Лямбда зонд на опель зафира б z18xer

Тема: Универсальный кислородный датчик (лямбда) Z18XER

А что случилось через 3 дня?

А дальше скорее всего дали о себе знать контакты в соединении. Надо правильно это делать и не у каждого это получается
Самое безгеморное это брать или оригинал – дорого, или ставить с нужным разъемом лямбду – дешевле, или искать поставщика на конвейер, но без клейма GM.
Собственно все варианты-то раскрыты в теме
За эксперимент спасибо

Через 3 дня комп выдал ошибку 13601. “Контакты и соединения” мастырил не сам, а специально обученные люди. Сегодня ошибка погасла сама, но менять датчик все равно придется, т.к. думаю он врет.

Привет всем! так все таки лямбды NGK 1705 и 1706 подходят для двига Z16XER ? А то все пишущие в этой теме с XERом 1,8

Opel Astra H GTC 1.6MT Cosmo 2008г

ОпИль нравится всё больше и больше

Superstar
ты узнай про эти двигатели больше и посмотри по каталогам какие оригинальные номера по лямбдам идут и сам себе ответишь на вопрос.
Пишут про 1,8 потому, что их оказалось больше, и не задают твой вопрос потому что знают, что двигатели различаются только лошадками и объемом

А ведь правда интересно , в каталоге NGK отсутствуют астры с двигателем Z16XER ?
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ. /LAMBDASONDEN/
Понимаю , что у обоих двигателей мозги Симтек 75 , но всёже настораживает.

Пошарив немного по номерам могу сказать следующее:
0855422 / 55353811 СN пользуются в качестве 1 лямбды на A Z 16/18XER всех машинах (заменитель 0 258 986 507)
0855453 / 55561452 DA 2я лямбда AZ16XER (заменитель 0 258 986 507)
0855426 / 55353812 DA 2я лямбда на AZ16/18XER для Зафиры Б, а Астры Вектры Сигнумы только на 1.8. Предполагаю, что и на Астры пойдет без проблем если уж на Зафирах она пользуется на обоих моторах.

Так что можно сделать вывод из применимости заменителя, что первая и вторая лямбды одинаковые. Собственно это и по NGK подтверждается. Там разница только в длине провода.
Вторая лямбда так же отличается по моделям только длинной провода, на мое мнение.
Значит первая лямбда для наших 1,6/1,8 1705 от NTK будет универсальна с родным разъемом.
По каталогу NGK, у Опеля вообще нет двигателя АZ16XER ни в Зафирах, ни в Астрах
Дальше изучать будем?

Всем привет – 2-ую лямбду поставил 0 258 006 537 ошибок нету, полет нормальный. мотор z18xer

Пошарив немного по номерам могу сказать следующее:
0855422 / 55353811 СN пользуются в качестве 1 лямбды на A Z 16/18XER всех машинах (заменитель 0 258 986 507)
0855453 / 55561452 DA 2я лямбда AZ16XER (заменитель 0 258 986 507)
0855426 / 55353812 DA 2я лямбда на AZ16/18XER для Зафиры Б, а Астры Вектры Сигнумы только на 1.8. Предполагаю, что и на Астры пойдет без проблем если уж на Зафирах она пользуется на обоих моторах.

Так что можно сделать вывод из применимости заменителя, что первая и вторая лямбды одинаковые. Собственно это и по NGK подтверждается. Там разница только в длине провода.
Вторая лямбда так же отличается по моделям только длинной провода, на мое мнение.
Значит первая лямбда для наших 1,6/1,8 1705 от NTK будет универсальна с родным разъемом.
По каталогу NGK, у Опеля вообще нет двигателя АZ16XER ни в Зафирах, ни в Астрах
Дальше изучать будем?

Спасибо за исследование думаю дальше изучать не нужно, буду пробывать!

Opel Astra H GTC 1.6MT Cosmo 2008г

ОпИль нравится всё больше и больше

Источник: astraclub.ru

Обманка лямбда-зонда Опель Зафира

Лямбда-зонд – это датчик кислорода, который входит в систему выпуска современных моделей машин, в том числе и в строение Опель Зафира.

Данное устройство следит за уровнем кислорода в отработанных газах, которые поступают в нейтрализатор и выходят из него.

В большинстве случаев, на модели Опель Зафира установлено 2 датчика: первый на входе, а второй на выходе из катализатора. Их количество может быть и больше, все зависит от модификации вашего авто.

Ремонтировать поломку лямбда-зонда нет смысла. Если устройство неисправное, то его необходимо заменить.

