Подушка ортопедическая для поясничного отдела

Ортопедические подушки под спину

Популярные модели подушек для чтения в кровати и их особенности

Подушка для всего тела: разновидности, варианты использования, назначение

Основные виды и свойства массажных накидок для спины для домашнего использования

Кому и зачем рекомендуется использовать ортопедическую подушку под спину

Ортопедические накладки – полезные свойства, влияние на организм, разновидности.

Накладная ортопедическая спинка-подушка – свойства, крепление, модели.

Ортопедические подушки для кресел – в авто, в офис, свойства, разновидности.

Последние комментарии

Помощь в выборе ортопедической подушки под спину

Мечтаете купить ортопедическую подушку под спину и избавиться от болей и дискомфорта? Решение похвальное, но для того чтобы сделать правильный выбор, нужно научиться разбираться в ортопедической продукции и её особенностях. Подушки под спину различаются по форме, жёсткости, наличию дополнительных анатомических изгибов и упоров, а также по стоимости и по типу используемого наполнителя. Неудивительно, что ознакомление с ассортиментом товаров в магазине приводит к появлению многочисленных вопросов.

Выбрать ортопедическую подушку под спину можно после ознакомления с материалами, опубликованными на страницах нашего ресурса. Мы дадим вам полную информацию обо всех разновидностях подушек, расскажем об особенностях жёстких и мягких моделей, а также поведаем о самых известных производителях. Получив знания, вы сможете выбрать и купить наиболее подходящую ортопедическую подушку под спину, которая подарит вам чувство комфорта и избавит от болей в мышцах и позвоночнике. Список материалов и обзоров на страницах сайта постоянно расширяется, что позволяет нам дать максимум информации о спинных подушках для детей и взрослых. Следите за нашими обновлениями и смело покупайте рекомендованные модели.

Источник: 2orto.ru

Виды и польза ортопедических подушек под спину

Проблемы со спиной есть у многих людей, даже у молодых, у детей. Помимо медикаментозного и других видов лечения, рекомендуется подушка ортопедическая под спину. Изделие облегчит боли, снимет напряжение, сделает жизнь приятнее и комфортнее. Есть много видов, каждый найдёт себе подходящую.

Преимущества использования

Ортопедическая подушка под спину имеет преимущества перед другими способами лечения заболеваний позвоночника:

    спасает от разных видов и происхождений боли; корректирует осанку, помещает мышцы в нормальное состояние; убирает сильное и неправильное давление на позвоночник; считается заменой лечебной гимнастике, физкультуре, йоге, если на них нет времени; изготовлена из гипоаллергенных материалов, которые не влияют на здоровье; мало противопоказаний.

При правильном подборе изделия для спины, сидеть на стуле, в офисном кресле или автомобиле станет комфортнее.

Когда подушка нужна, и кому нельзя ей пользоваться

Средство понадобится в следующих ситуациях:

    работа в офисе, малоподвижный режим; некомфортная конструкция кресла, стула; боль в спине любого вида; при восстановлении организма после травмы позвоночного столба; радикулит, остеохондроз; спортивные тренировки с большой нагрузкой на спину; усталость, вялость, ухудшение работоспособности; головокружения, боли в голове; неправильная осанка.

При переутомлении и болях в голове подушка поможет тем, что снизит нагрузку на позвоночник. Больная спина приводит к неправильной работе шейного отдела позвоночника, что напрямую влияет на голову и мозг.

Противопоказания незначительны, но стоит их учитывать:

  1. Индивидуальная аллергия на материалы изготовления. Это бывает редко из-за гипоаллергенных составляющих, но перед покупкой стоит изучить состав.
  2. Неприятные ощущения при применении подушки для поясницы. Стоит обратиться к врачу и подобрать другую модель изделия.
  3. При воспалениях, ранках, язвах, высыпаниях стоит подождать с использованием изделия до полного выздоровления.
  4. Вещь для сидения на кресле, стуле не подходит для сна. При необходимости стоит приобрести специальный валик или подушку, которая поддерживает позвонки и запоминает форму.

Перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать подходящую конструкцию, модель и материал.

Разновидности

Подушка для позвоночника бывает разной формы, размера, из разных материалов. Чтобы выбрать подходящую, стоит знать характеристики.

