Как сделать ступицу своими руками

Sopranoo0 › Блог › Ступичные опрокидыватели своими руками

У моей Окушки немного подгнило дно в районе передней правый арки и нужно было как-то обработать это место. Из ямы зачищать ржавчину, а уж тем более варить было дико неудобно.

Много видел фотографий в интернете, как люди опрокидывают на бок авто для обработки дна. Есть разные способы запрокинуть авто, один из них это ступичные опрокидыватели. Сначала думал купить, но жаба задушила. Было принято решение сделать их самому.

Чертежей я в интернете толком не нашёл, пришлось самому думать. Вырезал из плотного картона шаблон установочной платформы на ступицу исходя из размеров центрального отверстия и сверловки диска оки и кронштейны для них.

Далее из остатков 40ых уголков 4мм сварил основу длиной 70см.

По шаблону вырезал из листовой стали 4мм установочные платформы 2 штуки. Центральное отверстие прорезал сваркой.

И 4 кронштейна из того же листа 4мм.

Кронштейны должны быть идентичны друг другу, иначе платформы будут плохо сгибаться. После нарезки кронштейнов я их сваркой прихватил друг к другу и зажал в тисках, чтоб не смещались друг относительно друга, болгаркой обтесал и просверлил отверстия 10мм.

Потом из полосы 4мм нарезал 4 крепёжные проушины для кронштейнов и просверлил отверстия 10мм.

Приварил проушины к уголкам основания опрокидывателей на расстоянии 10см от края.

Сварил кронштейны с установочными платформами и скрепил их с основанием болтами 10мм. Проложил шайбу между проушиной и кронштейном для легкого вращения последней, чтоб металл не тёрся друг об друга.

Затем я 20ими уголками сваркой зафиксировал продольные уголки в основании на расстоянии равным ширине установочной платформы. Всё опрокидыватели готовы.

Они с лёгкостью выдержали оку. При первом опрокидывании не много по-скрипели, но потом было всё отлично.

Деревянную дощечку подложил чтоб ограничить угол завала авто. Наметил метки на уголках, позже приварю там металлические пластины в место дощечки. Сразу не приварил потому, что не знал оптимальный угол, на котором бы машина самостоятельно стояла на опрокидывателях без дополнительных опор.

Железные упоры добавил чисто символически для дополнительной страховки, а так машина стоит сама на опрокидывателях.

Источник: www.drive2.ru

Ступица своими руками заднего колеса вездехода

Ступица своими руками для заднего колеса вездехода на камерах. От правильной конструкции, которой колесо может легко и быстро сниматься и быть взаимозаменяемым. Материал и конструкция должны выдерживать большие нагрузки при движении вездехода. При всем этом вес ступицы должен быть минимальный. Это хорошо сказывается на проходимости самодельного вездехода.

Материал для ступицы

Нам понадобится листовое железо двух размеров 8мм и 2 мм. Металлический прут диаметром 8мм. Инструмент – угловая шлифовальная машинка, сварка, дрель, тиски и измерительный инструмент. Вырезаем заготовки для деталей ступицы своими руками.

Первая деталь ступицы

Первыми вырезаем две одинаковые заготовки в форме полосы из тонкого листа. Полосы шириной 35 миллиметров и длиной (размер произвольный) чуть больше внешней окружности ступицы. Заготовки нужно загнуть кольцами на специальном приспособлении и в соединении сварить. На фото под цифрой 1 заготовки деталей. Под цифрой 2 готовые детали.

Вторая деталь ступицы

Следующим вырезаем основание ступицы из толстого листа. Берем готовую первую деталь, кладем на лист и грубо очерчиваем по кругу. Можно добавить миллиметра два. Обрезаем угловой шлифовальной машиной. Получаем грубую заготовку второй детали. Все как на фото цифра 1. Затем идем к знакомому токарю, делаем заказ и деталь готова цифра 2. Но можно сделать и своими руками не хуже чем на токарном станке.

Читайте также:  Куда обращаться если не согласен со штрафом

Третья деталь ступицы

Последнюю заготовку вырезаем из прута. Два обрезка длиной равной длине заготовки первой детали. С помощью этих обрезков увеличим жесткость верхней части ступицы. В том месте будем приваривать спицы.

Сборка ступицы своими руками

Подготовив детали и инструмент, начинаем сборку ступицы. Берем основание ступицы и одно кольцо из первой детали. Прикладываем кольцо к основанию и зажимаем в тиски как на фото 1. Привариваем по кругу в разных местах. Затем берем второе кольцо и устанавливаем с другой стороны основания ступицы и фиксируем сваркой – фото 2.

