Как снять панель приборов рено дастер

Renault Duster Manual

Инструкция по ремонту и эксплуатации Рено Дастер

Снятие панели приборов Рено Дастер

Renault Duster Снятие панели приборов

Работу проводим при демонтаже отопителя, радиатора и вентилятора отопителя, испарителя кондиционера замене жгута проводов.
Отсоединяем клемму провода от «минусового» вывода аккумуляторной батареи.
Снимаем рулевое колесо (см. Снятие рулевого колеса).
Снимаем подрулевые переключатели вместе с соединителем (см. Снятие подрулевых переключателей и соединителя переключателей с барабанным устройством спирального кабеля).
Снимаем комбинацию приборов (см. Снятие комбинации приборов).
Отсоединяем колодки проводов от выключателя зажигания и катушки иммобилайзера (см. Замена катушки иммобилайзера и контактной группы выключателя зажигания).
Снимаем облицовку туннеля пола (см. Снятие облицовки туннеля пола).

Ключом Torx T-20 отворачиваем с каждой стороны по одному винту нижнего крепления консоли панели приборов к кузову.

Снимаем накладку консоли панели приборов (см. Снятие выключателей, регулятора, прикуривателя и блока сигнализаторов).
Снимаем головное устройство системы звуковоспроизведения (см. Снятие головного устройства системы звуковоспроизведения).
Отворачиваем два самореза крепления блока управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием и проталкиваем блок внутрь панели приборов (см. Снятие блока управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием).

Потянув на себя, снимаем ручку регулятора направления пучков света фар.

Ключом Torx T-20 отворачиваем два самореза крепления регулятора направления пучков света фар и проталкиваем регулятор внутрь панели приборов.

Поддев отверткой, откидываем заглушку винта бокового нижнего крепления панели приборов.

Ключом Torx T-20 отворачиваем винт бокового крепления панели приборов.
Аналогично отворачиваем винт с другой стороны панели приборов.

Ключом Torx T-20 отворачиваем два самореза крепления панели приборов над рулевой колонкой.

В нише для головного устройства системы звуковоспроизведения ключом Torx T-20 отворачиваем винт центрального крепления панели приборов.

Ключом Torx T-20 отворачиваем винт крепления ручки рычага фиксации рулевой колонки.
Открыв вещевой ящик, снимаем защитную крышку с колодки диагностики…

…и нажав на фиксатор, проталкиваем колодку диагностики внутрь панели приборов.

Снимаем уплотнитель двери водителя с отбортовки кузова в зоне передней стойки и панели приборов.
Аналогично снимаем уплотнитель двери переднего пассажира.

Преодолевая сопротивление пластмассовых защелок, отжимаем обивку левой передней стойки…

…выводим нижние фиксаторы из отверстий в панели приборов и снимаем обивку левой передней стойки.
Аналогично снимаем обивку правой передней стойки.

Ключом Torx T-20 отворачиваем винт верхнего бокового крепления панели приборов.
Аналогично отворачиваем винт с другой стороны панели приборов.

Отводим панель приборов от поперечной балки.

Выводим колодки жгута проводов из отверстия поперечной балки панели приборов в районе А (правая нижняя сторона панели).

Отверткой сдвигаем фиксатор колодок…

…и разъединяем их.

Вынимаем панель приборов из салона автомобиля.

Панель приборов (внутренняя сторона)

Вид на переднюю часть салона автомобиля при снятой панели приборов

Устанавливаем панель приборов в обратной последовательности.

Источник: www.renault-duster.dv13.ru

Renault Duster. Снятие комбинации приборов

Renault Duster. Снятие комбинации приборов

Выверните два винта крепления регулятора к панели и протолкните вал регулятора внутрь панели.

Снимите комбинацию приборов см. Снимите головное устройство аудиосистемы см. Через проем открывшийся после снятия магнитолы, выверните центральный винт верхнего крепления декоративной панели.

Снимите блок управления системой отопления и кондиционирования см. Отворачиваем два самореза крепления блока управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием и проталкиваем блок внутрь панели приборов см.

Потянув на себя, снимаем ручку регулятора направления пучков света фар. Ключом Torx T отворачиваем два самореза крепления самого регулятора направления света и проталкиваем его внутрь панели приборов. Поддев отверткой, откидываем заглушку винта бокового нижнего крепления панели приборов.

Как снять щиток приборов на Рено Дастер

Ключом Torx T отворачиваем винт бокового крепления панели приборов. Багажник на рено дастер на рейлинги — правильная установка и демонтаж как увеличить размер снаружи, какой багажник внутри у рено дастер, каков его объем. Так, неверные показания отдельных устройств обычно связаны с выходом из строя датчиков: Как снять магнитолу рено дастер: Как снять рэйлинги для вашего рено дастер!