Перед тем как выйти из строя, датчик начинает подавать сигнал об ошибке под соответствующим кодом:

Понадобиться обманка датчика кислорода может также при замене катализатора на альтернативные варианты. Это связано с тем, что, при внедрении пламегасителя или какого-то другого механизма в систему выхлопа, происходит нарушение уровня температуры на входе и выходе из устройства. Вернее, эти показатели равны между собой. В результате на приборной панели появляется сигнал об ошибке под номером РО420 или РО430. Это произведет к тому, что двигатель начнет функционировать в аварийном режиме. Так называемый стехиометрический параметр топливной смеси будет рассчитываться согласно табличным коэффициентам. В итоге, расход горючего на автомобиле Опель Зефира заметно увеличится, а работа мотора и вовсе станет нестабильной. Чтобы избавится от этой проблемы, необходимо установить на автомобиль Опель Зафира специальную обманку датчиков кислорода.

Читайте также:  Не греет нижняя часть радиатора

На сегодняшний день существует два вида этих устройств:

И так, давайте разберемся, чем же отличаются эти устройства и стоит ли их устанавливать.

Механическая обманка Опель Зафира

Обманка данного типа – это небольших габаритов проставка. Принцип работы устройства достаточно прост. Выхлопные газы попадают внутрь обманки, через отверстия, затем поддаются химической реакции и в результате, их количество заметно уменьшается. Электронная система управления анализирует эту информацию и «думает», что нейтрализатор работает в стандартном режиме.

Электронная обманка Опель Зафира

Электронная обманка – это высокотехнологический механизм на основе микропроцессора. С его помощью обеспечивается нормальная работа систем управления двигателем, а не только подавление сигнала ошибки. Микропроцессор, по большому счету, понимает, что происходит в системе выхлопа. Он обрабатывает информацию, которая поступила с первого датчика, а затем создает выходной сигнал с соответствующими данными.

Альтернативный вариант решение проблемы

Избавиться от сигнала ошибки можно также с помощью перепрошивки системы автомобиля Опель Зафира. Таким образом, в микропрограмме машины удаляются соответствующие коды расчетов правок дозировки топлива, которые поступают из второго датчика. Такого рода прошивка содержит определений алгоритм, который осуществляет расчеты затрат горючего согласно информации с лямбда зонда, размещенного перед очистным устройством, игнорируя сигналы исходящие с датчиков на выходе. Это позволяет автоматично приглушить ошибку, связанную с работою катализатора.

Найти прошивку на автомобиль Опель Зафира достаточно сложно. Очень редко можно встретить заводские прошивки. Как правило, их создают продвинутые компьютерщики, которые хорошо понимают, что и для чего нужно. Наши мастера смогут установить на ваш автомобиль « новые мозги» без проблем.

Обманка лямбда-зонда Опель Зафира: преимущества установки

Если же провести только замену сломанного катализатора на альтернативные устройства, то это не решит проблему с появлением сигнала ошибки «Чек Энджин». Это связано с тем, что лямбда-зонд на входе и выходе из механизма имеет одинаковые параметры. Чтобы устранить проблему, следует монтировать обманку, которая:

  • полностью сможет отключить подачу сигнала о поломке;
  • минимизировать вмешательство в систему управление;
  • обеспечить корректную работу мотора;
  • имеет сравнительно большой срок годности.

Принцип работы устройства

Устройство работает по методу гальванических компонентов с электролитами, в качестве которых используется керамика с диоксидом Zr. Точное измерение насыщенности кислорода в выхлопных газах, датчик обеспечивает при разогреве до 500 градусов. При таких условиях осуществляется проводимость электролита, а изменения концентрации кислорода способствуют появлению напряжения на электродах.

Срок эксплуатации датчиков на модели Опель Зафира зависит непосредственно от качества горючего. Присадки, которые часто входят в состав бензина вступают в химическую реакцию с платиной. В итоге, устройство датчика поддается сильному повреждению, который и выводит его из строя.

Обманка лямбда Опель Зафира: диагностика и установка

После того, как вы обратились к нам за помощью, мастер осмотрит ваш автомобиль. Как правило, для этого используется компьютерная диагностика. Если после проверки на экране появятся коды ошибки работы катализатора, то, скорее всего проблема будет связана с лямбда зондом.

Мастер нашего салона аккуратно открутит второй датчик кислорода, и на свободную резьбу установит обманку. Затем он вкрутит лямбда зонд на место. Мастеру также потребуется сбросить старую информацию об ошибках. По окончанию всех работ, мастер вновь проверит функциональность системы. Если все в порядке, то вы сможете забрать свой автомобиль. После этой процедуры система будет работать в штатном режиме. Вы также сможете избавиться от сигнала «Чек Энджин».

Можно ли просто отключить датчик кислорода

При замене катализатора на пламегаситель в автомобиле Опель Зафира, монтаж обманки лямбда зонда является обязательным условием, ведь в другом случае, система не будет корректно работать. Но сможет ли вообще функционировать автомобиль без этого устройства? Спешим вас заверить, что удалять лямбда-зонд не стоит. Для этого есть специальные программы, которые помогут переустановить систему управления.

