Кнопка включения противотуманных фар калина

Lada Kalina wagon Совиньон › Logbook › Установка птф на Калину 1 своими руками

Довелось мне попасть в очень сильный туман, во время поездки в Питер. После возвращения домой задумался об установке дополнительного света.
Сначала долго не мог определиться какие фары брать, Бош или Киржач. Проехался по магазинам, Киржачей особо-то нигде и нет, а если и есть, то цена за одну от 1500 — что дорого. Решил ставить Бошевские, так как основные фары у меня тоже Бош, ну и цена приятнее — 1500 за пару + неокрашенные маски с узким отверстием, которое прикрывает часть фары (эти маски само собой мне не пригодились). Выяснил что и Бош и Киржач идут в комплекте с лампочками (H11). Но и лампочки я решил заменить на белые, по этому и они мне не пригодились. Далее поехал на закуп:

Для того что-бы установить птф мне потребовалось :

1) 2 противотуманных фары Automotive Lighting (Bosh) (1500р)
2) комплект для подключения птф (350р)
3) кнопка включения датчика автоматического света (150р)
4) 3 навесных предохранителя (150р)
5) гофра для проводки (цену не запомнил)
6) маски птф в цвет кузова (300р)
7) комплект лампочек H11 MTF Palladium (850р)
8) саморезы для крепления фар к бамперу
9) длинные хомуты

Для начала я снял бампер и передние левые подкрылки. Что-бы снять бампер потребуется выкрутить саморезы которые соединяют его с подкрылком в арке (по 2 шт с каждой стороны), далее лезем под машину и выкручиваем все видимые болты и саморезы из бампера снизу. Потом снимаем решетку радиатора (сверху под капотом так-же саморезы, а снизу внутри она крепится на защёлках, можно подлезть туда длинной отверткой и поддеть их, под ней будут еще 3 или 4 болта в бампере. А так-же нужно выкрутить 2 самореза из нижней решетки, и вытянуть её на себя. Потом останется только вывести бампер из зацепления с крыльями (просто тянем на себя, но не сильно, что-бы не выскочил и не зацепил краску на крыле) Бампер можно и не снимать, тогда потребуется снять подкрылки, и работать через освободившееся пространство, но я для себя решил что снять бампер будет удобнее.
Затем нужно снять заводские маски-заглушки птф с бампера, они держатся на защёлках, просто давим на защёлки с обратной стороны, и таким-же образом вставляем новые на место.

p/s немного о масках птф — меня мучил вопрос к каким фарам подходят маски с широкими отверстиями, на деле оказалось что они подходят как к Бошевским, так и к Киржачам. По размеру сами фары не отличаются. А те маски что идут в комплекте с Бошевскими — можно сразу выкидывать, отверстие узкое, прикрывает часть фары.

Далее я открыл набор проводки для подключения птф. В моем наборе не было предусмотрено предохранителей, по этому пришлось докупить их отдельно. Начинаем тянуть проводку.

Далее протягиваем все провода параллельно штатному жгуту проводки который проходит под левым крылом, для этого потребуется снять подкрылок. Крепим новую гофру к уже имеющейся хомутами. В салон провода заходят там-же, для этого потребуется проделать в резиновом уплотнителе отверстие, и через него завести провода в салон. (После окончания работ рекомендую замазать отверстие герметиком) Т.к я решил брать постоянный плюс для реле с аккумулятора, проложил провод все тем-же путём. Провод из под капота в крыло заходит так-же через заводской жгут проводки, через уплотнитель в кузове между подкапоткой и крылом. Если решите делать питание таким же путём, не забываем про предохранитель (30ампер)

Далее переходим в салон. Если у вас установлен монтажный блок Delphi (серый), то для него хрен найдешь клеммы для подключения (в основном только под заказ) по этому сделал навесным монтажом. Стянул все провода хомутами, что-бы ничего не болталось.

После подключения по такой схеме птф будут работать только от включенного зажигания

Источник: www.drive2.com

Установка и подключение противотуманных фар на Калину

Не все комплектации Lada Kalina предусматривают наличие противотуманок. Однако, можно легко подключить и установить противотуманные фары Калины своими руками.
Читайте также:  Новый спортейдж тест драйв видео

Противотуманки Калины, какие лучше ?