Для кузова и без дырок снять рейлинги? Решить эту проблему можно путем замены датчиков. Обратите внимание на сигнальные индикаторы.

Снятие панели приборов Рено Дастер

Чтоб снять и заменить фильтр, нет необходимости заниматься разборкой салона. На различных видео по данной теме можно увидеть, что замена салонного фильтра рено флюенс.

Читайте также:  Коаксиальная и широкополосная акустика разница

В особенности на тот, что выполнен в снятие щитка приборов в рено дастер небольшого двигателя на дисплее. Он обозначает систему управления двигателем. Этот индикатор должен гореть всегда во время пуска мотора.

Как снять ручку кпп рено логан. Сразу после этого он гаснет.

Если этого не происходит и лампочка продолжает гореть, причиной обычно является неисправность в системе управления двигателем. Вы сможете продолжить движение.

Как Снять Приборы На Рено Дастер

Подробная, пошаговая инструкция по замене воздушного фильтра на автомобиле рено дастер своими руками, видео, советы по выбору фильтра.

Если же индикатор мигает, значит нет стабильной искры — снизьте обороты двигателя. Ключом Torx Т отворачиваем четыре самореза крепления комбинации приборов. Выводим комбинацию из панели приборов… …и, нажав на снятие щитка приборов в рено дастер колодки проводов, отсоединяем колодку черного цвета от комбинации приборов.

Снятие щитка приборов в рено дастер отсоединяем от комбинации приборов колодку проводов серого цвета. Ключом Torx T отворачиваем винт бокового крепления панели приборов. Аналогично отворачиваем винт с другой стороны панели приборов. Ключом Torx T отворачиваем два самореза крепления панели приборов над рулевой колонкой. В нише для головного устройства системы звуковоспроизведения ключом Torx T отворачиваем винт центрального крепления панели приборов.

Ключом Torx T отворачиваем винт крепления ручки рычага фиксации рулевой колонки.

Источник: avtoremont13.ru

Секретные функции Renault Koleos, Duster, Logan и других моделей

«За рулем» собрал для вас самые полезные функции, о которых могут не подозревать даже владельцы автомобилей марки Renault.

Renault > Duster

Renault > Logan

Renault > Koleos

Вдумчиво и досконально толстый талмуд инструкции по эксплуатации не изучает никто, и в курсе всех фишек своего автомобиля оказываются лишь самые опытные или внимательные владельцы. Все ли знают, что, например, на крышке блока предохранителей в левом торце приборной панели есть место для запасных предохранителей, а сами они полагаются машине с завода? Внутренние ручки задних дверей можно заблокировать от открывания детьми, переместив незаметный рычажок в торце створки, а для пробки бензобака на время заправки предусмотрен удобный крючок на лючке. Подобные сюрпризы есть не только в дорогих и технически сложных моделях, но и у бюджетных и, казалось бы, простых в техническом плане машинах вроде Логана или Дастера. Какие? Сейчас расскажем.

Сервисное меню

Флагманом марки Renault на российском рынке является кроссовер Koleos второго поколения, близкий родственник Nissan X-Trail. Его электронные недра куда навороченнее, чем у Дастера и Каптюра. В меню комбинации приборов Колеоса можно найти информацию об оставшемся времени и пробеге до очередного ТО или замены масла, изменить громкость различных сервисных команд (например, звука работающих указателей поворота) и цветовое решение мультимедийной системы. Это общедоступная часть меню, но, как показывает практика, добираются до нее далеко не все.

Сигнализатор неисправностей

Если владелец пропустил момент очередного ТО, на комбинации приборов загорится предупредительный символ — лампа с изображением гаечного ключа. Она же сигнализирует о разного рода неисправностях и в этом случае может загораться одновременно с другими индикаторами на приборной панели. Движение автомобиля при этом не рекомендуется. Если же загорается лампа с надписью «STOP», это свидетельствует о более серьезных поломках, и ехать на машине дальше нельзя. Не просто удобная, а скорее жизненно необходимая функция, с которой, к счастью, сталкиваются немногие автовладельцы.

Секретное меню комбинации приборов

Но о ряде функций бортового компьютера автопроизводитель никогда в открытую не расскажет. Это либо «пасхалки», доступ к которым можно получить, зная необходимый набор действий, либо разделы, открывающиеся с помощью диагностического оборудования и специальных программ. В век развития интернета узнать о них совсем просто. Только однозначно рекомендовать их к применению нельзя. Одинаковые на первый взгляд действия и оборудования могут привести не к желаемому результату, а к выходу из строя какого-нибудь недешевого электронного блока. Так что, владелец должен понимать степень риска.

