Тест драйв рав 4 2007 года видео

Первый тест-драйв Toyota RAV4 нового поколения

При переходе из четвертой генерации в пятую RAV4 изменился чуть больше, чем полностью. Машина стала на голову выше предшественницы, но свою главную рыночную задачу может и не выполнить.

Toyota > RAV 4

Переход к «веселым» машинам начался одновременно с внедрением архитектуры TNGA. Теперь она добралась и до RAV4. Модель задержалась по дороге в Россию на год с лишним. Дело в том, что у нас сразу начали продавать автомобили питерской сборки, а локализация потребовала времени. За упущенные месяцы «рафик» сожрали на нашем рынке Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. Так что для амбициозной марки теперь задача номер один — вернуть утраченную первую позицию в сегменте.

Трансгендер

При переходе из четвертой генерации в пятую RAV4 провернул сразу два фокуса с внешностью. Во-первых, впервые за четвертьвековую историю дизайн однозначно определяется как мужской. Доселе он в лучшем случае был унисекс. Во-вторых, для глаза срабатывает оптическая иллюзия. Рубленые грубые черты наводят на мысль, что автомобиль сильно раздался в габаритах. Ничуть не бывало! Длину подрезали на полсантиметра, высота прежняя. И только база прибавила 30 мм, за что скажут спасибо задние пассажиры.

А вот где с геометрией стало лучше, так это под днищем и бамперами. В зависимости от размерности колес (на «рафик» впервые ставят колеса диаметром до 19 дюймов) клиренс составляет 195–200 мм. Для мотора 2.0 это на уровне предшественника, у которого было 197 мм. А вот агрегат 2.5 прежде оставлял всего 165 мм от асфальта. Теперь же и у него просвет как у приличного внедорожника. Зачет!

Грубый замер рулеткой показал, что цифры похожи на честные. Да и за два дня теста мы так и не чиркнули днищем. Хотя один раз в стремлении срезать дорогу заехали по навигатору в такие дебри, что, поняв засадность ситуации, с трудом развернулись.

Могу, умею, практикую

Будь кроссовер технически попроще, мы бы, глядишь, повернули обратно и раньше, пока дорога была поприличнее и пошире. Но RAV4 породнился с крутыми старшими братьями из клана Land Cruiser и стал гарцевать по грунтам гораздо увереннее.

В поворотах с помощью такого решения реализуется управление вектором тяги. На внешнее колесо приходит больше момента, и автомобиль охотнее ввинчивается в поворот. На асфальте не очень заметно, а вот если шустрить по грейдеру, RAV4 ведет себя очень послушно и прогнозируемо.

На бездорожье есть и другой плюс: момент уходит на то колесо, которое лучше цепляется за поверхность. Сейчас подобное реализуют через алгоритм ESP, но прошлый «рафик» не умел и этого. Прогнав машины обоих поколений через одно и то же диагональное вывешивание, я наглядно увидел преимущества новой схемы. С небольшой задержкой вседорожник с продвинутой трансмиссией проползает вперед, а его предок остается на месте. Проскочить ходом — вариант не всегда подходящий, если хотите сохранить в целости бамперы.

В плену иллюзий

Оба силовых агрегата тоже новые. Моторы — из семейства Dynamic Force, разработанного аккурат под «тележку» TNGA. Двухлитровый, хотя и свеж по факту, цифрами не балует: типичные для сегмента 149 сил. Везет честно, но уныло.

В ассистирующем ему вариаторе применена шестеренчатая первая передача. Японцы пошли на хитрость, доверив ей резкий набор скорости и движение внатяг по бездорожью — те упражнения, которые отнимают у вариатора слишком много здоровья. А уже на более высоких скоростях в дело вступает ремень. В диапазоне теперь «нарезано» аж десять виртуальных передач. Итог — более тихая работа силовой установки (обороты при прочих равных ниже) и увеличенный ресурс. Первое оценил собственными ушами и подтверждаю, о втором рассуждать пока не буду: время покажет.

Двигатель 2.5 раскачали до 199 л.с. За океаном он выдает и больше, но в нашем случае японцы приняли во внимание российское налоговое законодательство, за что им отдельное спасибо. Признаюсь, от этого агрегата я ждал большего. Ни единой искорки в характере! В заявленные 8,5 с при разгоне до сотни верится с трудом.