Противотуманки на Калину продают разные, и различаются они не только по производителю, но по качеству изготовления, а также по комплектации. Например:

  • ПТФ Bosch с плоским стеклом, продаются только парой, качество изготовления на высоком уровне.
  • ПТФ Киржач уже с выпуклым стеклом, как линза. Можно отдельно купить фару, а не комплект целиком.
  • ПТФ Луч — аналог Bosch, только у них отсутствует клапан запотевания.
  • ПТФ ProSport — китайские противотуманные фары, качество на том же уровне.


Примерная цена противотуманок составляет 1500 рублей.

Установка противотуманных фар на Калину

Установка ПТФ на Калину может быть выполнена без снятия бампера, достаточно будет открутить передние части подкрылков, тогда места для установки фар хватить. При желании можно снять бампер Калины и произвести установку фар в более комфортных условиях.

Снять заглушку противотуманок с помощью отвертки. Установить заглушки под ПТФ из комплекта (перед установкой красим), а затем закрепить сами фары на 3 самореза.

Подключение противотуманных фар на Калину

Если проводка для протувотуманок отсутствует, тогда ищите комплект проводки для ПТФ от Калины или Приоры (цена 400рублей), но учтите, что в этом комплекте не хватит длинны провода, управляющий провод от кнопки придется тянуть к реле через заглушку над педалью газа. Либо находим проводку сечением не менее 0,75кв.мм.

Чтобы проложить проводку фар из подкапотного пространства в салон, потребуется снять переднее левое колесо и пластиковые подкрылки (локеры). С помощью проволоки протаскиваем провода из салона, над педалью сцепления.

Установить кнопку ПТФ можно:

  1. В тоннель между сиденьями (как снять тоннель Калины). Тут используется кнопка ПТФ от ВАЗ 2115.
  2. На панель, если комплектация Калины без кондиционера, тогда вместо кнопки кондиционера.
  3. В блок управления наружным освещением или по-другому модуль управления светом (МУС).


Схема противотуманных фар Калина по первому и второму варианту следующая:

Еще одно реле в последней схеме не позволит гореть ПТФ после выключения зажигания.
Схема противотуманок Калины по третьему способу:

Чтобы при включенном головном освещении не горели ПТФ при заглушенном моторе нужно подключить контакт №30 реле К9 («+ от АКБ») к проводу, который выходит из контакта МУС:»Xz».

Частичная распиновка контактов МУС:

  • Контакт 1 — к ЗПТО
  • Контакт 2 — кнопка управления ЗПТО
  • Контакт 3 — индикатор (светодиод) состояния ПТФ (включены или выключены);
  • Контакт 4 — вывод включения реле ПТФ
  • Контакт 30 — 12в (постоянный + приходящий от АКБ)
  • Контакт 31 — Общий минус (масса).
  • Контакт 56 — К ближнему и дальнему свету фар.
  • Контакт 58 — К габаритным огням.
  • Контакт 58b -выход (регулируемое напряжение)на подсветку ручек, кнопок и панели приборов.
  • Контакт XZ — (+) от замка зажигания

Осталось не забыть отрегулировать ПТФ (схема регулировки).

Источник: xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai

Лада Калина Седан K-Line › Бортжурнал › Активация кнопки передних противотуманных фар. Плавный розжиг ПТФ в штатном блоке МУС.

1. Предыстория этого поста. Долгострой

Как известно, в комплектации “норма” калины имеется только кнопка включения задних противотуманок в МУСе. А кнопка передних туманок отсутствует (там заглушка установлена), как и сами туманки, что не удивительно.

Были приобретены сами ПТФ с отдельной кнопкой включения туманок, и все установлено на место, где в панели предусмотрено под кнопку кондиционера.

Давно хотел активировать кнопку включения туманок в штатном модуле МУС калины. Набравшись немного опыта в радиолюбительстве, решил пойти по стопам vasilii76 . Кнопка включения ПТФ в штатный модуль МУС. Предварительно — финал..

Небольшое уточнение. Еще недавно, чуть более года назад начал использовать метод ЛУТ в изготовлении печатных плат. Мне понрвилось ) Это просто хобби.

Вот первый опыт на реальном устройстве, немного корявый конечно, на то он и первый. Фьюзбит Доктор. Исправляем AVR при неправильно прошитых фьюзах (Сборка устройства). .

Кто не верит, то вот так давным давно делал платы, да там и плат то было если с десяток наберется, и то хорошо: Печатная плата старым дедовским способом..

