вдруг их придется поменять когда-нибудь)