Как снять обшивку багажника на приоре хэтчбек

Шумоизоляция багажника LADA Priora

Если вы являетесь владельцем автомобиля ВАЗ 2170, то наверняка вопрос о звукоизоляции багажника никогда у вас не возникал. Но если у вас ВАЗ 2171 или 2172, то шумоизоляция багажника Приора просто необходима для комфортной езды и времяпровождения в салоне машины.

Стоит сразу сказать, на какие моменты необходимо обратить особое внимание при установке шумоизоляции. Этапы технологического процесса шумоизолирования багажника во всех автомобилях независимо от их модели и типа приблизительно схожи. Но чтобы звукоизоляция была выполнена качественно, к каждому конкретному случаю стоит подходить сугубо индивидуально.

ВНИМАНИЕ! Теперь можно купить абсолютно новую магнитолу с монитором Pioneer AVH-3100DVD всего за 2990 рублей! Не верите? Тогда пройдите по ссылке и убедитесь! Читать дальше»

Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбэк начинается со снятия обшивки внутри самого багажника. Кроме того, необходимо снять боковые и центральную полки. Демонтируется также и обивка крыши багажника. После этого следует тщательно протереть всю рабочую площадь, к примеру, Уайт Спиритом, обезжирив и очистив поверхность от пыли и лишнего мусора.

Наиболее оптимальным и простым вариантом установки шумоизоляции считается вариант, при котором звукоизоляция производится с помощью слоёв. Шумоизоляция Приоры своими руками таким образом займёт у вас не больше 10 часов работы. А необходимыми материалами будут являться следующие:

  • Вибропоглащающие листы – 8-9 штук;
  • Листы сплена – 2 штуки;
  • Моделин – 1 м 2 ;
  • Битопласт – 1 м 2 .

Первый виброизолирующий слой

Следуя стандартной схеме шумоизоляции багажника, под первым слоем подразумевается покрытие поверхности внутри багажника виброматериалом. Наиболее качественными вибропоглащающими материалами считаются материалы фирм STP и Шумофф.

Для начала нужно вырезать из цельного полотна виброизолирующего материала несколько листов определённого размера и формы, а затем немного подогреть битумную сторону с помощью технического фена.

Потом нагретые листы виброматериала аккуратно укладываются на очищенный и обезжиренный каркас багажника и тщательно раскатываются твёрдым валиком из железа или пластика.

После того, как первые листы заполонят большую часть площади багажника, таким же образом следует подготовить следующие листы виброматериала. Их необходимо наносить внахлёст.

В результате проделанных манипуляций металлическая поверхность кузова должна быть покрыта на 55-100% в зависимости от применяемого материала.

Второй звукоизолирующий слой

Второй слой шумоизоляции предназначен для подавления лишних звуков и сохранения тепло в зависимости от используемого материала. Основной принцип работы на этом этапе заключается в наклеивании поверх виброизолирующего материала звукопоглощающего Акцента и теплоизоляционного Сплена. Оба материала обладают самоклеющейся основой, поэтому на их монтаж не потребуется значительных усилий и особых познаний в сфере шумоизоляции.

Покрыть поверхность звукоизоляционным материалом необходимо на 100%. Исключением являются только технологические отверстия, а именно вентиляционные отверстия. Только в этом случае удастся достичь наибольшего эффекта.

Завершающий этап шумоизоляции багажника

Чтобы шумоизоляция багажника была выполнена наиболее эффективность, на завещающем этапе технологического процесса необходимо произвести также и шумоизоляцию пластика в багажнике. Следуя вышеописанному алгоритму, производится утяжеление обивки крыши багажника, которая в последующем обклеивается битопластом. Затем вся проводка окутывается в Антискрип. А чтобы не было лишних скрипов, боковые полки и пластиковые накладки оконных стоек также проклеиваются моделином.

Не стоит забывать, что эффективной шумоизоляция Приоры будет только в том случае, если звукоизоляция была проведена не в одном из составляющих автомобиля, а всей машины в целом. Если выполнить шумоизоляцию одного багажника, безусловно, вы заметите определённую разницу. Но совсем иначе будут обстоять дела, если звукоизоляция вашего железного «коня» сделана во всех частях машины.