Читайте также:  Старлайн как выключить режим антиограбления

На коробку передач вину не спихнешь. Восьмискоростная трансмиссия в шестернях не путается и на водительские запросы реагирует почти мгновенно. Так что если для вас лошадиные силы — это эмоции, RAV4 не ваш вариант. Посмотрите лучше на Мазду СХ-5, Tiguan или Kodiaq. Мощный «рафик» для тех, кому важны традиционные ценности Тойоты в чуть более шустрой обертке.

Подвеска, как и шумоизоляция, — в целом хорошая, но есть нюанс. Пока под колесами нет острых ям и стыков, все отлично: мягко и комфортно даже на максимальных «девятнадцатых» колесах. Но стоит появиться самым сложным для отработки дефектам, как ходовая становится шумнее и жестче. Справедливости ради: пробоев при этом не наблюдается, так что энергоемкость на высоте. Присматриваясь к «рафику», прикиньте дороги, по которым ему придется ездить.

Обскакав предшественника по всем статьям, Toyota RAV4 заметно подорожала. За «базу» с передним приводом, «ручкой», ручным кондиционером и цельной спинкой заднего сиденья просят 1,76 млн рублей. Полный привод стоит от 2 087 000 рублей, продвинутая трансмиссия AWD — это как минимум 2 290 000 рублей. Ну а максимально оснащенный кроссовер потянет за 2,7 млн. Однако!

Из локализованных моделей дешевле все. При этом Kia Sportage и Volkswagen Tiguan по продажам уверенно впереди. На первых порах спрос на «рафики» обязательно пойдет вверх, благодаря эффекту новизны. Хватит ли этого всплеска, чтобы смыть с вершины конкурентов? Очень сомневаюсь.

Источник: www.zr.ru

Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4) видео обзор и тест драйв

Великолепная марка Тойота, которая поражает своей легендарностью и надежностью, выпустила новое четвертое поколение RAV4.

Если вы хотите взять себе машину на механике и одновременно кроссовер, не очень мощный для езды по городу, то стоит обратить свое внимание на Тойота Рав 4. Это надежный и классный автомобиль, с которым вы не будете знать никаких проблем.

Toyota rav 4, участвующая в обзоре, представлена в стандартной комплектации. Ее могут позволить себе люди даже с небольшим достатком, так как это одна из самых дешевых комплектаций. Налог в итоге будет очень маленький, потому что не переходит барьер в 150 лошадиных сил.

На сегодняшний момент, 2017 год, такую машину на вторичном рынке можно купить примерно в диапазоне 1 200 000 – 1 300 000 рублей, в зависимости от состояния.

Салон

В стандартной комплектации Toyota RAV 4 установлены велюровые сиденья. Качество самого пошива очень хорошее, но вот материал крайне плохой, если, можно сказать, отвратительный. Если у вас пуховик, то садясь на эти сиденья, они будут все в пуху. Само водительское кресло очень удобное, поддерживают спину.

Торпеда обшита кожзамом с дешевым пластиком. В целом эти материалы сильно дешевят автомобиль, что, конечно, расстраивает. Хотелось бы за 1 200 000 что-то более качественное и интересное. Единственное, что сложно понять, для чего японцы поставили в эту машину карбон? Это не спортивная иномарка и выглядит это, если честно, немного нелепо.

Имеем здесь небольшое количество кнопок, разъем под флешку, AUX, прикуриватель, подогрев сидушек, спорт-режим, экономичный режим. Справа от руля кнопка – помощь в спуске. Магнитофон совсем простой. В него встроено радио, диски, часы. Хочется отметить большой вместительный бардачок. В стандартную комплектацию также входит небольшая пепельница.

В коробке передач установлен вариатор. Вариатор не для Сибири на самом деле, потому что русский народ у нас обычно не меняет масло вариатора, ездит пока не начнет разваливаться.

Полный видео обзор Toyota RAV 4 можно посмотреть в конце статьи.

Багажник

Крышка багажника электрическая. В самом багажнике есть небольшая полка, полноразмерная запаска, огнетушитель и аптечка. По сравнению с предыдущим поколением увеличил свои объемы на 3 см вширь и на 10 см в длину. Теперь объём багажника 500 литров, но если разложить задние сиденья, то удастся получить около 700 л полезного места. Для его получения очень легко складывать задний ряд, нажимая на рычаг. Материал везде очень дешевый, пластик крайне маркий. Стеклоподъемники сделаны под карбон, дизайн не нравится, отвратительный.

