Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки

Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки

Машина огонь. Врезался в темноте в гараж, треснул стопак и погнулся гараж. Ща каронавирус прижмёт и девятос самая ходовая тачка будет.

хендай по сравнению с пыжом, выглядит очень дешево. По дизайну Пыж лучше будет, по качеству ЛКП тоже лучше. Щас французы выпускают очень крутые аппараты. Космические корабли)

и не только на въездах в Москву, но и во многие регионы тоже

Ш.О. можно смазывать, и я так практикую раз в полгода, используя щприцовую иглу для взятия крови. Правда, в литол немного добавляю моторного либо трансмиссионого масла. И протыкая пыльник, закачиваю смазкуТакой приём себя вполне оправдывает.

я работал водителем АЗС, а так же на скаде где хранились масла и отработка. Так вот, время от времени к нам приезжала бочка типа илососа и увозила отработку(естественно не за спасибо, а покупая у нашей компании эту отработку). За один раз увозила по 8 кубов. И я один раз спросил у водителя, мол куда возишь отработку? Он ответил, что на завод переработки. Это отработанное масло очищается, а дальше его раскупают другие предприятия. Они в это масло добавляют свои присадки и выставляют его на продажу. Сейчас на полках автомагазинов много разного вида масла и покупая масло, скажем Шелл, не знаешь первичное масло из нефти или отработка. Качество одинаковое, только из отработки себестоимость масла дешевле. Вот так.

Ступу можно в любом овраге починить, он на одном горшке с не исправным зажиганием и ведром бензина вместо карба будет ехать, стрелять, плеваться, но ехать. Студек так не может.

Самое главное достоинство этих зубил – “резиновый бампер”. Девчонка на Калине врезалась мне в зад. У нее крыло рихтовать, подкрашивать, бампер на замену, фара вдребезги, а у меня пятно от краски на бампере. В другой раз врезался в диск колеса Газели на скорости примерно 25-30 км/час (не уступил он мне дорогу). Разбилось (правая сторона) стекло фары, стекло противотуманки и бампер вошел на 5см в кузов. вот и весь ущерб. При этом когда я вышел из машины, смог пройти между машинами, т.е. мой 21099 отскочил от удара. Еще случай, подавая назад, въехал в штабель с бордюрами. Ущерб – задний правый фонарь. Т.е. бампер спас крыло от вмятины. В первом случае ущерб 0 руб, во втором – 400 руб., в третьем 350 руб. ( взял бу фонарь на авито). Если бы я все это проделал бы на авто другой модели, то у меня ущерб был бы на порядок большим.

в сотый раз открываем Америку. старо как мир!

Марганцовка в бензине не растворяется от слова СОВСЕМ.

Скорые сроки ввода реально могут придушить развитие разработок в этом спорте.

BMW X7 или Mercedes GLS. Что выбрать в 2020?

Источник: car.ru

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме“автошкола онлайн”. Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.

Задача 02

Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

У знака 2.5 говорящее название – « Движение без остановки запрещено ». При наличии такого знака водитель обязан остановиться , оценить ситуацию на пересекаемой дороге и только после этого принять решение о возможности дальнейшего движения.

Информационный знак 6.16 «Стоп-линия» не обязывает водителей останавливаться. Он только лишь показывает место, где надо останавливаться, если на светофоре горит красный. Но вы же не будете останавливаться, если на светофоре зелёный.

Знаки и обязывают водителей уступать дорогу. А требование «Уступить дорогу» не означает обязательную остановку . Обязательным является не создать помеху движению.

Правильный ответ – второй.

Авторское право распространяется на весь контент настоящего учебного пособия, включая дизайн и логотип “Автошкола дома”. Авторское право, естественно, не распространяется на цитаты из Правил, цитаты из Кодекса об Административных Правонарушениях, а также на рисунки и текст из сборника «Экзаменационные тематические задачи» и сборника “Экзаменационные билеты” (авторы – Г.Б. Громоковский, С.Г. Бачманов, Я.С. Репин и др.). Во всех необходимых случаях в тексте настоящего учебного пособия имеются ссылки на первоисточник.

Что касается изображений, то значительная часть из них была построена на основе фото и рисунков, взятых из Интернета, и мы ни в коей мере не претендуем на авторство этих заимствованных картинок. Нам в данном случае принадлежит только лишь идея их использования или авторское право на новую законченную композицию (коллаж), собранную из фрагментов чужих изображений.

Читайте также:  Как самостоятельно почистить дроссельную заслонку

Запрещается использование данного контента в коммерческих целях без согласования с автором, а также любые действия, в результате которых у читателей данного учебного пособия может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену автошколадома.рф.

Источник: xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai

Режим быстрого просмотра билетов ПДД «Билет №26» категория «A, B, М»

1 Считается перекрёстком равнозначных дорог.

2 Считается перекрёстком неравнозначных дорог.

3 Не считается перекрёстком.

Согласно определению понятия «перекресток», выезд с прилегающей территории не считается перекрестком п. 1.2. Сюда относятся выезды из дворов, жилых массивов, автостоянок, АЗС, предприятий и другие подобные ситуации, когда водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге.