Следующим будем укреплять кольца с помощью стального прута диаметром 8 мм. Зажимаем основание ступицы с кольцами в тиски. Конец прута привариваем на краю кольца (фото 3). Сваркой прихватываем через равномерные расстояния. Во время сварки прут нагревается и легко загибается по форме кольца. Туже операцию проводим и с другим кольцом (фото 4).

В заключении провариваем все швы. Срезаем излишки металла. Ступица готова.

Источник: voshod-2m.ru

Самодельные колеса на мотоцикл

В этой статье я опишу процесс создания мотоциклетных колес под гидравлическую тормозную систему.

Все началось с того что однажды понял что тормозная система моего мотоцикла далека от совершенства, сколько не пытался ее хоть как то подстроить, серьезных изменений в лучшую сторону я так и не добился. И вот в один прекрасный день мне это все надоело, и я решил поставить на моц гидравлику. Но стоковые колеса как ни крути не подходят для установки тормозных дисков, а с иномарок еще и спицованные стоят дорого, поэтому решил делать сам. Обода решил оставить родные, а ступицы выточить.

Перерыв в интернете кучу инфы, нашел несколько чертежей , на основе их сделал чертеж передней ступицы, для этого использовал программу Splan7, она довольно простая и удобная. Вот чертеж передней ступицы:

Вот собранная задняя ступица:

Наступил момент истины и я отнес чертежи к токарю. Прошла неделя и готовые детали уже у меня дома. Скажу вам, ощущение, когда деталь проходит путь от нарисованного тобой проекта до полноценной металлической заготовки, незабываемо!

Сверление отверстий
Пришло время сверлить отверстия под спицы и под тормозные диски. Вот тут я и столкнулся с первой проблемой. После обработки деталей на токарке верхний слой метала местами закалился и дорогие хорошие сверла с трудом прогрызали его поверхность. К сожалению сверлильного станка в гараже не было, пришлось сверлить дрелью. Сверлил сверлами разного диаметра, под спицы 3мм., 6мм., под диски 4мм., 6.5мм., после чего нарезал резьбу под восьмые болты. По итогу всего дела на сверление 92 отверстий ушло два сверла и одна дрель, земля ей пухом(

Вот такая приспособа для крепления заготовки

Подготовка к покраске

Хотел в начале хромировать, по после того как узнал цену (26руб за квадратный сантиметр) Решил остановится на покраске порошковой краской.
Ступицы обезжирены, почищены, резбы закрыты. Можно везти)


Для сборки колеса специальную приспособу ваять не хотелось, поэтому ограничился осью колеса, зажатой в тиски. Для устранения «яйца» и «восьмерки» использовал две статично прикрепленные лазерные указки. Спицы взял ураловские, длинные.

Читайте также:  Не работает вентилятор печки киа рио

Источник: usamodelkina.ru

Как сделать ступицу своими руками

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Как известно, на переднюю ступицу на многие автомобили заглушки не ставятся по причине того, что ступичный подшипник там надежно спрятан от грязи, в отличие от задней оси, где он впрессован в тормозной диск.

Если посмотреть внимательно то можно увидеть, что штырь с гайкой не просто не закрыты, а еще и торчат наружу:

Такое встречается, не всегда они утоплены как на задней ступице.

Тогда я решил для себя купить оригинальные заглушки от задней ступицы, ведь диаметры одинаковы. Если кому нужен код именно для Рено с ЦО. 60,1 мм, то вот он 8200649356.

Концерн рено- лада, не удивительно:

Но так как у нас гайка торчит наружу, то эти заглушки не поставить. Они просто упрутся в штырь.
Поэтому купил еще две оцинкованные заглушки от ВАЗ-2109:

Слева ВАЗ, справа Рено:

Гравером пилим через центр:

Затем с натягом защелкиваем одну на другую:

Сварка тут не нужна, потому что выгорит цинк, да и оцинковку варить аргоном не айс.

Силиконим герметиком внутри для полной изоляции и более надежной фиксации:

Наши заглушки готовы!

Получилось хоть и крепкое, но разъемное соединение в случае если нужно будет обновить колпачки.
После чистки ЦО наждачкой и тряпкой, закладываем смазку и забиваем заглушку:

Вот так теперь под колпачком:

А теперь возможные варианты данного рукоделия:

— Заказать у токаря- будет ржаветь, поэтому придется красить.
— Подбор пластиковых- как вариант если что- то подойдет, но пластиковые не хотелось, потому что они, как правило, черные, а сзади заглушки цинк, и на летних дисках без крышек будет смотреться хреново. Поэтому все должно быть одинаково.

Ступица своими руками для заднего колеса вездехода на камерах. От правильной конструкции, которой колесо может легко и быстро сниматься и быть взаимозаменяемым. Материал и конструкция должны выдерживать большие нагрузки при движении вездехода. При всем этом вес ступицы должен быть минимальный. Это хорошо сказывается на проходимости самодельного вездехода.