Читайте также:  Как называется коробка для компьютера

Безусловно, есть и такие модели, в которых удалить данное устройство можно без особого вреда. Эта процедура не отобразится на роботе автомобиля. Если же поломка датчика кислорода сильно сказывается на роботе двигателя, то следует заменить его новым устройством.

Обращаясь к нам за помощью, вы экономите не только свои деньги, но и время. Все процедуры по установке обманки лямбда зонда будут выполнены в кротчайшие сроки. Кроме того, в качестве наших услуг вы можете быть уверены на все 100%. Мы работаем в данной сфере уже не первый год, и за это время сумели не только расшириться, но и заслужить доверия у многих клиентов.

Источник: nevaglush.spb.ru

Универсальный кислородный датчик (лямбда) Z18XER

Универсальный кислородный датчик (лямбда) Z18XER

Работа лямбда зонда ASTRA H


В итоге, устройство датчика поддается сильному повреждению, который и выводит его из строя. Электронная обманка Опель Зафира Электронная обманка — это высокотехнологический механизм на основе микропроцессора.

В продаже лямбда-зонд на Opel Zafira. Купить оригинальные автозапчасти, аналоги от магазинов, авторазборок, частных лиц. …

Перед тем как выйти из строя, датчик начинает подавать сигнал об ошибке под соответствующим кодом:

Такого рода прошивка содержит определений алгоритм, который осуществляет расчеты затрат горючего согласно информации с лямбда зонда, размещенного перед очистным устройством, игнорируя сигналы исходящие с датчиков на выходе.

Оригинал Opel 08 55 1й датчик перед католизатором.

1.4 Причина ошибки Р0131.Подбор и замена лямбды на F14D4.

Opel 08 55 2й датчик после католизатора. Заменители, их в принципе не мало,но которые нормально работают и относительно не дорого стоят,примерно в два раза дешевле оригинала вот: NJK 2й датчик после католизатора.

Хотя разницы между ними говорят нет. Можно их ставить как угодно спереди, сзади. Ставили от Круза , подходит и спереди и с зади,по разъему подходит, но бывает с коротким шнуром.

Ставили еще универсальные датчики Bosch и датчик Bosch от десятки Они вроде тоже работают, но с переменным успехом, и на них нужно колхозить разъем,так как на первых двух он отсутствует, а на третей от десятки, он другой,и нужно будет отрезать разъем от своей старой лямды, и как то колхозить к новой. В этом и засада, так как считают,что при колхаживании этого разъема могут возникнуть какие то наводки.

В частности не советуют поять это разъем, а соеденять соеденительными втулочками, или скрутками. Но это не стопроцентная инфа, а только переданная с астровкого клуба.

Данное устройство следит за уровнем кислорода в отработанных газах, которые поступают в нейтрализатор и выходят из него. В большинстве случаев, на модели Опель Зафира установлено 2 датчика: Их количество может быть и больше, все зависит от модификации вашего авто.

Механическая обманка Опель Зафира

Ремонтировать поломку лямбда-зонда нет смысла. Если устройство неисправное, то его необходимо заменить. Перед тем как выйти из строя, датчик начинает подавать сигнал об ошибке под соответствующим кодом: Понадобиться обманка датчика кислорода может также при замене катализатора на альтернативные варианты.

Это связано с тем, что, при внедрении пламегасителя или какого-то другого механизма в систему выхлопа, происходит нарушение уровня температуры на входе и выходе из устройства.

Вернее, эти показатели равны между собой. В результате на приборной панели появляется сигнал об ошибке под номером РО или РО Это произведет к тому, что двигатель начнет функционировать в аварийном режиме.

Так называемый стехиометрический параметр топливной смеси будет рассчитываться согласно табличным коэффициентам.

В итоге, расход горючего на автомобиле Опель Зефира заметно увеличится, а работа мотора и вовсе станет нестабильной. Чтобы избавится от этой проблемы, необходимо установить на автомобиль Опель Зафира специальную обманку датчиков кислорода.

На сегодняшний день существует два вида этих устройств: Механическая обманка Опель Зафира Обманка данного типа — это небольших габаритов проставка. Принцип работы устройства достаточно прост. Выхлопные газы попадают внутрь обманки, через отверстия, затем поддаются химической реакции и в результате, их количество заметно уменьшается.

Электронная обманка Опель Зафира Электронная обманка — это высокотехнологический механизм на основе микропроцессора. С его помощью обеспечивается нормальная работа систем управления двигателем, а не только подавление сигнала ошибки.

Читайте также:  Ликви моли для очистки инжекторов

Микропроцессор, по большому счету, понимает, что происходит в системе выхлопа. Он обрабатывает информацию, которая поступила с первого датчика, а затем создает выходной сигнал с соответствующими данными.

