Как снять крышку с бутыли 19 литров

Как правильно открывать бутыль

Если доставка бутилированной воды стала для семьи или компании привычной и удобной услугой – полезно знать, как именно нужно правильно откупоривать емкость для кулера. При ее неверной установке возможно размножение бактерий, попадание нежелательных примесей в нагреватели и насосы, что может привести к их поломке.

Как запечатана емкость с водой

Если компания, чьими силами осуществляется доставка воды по Москве, ответственно подходит к оказанию своих услуг, бак обязательно:

  • запечатывается пробкой с клапаном, который необходимо вскрывать потребителю;
  • оснащается специальной наклейкой, выполняющей роль как гигиенического барьера, так и информационной части, несущей данные о дате разлива или сорте воды;
  • имеет на пробке внешнюю оболочку из термоусадочной пленки, свидетельствующей об отсутствии повреждений или несанкционированного доступа к продукту.

Такая сложная защита означает, что емкость нужно вскрывать в определенном порядке.

Гигиена превыше всего

Избежать появления неприятных запахов, размножения бактерий, отложить процедуры санитарной обработки кулера – поможет элементарная гигиена. Перед тем, как вскрывать бутыль, следует тщательно вымыть руки с мылом, насухо их вытереть. В ходе всех операций с пробкой, наклейками и пленочной опечаткой – нежелательно касаться горловины бака.

Почему нужно снимать наклейку

Первый этап вскрытия бака – снятие внешней термоусадочной пленки на горловине. После этого нужно обязательно удалить гигиеническую наклейку. Этот элемент сделан из достаточно непрочного материала, чаще всего – самоклеящейся бумаги. Она быстро разбухает от влаги, распадается на части. Их попадание в нагревательные элементы и насосы может вызвать поломки и необходимость ремонта кулера.

Установка бака на кулер с верхним расположением емкости

После снятия пленочной опечатки и наклейки – бак достаточно перевернуть и установить в приемник кулера. Перед этой операцией поверхность пробки следует тщательно протереть от возможных загрязнений. После установки и некоторого надавливания на бак – пластиковый клапан горловины вскрывается.

Когда нужно снять пробку

В кулерах с нижней установкой, а также при использовании помпы – в некоторых случаях нужно полностью снять пластиковую пробку с бака. При этом нельзя касаться частей горловины руками и следить, чтобы на них не попала пыль. Это важно, если, к примеру, осуществляется доставка воды на дом, где она расходуется медленно и опасность размножения бактерий достаточно велика.

В зависимости от конструкции, пробка с горловины может скручиваться или сниматься. В последнем случае необходимо предварительно отделить защитное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить части горловины.

В качестве заключения

Методика вскрытия бака только выглядит сложной. Важно помнить главное. Гигиена, чистые руки, отсутствие загрязнений на пробке, горловине – поможет избежать зацветания воды, неприятных запахов и других последствий размножения бактерий. И тогда доставка питьевой воды 19л станет по-настоящему удобной, любимой услугой.

Источник: vodainfo24.ru

Какие способы очистки оборотной тары существуют и какими пользуется Ваша компания?