Материал для ступицы

Нам понадобится листовое железо двух размеров 8мм и 2 мм. Металлический прут диаметром 8мм. Инструмент — угловая шлифовальная машинка, сварка, дрель, тиски и измерительный инструмент. Вырезаем заготовки для деталей ступицы своими руками.

Первая деталь ступицы

Первыми вырезаем две одинаковые заготовки в форме полосы из тонкого листа. Полосы шириной 35 миллиметров и длиной (размер произвольный) чуть больше внешней окружности ступицы. Заготовки нужно загнуть кольцами на специальном приспособлении и в соединении сварить. На фото под цифрой 1 заготовки деталей. Под цифрой 2 готовые детали.

Вторая деталь ступицы

Следующим вырезаем основание ступицы из толстого листа. Берем готовую первую деталь, кладем на лист и грубо очерчиваем по кругу. Можно добавить миллиметра два. Обрезаем угловой шлифовальной машиной. Получаем грубую заготовку второй детали. Все как на фото цифра 1. Затем идем к знакомому токарю, делаем заказ и деталь готова цифра 2. Но можно сделать и своими руками не хуже чем на токарном станке.

Читайте также:  Фиат альбеа замена мотора отопителя

Третья деталь ступицы

Последнюю заготовку вырезаем из прута. Два обрезка длиной равной длине заготовки первой детали. С помощью этих обрезков увеличим жесткость верхней части ступицы. В том месте будем приваривать спицы.

Сборка ступицы своими руками

Подготовив детали и инструмент, начинаем сборку ступицы. Берем основание ступицы и одно кольцо из первой детали. Прикладываем кольцо к основанию и зажимаем в тиски как на фото 1. Привариваем по кругу в разных местах. Затем берем второе кольцо и устанавливаем с другой стороны основания ступицы и фиксируем сваркой – фото 2.

Следующим будем укреплять кольца с помощью стального прута диаметром 8 мм. Зажимаем основание ступицы с кольцами в тиски. Конец прута привариваем на краю кольца (фото 3). Сваркой прихватываем через равномерные расстояния. Во время сварки прут нагревается и легко загибается по форме кольца. Туже операцию проводим и с другим кольцом (фото 4).

В заключении провариваем все швы. Срезаем излишки металла. Ступица готова.

Источник: vi-pole.ru

Самодельные колеса на мотоцикл

В этой статье я опишу процесс создания мотоциклетных колес под гидравлическую тормозную систему.

Все началось с того что однажды понял что тормозная система моего мотоцикла далека от совершенства, сколько не пытался ее хоть как то подстроить, серьезных изменений в лучшую сторону я так и не добился. И вот в один прекрасный день мне это все надоело, и я решил поставить на моц гидравлику. Но стоковые колеса как ни крути не подходят для установки тормозных дисков, а с иномарок еще и спицованные стоят дорого, поэтому решил делать сам. Обода решил оставить родные, а ступицы выточить.

Перерыв в интернете кучу инфы, нашел несколько чертежей , на основе их сделал чертеж передней ступицы, для этого использовал программу Splan7, она довольно простая и удобная. Вот чертеж передней ступицы:

Вот собранная задняя ступица:

Наступил момент истины и я отнес чертежи к токарю. Прошла неделя и готовые детали уже у меня дома. Скажу вам, ощущение, когда деталь проходит путь от нарисованного тобой проекта до полноценной металлической заготовки, незабываемо!

Сверление отверстий
Пришло время сверлить отверстия под спицы и под тормозные диски. Вот тут я и столкнулся с первой проблемой. После обработки деталей на токарке верхний слой метала местами закалился и дорогие хорошие сверла с трудом прогрызали его поверхность. К сожалению сверлильного станка в гараже не было, пришлось сверлить дрелью. Сверлил сверлами разного диаметра, под спицы 3мм., 6мм., под диски 4мм., 6.5мм., после чего нарезал резьбу под восьмые болты. По итогу всего дела на сверление 92 отверстий ушло два сверла и одна дрель, земля ей пухом(

Вот такая приспособа для крепления заготовки

Подготовка к покраске

Хотел в начале хромировать, по после того как узнал цену (26руб за квадратный сантиметр) Решил остановится на покраске порошковой краской.
Ступицы обезжирены, почищены, резбы закрыты. Можно везти)


Для сборки колеса специальную приспособу ваять не хотелось, поэтому ограничился осью колеса, зажатой в тиски. Для устранения «яйца» и «восьмерки» использовал две статично прикрепленные лазерные указки. Спицы взял ураловские, длинные.

Источник: usamodelkina.ru