Рассчитать стоимость проезда по маршруту

Сообщества › Car Travel › Блог › Онлайн калькулятор проезда по платным дорогам России

На сайте Автодора появился калькулятор с картой, с помощью которого можно рассчитать стоимость проезда по платным дорогам.

Карта с калькулятором стоимости проезда, показывает все существующие платные дороги — от Санкт-Петербурга до Краснодара — и пункты взимания платы на них.
Для расчета стоимости поездки необходимо указать несколько переменных, влияющих на цену:
• Категория транспортного средства,
• Время суток (день или ночь),
• День недели (рабочий или выходной) .
Далее требуется уточнить пункт въезда на дорогу и съезда с нее, затем указать скидку по «Программе лояльности», узнать условия которой можно по ссылке возле окна выбора.

Смотрите также

Метки: калькулятор, платник, автодор, карта, онлайн, проезд, платные дороги

Комментарии 21

Не все, а только этого оператора.

В их приложении более трех лет этот калькулятор есть. Всегда им пользовался для примерного расчета.

А теперь решили увеличить аудиторию и выпустили онлайн версию)
Приложением не пользовался, удобное?

Как мне так удобнее, там и личный кабинет по транспондерам привязан сразу и пополнить баланс удобно.

Приложение получается более функциональное и полезнее, сайт — просто расчитать для себя стоимость проезда.

Думаю, сайт для разового использования, а прога под постоянство.

И как реклама приложения для привлечения новых пользователей

фуфло этот калькулятор
нет скидки 30% которую даёт трансподером ЗСД
нет возможности ввести другой транспондер, также например от ЗСД.
думаю достаточно и народу с таким катается.
в км. попробуй и сразу догадайся какая это деревня )

Да и какой смысл в этих подсчетах, все равно придётся платить, чуть больше или чуть меньше это уже не принципиально ! В прошлом году доехал из СПБ до границы с Турцией и обратно и мне понравилось ездить по платным дорогам ! И крылатая фразв, Время- деньги, это прямое тому подтверждение :))))

это да, но план все равно нужен.
но такой калькулятор, как будто и его нет )

Единственным моим огорчерием при проезде по платным дорогам была моя личнная не внимательность и забывчивость 🙂 я забыл дома документов на СЗДэшный транспондер и не мог с нового телефона и на пунктах оплаты трассы Дон, пополнить счёт !

бывает
но можно было позвонить а службу поддержки, они там что то присылают на мобилу смс и все ништяк получается после

Нет так сделать нельзя и я думал что по мульке наклееной на трансподер можно его опознать и пополнить счёт на трассе Дон ! Но так оказывается сделать это нельзя, так что не повторяйте моих ошибок и деньги на карте и наличка были, а закинуть их на счёт даже с помощью операторов Дона я не мог, видно не совсем ещё Дон дружит с СЗД в этом плане ! Звонил я и в службу поддержки СЗД, но без предъявления паспорта дистанционно и они не смогли помочь . Но надо отдать должное СЗД домой я приезжал все же по транспондеру в долг порядка 2 000 рублей и дома уже его оплатил .

я помню на мог найти доки от трансподера
позвонил им, что то прислали, я пошел в приложение и оплатил

Выше я уже написал что проехал в кредит и дома его уже погасил ! :))))

я читал.
это может из за интероперабельности и долгой связи пустили случайно в кредит )
надо запомнить, вдруг пригодится.

Да и какой смысл в этих подсчетах, все равно придётся платить, чуть больше или чуть меньше это уже не принципиально ! В прошлом году доехал из СПБ до границы с Турцией и обратно и мне понравилось ездить по платным дорогам ! И крылатая фразв, Время- деньги, это прямое тому подтверждение :))))

Когда в отпуск раз в год — это одно, а когда каждый день по 600 в 1 конец за 43 км, ну нафиг

Еще б альтернативный, бесплатный, маршрут показывал! Дабы увидеть, какие петли теперь придется наворачивать

альтернативный можно легко строиться в мапс ми, в настройках не ставишь галочку у платных дорог

А в чем смысл этой экономии ?! На неплатных участках дорог даже с радаром можно столько шттрафов наловить и потерять при этом кучу времени и потрепать себе нервы ?!