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки

Очистка и качественная дезинфекция оборотной тары – эффективная профилактика размножения в ней опасных микроорганизмов и бактерий. Вода 19 л для кулеров поставляется в таре двух видов – ПЭТ и ПК. Бутыли ПЭТ (полиэтилентерефталат) являются одноразовыми, плохо переносят нагрев, и, если их использовать вторично, выделяют токсичные вещества, очень вредные для организма. Такие бутыли подлежат утилизации.
Бутыли ПК (поликарбонат) безопасны для многоразового использования. Бутилированная вода 19 л в таре такого типа может очень долго храниться без потери своих вкусовых качеств (до двух лет), поскольку поликарбонат не вступает ни в какое взаимодействие с жидкостью и отличается особой прочностью. ПК тара устойчива к нагреву, но предпочтительнее не подвергать ее данной процедуре. Оборот одного бутыли может достигать тридцати раз.
Выбирая, какие бутыли вам необходимы, ПЭТ или ПК, ответьте на вопрос, частые ли поставки вам будут необходимы, будут ли они регулярными. Если вода питьевая 19 л нужна не регулярно, вы заказываете ее в разных количествах и на разные мероприятия – отдавайте предпочтение бутылям ПЭТ, поскольку они одноразовые, вам не нужно платить залоговую стоимость и после использования емкость просто утилизируется. Но данный вид емкости может повлиять на итоговую цену, а вторично ее использовать категорически нельзя.
Если же вы планируете делать заказы систематически и желаете сократить расходы – обратите внимание на многооборотные бутыли ПК. Залог за них вносится один раз и является гарантией возврата тары поставщику. Такая тара безопасна, из поликарбоната допускается производство даже посуды и товаров для детей.
Правила хранения, этапы очистки
Неправильная очистка, дезинфекция и хранение водной тары в последствии могут привести к ухудшению вкусовых качеств воды. Хранить бутыли следует избегая перепадов температур либо попадания УФ-лучей. Не нужно наливать в тару что-то, кроме воды, поскольку поликарбонат обладает способностью впитывать в себя запахи. Несмотря на то, что ПК тара отличается прочностью, обращаться с ней нужно аккуратно, не допуская падений (особенно наполненных бутылей), а также повреждений чем-нибудь тяжелым.
Тара для воды проходит профессиональную мойку, очистку и дезинфекцию в несколько этапов:
• мойка бутыли сверху, удаление видимых загрязнений с помощью специализированного оборудования и спец раствора;
• черновая очистка емкости внутри, здесь также используются специальные устройства и оборотная вода;
• последующая обработка моющим средством с температурой не ниже 60 °С для уничтожения болезнетворных бактерий и микроорганизмов;
• ополаскивание для качественного удаления остатков моющего раствора, использующегося на предыдущем этапе;
• дезинфекция – важнейший этап, позволяющий избавиться от микробов и бактерий на 100% и тем самым гарантировать высокое качество поставляемой продукции;
• ополаскивание – завершающий этап, бутыль ополаскивается той маркой питьевой воды, которой он будет наполняться впоследствии.

Читайте также:  Коробка передач механика переключение скоростей схема

Мы ответственно относимся к выбору поставщиков и гарантируем профессиональную мойку бутылей наших производителей. Это гарантирует полную очистку и обеззараживание водной емкости. Поэтому вода в бутылках 19 литров купить у нас – значит быть уверенным в безопасности и отличных вкусовых качествах потребляемой жидкости! У нас в ассортименте есть бутыли ПЭТ и ПК, вам нужно только сделать выбор, и мы доставим ваш заказ в любых объемах точно в срок.

  • О компании

Компания «Вода 095» – первый лоукостер в сфере доставки питьевой воды для кулера.
Мы предлагем простое и недорогое решение вопроса питьевой воды. Наше предложение больше всего подойдет для офисов, складов, зон обслуживания клиентов, там где потребляется достаточно большое количество воды. У нас нет сложных условий работы, Вы оплачиваете- мы доставляем. Дешево. Быстро. Удобно.

Адрес
119620 , г. Москва , Солнцевский проспект, д. 14

Email
info@voda095.ru ООО «Вода 095»

Источник: voda095.ru

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Эти баклажки долговечные? GoodwinXX, 28 Сент. 15, 14:04

конечно. Это же оборотная тара. Есть разовые. Они тоньше. Стоят дешевле.

Добавлено через 3мин.:

А то у нас 250 руб просят за пустую GoodwinXX, 28 Сент. 15, 14:04

Посл. ред. 28 Сент. 15, 14:22 от brig62

Поищи тогда пластиковые кеги из под пива или кваса. Их даром пивняки отдают. На 20 и 30 литров бывают. brig62, 28 Сент. 15, 14:19

GoodwinXX, бред. у них наоборот гиммор с утилизацией Papic, 28 Сент. 15, 15:15

А то у нас 250 руб просят за пустую GoodwinXX, 28 Сент. 15, 14:04

GoodwinXX, От завода зависит, алюмишка и нержа-тара оборотная, пэт-одноразовая. texnar, 28 Сент. 15, 15:33

Вчера без проблем купил бутыль 19 литров, б/у, возвратную с ручкой за 50 рублей
Покупал прямо у водителя-экспедитора что воду развозит. Просто подошел и спросил – есть бутыли на продажу?

попробую использовать под сахарные браги.

