Как снять крышку бардачка ваз 2110

Бардачок(сломалась защелка), а как открыть?

Опции темы
Поиск по теме

Бардачок(сломалась защелка), а как открыть?

Собственно вчера закрыл бардачок и уже открыть не смог. Может там что-то попало между крепежом и железякой, а может просто что сломалось. В любом случае нужно его открыть, но как? Прочитал что нужно нажать на какую-то пружинку, жал на всё подряд аж до треску и эффекту ноль :(. Кто сталкивался, как решали проблему?

P.S> Ну совсем негде больше хранить резину, надо открывааать.

Ломай его!Я думал,что только у меня такая хрень могла приключиться)))Либо что то попало между язычком и скобой,либо этому самому язычку зв*****!Я пытался его аккуратно открыть,долго пытался,нерв только поднял(там бумаги нужные были),не выдержал и внаглую его самой толстой отверткой его. Потом правда колхозить пришлось,из короновского бардачка вытащил и с небольшими доработками до сих пор работает исправно уже четвертый год.Попробуй,может у тебя получиться:-)

Ёпрст, ну хоть не я один такой :). Нет идея тупо засунуть отвертку под язычок и ковырять ей пока дым из ушей не пойдёт у меня была, но вот я не помню там что-нибудь при этом закосячить можно или нет? Да ещё думаю надо сначала замок найти, а то как-то с постоянно открытым бардачком ездить не очень хочется :).

Болячка сотых королл и не только.

Да там ломать то особо нечего кроме этого самого язычка,ответная часть-скоба металлическая,я вообще без него ездил недели полторы!(по дверям,да по сидениям все растолкал)

Пропалил кажется :). Мне глянуть то негде как он устроен, я думал может язычок идёт с бардачком, а замок как-нибудь узкоглазые к язычку присабачили. подумал потому, что цвет у язычка и бардачка ну прям “одын в одын”.

Сам с закрытым бардачком катаюсь. Открывал, клеил – не помогло , через неделю опять язычек раздолбался 🙁 новый замок пока нигде не попадался (Кстати если кто предложит во Владивостоке – возьму с радостью 😉 ).

Как открывал: Особо не церемонился, взял две отвертки, подцепил левый край бардачка и начал отгибать. Потом вторую отвертку около замка воткнул и задумался – ломать или не ломать. При этом ,видать из-за давления на язычек – ручка замка слегка наклонилась, дернул за нее, оно и открылось. (там просто рычажок язычка не касается, из-за того , что у последнего оторвалось часть пластика).

Еще пишут, что можно извратиться и чем- либо тонким (двумя предметами) под ручкой в дырочке нащупать пружину. Теоретически если ее сжать постепенно , язычок опустится, замок откроется, но сам не пробовал.

Последний раз редактировалось Vidga; 30.07.2008 в 04:45 .

бардачок снизу крепится двумя шурупами, их надо открутить, и он сам выпадет :-))

недавно открывали на L-200, всё то же самое (яповское), только накладку пришлось перед этим снять, клипсы т.е. оторвать.

Источник: forums.drom.ru

Как разобрать бардачок ваз 2110

Всем привет! Если у кого-то поломано место, куда прикручиваются петли крышки бардачка, то следующая информация для вас!)
Пластик торпеды в этом месте хилый, у многих ломается без особых внешних воздействий. В результате крышка бардачка перекашивается и плохо закрывается.
Предлагаю высокотехнологичнейший способ ремонта. Нам потребуется вырезать из дерева кубик и просверлить в нём три отверстия — два спереди и одно снизу.

В те, что спереди, мы вкрутим два самореза, чтобы прикрепить кубик к панели, а в нижнее — саморез, которым закрепим крепление бардачка.

Собственно, всё) У меня таким образом отремонтированы оба крепления, и уже год полёт нормальный! Крышка стоит ровно и легко закрывается!
Всегда рад видеть у себя гостей) БЖ моей 2110

Многие хозяева машин Ваз 2110 сталкивались с такой проблемой – открывать бардачок становится тяжеловато, особенно это сейчас ощущается зимой. Иногда в сильный мороз приходится применять специальный инструмент, чтобы как-то открыть тугой вещевой ящик. Решить данную проблему можно методом его смазывания. Сначала стоит снять бардачок, для этого стоит открутить 2 болта. Необходимо отключить разъемы от плафона освещения бардачка и вытащить его оттуда в чуть приоткрытом состоянии. Для того, чтобы сейчас добраться до самого механизма замка бардачка нам сначала стоит выкрутить маленькие болты именно с внутренней стороны вещевого ящика.