Ну, от МКАД до Солнечногорска 600 рублей за 43 км, а дальше за 70 Км 160 рублей минус скидка за транспондер 20%
Так что до Солнечногорска в пробках тащусь, а дальше по платке за 128 рублей

Читайте также:  Обманка на лямбда зонд солярис

Источник: www.drive2.ru

Калькулятор расхода топлива

Калькулятор расхода топлива позволяет производить 2 типа расчетов:

  • Расчет количества топлива, израсходованного за поездку. Требуется указать средний расход транспортного средства и пройденное расстояние.
  • Расчет среднего расхода на 100 км. Требуется указать пройденное расстояние и количество израсходованного топлива.

Постоянно дорожающий бензин бьет по карману большинства автомобилистов. Траты на заправку личного автомобиля составляют немалую часть бюджета среднестатистического россиянина.

По результатам исследования аналитического агентства АВТОСТАТ на февраль 2019 года 42% процента опрошенных автомобилистов ежемесячно тратят на бензин более 4000 рублей.

Как сэкономить на бензине

Факторы, влияющие на расход топлива

Мощность двигателя Чем больше мощность мотора, тем больше топлива он потребляет. Причем расход мощных моторов может быть в 2-3 раза выше, чем экономичных.
Возраст автомобиля Двигатели внутреннего сгорания появились еще в 19 веке и принцип работы с тех пор остался неизменным. Но несмотря на это, технологии постоянно совершенствовались в сторону экономичности и экологичности. Поэтому современные модели выигрывают в экономичности у выпущенных 10 лет назад.
Маршрут поездки Расход топлива при езде по трассе с минимальным количеством разгонов и торможений будет значительно меньше, чем в городе, с частыми остановками и разгонами.
Стиль вождения Спокойная плавная езда уменьшает потребление топлива мотором. Динамичная агрессивная езда сопровождается повышенным расходом.
Техническая исправность автомобиля Некоторые технические неисправности становятся причиной повышенного расхода топлива. Если вы обнаружили, что мотор стал прожорливее — пришло время пройти диагностику двигателя и узлов.
Не забывайте поддерживать нормальное давление в шинах.
Время года Прогрев перед поездкой зимой съедает дополнительное количество бензина. Если ездить каждый день, за зиму перерасход окажется существенным. То же касается и коротких остановок. Если летом можно глушить мотор после остановки, то зимой он часто остается работать для поддержания прогрева салона.
Езда с работающим кондиционером летом также негативно влияет на расход.
Пассажиры и багаж Чем больше пассажиров и багажа вы перевозите, тем больше топлива потребляет автомобиль. Особенно это касается компактных авто, для которых дополнительные пассажиры и багаж составляют значительный прирост к массе. Например, мужчина массой 100 кг добавит к массе компактного хэтчбека 10%. На столько же увеличится расход бензина.

Выбор экономичного автомобиля

Самыми экономичными на сегодняшний день являются автомобили с электрическим двигателем. Они работают на аккумуляторах, для зарядки которых требуется электричество. Такая зарядка значительно дешевле бензина.

За ними следуют гибридные авто. В них бензиновый мотор сочетается с электрическим. Экономия в таком варианте существенная в сравнении с полностью бензиновыми или дизельными.

Ни первые, ни вторые в России не распространены, поэтому вам, вероятно, придется выбирать себе классический вариант. Наиболее экономичные среди них — с наименьшей массой и наименьшим объемом двигателя. Производители обычно указывают средний расход моделей в характеристиках. Но надежнее полагаться на отзывы реальных владельцев.

Источник: calcus.ru

Поездка по МЦД: на сайте метро появился тарифный калькулятор

На сайте московского метро появился тарифный калькулятор, с помощью которого можно посчитать стоимость поездки по городу с учетом работы Московских центральных диаметров (МЦД). Калькулятор можно найти в разделе, посвященном новому наземному метро.