2. Постановка задачи

Читайте также:  Новый форд эксплорер спорт 2020

Мне нужно, чтоб:
1) была задействована кнопка включения передних ПТФ в штатном блоке
2) был плавный розжиг передних противотуманных фар
3) все платы размещались внутри блока МУС (соблюдалась компактность)

Первый опыт по модернизации блока МУС уже был при внедрении плавного розжига ближнего света: Плавный розжигзатухание ближнего света фар в МУС Калина. Сборка, внедрение устройства.

Пошел аналогично схеме Василия76, решил собирать дегралку ПТФ и плавный розжиг, коммутация через реле.

Нарисовал (перерисовал) принципиальную схему устройства.

Индикация включенного состояния будет параллельно запитке туманок, хотя можно было от первого полевого транзистора реализовать. (Функция запитки от полевика осталась, при желании можно переделать с незначительными изменениями)

Наверное можно было собрать на одном микроконтроллере, но программировать не умею. А если вникать, то затея с этим проектом может отложиться опять на неопределенный срок, а там может совсем угаснуть… В общем, пока есть желание, надо действовать.

Коммутация будет на автомобильном реле, вот только чем меньше реле, тем лучше. Покапался в закромах, сравнил корпуса, выбор пал на последнее (заказывал на zip2002)

3. Реализация задуманного. Изготовление печатной платы. Сборка

Нарисовал печатную плату исходя из имеющегося свободного места в МУСе. Размер платы получился 25х38х12мм.

Определился с окончательным вариантом, перенес рисунок на текстолит

Источник: www.drive2.ru

Вариант подключения противотуманок в Калине

Приобрел я для своей Калины противотуманные фары – в моей комплектации их не было. Вот такие, как на фото: самые простецкие, так как я не сильно гонюсь за крутизной, главное, чтобы освещали путь.

Никаких проводов в комплекте к ним не шло, поэтому пришлось еще купить и соответствующий набор-комплект, в котором так же имелось и реле.

Как я ставил их на бампер в своем тесном гараже – это отдельная песня, а рассказать я хочу о том, как я подключал их к проводке, так как это оказалось не самой простой задачей. Дело в том, что при моей комплектации автомобиля штатно не предусмотрено никаких цепей для управления противотуманными фарами, а устанавливать нештатные кнопки, как это нередко рекомендуется на форумах, или покупать модуль управления светом от люксовой комплектации (не менее 700 рублей, однако!) совсем не было желания.

Проблемы мои начались с подключения “массы” от противотуманок: ну где взять надежный контакт с металлом кузова, если бампер пластмассовый и крепится так же к пластмассовым деталям (вблизи фар)? Сверлить детали кузова не хотелось, чтобы не создавать очаги коррозии. И решение нашлось: наиболее просто оказалось подключить массу фар к винтам, которые крепят передок бампера к двум металлическим штуковинам – на фото это винты 1 и 4:


Длины проводка из купленного комплекта как раз хватает, чтобы дотянуться до этого места!

Ну, про установку и подключение реле особо рассказывать нечего – ставим, где удобно. Мне было удобно под капотом недалеко от аккумулятора. Схема подключения реле есть в комплекте, но воспользоваться всеми рекомендациями этой схемы я не захотел, т.к. предлагалось либо включать противотуманки одновременно с ближним светом, либо с габаритами. А мне хотелось, чтобы включать их я мог сам по своему желанию, т.е. чтобы при необходимости ездить и без включенных противотуманок.

И с этого момента начинается вторая часть приключений.

Модуль управления светом (МУС), как я уже говорил, у меня обычный, не люксовый. Справа внизу, под регулятором положения фар, у него имеется кнопка включения задних противотуманных огней (признаюсь, 4 года ездил и не знал, что эта кнопка функционирует!). Вот я и решил, что было бы здорово включать этой кнопкой одновременно и передние противотуманные фары. А вот как это сделать?

Поиск на тематических форумах дал неожиданные результаты: предлагались либо варианты серьезных переделок МУС, в том числе путем приделывания целых сложных микроконтроллерных плат, либо просто предлагалось довести схему до уровня люксовой комплектации. Все это меня не устроило.

Схема моего МУС-а, очевидно, такая:


От люксового варианта она отличается отсутствием контактов, как раз и предназначенных для управления передними противотуманками.