Альтернативный вариант решение проблемы Избавиться от сигнала ошибки можно также с помощью перепрошивки системы автомобиля Опель Зафира. Таким образом, в микропрограмме машины удаляются соответствующие коды расчетов правок дозировки топлива, которые поступают из второго датчика. Такого рода прошивка содержит определений алгоритм, который осуществляет расчеты затрат горючего согласно информации с лямбда зонда, размещенного перед очистным устройством, игнорируя сигналы исходящие с датчиков на выходе.

Это позволяет автоматично приглушить ошибку, связанную с работою катализатора. Найти прошивку на автомобиль Опель Зафира достаточно сложно. Очень редко можно встретить заводские прошивки.

Электронная обманка Опель Зафира

Как правило, их создают продвинутые компьютерщики, которые хорошо понимают, что и для чего нужно. Ни в коем случае не стоит устанавливать прошивку самостоятельно, ведь это может нанести большой ущерб не только мотору, но и всей электронике автомобиля.

Источник: avtoremont13.ru

Лямбда-зонд на Opel Zafira (Опель Зафира)

1990-е 1999
2000-е 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010-е 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020-е 2020

Топливная система и управление двигателем

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 200
  • Длина [дюйм] : 7,87
  • Сопротивление [Ом] : 4

    Страна производитель: Германия
  • Лямда-зонд : отопленная
  • Количество присоединений : 4
  • Длина [мм] : 500

    Страна производитель: Италия
  • Номер технической информации : Universale
  • Номер технической информации : 4 Fili
  • Общая длина [мм] : 325

    Страна производитель: Чешская Республика
  • Параметр : 251689
  • Лямда-зонд : Регулирующий зонд
  • Лямда-зонд : отопленная

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 800
  • Длина [дюйм] : 31,5
  • Сопротивление [Ом] : 4

    Страна производитель: Германия
  • Лямда-зонд : отопленная
  • Количество присоединений : 4
  • Общая длина [мм] : 470
  • Вес [кг] : 0,175

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 570
  • Длина [дюйм] : 22,44
  • Сопротивление [Ом] : 4

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 200
  • Длина [дюйм] : 7,87
  • Сопротивление [Ом] : 9

    Страна производитель: Германия
  • Количество полюсов : 4
  • Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км] : 160000
  • Присоединение / зажим : при необходимости штекерное соединение подогнать

    Страна производитель: Нидерланды
  • Качество : OE
  • Размер резьбы : M18x1.5
  • Длина кабеля [мм] : 750
  • Количество полюсов : 4
  • Вес [г] : 250

    Страна производитель: Германия
  • Лямда-зонд : отопленная
  • Количество присоединений : 4
  • Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км] : 160000

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 330
  • Длина [дюйм] : 12,99
  • Сопротивление [Ом] : 9

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 400
  • Длина [дюйм] : 15,74
  • Сопротивление [Ом] : 4

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 570
  • Длина [дюйм] : 22,44
  • Сопротивление [Ом] : 9

    Страна производитель: Великобритания
  • Длина [мм] : 720
  • Длина [дюйм] : 28,35
  • Сопротивление [Ом] : 4

В продаже имеются Лямбда-зонд на следующие модели Opel:

Как легко приобрести лямбды-зонды для Opel Zafira 1, 2, 3, A, B, C?

Если Вам стало необходимым заказать нужные двигатели и системы выхлопа на Ваш автомобиль, рекомендуем обратить внимание на прекрасный выбор комплектующих к машине нашего интернет магазина. На страницах сайта Укрпартс Вы сможете отыскать нужные лямбды-зонды со стоимостью от 716 грн. На машину Mini Roadster, Skoda Rapid, Ssangyong.

Мы предоставляем возможность подобрать оригинальные лямбды-зонды на Opel Zafira 1, 2, 3, A, B, C с помощью удобных Вам условий:

– указав год, а также вариант автомобиля Opel в специальном блоке выбора автомобиля на данной странице;

– по конкретному Vin коду автомобиля, связавшись с нашими работниками;

– по артикулу автомобильных запчастей (конкретному номеру в каталоге), введя его в специальном поисковой форме в верхней части сайта.

В нашем онлайн магазине оригинальных запчастей Укрпартс сотрудники обязательно проконсультируют как выбрать лямбду-зонд по самым хорошим ценам с отгрузкой проживающим в регионах: Житомир, Каменец-Подольский, Львов, Павлоград, Черкассы, Тернополь, а так же во все регионы Украины. Второй лямбда зонд возможно подыскать для других марок машин Opel Zafira 1, 2, 3, A, B, C 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 года производства, с объёмом двигателя 1.4, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.2 и кузовом вэн.

Дополнительные названия запчасти: датчик кислорода, первый лямбда зонд, второй лямбда зонд.

Источник: ukrparts.com.ua