«С помощью тарифного калькулятора москвичи и гости столицы смогут сравнить, сколько они сейчас платят за проезд по железнодорожным направлениям, и сколько они будут платить после открытия МЦД. Сайт подскажет стоимость поездки по конкретному маршруту, выбранному пользователем», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Рассчитать стоимость поездки по МЦД

Для того, чтобы сравнить стоимость поездок, нужно открыть схему диаметров и построить маршрут. Сайт подскажет, сколько минут займет поездка в выбранном направлении (как на электронной схеме метрополитена), а ниже укажет стоимость. Например, доехать по первому диаметру от станции Одинцово до Белорусской можно будет за 45 рублей по тарифу «Кошелек» транспортной карты «Тройка». На сайте также будет указано, что сейчас стоимость поездки составляет 69 рублей. Таким образом, после открытия нового вида общественного транспорта пассажиры смогут сэкономить 24 рубля за одну поездку от станции Одинцово до Белорусской.

Кроме того, при построении маршрута пользователю напомнят правила валидации проездного билета: если не приложить билет к терминалу при выходе с платформы диаметра, бесплатная пересадка на метро и Московское центральное кольцо будет недоступна.

На Московских центральных диаметрах будут действовать три тарифные зоны. В «Центральной» зоне (для поездок внутри Москвы в границах станций Марк — Сетунь и Волоколамская — Остафьево) пассажиры смогут использовать все билеты метро, которые записывают на карту «Тройка»: тариф «Кошелек», билеты на 60 поездок, одни и трое суток, а также 30, 90 и 365 дней (возможность записи билетов на одни и трое суток появится с открытием МЦД).

Читайте также:  Как снять фару на тойота харриер

Пересадка между метро, МЦК и МЦД будет бесплатной. Так, если бы пассажир сейчас поехал на МЦД внутри Москвы, то по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» это обошлось бы ему в 38 рублей (включая поездку на МЦД, метро и МЦК). Бесплатная пересадка будет возможна в течение 90 минут с момента первой валидации билета на турникете или на валидаторе по аналогии с МЦК.

В случае поездки за пределами станций Марк — Сетунь и Волоколамская — Остафьево и по Московской области в пределах МЦД (тарифная зона «Пригород») также предусмотрена возможность бесплатной пересадки на МЦК, метро и МЦД. Разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. В стоимость включена поездка на МЦД, метро и МЦК.

Если пассажир едет от станции, находящейся за границами МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующего билета на электричку (23 рубля за одну зону до границ МЦД) и 45 рублей. Эта тарифная зона называется «Дальняя». Как только пассажир въезжает в границы МЦД, он получает право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Раздел, посвященный МЦД, открыли на сайте метрополитена в конце августа. Сервис помогает будущим пассажирам диаметров изучить маршруты МЦД. С его помощью пользователи также могут посчитать, сколько времени у них займет поездка от дома до театра, парка или офиса. Здесь есть списки всех пересадок с диаметров на другие виды транспорта, часы работы МЦД и информация о поездах «Иволга», которые будут перевозить пассажиров первых двух диаметров. Задать интересующие вопросы можно через форму обратной связи.

Движение по первым двум МЦД планируют запустить к концу этого года. На МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск будет 66 станций. На 27 из них пассажиры смогут сделать пересадки на метрополитен, Московское центральное кольцо (МЦК) и радиальные направления железной дороги. Работать диаметры будут с 05:30 до 01:00 — так же, как и подземка. Интервалы движения поездов в часы пик не превысят пяти-шести минут.

В перспективе появятся и другие диаметры: в частности, рассматривается возможность создать маршруты, которые соединят Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, а также Пушкино и Домодедово. Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Источник: www.mos.ru

Расстояние между городами

Примеры расчета расстояний:

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

  • Сервис расчета расстояний помогает проложить маршрут автопутешественнику, например, для летнего отдыха с семьей или при планировании деловой поездки на автомобиле. Зная расход бензина и среднюю цену за литр топлива, нетрудно рассчитать обязательные финансовые затраты в поездке.
  • Водителю-дальнобойщику расчет расстояния между городами позволяет проложить маршрут на карте при подготовке к дальнему рейсу.
  • Калькулятор расстояний пригодится грузоотправителю, чтобы определить километраж и в соответствии с тарифами транспортной компании оценить стоимость грузоперевозки.

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле “Откуда” название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле “Куда” и нажмите кнопку “рассчитать”.