Форма

Есть несколько распространённых форм изделий. У всех есть индивидуальные преимущества.

Читайте также:  Насадка для полировки на болгарку 125

Кольцо

Её кладут на сиденье. В центре есть вырез, который помогает костно-мышечной системе удобно устроиться. Чем хороша ортопедическая подушка для поясницы на стул в виде кольца:

    за счёт конструкции получается нормальный изгиб поясницы; расслабляются копчик, крестец и область таза; подходит для кресел и стульев разного вида; максимальная масса – 120 кг; не деформируется в течение 2-3 лет.

Это наиболее комфортный вариант.

Выглядит, как надувной круг. Подушка для разгрузки позвоночника, распределяющая нагрузку равномерно на все части тела. Чем хороша:

    улучшает кровообращение среди органов малого таза, усиливает приток кислорода к ним; уменьшает нагрузку на шею, поясницу, позвоночник, корректирует осанку и улучшает работу мышц; держит позвоночный столб в правильном положении, что не допускает появления боли долгое время; используется для лечения после травм позвоночника и профилактики заболеваний.

Подходит для сидений любого размера, удобна в путешествии.

Прямоугольник, квадрат

Используется для длительного нахождения сидя. Поддерживающая подушка не сдвигается в стороны, крепко держится на сидении. Плюсы:

    множество размеров, найдётся под любой стул, кресло; мягкость способствует повторению анатомической формы, это помогает распределять нагрузку равномерно; нет лишней нагрузки на шею, поясницу, диски между позвонков; допускается применение для лечения проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Идеально подходит для работников офиса, водителей – тех, кто занимается сидячей работой.

На спинку кресла, стула

Удобно пользоваться в совокупности с изделиями для сидения. Совместное применение облегчит нагрузку вдвое. Есть разные конструкции:

  1. Ортопедический упор для поясницы. Выглядит, как пластина, изогнутая по форме спины. Есть варианты для автомобильных или офисных кресел. Есть ремень для закрепления на спинке кресла.
  2. Ортопедический валик под спину по конструкции похож на цилиндр. Также имеет крепление в виде ремня.

Положительные стороны таких конструкций:

    постоянная расслабленность позвоночника за счёт крепления на стуле; нагрузка распределена на весь позвоночный столб равномерно; естественное положение спины; ортопедическая спинка подходит для лечения всех заболеваний костно-мышечной системы.

Перед покупкой изделия на спинку стоит посоветоваться с врачом. Нужно выбрать качественную вещь.

Материалы

Чтобы не приобрести подделку, стоит внимательно ознакомиться с характеристиками материалов основы и наполнителя.

Латекс

Латексная основа используется на многих ортопедических изделиях. Они бывают прямоугольные, квадратные, круглые и анатомические. Достоинства:

    упругая эластичная основа, помогающая комфорту при долгом сидении; долговечные, прослужат не менее десяти лет, оставаясь в неизменном состоянии; принимают форму тела; допускается ручная и машинная стирка.

Поясничная подушка из латекса сделана на основе вспененного каучука.

Вязкоэластичная пена

Легко меняет форму под массой тела. Преимущества:

    экологически чистый материал; с пользой действует на дыхательную и кровеносную систему; принимает форму тела, распределяет нагрузку; прослужит больше десяти лет.

Подходит на кресло любого размера, конструкции и материала.

Полиэстер

Стоит дешевле предыдущих вариантов, не уступает по качеству. Положительные моменты:

    наполняется шариками, придающими подушке форму, смазанными силиконом; высота меняется добавлением или изъятием шариков; мягкость, упругость, подвижность; прослужат не меньше десяти лет; подходит машинная и ручная стирка.

Равномерно распределяет нагрузку и лечит шею, поясницу, позвоночник.

Примеры от разных производителей

Чтобы выбрать подушку под поясницу, стоит ознакомиться с конкретными примерами:

    «Подушка-сидушка ПРО» китайского производителя изготовлена из полиэстера и полиуретана. U-образный вырез, изделие подходит для любых видов сидений. Покрытие водоотталкивающее, гипоаллергенное, воздухопроницаемое. Присутствует эффект памяти. Подходит только сухая чистка вручную.