В машинах на платформе В0 можно попасть в скрытое меню комбинации приборов, нажав на несколько секунд кнопку-штырёк, расположенную непосредственно на комбинации приборов, и попутно включив зажигание. Для его отображения вполне хватает штатного небольшого дисплея между спидометром и тахометром. Из него вы узнаете версию прошивки бортового компьютера, точный остаток топлива в литрах, проведете диагностику всех символов экрана и сможете проверить на ошибки некоторые датчики.

Читайте также:  Лаборатория скорости нижний новгород отзывы

Скрытое меню мультимедийной системы

Зажав клавишу «Menu» на штатной двухдиновой магнитоле Дастера (аналогичная встречается и в других моделях Renault), можно попасть в секретный сервисный раздел. Он высветится на экране самой мультимедийки. Из полезных данных — напряжение бортовой сети, коды ошибок и ряд других сведений, которые могут оказаться полезными тем, кто обслуживает автомобиль своими силами.

Функции ключ-карты

Блокировка дверей

Ну и напоследок лайфхак для всех поклонников французской марки. В любом современном автомобиле Renault (даже самом недорогом) есть удобная функция автоматической блокировки дверных замков при начале движения. По умолчанию она выключена, но активировать ее просто. Нужно в течение нескольких секунд удерживать клавишу с символом замка на центральной консоли до звукового сигнала. Отключается аналогичным образом.

Источник: www.zr.ru

7 секретов, о которых молчит ваш Дастер

Порой владея автомобилем, мы даже не догадываемся о скрытых возможностях нашего четырехколесного друга. Вот и с Дастером такая же ситуация, и в этой статье я расскажу о тех секретах, о которых вы возможно еще не знали.

Что можно сделать самостоятельно

Купив Renault Duster многие начинают фаршировать его различными прибамбасами: задний парковочный радар, камера заднего вида (КЗВ), видео-регистратор, защита узлов под днищем внедорожника и т.п. При этом многие не подозревают о том, что уже установлено в их машине. Что же входит штатно в комплектацию Дастера?

1. Каждой вещи свое место

Заехав первый раз на заправку на своем новом Рено Дастере, я не сразу сообразил куда можно приспособить крышку от бензобака, когда вставляешь пистолет бензоколонки. Пришлось положить крышку в карман и пойти расплачиваться с кассиром за бензин. И только потом мы догадались, что на люке бензобака есть специальный крючок, на который вешается крышка бензобака, вот так:

2. Тайничок

Автопроизводитель Renault позаботился и разместил в Дастере комплект запасных предохранителей на случай поломки в дороге. Там же находится пинцет для удобства установки предохранителей. Но где искать этот комплект? Всё просто, он спрятан за крышкой отсека с предохранителями слева от водителя с торца передней панели и доступен при открытой передней двери:

3. Убрать лишнее

Если вам не нужны подголовники, вы можете их легко снять. Для этого нужно всего лишь нажать две кнопочки и вытянуть подголовник вверх.

4. Как спрятаться от солнца

Солнцезащитный козырек можно использовать не только на лобовом, но и на боковых стеклах. Просто потяните на себя за край козырька, высвобождая его из фиксатора и поверните на боковое стекло. Теперь солнце не будет вам досаждать сбоку.

5. Детский замок

Не каждый догадывается, что металлические рычажки в торце задних дверей – это полезная функция блокировки от детей. Нажмите этот рычажок и ребенок не сможет открыть дверь изнутри, а снаружи вы откроете ее как обычно.

6. Подстраиваем руль Дастера под себя

Руль на Рено Дастере можно регулировать по высоте, правда имеется всего 2 положения, но это лучше чем совсем ничего. Кнопка регулировки руля находится снизу рулевой колонки.

7. Усиливаем безопасность

В Дастере есть функция автозакрывания дверей при начале движения при скорости свыше 10 км/ч. Про эту возможность практически нигде не говорится, я сам узнал об этом только через 1 год владения машинкой. Эта дополнительная функция присутствует практически на всех японских автомобилях. Чтобы включить эту функцию на Dustere проделываем следующее:

Кнопка центрального замка Рено Дастер расположена здесь

Нажать левую часть кнопки с красным автомобильчиком и держать до звукового сигнала

  • включаем зажигание
  • нажимаем кнопку центрального замка и удерживаем ее не менее 5 секунд до звукового сигнала.

Всё! Теперь при начале движения и скорости свыше 10 км/ч сработает центральный замок и закроет все двери. Чтобы отключить эту функцию, проделываем заново теже действия.

Надеюсь эта информация была для вас полезной и сможете воспользоваться этими советами в нужный момент.

Еще статьи про Рено Дастер:

Похожие статьи:

Отличная инструкция. Почему-то об этих возможностях у официальных дилеров мало кто рассказывает, вот и узнаешь только через год, случайно.