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Читайте также:  Поменять фамилию в правах после замужества

Другие методы прокладки маршрута

Пожалуй, самая простая альтернатива – это открыть атлас автодорог и на глаз проложить маршрут по карте. Затем, прокатив по маршруту курвиметр, можно получить приблизительный километраж. Оценить время поездки будет сложнее: для этого придется разбить маршрут на фрагменты с одинаковым классом дорог и измерить сумму длин фрагментов каждого класса. Далее, зная среднюю скорость для каждого класса дорог, нетрудно рассчитать время, поделив путь на скорость.

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Смотрите также:

  • таблица расстояний между городами России
  • расчет расстояний по Северной Америке на английском языке: DriveBestWay.com

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

  • расстояние по автодорогам включает в себя длину автотрассы и соединяющих ее с городом дорог;
  • расстояние по прямой, или как его еще называют “по птичьему полету“, характеризуется меньшей протяженностью, но практически менее ценно, т.к. перемещение обычно происходит по дорогам.

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Источник: www.avtodispetcher.ru

Калькулятор расхода топлива

Калькулятор расхода топлива позволяет производить 2 типа расчетов:

  • Расчет количества топлива, израсходованного за поездку. Требуется указать средний расход транспортного средства и пройденное расстояние.
  • Расчет среднего расхода на 100 км. Требуется указать пройденное расстояние и количество израсходованного топлива.

Постоянно дорожающий бензин бьет по карману большинства автомобилистов. Траты на заправку личного автомобиля составляют немалую часть бюджета среднестатистического россиянина.

По результатам исследования аналитического агентства АВТОСТАТ на февраль 2019 года 42% процента опрошенных автомобилистов ежемесячно тратят на бензин более 4000 рублей.

Как сэкономить на бензине

Факторы, влияющие на расход топлива

Мощность двигателя Чем больше мощность мотора, тем больше топлива он потребляет. Причем расход мощных моторов может быть в 2-3 раза выше, чем экономичных.
Возраст автомобиля Двигатели внутреннего сгорания появились еще в 19 веке и принцип работы с тех пор остался неизменным. Но несмотря на это, технологии постоянно совершенствовались в сторону экономичности и экологичности. Поэтому современные модели выигрывают в экономичности у выпущенных 10 лет назад.
Маршрут поездки Расход топлива при езде по трассе с минимальным количеством разгонов и торможений будет значительно меньше, чем в городе, с частыми остановками и разгонами.
Стиль вождения Спокойная плавная езда уменьшает потребление топлива мотором. Динамичная агрессивная езда сопровождается повышенным расходом.
Техническая исправность автомобиля Некоторые технические неисправности становятся причиной повышенного расхода топлива. Если вы обнаружили, что мотор стал прожорливее — пришло время пройти диагностику двигателя и узлов.
Не забывайте поддерживать нормальное давление в шинах.
Время года Прогрев перед поездкой зимой съедает дополнительное количество бензина. Если ездить каждый день, за зиму перерасход окажется существенным. То же касается и коротких остановок. Если летом можно глушить мотор после остановки, то зимой он часто остается работать для поддержания прогрева салона.
Езда с работающим кондиционером летом также негативно влияет на расход.
Пассажиры и багаж Чем больше пассажиров и багажа вы перевозите, тем больше топлива потребляет автомобиль. Особенно это касается компактных авто, для которых дополнительные пассажиры и багаж составляют значительный прирост к массе. Например, мужчина массой 100 кг добавит к массе компактного хэтчбека 10%. На столько же увеличится расход бензина.

Выбор экономичного автомобиля

Самыми экономичными на сегодняшний день являются автомобили с электрическим двигателем. Они работают на аккумуляторах, для зарядки которых требуется электричество. Такая зарядка значительно дешевле бензина.

За ними следуют гибридные авто. В них бензиновый мотор сочетается с электрическим. Экономия в таком варианте существенная в сравнении с полностью бензиновыми или дизельными.

Ни первые, ни вторые в России не распространены, поэтому вам, вероятно, придется выбирать себе классический вариант. Наиболее экономичные среди них — с наименьшей массой и наименьшим объемом двигателя. Производители обычно указывают средний расход моделей в характеристиках. Но надежнее полагаться на отзывы реальных владельцев.

Источник: calcus.ru