Источник: autoshum.com

Как снять обшивку багажника на приоре хэтчбек

Давно замечал со стороны багажника разного рода звуки, скрипы, которые со временем раздражали все больше и больше. Со временем сделал все возможное: поставил акустическую полку вместо штатной (потом сделаю небольшую запись об этом) и проклеил саму полость багажника вибро- и шумоизоляцией (тоже потом выложу фото). Теперь дошли руки до самой крышки багажника… Да и к слову, не нравился мне этот дворник сзади и наличие шильдиков)))

Читайте также:  Как рассчитать объем для сабвуфера

Наверняка каждый владелец хэтчбека приоры замечал, как гремит крышка багажника, когда проезжаешь по неровной дороге)) Думаю из-за того что сама крышка большая и мало у ней точек опоры, к которым она еще вдобавок и не плотно прилегает))) Речь про вот эти резиновые подушечки))

Снял я эти подушечки и по их форме вырезал прокладки из обычных колесных камер (на шиномонтажке их навалом, стоит только заехать попросить))) Эффект произвел впечатление: греметь крышка перестала, но сверчки и скрипы ни куда не делись((.

Теперь о проклейке и небольших изменениях))
Чтоб снять пластиковую обивку крышки нужно подсунуть под нее ножик и отщелкнуть пистоны от замка в стороны — 4 штуки, остальные так пойдут)) Далее наблюдаем здоровый механизм дворника, который надет на 3 шпильки и закреплен гайками. Не составило труда отцепить колодку проводов и снять его (сам двоник крепится снаружи гайкой). Вот что имеем:

От дворника у нас остаются 2 отверстия. На внутреннее, как родная, встает заглушка от днища 8-ки, 9-ки. Наружнее отверстие имеет овальную форму — тоже подобрал в магазине круглую заглушку, обильно обрызгал ее вэдэхой и тоже хорошо встала на свое место.

В данной статье будет рассмотрен пример ремонта с автомобилем Лада Приора в кузове хэтчбек. Вообще, процедура снятия накладки (обивки) крышки багажника может понадобится в следующих случаях:

  1. Ремонт или замена мотора стеклоочистителя заднего стекла
  2. Проклейка задней двери шумоизоляцией
  3. Ремонт или замена элементов блокировки или самого замка багажника

Снятие и установка обивки двери задка на Приоре Хэтчбек

На самом деле, данная процедура насколько проста, что описывать ее практически не имеет смысла. Но все же — сделаем и такой обзор. Первым делом извлекаем два резиновых фиксатора, которые находятся на наружной стороне обивки.

А наглядно данная процедура показана на приведенном ниже фото.

Теперь поддеваем с одной из сторон обивку и слегка отводим ее в сторону, срывая аккуратно с клипс крепления, что и показано наглядно на фото ниже.

И окончательно снимаем обивку крышки багажника.

Окончательный результат этого простого ремонта показан ниже на фото.

Цена новой обивки на Приору хэтчбек составляет порядка 700-800 рублей. Установка происходит в обратной последовательности. Стоит отметить, что клипсы даже при первом снятии могут повредиться, поэтому не исключено, что придется купить новые, что лучше всего сделать заранее.

Шумоизоляция багажника на Приоре

Обладатели новых автомобилей Лада Приора (хэтчбек и универсал) с течением времени замечают сильные шумы в багажном отделении, потому решением более всего подходящим будет — это звукоизоляция. Выполнить её есть вариант самостоятельно, главное придерживаться нашего управления.

Разработка звукоизоляции автомобиля однообразная для всех марок и типов машин, но, в определенных случаях конечно свои особенности. Для которого предназначена конструкция с Лада Приора, процесс начинается с демонтажа обшивки багажника. Если кузов хэтчбек как еще его называют универсал, то будет нужно снять центральную и боковые полки. Не будем забывать демонтировать обивку крышки багажника. Дальше всю рабочую поверхность необходимо очистить и обезжирить, крапива, при помощи Уайт Спирит.

Первый слой — это виброизолятор. Мы рассматриваем традиционную схему, когда звукоизоляция начинается с виброматериала. Здесь примере употребляется материал конторы Шумoff и STP). Вырезаем листы подходящего размера (чем не просто будут кусочки, тем лучше), и нагреваем техническим феном битумную сторону. Потом наклеиваем «вибру» на очищенный металл кузова, и раскатываем лист жестким (пластмассовым/стальным) валиком.