Читайте также:  Кнопка открывания багажника солярис хэтчбек

На дороге

Как покажется себя Toyota RAV 4 в процессе езды? Скорее всего, на нем дальше города лучше не выезжать. Тест драйв проводиться в снежную погоду на бездорожье. К сожалению, сугробы — это не его. Если где-то забуксирует, то Rav 4, конечно, может выехать, но машину вряд ли стоит убивать. Как мы оговорились ранее, лучше дальше города на нем никуда не ездить.

На небольшой подъем Toyota RAV4 2013 не может спокойно заехать на механике, приходится делать разгон либо поддавать газу.

Хочется подчеркнуть, Toyota RAV 4 отвратительна по проходимости.

Если вам встретится небольшой сугроб или бордюр, в городском режиме, то преодолеть его будет вполне возможно, но выезжать загород, месить грязь, снег, вам в принципе не даст коробка вариатор. Вы либо ее перегреете, либо, вообще, наглухо испортите.

При выезде на трассу Toyota RAV 4 при ускорении показывает 3000 оборотов на 80 км/ч. Весьма средний результат, который лишний раз подтверждает, что это автомобиль для спокойного и комфортного передвижения по городу. По трассе машина идет очень ловко, можно комфортно передвигаться на дальние расстояния. Расход на автомате, на двух литровом двигателе, около 11-12 литров. Тест драйв проводился в условиях гололеда, и ABS не справляется — невозможно было тормозить.

Нельзя сказать, что шумоизоляция в машине отличная, но и не отвратительная — более-менее комфортная. Можно сделать дополнительную шумку потолка, днища, дверей.

Toyota RAV 4 в более полной комплектации будет стоить 1 650 000 руб. Аналогов не слишком много. Конечно, вы можете попробовать поискать какой-нибудь Lexus или Mercedes в примерной комплектации и за такую сумму, но новую в салоне вы вряд ли найдете.

Если вы ухаживаете за ним, делаете своевременное ТО, тогда Toyota RAV 4 прослужит очень долго, но качество новых машин не очень.

Вывод

Машины, которые производились ранее, с двигателями миллионниками, без серьезных ДТП будут ездить и 10 и 20 и 30 лет. Нынешние же при должном уходе не прослужат и 10, редко когда 20 лет, дальше они просто сгниют.

Что здесь действительно нужно делать? Не затягивать и менять масло в вариаторе, иначе это может вылиться в очень большие проблемы, которые потребуют денежные вливания.

Рав 4 2013 можно приобрести для комфортного передвижения, но не для удовольствия. Так что, если вы семейный человек, хотите просто ездить, возить своих детей и так далее, тогда этот автомобиль для вас.

Видео

Видео обзор и тест драйв Тойота Рав 4 (эксклюзив) вы можете посмотреть ниже

Источник: tstdrive.ru

НОВЫЙ РАВ4. ПЕРВЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ. Тест-драйв и обзор Toyota RAV4 2019

Показать панель управления

  • Чуть ли не самый ожидаемый кроссовер 2019 – новая Тойота РАВ4!
    Карта для автомобилистов Tinkoff Drive +1000 баллов: paulrsx.ru/driverscard
    Подписывайтесь на мой канал: paulrsx.ru/subscribe
    И еще не забудьте посмотреть видео, про которые я говорил в ролике:
    Тест-драйв и обзорToyota Corolla 2019:
    ru-clip.net/video/U1FMf5u-XH4/видео.html
    Тест-драйв и обзор Toyota Camry 2018:
    ru-clip.net/video/mQ_DV57tNBs/видео.html
    Мой инстаграм про автомобили:
    paulrsx
    Мой инстаграм про жизнь:
    paulrsx.life
    Мой телеграм канал:
    t.me/pavelrsx

Комментарии • 80

Друзья, в обзор закралась ошибка – нормальная полноприводная версия (не гибридная) все-таки тоже существует, а значит именно она и приедет на российский рынок. И произойдет это не в апреле, а только осенью. Спасибо за ваши комментарии и просмотры!

Читайте также:  Рамка перевертыш нижний новгород

@Чепель. потому что в Киев их импортируют, а у нас собирают.

