Как установить магнитный держатель для телефона

Skoda Yeti 1.2 DSG Ambition › Бортжурнал › Крепление для телефона в машину (магнитный держатель Feiyu UF-X)

Через 1,5 года эксплуатации старый держатель для телефона сломался (разобрал — там пластиковые шестеренки сточились).
Долго смотрел все возможные держатели. Основное требование было возможность снимать/устанавливать телефон 1 рукой.

Варианта оказалось 2 — такой же универсальный держатель с кнопкой (для открытия) и пружиной (для закрытия).
Либо магнитный держатель.
К магнитным держателям относился скептически, хотя их всюду нахваливали, но решил всё-таки на нём остановиться — самый компактный получается и самый удобный.

Теперь о типах этих магнитных креплений.

1) Steelie от компании Nite Ize — на самом деле эта контора выпускает только 1 тип креплений — шар, шар на ножке или в вент решетку (опора) и толстая пластина с выемкой — ответная часть. Выглядит так: www.niteize.com/images/Steelie_components_l.jpg
Отличительная особенность — толстая пластина с выемкой.
Оригинал стоит очень дорого, зато есть куча подделок (смотрите шрифт и цвета).

2) Feiyu UF — делают китайцы, есть несколько модификаций. Отличие от Nite Ize в том, что система крепления состоит не из 2 частей, а из 3х: шар-основание, магнитная шайба с впадиной как у Steelie и металлическая пластина (тонкая). К телефону (или планшету) крепится только тонкая пластина, шар крепится на поверхность, а пластина примагничивается к шару, при этом магнитя и пластину.
Бывают модификации UF-A с обычной шайбой (для телефонов) и UF-X с увеличенной шайбой (для планшетов и больших телефонов).

3) Прочие копии, в т.ч. и на гибкой ножке (смотрел вживую, мне не понравилось)

Вот вариант UF-X и купил.
В комплекте шар, 2 двусторонних скотча 3M для его крепления, шайба увеличенная и 3 металлических пластины самоклеющихся — 2 обычного диаметра и 1 увеличенного диаметра.

По ценам — если заказывать из Китая будет стоить 700-800 р., например:
ru.aliexpress.com/item/UF…322354&shopNumber=1112169

Если брать в России, цена от 1100 р.

Мне нужно было срочно, поэтому купил у нас, брал тут

Скотч для крепления шара оказался хорошим, прекрасно приклеился к мягкой пористой обивке.
На кочках телефон не сдвигается, при этом снимается-одевается очень просто и легко вращается.
Ехал по такой дороге 110 — никуда не слетает: www.google.ru/maps/@54.5969838,36.0557163,3a, 75y, 354.52h, 58.78t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-l5QFAfrKh8DACcs_y8yng!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
Хотя лучше конечно клеить на жёсткий пластик (немного играет основание когда сильно двигаю телефон с шайбой).

Вообщем, рекомендую — отличный вариант крепления!

P.S.: магнит настолько мощный, что держит телефон даже через чехол (пластину наклеил на сам телефон, а сверху надел чехол как и раньше носил).

P.P.S.: видео как это примерно работает:


Источник: www.drive2.ru

Автомобильный держатель для телефона на неодимовых магнитах

Приветствую Вас, читатели моего сайта my-elantra.ru! Как вы уже догадались из названия – статья будет посвящена автомобильному магнитному держателю, не «прищепка», а в котором установлен неодимовый магнит… Поэтому я считаю, что это лучший держатель для мобильного устройства в автомобиле, по крайней мере для Hyundai Elantra HD!

Почему купил магнитный автодержатель?

Были у меня удлинённые держатели телефона, прищепки, но все они были неудобны, так как при поступлении звонка – приходилось отщелкивать смартфон, нажимать на кнопку «разъединения зажимов»… Это со временем приводило механизм держателя в негодность, телефон впоследствии попросту уже не держался и на кочках несколько раз выпадал из держателя.

В итоге я решил купить магнитный держатель и не прогадал! Стоит он также недорого (около 200-300 рублей), а то и дешевле своих аналогов, покупал на алиэкспресс вот тут. Посылка пришла довольно быстро, за 10 дней:

В держателе установлены самые мощные на данный момент постоянные магниты – неодимовые! В моём держателе их 4 штуки, они прикрыты резиновой заглушкой, так что не поцарапаете свой смартфон или планшет.