    Подушка немецкого производителя Hilberd для любого типа сидения, в том числе автомобильного. Подкладывается под спину, крепится ремнями. Из вязкоэластичной полимерной пены с функцией эффекта памяти. Воздухопроницаемый материал, на нём приятно сидеть и в жаркую погоду. Средняя цена – 4500 рублей. Прямоугольная подушка для поясничного отдела позвоночника и облегчения нагрузки на всю спину с U-образным вырезом Relaxus. Помогает при болях в нижней части спины, органах малого таза. Пеноматериал запоминает форму, пропускает воздух с обеих сторон. Подходит для длительного сидения. Цена – 1300 рублей.
Читайте также:  Отзывы шкода кадьяк 2020 дизель

    По отзывам Trelax autoback считается наиболее удобной подушкой для любых автомобильных кресел. Имеет анатомическую конструкцию, идеально ложится под спину. Сделана из пенополиуретана, эластичная, упругая, надёжно фиксирует. Стоимость около 2300 рублей.

Ортопедическая подушка – незаменимая вещь при травмах, заболеваниях позвоночника, при частых болях.

Добавить комментарий Отменить ответ

Я не представляю своей жизни без ортопедической подушки, но не под спину, а для шеи. У меня смещение шейных позвонков, их нестабильность и остеохондроз. Моя подушка просто спасения не только в период сезонных обострений, но и ежедневно для комфортного сна. Покупала пару лет назад, стоила около 5 000 рублей, но стоимость она свою оправдала. Я ее даже беру с собой в другой город, когда отправляемся с мужем к его родителям на машине. Кстати для машины под голову у меня тоже отдельная подушка есть, а вот о существовании ортопедической подушки под спину я не знала. Когда подрастет дочка тоже хочу подобрать ей ортопедическую подушку для сна, т.к. шею нужно беречь.

Источник: textiletrend.ru

Ортопедическая подушка под спину топ 128 в Балашихе

Ортопедическая подушка под спину ТОП-127

Подушка TRELAX ортопедическая под спину Spectra П04 33.

Латексная подушка под спину ортопедическая ТОП-227

Подушка под спину ортопедическая ТОП-127

Ортопедическая подушка под спину trelax autoback арт. п.

М.Подушка ортопедическая под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину с эффектом памяти Rive.

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108 Тривес

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину Тривес Топ-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-127 Тривес

Ортопедическая подушка под спину, арт. Топ-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108 Тривес

Подушка ортопед. ТОП-08 под спину

Ортопедическая подушка под спину trelax autoback п12

Подушка под спину ортопедическая Тривес ТОП-108

Ортопедическая подушка Trelax Spectra П04 под спину, Цв.

Ортопедическая подушка Тривес ТОП – 108 под спину

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108 Тривес

Ортопедическая подушка под спину ТОП-128 Тривес

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-128

Ортопедическая поддерживающая Подушка под Спину. Фоста.

Ортопедическая подушка под спину TOП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Подушка ортопедическая Тривес ТОП-115, массажная с перф.

Ортопедическая подушка под спину TOP-108

Ортопедическая подушка под спину Trelax AUTOBACK П12 чё.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Ортопедическая подушка под спину топ 128 в Балашихе

Ортопедическая подушка под спину ТОП-127

Подушка TRELAX ортопедическая под спину Spectra П04 33.

Латексная подушка под спину ортопедическая ТОП-227

Подушка под спину ортопедическая ТОП-127

Ортопедическая подушка под спину trelax autoback арт. п.

М.Подушка ортопедическая под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину с эффектом памяти Rive.

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108 Тривес

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину Тривес Топ-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-127 Тривес

Ортопедическая подушка под спину, арт. Топ-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108 Тривес

Подушка ортопед. ТОП-08 под спину

Ортопедическая подушка под спину trelax autoback п12

Подушка под спину ортопедическая Тривес ТОП-108

Ортопедическая подушка Trelax Spectra П04 под спину, Цв.

Ортопедическая подушка Тривес ТОП – 108 под спину

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108 Тривес

Ортопедическая подушка под спину ТОП-128 Тривес

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-128

Ортопедическая поддерживающая Подушка под Спину. Фоста.