Вот это да, век живи век учись, что называется) Сколько раз видела этот крючок на крышке бензобака, но даже в голову не приходило, что он там не просто так. Про комплект запасных предохранителей мне в салоне сказали при покупке, слава богу) Про козырьки и подголовники сама догадалась) Хорошо, что производители придумывают такие вещи для удобства клиентов. Мелочь, а приятно)

Читайте также:  Как проверить целостность обмотки электродвигателя

Да про все кроме предохранителей в инструкции написано господа

Да, может это и есть в инструкции, но на своем опыте скажу, что 2 года владею Дастером, а об этих секретиках узнал не из инструкции, а здесь в интернете. Думаю и большинство автовладельцев аналогично.

Про те секреты, в которых говорится в статье, наверняка уже знают все владельцы дастеров. Я в первый же день всё это узнал, потому что излазил весь автомобиль во время покупки, да и менеджер не молчал, показывал достоинства. Вообще дастер — это лучший вариант цена-качество. Не без недостатков, конечно. Основной недостаток — довольно высокая стоимость обслуживания, но это уже от жадности диллеров зависит.

Рено Дастер, возможно, хороший автомобиль. Секреты, о которых указано в статье, есть в каждой машине. Ими очень удобно пользоваться и о них знает каждый мало мальски опытный пользователь. А вообще, мне нравится салон, в управлении он так же достаточно послушный и девушкам отлично подходит. Компактный автомобиль для передвижения по городским дорогам.

Источник: dusterauto.ru

Renault Duster. Снятие комбинации приборов

Renault Duster. Снятие комбинации приборов

Выверните два винта крепления регулятора к панели и протолкните вал регулятора внутрь панели.

Снимите комбинацию приборов см. Снимите головное устройство аудиосистемы см. Через проем открывшийся после снятия магнитолы, выверните центральный винт верхнего крепления декоративной панели.

Снимите блок управления системой отопления и кондиционирования см. Отворачиваем два самореза крепления блока управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием и проталкиваем блок внутрь панели приборов см.

Потянув на себя, снимаем ручку регулятора направления пучков света фар. Ключом Torx T отворачиваем два самореза крепления самого регулятора направления света и проталкиваем его внутрь панели приборов. Поддев отверткой, откидываем заглушку винта бокового нижнего крепления панели приборов.

Как снять щиток приборов на Рено Дастер

Ключом Torx T отворачиваем винт бокового крепления панели приборов. Багажник на рено дастер на рейлинги — правильная установка и демонтаж как увеличить размер снаружи, какой багажник внутри у рено дастер, каков его объем. Так, неверные показания отдельных устройств обычно связаны с выходом из строя датчиков: Как снять магнитолу рено дастер: Как снять рэйлинги для вашего рено дастер!

Для кузова и без дырок снять рейлинги? Решить эту проблему можно путем замены датчиков. Обратите внимание на сигнальные индикаторы.

Снятие панели приборов Рено Дастер

Чтоб снять и заменить фильтр, нет необходимости заниматься разборкой салона. На различных видео по данной теме можно увидеть, что замена салонного фильтра рено флюенс.

В особенности на тот, что выполнен в снятие щитка приборов в рено дастер небольшого двигателя на дисплее. Он обозначает систему управления двигателем. Этот индикатор должен гореть всегда во время пуска мотора.

Как снять ручку кпп рено логан. Сразу после этого он гаснет.

Если этого не происходит и лампочка продолжает гореть, причиной обычно является неисправность в системе управления двигателем. Вы сможете продолжить движение.

Как Снять Приборы На Рено Дастер

Подробная, пошаговая инструкция по замене воздушного фильтра на автомобиле рено дастер своими руками, видео, советы по выбору фильтра.

Если же индикатор мигает, значит нет стабильной искры — снизьте обороты двигателя. Ключом Torx Т отворачиваем четыре самореза крепления комбинации приборов. Выводим комбинацию из панели приборов… …и, нажав на снятие щитка приборов в рено дастер колодки проводов, отсоединяем колодку черного цвета от комбинации приборов.

Снятие щитка приборов в рено дастер отсоединяем от комбинации приборов колодку проводов серого цвета. Ключом Torx T отворачиваем винт бокового крепления панели приборов. Аналогично отворачиваем винт с другой стороны панели приборов. Ключом Torx T отворачиваем два самореза крепления панели приборов над рулевой колонкой. В нише для головного устройства системы звуковоспроизведения ключом Torx T отворачиваем винт центрального крепления панели приборов.

Ключом Torx T отворачиваем винт крепления ручки рычага фиксации рулевой колонки.

Источник: avtoremont13.ru