4 круглых неодимовых магнита

Что в комплекте?

Держатель для телефона поставляется вместе с двусторонним скотчем + ещё есть металлическая пластина со скотчем, которая клеится на заднюю крышку устройства.

Читайте также:  Патрубок дроссельной заслонки лачетти

Хотя я да свой смартфон ничего и не клеил, а просто поместил эту пластину под силиконовым чехлом.Всегда можно переместить положение этого диска, хоть вверху:

А можно и пониже передвинуть:

У меня сейчас смартфон Coolpad Cool1 с 5.5 дюймовым экраном и держится он шикарно. Силы магнитов хватает удержать гаджет в держателе даже через чехол!

Есть модели держателей в машину, которые не нужно даже клеить на переднюю панель, а крепятся они в воздуховоды авто, а заказать такой можно здесь.

Хотя, когда я отклеил держатель с панели – то следов никаких не было! Отклеивал потому, что разместил гаджет в другом, более удобном месте – вот и протестил…

Как установить?

Установка очень простая:

  1. Выбрали место, примерили держатель вместе с телефоном;
  2. обезжирили поверхность, куда будете приклеивать;
  3. сняли защитную пленку со скотча;
  4. плотно прижали держатель к выбранному месту;
  5. приклеили металлическую пластину к телефону или сделали как я — поместили под чехол;
  6. готово, пользуйтесь!

Удобство магнитного держателя

Скажу сразу – всё очень даже удобно и надёжно. Использую смарт в качестве навигатора, обзору не мешает и кнопкам на панели — тоже!

Никаких дополнительных действий по снятию телефона не возникает, вы просто взяли телефон и всё, точно также и обратно прикрепили его. Нужно повернуть экран горизонтально? Да без проблем!

В общем – ничего лишнего. Кто-то скажет – ну, разрекламировал какой-то держатель… Нет, пишу чисто свои впечатления, так сказать, отзыв использования.

На сегодня всё, надеюсь мой отзыв будет вам полезен! Всем ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла!

Источник: my-elantra.ru

Инструкция

Инструкция по установке и использованию магнитного держателя телефона в автомобиле.

При покупке, выбирайте цвет основания магнитного держателя (белый или черный) в зависимости от интерьера салона вашего автомобиля. Можно выбрать и VIP комплект золотого цвета с логотипом марки вашего авто.

Магнитный держатель для телефона (далее по тексту — «Держатель») нужно устанавливать в наиболее удобном для его использования месте автомобиля.

Не торопитесь! Продумайте несколько вариантов, куда можно приклеить держатель. Помните: если держатель приклеен неудачно, то он будет неудобен в использовании и его придется отклеивать (срезать тонкой шелковой нитью клеевой слой) и наклеивать в новое место. Но дело в том, что для того, чтобы приклеить держатель в новое место, вам понадобится еще один 2-х сторонний клеевой диск 3M VHB диаметром 30 мм. Если вы приобрели комплект «Все включено» — то никаких проблем! В этом комплекте есть запасной 2-х сторонний клеевой диск. Кстати в таком комплекте есть еще запасной стальной диск с клеевой основой и дополнительные спиртовые салфетки. Конечно, все 2-х сторонние скотчи 3M и 3M VHB, стальные диски и магнитные кольца можно приобрести у нас отдельно, но это дополнительные затраты времени и денег.

Не клейте платформу со стальным шариком на тканевую или кожаную обивку салона. Дело в том, что магнит очень сильный и может тянуть за собой шар с платформой, что в конце-концов приведет к отрыву внутренней части обивки салона от основания.

Наиболее удобны для приклеивания платформы с шаром — это места на торпеде, пластмассовых участках облицовки (как вертикальных, так и горизонтальных). Место установки платформы должно быть таким, чтобы вы не глядя могли «прилепить» телефон к магниту.

Не стоит крепить так, чтобы телефон оказывался в струе воздуха от распределительной решетки. Летом его охлажденного будет немного неприятно брать в руки или совать в карман брюк. А вот зимой телефон может существенно перегреваться от потока горячего воздуха с печки. Это одна из причин, по которой не рекомендуют использовать механические держатели телефона, которые крепятся к створкам решетки (и еще выламывают эти створки).