Читайте также:  Как сделать щуп для осциллографа своими руками

Последующий лист виброматериала наносим внахлест. Покрываем от 60 до 100% поверхности, зависимо от типа материала (читайте аннотацию).

Напомним, что на страницах нашего сайта уже есть материалы про звукоизоляцию Лада Приора крыши и дверей на дому. Работы по всему кузову дадут наибольший эффект, а он того стоит.

Звукоизоляция крышки багажника приора автомобиль и хэтчбек:

Как снять обшивку багажника на приоре

Производитель обшивки Газовые упоры Калина автомобиль 1118-8231010 .

Источник: pro-avtosalon.info

Как Снять Обшивку Крышки Багажника Приора Хэтчбек

Линия шумоизоляции на приоре

Владельцы новых автомобилей Lada Priora (хэтчбеки и универсалы) со временем замечают сильный шум в багажном отделении, поэтому звукоизоляция является наиболее подходящим решением. Есть возможность сделать это самостоятельно, главное — следить за нашим руководством.

Разработка звукоизоляции автомобиля одинакова для всех марок и типов автомобилей, но в некоторых случаях, конечно, они имеют свои особенности. Для чего предназначен дизайн от Lada Priora, процесс начинается со снятия подкладки багажника. Если требуется кузов хэтчбек, как его называют универсал взлетать Центральная и боковые полки Не забудьте снять облицовку крышки багажника. Далее всю рабочую поверхность необходимо очистить и обезжирить крапивой с помощью White Spirit.

Первый слой — это виброизолятор. Рассмотрим традиционную схему, когда звукоизоляция начинается с вибрирующего материала. Это пример офисных материалов Shumoff и STP). Разрежьте листы подходящего размера (больше кусков не просто лучше), и нагрейте битумную сторону техническим феном. Затем мы прикрепляем «вибрацию» к очищенному металлу корпуса и катим лист с помощью жесткого (пластикового / стального) ролика.

Еще один лист вибрирующего материала облицован. Мы покрываем от 60 до 100% поверхности, в зависимости от типа материала (см. Реферат).

Напомним, что на страницах нашего сайта уже есть материалы о звукоизоляции крыш и дверей Lada Priora. Работа над всем телом будет иметь наибольший эффект, но оно того стоит.

звукоизоляция крышки Предыдущий багажник и хэтчбек:

Как убрать кожух багажник на приору

Режиссер покрытие Автозаправка автомобиля Калина 1118-8231010.

Звукоизоляция ствола арки. Обратите особое внимание на эту часть багажника, особенно если у вас ВАЗ 2171 или 2172. Весь шум от колес передается через них.

Предыдущая статья была об установке окон на Lada Grant Сделай сам.

Второй слой — звукоизоляция. Поверх первого слоя обычно используют акцент или BiPlast (звукопоглощающий материал) или SPLEN (больше теплоизоляции). Все они имеют самоклеящуюся основу, поэтому их установка займет меньше времени. Мы покрываем 100% поверхности для максимального эффекта. Единственным исключением являются технологические отверстия, которые включают вентиляционные отверстия.


Звукоизоляционный пластиковый багажник.
Аналогично весовая прокладка крышка багажника и клей битопласт. Оборачиваем всю проводку в модель (не скрипит). Чтобы не скрипеть, мы также прикрепляем его к боковым полкам. Не забудьте про пластиковую облицовку оконных стоек.

В результате, имея эту звукоизоляцию самостоятельно, вы тратите около 10 часов.

Необходимые материалы для звукоизоляции:

Вибро материал — 8 листов.
Сплен — 2 листа.
Битопласт — 0,5 кв.м.
Моделирование — 0,5кв.м.

Источник: autotexnika.ru

Шумоизоляция багажника на Приоре

Владельцы новых автомобилей Лада Приора (хэтчбек и универсал) со временем замечают сильные шумы в багажном отделении, поэтому правильным решением будет – это шумоизоляция. Выполнить её можно своими руками, главное придерживаться нашего руководства.