У меня как раз и отсутствуют контакты номер 3 и 4:

Читайте также:  Каркас багги своими руками чертежи с размерами


Ну, слава богу, в схемах-то я мало-мало разбираюсь, и поэтому, пораскинув мозгами, я придумал такую модификацию:

Показанный на рисунке полупроводниковый прибор – это не транзистор, а симистор типа MAC97. В принципе, подойдет и тиристор, практически любой – от BT134 до отечественного КУ201 или КУ202, только надо учесть, что у тиристоров (и симисторов в другом корпусе) иная цоколевка.

Я взял МАC97 просто потому, что он у меня был.

Если смотреть на разъем МУС со стороны проводов, то среднюю ножку симистора (или управляющий электрод тиристора) через резистор 1,5 килоом надо подсоединить к желто-коричневому проводу, а третью (анод тиристора) – к толстому зеленому.

В показанном варианте схемы для включения передних противотуманок надо включить зажигание, включить ближний свет, а затем нажать кнопку включения задних противотуманных огней. На контакте МУС №1 появляется +12 вольт, которые отпирают тиристор/симистор, в результате чего подается напряжение на реле включения передних противотуманок. Схема обладает одной особенностью: если повторно нажать на кнопку, то задние огни погаснут, на контакте №1 МУС напряжение пропадет, но симистор или тиристор останется открытым, и передние противотуманки продолжат светиться. Погасить их можно ровно теми же способами, которыми гасится ближний свет, а именно: выключением зажигания или выключением ближнего света. Причем если затем снова включить ближний свет, то противотуманки не включатся, пока снова не нажмешь кнопку. Таким образом, случайно забыть противотуманные фары включенными и посадить аккумулятор весьма затруднительно, чего и добивался.

По сравнению с опубликованными в интернете способами подключения передних противотуманных фар к штатной схеме Калины, предлагаемый вариант не требует переделок МУС, и обходится буквально в 15 рублей!

Источник: simple-devices.ru

Как установить противотуманки на Лада Калина 1 поколения

Противотуманные фары (ПТФ) являются дополнительным источником света. Плоский и широкий горизонтальный луч этих фар стелется непосредственно над дорогой, что позволяет улучшать освещение дороги в условиях тумана. На Лада Калина ПТФ устанавливались не во всех модификациях, поэтому вопрос “как поставить противотуманки на Калину” до сих пор актуален.

Установка противотуманок на Лада Калина

Установка противотуманок на Калину не требует снятия бампера, чтобы справится с задачей достаточно открутить передние части подкрылков. Снять заглушку ПТФ в бампере можно с помощью плоской отвертки. В комплекте для установки ПТФ имеется специальное крепление, которое следует установить вместо штатной заглушки в бампер. Сами фары устанавливаются в последнюю очередь, используя саморезы.

Подключение противотуманных фар Калины

В комплекте с помимо противотуманных фар и креплений должна быть проводка, которой часто не хватает. Мы рекомендуем вам докупить несколько метров провода сечением не менее 0,75кв.мм. Провода из моторного отсека в салон протягиваем с помощью куска проволоки по правому борту через отверстие над педалью сцепления. Для получения доступа потребуется снять переднее левое колесо и подкрылок.

Самые практичные места для установки кнопку ПТФ в тоннеле, либо на панели вместо кнопки кондиционера.

Менее популярный метод – подключение ПТФ к модулю управления светом (МУС). Реле закрепляем навесным креплением в монтажном блоке.

Схема подключения ПТФ на Калину

В комплекте идет инструкция по установке:

А также схема (фото слева). Схема может быть доработана (фото справа) добавлением еще одного реле, которое не позволит гореть противотуманкам после выключения зажигания.

Схема подключения кнопки противотуманок:

Для владельцев Лада Калина с МУС схема подключения противотуманок следующая:

Распиновка контактов МУС Лада Калина:

  • Контакт 1 – к ЗПТО
  • Контакт 2 – кнопка управления ЗПТО
  • Контакт 3 – индикатор (светодиод) состояния ПТФ (включены или выключены);
  • Контакт 4 – вывод включения реле ПТФ
  • Контакт 30 – 12в (постоянный + приходящий от АКБ)
  • Контакт 31 – Общий минус (масса).
  • Контакт 56 – К ближнему и дальнему свету фар.
  • Контакт 58 – К габаритным огням.
  • Контакт 58b -выход (регулируемое напряжение)на подсветку ручек, кнопок и панели приборов.
  • Контакт XZ – (+) от замка зажигания

Напомним, что другие фотоотчеты вы можете найти в разделе Тюнинг Лада Калина.

Источник: xn--80aal0a.xn--80asehdb