Читайте также:  Шевроле круз замена шпильки заднего колеса

Можно приклеивать и к лобовому стеклу, если планируете часто использовать телефон в качестве навигатора или видео-регистратора.

Помни: семь раз отмерь — один раз приклей! Клеить нужно только на теплую поверхность. Если клеите зимой, то сначала хорошо прогрейте салон автомобиля.

Протрите поверхность, куда собираетесь приклеивать основание со стальным шаром, а так же заднюю поверхность телефона сначала чистой тряпичной салфеткой, а затем вскройте упаковку и протрите поверхности спиртовой салфеткой. Дайте спирту просохнуть, затем снимите защитный слой с 2-х стороннего скотча и сначала наклейте его на основание с шаром (скотч 30 мм), а затем основание к выбранному участку поверхности облицовки салона. Плотно прижмите на 30-40 секунд. Прижимайте сильно — это очень важно!

Те же операции проделайте со стальным диском и скотчем (23 мм), наклеивая его на телефон.. Пользоваться можно через 2 часа. Это очень важно!

Стальной диск 23 мм. можно клеить как к задней поверхности телефона, так и к его чехлу. Если чехол тонкий, то можно спрятать стальной диск, приклеив его ко внутренней поверхности чехла. В этом случае лучше использовать стальной диск и магнитное кольцо диаметром 30 мм. Для этого лучше сразу приобретать комплект «Большой» или же придется отдельно докупать эти аксессуары.

Выбирая место наклейки стального диска на телефон, определитесь, будите ли вы использовать телефон в горизонтальном режиме (как навигатор или для просмотра видео). Если да, то клейте диск по центру задней поверхности телефона. Если будете в эксплуатировать телефон в машине основном в вертикальном положении, то клейте диск со смещением к верхней части телефона.

Звоните 8-919-105-93-75

и мы доставим магнитный держатель телефона в любой город России!

Источник: new-magnit.ru

Автомобильный магнитный держатель для телефона

  • Цена: 3,59 $
  • Перейти в магазин

В сегодняшнем кратком обзоре магнитный держатель телефона. От подавляющего большинства он отличается крайне небольшими габаритами, а значит, малозаметен, не занимает много места, не ограничивает обзор. Кроме того, держатель имеет шарнирную конструкцию, что позволяет настроить нужный угол наклона. В конструкции только металл, есть светящаяся вставка, а устанавливается приспособление буквально на любую поверхность на подобие двустороннего скотча.
Реализуется держатель в маленькой коробке с петлей, т.е. предусмотрено размещение на стендах в торговых сетях. Упаковка имеет окно, чтобы покупатель мог видеть цвет держателя, а их два: черный и красный.

Так же на упаковке показан второй вариант магнитного держателя с креплением в вентиляционную решетку.

Держатель уложен в пластиковый бампер, а металлический кружек, который клеится к задней крышке телефона или чехлу, был прикреплен к магнитной площадке держателя.

Держатель очень компактный, можно увидеть шарнирное соединение, для удобства настройки нужного положения. Изготовлен аккуратно.

Под «лицевой» площадкой держателя скрыты магниты, площадка имеет круговую накатку, а вокруг нее имеется вставка, которая светится в темноте.

Светится не особо ярко, но и этого достаточно, чтобы в потемках установить телефон на держатель. Удобно.

Нижняя платформа прикрыта этикеткой (бумагой, стикером и т.д.). Под нею находится достаточно мягкое липкое силиконовое кольцо. На него то и крепится держатель к поверхности.


Скотчем это можно назвать условно, но суть одна.

Шарнирное соединение тугое. Чтобы настроить нужный угол приходится прилагать заметное усилие, но это правильно так, как дороги не идеальные, современные смарфоны весят не мало. Будь соединение хлипким, угол наклона постоянно бы пришлось поправлять.

Настроить можно любое нужное положение.



Габариты держателя крайне скромны, и он не будет вычурно или инородно смотреться в автомобиле. Аскетизм с функционалом.



Классическое применение держателя – крепление телефона на торпедо автомобиля. С круглой пластинки снимается защитный слой клейкой основы, и пластинка приклеивается либо к корпусу телефона, либо к чехлу.