Читайте также:  Платон кому принадлежит компания

Технология шумоизоляции автомобиля одинаковая для всех марок и типов машин, однако, в конкретных случаях есть свои особенности. В случае с Лада Приора, весь процесс начинается с демонтажа обшивки багажника. Если кузов хэтчбек или универсал, то потребуется снять центральную и боковые полки. Не забываем демонтировать обивку крышки багажника. Далее всю рабочую поверхность нужно очистить и обезжирить, например, с помощью Уайт Спирит.

Первый слой – это виброизолятор. Мы рассматриваем классическую схему, когда шумоизоляция начинается с виброматериала. В этом примере используется материал фирмы Шумoff и STP). Вырезаем листы подходящего размера (чем больше будут куски, тем лучше), и нагреваем техническим феном битумную сторону. Затем наклеиваем “вибру” на очищенный металл кузова, и раскатываем лист твердым (пластиковым/железным) валиком.

Следующий лист виброматериала наносим внахлест. Покрываем от 60 до 100% поверхности, в зависимости от типа материала (читайте инструкцию).

Напомним, что на нашем сайте уже есть материалы про шумоизоляцию Лада Приора крыши и дверей своими руками. Работы по всему кузову дадут максимальный эффект, а он того стоит.

Шумоизоляция крышки багажника приора седан и хэтчбек:

Шумоизоляция арок багажника. Уделите особое внимание этой части багажника, особенно если у вас ВАЗ 2171 или 2172. Весь шум от колес передается именно через них.

Напомним, что предыдущая статья была про установку стеклоподъемников на Лада Гранта своими руками.

Второй слой – это звукоизоляция. Поверх первого слоя принято использовать акцент или БиПласт (звукопоглощающий материал), либо СПЛЕН (в большей степени теплоизоляционный). Все они имеют самоклеющуюся основу, поэтому их установка займет меньше времени. Покрываем 100% поверхности, чтобы получить максимальный эффект. Исключение составляют лишь технологические отверстия, к ним относятся отверстия для вентиляции салона.


Шумоизоляция пластика багажника.
Аналогично утяжеляем обивку крышки багажника и обклеиваем битопластом. Всю проводку окутываем в моделин (антискрип). Чтобы не было скрипов наклеиваем его же и на боковые полки. Не забываем и про пластиковые накладки оконных стоек.

В результате, выполняя такую шумоизоляцию своими руками в одиночку, Вы потратите около 10 часов.

Потребовалось материалов для шумоизоляции:

Вибоматериал – 8 листов.
Сплен – 2 листа.
Битопласт – 0,5кв.м.
Моделин – 0,5кв.м.

Помните, что лучшая шумоизоляция – это когда выполнен комплекс работ направленных не только на изоляцию от внешнего шума (шум от колес, ветра и т.д.), но и устранение скрипов и сверчков внутри салона автомобиля. То есть, сделав шумоизоляцию только багажника, Вы заметите какую-то разницу. Совсем другое дело, когда шумоизоляция Приоры сделана полностью.

Источник: vazgarage.ru

Как снять обшивку багажника на приоре

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Обшивка багажника Приора Подробнее

Лада Приора универсал: Замена лампочек подсветки номера, разбор задней двери Подробнее

Регулировка багажника приора хэтчбек Подробнее

Как устранить шум в багажнике Приоры хэтчбек 2172 Подробнее

Замена плафонов подсветки номера и освещения багажника на Лада Приора. Подробнее

ЛАДА ПРИОРА – УДАЛЕНИЕ РЖАВЧИНЫ С КРЫШКИ БАГАЖНИКА Подробнее

Дневник Лада Приора 2. Запись 21. Шумовиброизоляция багажника. Подробнее

Вода в багажнике Приоры Подробнее

Лада Гранта. Шумка двери багажника. Подробнее

Лада Приора хетчбек Почему ГНИЕТ дверь багажника приоры? Ржавчина на задней двери приоры. Подробнее

7 ошибок при шумоизоляции дверей Подробнее

Самая бюджетная шумоизоляция Приоры и почему её нужно делать Подробнее

Шумоизоляция ВАЗ 2170 Приора Подробнее

Lada Granta – шумоизоляция багажника. Подробнее

Шумка на Приору и впечатления в прямом эфире Подробнее

ремонт провисших дверей приора Подробнее

Приора хэтч после шумки Подробнее

Устраняем дребезг ручки КПП на авто Лада Приора Подробнее

Источник: putinizm.ru