Упомянуть “ладу” приказали начальники? Тогда лучше было бы упомянуть российские ракеты “тополь” или какие то другие стрелялки. Ибо упоминание о “ладе” точно не лезет в обзор “toyota”.

Vitalij Gusakov а что за косяк ?

@Чепель.
Потому, что в России локальная сборка и как следствие ниже цена.

Самое отстойное в новом Раве – выхлопные трубы, насадки просто убогие, ну нельзя было по-нормальному сделать?

Отрекламил поборщика , подписал путевку в ад

Уменьшаю количество просмотров

Там где я живу, в продаже все комплектации, в том числе и гибрид. Посмотрел цены в РФ, они прилично завышены и нет гибрида в ассортименте.

Добрый день. Такой вопрос к автору канала (и другим знающим людям) – автопроизводитель сделал данную модель лет на пяток примерно. Бывает у них такое (особенно учитывая темпы развития мультимедиа и то, что установлена мульти медия позапрошлого поколения), чтобы ну через год они станут вставлять в Рав более современную систему? Или если уж установили, то все 5 лет на ней и будут ехать?
И второй вопрос. Как я понял, даже китайцы пока не изготовили мультимедиа для Рав, который воткнул и поехали. К концу года уж склепают что-то?
Собираюсь в конце года брать себе подобный аппарат, но вот киношка посередине салона прям печалит. (( Остальное сойдёт. Я не гонщик. )

Паша сделай рав4 на механике, будем очень признательны

Источник: ru-clip.net

НОВЫЙ РАВ4. ПЕРВЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ. Тест-драйв и обзор Toyota RAV4 2019

Oynatıcı kontrollerini göster

  • Чуть ли не самый ожидаемый кроссовер 2019 – новая Тойота РАВ4!
    Карта для автомобилистов Tinkoff Drive +1000 баллов: paulrsx.ru/driverscard
    Подписывайтесь на мой канал: paulrsx.ru/subscribe
    И еще не забудьте посмотреть видео, про которые я говорил в ролике:
    Тест-драйв и обзорToyota Corolla 2019:
    trclips.com/video/U1FMf5u-XH4/video.html
    Тест-драйв и обзор Toyota Camry 2018:
    trclips.com/video/mQ_DV57tNBs/video.html
    Мой инстаграм про автомобили:
    paulrsx
    Мой инстаграм про жизнь:
    paulrsx.life
    Мой телеграм канал:
    t.me/pavelrsx

YORUMLAR • 80

Друзья, в обзор закралась ошибка – нормальная полноприводная версия (не гибридная) все-таки тоже существует, а значит именно она и приедет на российский рынок. И произойдет это не в апреле, а только осенью. Спасибо за ваши комментарии и просмотры!

@Чепель. потому что в Киев их импортируют, а у нас собирают.

Упомянуть “ладу” приказали начальники? Тогда лучше было бы упомянуть российские ракеты “тополь” или какие то другие стрелялки. Ибо упоминание о “ладе” точно не лезет в обзор “toyota”.

Vitalij Gusakov а что за косяк ?

@Чепель.
Потому, что в России локальная сборка и как следствие ниже цена.

Самое отстойное в новом Раве – выхлопные трубы, насадки просто убогие, ну нельзя было по-нормальному сделать?

Отрекламил поборщика , подписал путевку в ад

Уменьшаю количество просмотров

Там где я живу, в продаже все комплектации, в том числе и гибрид. Посмотрел цены в РФ, они прилично завышены и нет гибрида в ассортименте.

Добрый день. Такой вопрос к автору канала (и другим знающим людям) – автопроизводитель сделал данную модель лет на пяток примерно. Бывает у них такое (особенно учитывая темпы развития мультимедиа и то, что установлена мульти медия позапрошлого поколения), чтобы ну через год они станут вставлять в Рав более современную систему? Или если уж установили, то все 5 лет на ней и будут ехать?
И второй вопрос. Как я понял, даже китайцы пока не изготовили мультимедиа для Рав, который воткнул и поехали. К концу года уж склепают что-то?
Собираюсь в конце года брать себе подобный аппарат, но вот киношка посередине салона прям печалит. (( Остальное сойдёт. Я не гонщик. )

Паша сделай рав4 на механике, будем очень признательны

Источник: trclips.com