На фото пластинка не приклеена, показан принцип. Телефон весит 200 грамм, но и в домашних условиях, и в дороге телефон остается на своем месте.

Читайте также:  Пежо 5008 видео обзор на русском

Однако таким вариантом использования держателя все не ограничивается.
Давно пользуюсь монитором давления в шинах. Датчики стоят в колесах, информация радиосигналом предается на монитор. Информация о давлении и температуре воздуха в каждом колесе всегда перед глазами.

На нижней стороне корпуса монитора есть сектор, куда наклеивается прямоугольник липкой резиновой площадки для крепления гаджета на торпедо.

Так как машину оставляю на ночь во дворе, то чтобы не привлекать внимание автоворов, монитор убираю в перчаточный ящик. Естественно, что липучка пришла в негодность, забившись пылью и монитор ерзает по торпедо.
Рассматривал разные варианты держателей, но большая часть либо крепятся на стекло присоской, либо просто массивные, либо угол поворота кронштейнов не позволяет настроить горизонтальное положение монитора. Такое положение важно, поскольку солнечная панель должна быть направлена вверх и заряжать встроенный аккумулятор.
В общем нужен был держатель, фиксирующий монитор в горизонтальном положении и с которого монитор можно легко и быстро снимать. Именно таким держателем и оказался обозреваемый экземпляр.

Габариты держателя небольшие, интерьер не страдает, монитор «смотрит» на водителя, солнечные лучи освещают панель, снимается монитор легко. В общем, все получилось, как хотел.

К минусам, но не держателя, а комплектации, отнес бы отсутствие запасных липких силиконовых колец для держателя.

В остальном держатель понравился минимализмом, функциональностью, возможностью альтернативного применения, аккуратностью изготовления, невысокой ценой.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник: mysku.ru

Магнитный держать для телефона

Достаточно часто жесткие диски скручиваются болтами со шляпкой «шестигранная звездочка», без такой отвертки разобрать жесткий будет сложно. Вкратце строение жесткого:

Нас интересуют постоянные магниты. Жесткие диски бывают разные, но строение у всех одинаковое:

Магниты прикреплены к металлическим пластинкам. Главное отковырять магниты так, чтобы не сломать их. Первый магнит я сломал. В одном жестком их всего два. Лучше всего получается отковырять магнит путем изгиба металлической пластины. Один конец пластины за самый край, так чтобы не захватить сам магнит, фиксируете в тисках, второй конец захватываем пассатижами и сгибаем пластину в круг, магнит таким образом будет оставаться прямым и отвалится сам. Собственно, сами магниты, за которыми мы «охотимся»:

Шаг 2 Собираем крепление:
Добыв магниты, начнем поиск крепления к стеклу. Скорость развития электротехники огромная. Несколько лет назад телефон, проигрывающий mp3 считался крутым, а сейчас телефон разве что только кофе не варит. То же самое и с навигаторами, вот и у меня такой завалялся, старенький, аккумулятор сдох, да и новые карты уже не загрузишь. А вот держатель от него в хорошем состоянии. Думаю, у многих такой завалялся. Может от навигатора или телефона. Разницы нет, главное, чтобы присоска была хорошая:

Снимаем часть, которая непосредственно, держит навигатор.

На площадку для нее клеим магниты. Телефоны конечно разные, я экспериментировал со своим стареньким HTC. Для моего телефона оказалось достаточно трех магнитов:

Сверху магнитов наклеиваем вырезанный кусочек черного пластика:

Крепление отлично держится на стекле, опыт проводились дома:

Шаг 3 Подготовка телефона.
Осталось подготовить телефон. У меня старый HTC. Он настолько стар что у него снимается задняя крышка, чтобы можно было менять аккумулятор, симку и карту памяти. И в этом случае это плюс, так как под крышкой можно разместить небольшой квадрат из листового металла. Я использовал тонкую оцинковку, размер пример 2 м на 2 см:

Приклеиваем пластинку на двусторонний скотч на обратной стороне крышки телефона:

Телефон отлично держится на нашем магнитном креплении:

Если телефон без съемной крышки, можно использовать металлические кружки, которые можно заказать в китайском магазине, они сразу со скотчем:

Чтобы пластинка не портила вид, можно использовать силиконовые чехлы:

Источник: usamodelkina.ru