попробую использовать под сахарные браги. sover, 06 Окт. 15, 10:01

GoodwinXX, я спрашивал “девченки, а кеги у вас какие? пластиковые?” если отвечали да , то фразы следующие были: “а куда выбрасываете? конечно заберу парочку! не, больше не надо, багажник маленький ))

но только про пластиковые пивные кеги это в дугую тему, тут кулерные бытыли из под воды обсуждают

Посл. ред. 04 Нояб. 15, 17:20 от lepa

Потом разные крышки можно для разных целей использовать lepa, 04 Нояб. 15, 17:11

а в чем преимущество перед “стандартной” горловиной? доступностью халявных крышек от 5-литровых бутылок?
мне проше купить новых крышек (от 5 до 15 рублей за штуку в зависимости от места и модели) и так же использовать – хоть под гидрозатвор, хоть побултыхать. и никакого пиления и присутствия цианакрилатов.

Читайте также:  Не загорается лампочка при включении зажигания

Посл. ред. 04 Нояб. 15, 17:54 от LazyLion

мне проше купить новых крышек LazyLion, 04 Нояб. 15, 17:52

а в чем преимущество перед “стандартной” горловиной? доступностью халявных крышек от 5-литровых бутылок?
мне проше купить новых крышек (от 5 до 15 рублей за штуку в зависимости от места и модели) и так же использовать – хоть под гидрозатвор, хоть побултыхать. и никакого пиления и присутствия цианакрилатов.

имхо
LazyLion, 04 Нояб. 15, 17:52

Источник: forum.homedistiller.ru

Как снять крышку с бутыли 19 литров

группа: участники+
сообщений: 1 149
проживает:
Россия, Леониха

Несколько лет пользуем привозную питьевую воду в бутылях 19 л для кулера.
Сначала фирма привозила воду в обмен на пустые, потом нашли где самим эту воду покупать.
Накопилось этих пустых бутылей пара десятков.
Есть вопрос к сообществу, а как их можно использовать на коттедже?
Будут идеи?
Первое что пришло в голову, пантон для рыбалки, но вода от меня далековато.
Читал еще, что их используют для зимовки открытого бассейна, как компенсаторы давления льда. Это тоже не моя история. Я свои 20 надувных кубов на зиму убираю.
Покиньте идей, люди!
Или напишу в “. отдам. “.

группа: участники+
сообщений: 54 106
cтрана: Россия

cloud

группа: участники+
сообщений: 8 942
проживает:
Россия, Электросталь

Игги

группа: участники+
сообщений: 47 178
проживает:
Россия, Москва

Happy_N

группа: участники+
сообщений: 21 205
проживает:
Россия, Москва

Лунный Волк Гореть красиво будут.

группа: участники+
сообщений: 63 453
cтрана: Россия

Sanolju Посмотри здесь, нагуглила.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campai. ash/recyclemap/

группа: участники+
сообщений: 24 714
проживает:
Россия, Москва

Без Бретельки

Они разные по качеству эти бутылки, в которых привозят воду доставщики и те 19л, в которых продают, например, в МЕТРО. Покупные как-то потоньше.

Я их использую на даче как компостные контейнеры. Несколько штук с отрезанным верхом зарыты заподлицо в землю на заднем дворе, чтоб не отравлять мне вид. Туда ссыпается трава и т.п., потом компост вычерпывается, и все по новой.

группа: участники+
сообщений: 1 557
проживает:
Россия, Москва

April:) Все ИМХО. Я покупаю воду в 19 л бутылях, зная при этом, что использую возобновляемую упаковку. Мне это важно. За каждую бутыль взимается залог, и я сдаю пустые в обмен на полные. Кроме того, в разницу в цене входит доставка, что также крайне важно, покупать где-то 4-5 бутылей за раз по 19 л и везти их домой, тащить в квартиру, имхо, за гранью, разница в цене не оправдает ни бензина, ни сил, ни времени.

Так что я бы не плодила поликарбонатный мусор на своем участке, а сдавала для повторного, причем многократного использования. Все имхо, повторяюсь.

группа: участники+
сообщений: 673
cтрана: Нидерланды

Myrmeleon Теплички для зимовки роз и прочих нежных кустов?

группа: участники+
сообщений: 25 210
проживает:
Россия, Подмосковье

Источник: club443.ru

Куда сдать 19-литровые бутыли?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

В иной год я бы сказал – зачем сдавать, вино поставить можно. Литров 100.
Но в этом году неактуально. Виноград сдох у всех. Яблок походу тоже не будет.

Кто там вякал про “глобальное потепление”? Сволочи! Твари, да да, именно твари. (С)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник: www.nn.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
bia