Только знак Б ( «Движение без остановки запрещено») обязывает водителей остановиться у стоп-линий, а при ее отсутствии – перед краем пересекаемой проезжей части, на железнодорожном переезде, перед знаком. Знак В ( «Стоп-линия») показывает лишь место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора или регулировщика. Знаки Г ( «Уступите дорогу») и А ( «Преимущество встречного движения») обязывают водителя уступить дорогу, при необходимости, соответственно на пересечении дорог или ее узком участке.

1 Только для предупреждения об обгоне.

2 Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

3 В обоих перечисленных случаях.

Знак «Подача звукового сигнала запрещена» допускает подачу сигнала только в одном случае – для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Вне населенных пунктов, где нет этого знака, звуковой сигнал можно использовать также для предупреждения других водителей об обгоне.

1 Только с места установки дорожного знака «Начало населенного пункта» на белом фоне.

2 С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.

3 В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.

Правила устанавливают ряд требований, которые обязательны для выполнения только в населенных пунктах: скорость движения – до 60 км/ч, возможность остановки на левой стороне дороги, запрещение звукового сигнала и т.д. Эти требования начинают действовать только с места установки знака с названием населенного пункта на белом фоне, т.е. знака и «Начало населенного пункта».

1 Только на опасных участках дорог.

2 Только на участках дорог, не относящихся к опасным.

3 На всех участках дорог.

Такой вертикальной разметкой 2.6 обозначают боковые поверхности дорожных ограждений во всех других случаях, когда не применяется разметка 2.5 , используемая только на опасных участках.

1 Движение разрешается с особой осторожностью.

2 Движение запрещено.

3 Светофорная сигнализация неисправна.

Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора запрещают движение п. 6.2. Такая сигнализация применяется главным образом на железнодорожных переездах.

1 Включить световые указатели поворота налево.

2 Осуществить кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

3 Подать перечисленные световые сигналы одновременно.

Для объезда возникшего препятствия Вам необходимо перестроиться на соседнюю левую полосу движения, а поэтому перед выполнением перестроения Вы должны включить левые указатели поворота п. 8.1.

1 Только налево.

2 Налево и в обратном направлении.

3 Направо, налево и в обратном направлении.

Знак «Движение направо или налево» исключает на данном перекрестке только движение в прямом направлении. При наличии двух полос для движения крайняя левая полоса предназначена для поворота налево и разворота. Следовательно, находясь на ней, Вы можете продолжить движение только в этих направлениях п. 8.5.

2 Разрешен, если при этом не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.

В местах остановок маршрутных ТС разворот запрещен независимо от наличия или отсутствия маршрутных ТС п. 8.11.

3 По любой из указанных.

Вы можете продолжить движение только по траектории Б, так как при повороте на дорогу с реверсивным движением (знак ) Вы обязаны, независимо от количества полос на этой дороге, занять крайнюю правую полосу. Перестроение возможно только после того, как станет ясно, по каким еще полосам разрешается движение в данном направлении п. 9.8.

2 Разрешается только на регулируемых перекрестках.

3 Разрешается только при движении по главной дороге на нерегулируемых перекрестках.

Обгонять разрешается только на нерегулируемых перекрестках и только при движении по главной дороге п. 11.4.

1 Только автомобиля Б.

2 Автомобилей Б и В.

3 Всех автомобилей.

При наличии обочины остановка и стоянка ТС разрешаются только на ней п. 12.1. Автомобили Б и В, несмотря на достаточную ширину обочины, целиком или частично находятся на проезжей части дороги, создавая помехи движению других ТС.

Читайте также:  Как снять наличники межкомнатных дверей

1 Выполните манёвр без остановки на перекрёстке.

2 Выехав на перекрёсток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зелёного сигнала светофора на разделительной полосе, завершите манёвр.

Зеленый сигнал светофора дает Вам право двигаться налево (п. 6.2). Но, поскольку на данном перекрестке перед светофором, установленным на разделительной полосе, имеется стоп-линия, Вы должны остановиться перед ней в ожидании зеленого сигнала (п. 13.7).

1 Только легковому автомобилю.

2 Только грузовому автомобилю.

3 Обоим транспортным средствам.

Независимо от конфигурации перекрестка равнозначных дорог сохраняется общий порядок проезда, и вы, поворачивая налево, должны уступить дорогу обоим ТС, находящимся справа от вас п. 13.11 и п. 13.12.

1 Только легковому автомобилю.

2 Автобусу и легковому автомобилю.

3 Всем транспортным средствам.

Поскольку вы подъезжаете к перекрестку по второстепенной дороге (знаки «Уступите дорогу» и «Направление главной дороги»), то вы должны уступить дорогу автобусу и легковому автомобилю п. 13.9. По отношению к мотоциклу вы пользуетесь преимуществом, так как оба находитесь на второстепенных дорогах п. 13.10 и п. 13.11.

1 На пешеходном переходе, если нет пешеходов.

2 Непосредственно перед пешеходным переходом.

3 Не ближе 5 м до пешеходного перехода.