Ортопедическая подушка под спину TOП-108

Ортопедическая подушка под спину ТОП-108

Подушка ортопедическая Тривес ТОП-115, массажная с перф.

Ортопедическая подушка под спину TOP-108

Ортопедическая подушка под спину Trelax AUTOBACK П12 чё.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

KIA Sportage Grand › Бортжурнал › Подушка под спину или — упор поясничный ( по-умному )

Решил запостить такой момент — как подушка под спину.

Читайте также:  Максимальная скорость hyundai solaris

Езжу с ней пол-года, и уже по опыту можно сказать что хорошо, а что не очень и сравнить с тем, что было.

итак, по порядку

в водительском кресле имеется механизм регулировки поясничного упора — это хорошо. за первый год владения я успел несколько раз сгонять в беларусь — а это почти 10 часов неспеша в одну сторону.

и сделал для себя лично вывод — что при всех возможных вариантах раскладывания кресла и его запчастей — мне долго сидеть неудобно — затекает шея и спина, приходится елозить на сидушке, наклоняться — отклоняться и тд.

допускаю, что я не один такой, тк много по отзывам слышал, что кресло неудобное. вплоть до того, что некоторые владельцы меняли штатные кресла на другие.

в один замечательный момент, просидев в пробке на ленинградке 4 часа я понял, что терпение лопнуло и нужно что-то делать в этом отношении.

понятное дело, решаем проблему забесплатно или с минимальными вложениями, поэтому вариант замены кресла на красла от ауди, бмв, и далее — не рассматривал.

решил поискать для начала подушку под спину, тк от положения позвоночного столба уже и все остальное тянется — в частности — усталость шеи.

погуглив, откопал такую интересную подушку:

Надувная подушка-упор для шеи и поясницы PN-100

в чем прелесть — надуванием можно подогнать необходимую жесткость

найти ее не удалось, поюзать тоже — выяснил у производителя, что снята с производства и вроде как не собираются ее выпускать снова в продажу.

гуглим дальше — вариантов других много, разве что не надувные

недалеко от меня, в соседнем городе, есть один из магазинов сети Медецинская техника, на их сайте в разделе Ортопедические подушки под спину нашел несколько недорогих вариантов, позвонил, узнал наличие, скатался на примерку.

пришел, врачу объяснил, что да как, она сказала, что у всех все индивидуально и нужно подгонять такие подушки под себя, сговорились на том, что я оставляю залог, и по одной подушке выношу в машину и ставлю на кресло.

дело было по лету, время позволяло и с удовольствием убил часа 2 на такой эксперимент.

1. поставил в кресло сначала такой “упор”

офис-комфорт — Корректор поясничного отдела KZ 0243

посидел, поерзал, конструкция слишком сильно отодвигает от спинки кресла, проволочный каркас гнется.

2. далее был такой вариант

Подушка под спину Qmed DRQE3D

уже получше прилегает, но показался слишком мягким — внутри ортопедический жесткий поролон — он проваливается при нажимании, но потом восстанавливает форму. некатит

3. ползаю по полкам магазина, собираю с дальних стеллажей пыль ))) — следующий экземпляр:

Подушка Греческая под спину ФИТО М4 (20*40) в футляре

внутри наполнитель шелуха от гречки, жесткая, но мнется. определил, что излишне жесткая.

4. мучаем врачиху дальше, загоняем ее в дальний угол за дорогой подушкой за 5тыщ

Ортопедическая подушка под спину Sissel Back 003711

вряд ли куплю, даже если будет заеб…сь, но если есть вариант пощупать, то чо не пощупать?

тот же п.2 — вид сбоку )), ток материал отделки поприятнее ))))). в утиль.

и была еще аналогичная подушка — Подушка под спину Суппорт Comfort VITEX, то же самое, разве что размер немного лучше под мою хребтину прилегал.

итого, из всех переменяных подушек определил для себя подушку с гречишной набивкой

1. хорошие фиксирующие ремни;
2. шелуха хорошо держит форму — подмялась там где нужно;

1. жесткая, с непривычки сначала ломило нижние ребра
2. из-за смены посадки сменилось положение рук, шеи и ног относительно руля, педалей

к минусам отнесу все с натяжкой, тк быстро к изменениям привык

Источник: www.drive2.ru