Правила запрещают въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе. В такой ситуации вы имеете право остановиться непосредственно перед пешеходным переходом, а не за 5 м перед ним, как это предусмотрено в случае преднамеренного прекращения движения п. 14.4.

Источник: pdd-new.ru

Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки

Пояснение:

Давайте рассмотрим подробнее представленные знаки, и постараемся разобраться, какие из них требуют обязательной остановки.

  • Знак А — обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству, только если встречный разъезд затруднен. Если встречки нет, или с ней можно без проблем разъехаться (с мопедом, к примеру), то останавливаться необязательно
  • Знак Б — требует обязательной остановки, при этом обязывает выполнить требование уступить дорогу.
  • Знак В — табличка “Стоп-линия”, указывает место, где водитель обязан остановиться в случае, когда светофор или регулировщик запрещают движение. Если горит зеленый, к примеру, то мы не обязаны останавливаться
  • Знак Г — обязывает уступить дорогу. Однако, если некому ее уступать, или можно разъехаться, не мешая тому, кто на главной, — останавливаться необязательно

В итоге, единственный знак, обязывающий нас выполнить требование об остановке — это знак “Движение без остановки запрещено” (2.5 -“STOP”)

Билет 26 вопрос 2 19% ошибается

Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Только А Все Только Б Б и В

Только знак «Б» — 2.5 «Движение без остановки запрещено» — требует обязательной остановки. Знак устанавливается или у пересечения проезжих частей (случай 1), или у ж. д. переезда, или карантинного поста (случай 2). Знак «А» — 2.6 «Преимущество встречного движения» — запрещает въезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Знак «В» — 6.16 «Стоп-линия» — обозначает место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора. Знак «Г» — 2.4 «Уступите дорогу» — определяет очерёдность проезда конкретного пересечения. Место остановки при необходимости выбирайте сами, руководствуясь правилом: «Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если действие Вашего автомобиля вынудит других участников движения изменить направление движения или скорость». («Дорожные знаки»). Правильный ответ — «Только Б»

Темы вопроса (прорешайте их, если у Вас возникли трудности в этом вопросе):

Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Только знак «Б» – 2.5 «Движение без остановки запрещено» — требует обязательной остановки. Знак устанавливается или у пересечения проезжих частей (случай 1), или у ж. д. переезда, или карантинного поста (случай 2). Знак «А» – 2.6 «Преимущество встречного движения» — запрещает въезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Знак «В» – 6.16 «Стоп-линия» — обозначает место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора. Знак «Г» – 2.4 «Уступите дорогу» — определяет очерёдность проезда конкретного пересечения. Место остановки при необходимости выбирайте сами, руководствуясь правилом: «Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если действие вашего автомобиля вынудит других участников движения изменить направление движения или скорость».

Источник: pro-avtosalon.info

Билет 26 Вопрос 2 – Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Опубликовано 9 месяцев назад

Билет 26 Вопрос 2 – Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Билет 26 Вопрос 2
Официальные экзаменационные билеты правил Дорожного Движения(ПДД) ГАИ/ГИБДД России.

Вопрос.
Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Читайте также:  Причины чернобыльской аварии видео

Ответы:
1. Только Б.
2. Только А.
3. Б и В.
4. Все.

Разъяснение ответа.
Только знак Б (2.5 «Движение без остановки запрещено») обязывает водителей остановиться у стоп-линий, а при ее отсутствии – перед краем пересекаемой проезжей части, на железнодорожном переезде, перед знаком. Знак В (6.16 «Стоп-линия») показывает лишь место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора или регулировщика. Знаки Г (2.4 «Уступите дорогу») и А (2.6 «Преимущество встречного движения») обязывают водителя уступить дорогу, при необходимости, соответственно на пересечении дорог или ее узком участке.

Правильный ответ.
1. Только Б.

Сдача теоретического экзамена в ГИБДД является неотъемлемым этапом в начале карьеры любого водителя автомобиля. Все начинающие водители должны очень серьёзно подойти к обучению правил дорожного движения ведь в скором бедующем от них будет завесить безопасность на дороге и безопасность окружающих. Водитель новичок, знающий пдд в совершенстве, не попадет в затруднительную ситуацию на дороге, и его адаптация в кругу водителей и на дороге пройдёт на много быстрее. Канал Пдд Онлайн содержит весь видео курс уроков и видео лекций пдд в котором вы изучите официальные экзаменационные билеты.

Скачать — Билет 26 Вопрос 2 – Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Автошкола ПДД

Комментарии к видео
  • ⇥ Автовоспроизвидение

How to Build a HINGED HOOPHOUSE for a Raised Bed Garden

Задача №25 (билет 6 вопрос 19)

Дорожные Знаки

Какие повороты включать перед круговым движениям

S1E5 Sprinter Van Conversion | Shower + Toilet

De meest ongelooflijke dieren gevechten vastgelegd op camera

DIY Brick Rocket Stove – Cooking Without Electrical Power

Обязанности водителя

Van de constructie van de Turbo Jet-motor tot de vlucht – slechts één stap

Теория вождения: Правила преимущества движения на перекрестке

Best of Russian Driving Fails 2018

Экзаменационные задачи по теме предписывающие знаки

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Источник: videonews.club