Далее необходимо перевернуть крышку и с небольшим усилием стоит вывести защелки из пазов. Далее стоит вытащить металлический прут и убрать кнопочки. Наверное, заводская смазка уже смогла превратиться в черную густую массу, именно она и затрудняет сейчас работу замка. Полностью стоит удалить старую смазку и нанести на прут свежую, например, сейчас графитовую смазку.

Читайте также:  Отзывы о хендай туссан 2020 года

При самом желании можно немного сейчас увеличить отверстия в кнопках, так мы сможем обеспечить лучшее скольжение. Перед самой инсталляцией бардачка на место проверить работу замка. Если все будет в порядке, то стоит собрать вещевой ящик, делать это стоит в обратном порядке. Если бардачок вообще ремонтировать не хочется, а он все-таки так необходим, то вот можно на его место просто поставить другой. .

Многие владельцы автомобилей ВАЗовского «десятого» семейства сталкивались с проблемой, когда бардачок, особенно в зимнее время, начинает открываться достаточно трудно. При сильных морозах иногда даже приходится пользоваться специальным инструментом для того, чтобы открыть вещевой ящик. Подобная проблема может быть решена с применением смазки.

Для того, чтобы это сделать, сначала нужно снять бардачок, открутив два болта. После этого от плафона освещения отключаются контакты, а ящик вытаскивается в полуоткрытом положении. Кроме всего прочего, необходимо достать механизм замка, для чего нужно выкрутить небольшие болтики, находящиеся на внутренней стороне бардачка. Перевернув крышку, нужно применить небольшое усилие, чтобы вывести защелки из пазов. Далее вытаскивается металлический прут, убираются кнопочки. Если прут поржавел, то металл необходимо очистить специальным средством.

Скорее всего, заводская смазка превратилась в неопределенную густую черную массу, что является причиной трудного открывания бардачка. Старая смазка удаляется, а на прут наносится новая, к примеру, графитовая смазка. Для того чтобы улучшить скольжение, можно увеличить диаметр отверстий в кнопках. Перед установкой вещевого ящика на место нужно проверить работу замка. Если все работает нормально, бардачок устанавливается на место в порядке, обратном снятию.

Если с замком вам возиться не хочется, то всегда можно приобрести новый бардачок – его без труда можно найти в автомагазине или на авторынке.

В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти полезные статьи, связанные с ремонтом и уходом автомобиля ВАЗ 2110 .

Источник: avtotop.info

Снятие и установка торпеды на Ваз 2110 своими руками

Необходимость снятия и замены торпедо на автомобиле ВАЗ 2110 может возникнуть при ремонте устройств и деталей, расположенных под ее поверхности. В частности, именно со снятием торпедо проводится ревизия воздухозаборников автомобиля. Иногда они могут засоряться и не обеспечивать нормальной работы систем отопления или кондиционирования. Процесс снятия и замены торпедо на ВАЗ 2110 не является особенно простым. Для его проведения вам нужно будет запастись терпением и освоить навыки виртуозной работы с инструментами.

В сегодняшней статье мы расскажем вам как снять заменить установить доработать и улучшить торпедо на Ваз 2110 своими руками. Плюс ко всему этому мы дадим вам фотоотчет о проделанной работе и покажем интересное тематическое видео.

Что следует учитывать при замене торпеды на Ваз 2110

Замена торпеды на Ваз 2110 не только предаст некий шарм автомобилю, но может довольно сильно повысить удобство езды не только для пассажира, но и для водителя. Ведь можно с торпедой заменить и приборную панель. При замене ее стоит учитывать следующие пункты:

  • Что именно владелец автомобиля хочет достичь заменой. Это может быть увеличение места в салоне перед передним сидением.
  • Просто придать, так сказать, дорогой вид автомобилю.
  • Организовать место для установки дополнительных приборов — магнитол, экранов и так далее.

В любом случае можно получить максимально полезный эффект от такой затеи.

Первое что нужно учитывать при подборе торпеды на Ваз 2110, ее размеры и форму салона автомобиля.

Стоит также учитывать и категорию людей, пассажиров, которые будут находится в автомобиле. Это позволит иногда повысить степень безопасности средства передвижения.

После того как определен вид торпеды, стоит подумать над тем, какие дополнительные функции она должна выполнять. Это может быть установка дополнительного оборудования, места под мобильные телефоны, место под систему автозвука — динамики, или магнитолу.

Следующий этап выбор покрытия. Его лучше всего добрать максимально универсальным и стараться установить торпеды с такими покрытиями:

  • Пластик. Торпеда выполнена полностью из пластика без лишних вставок.
  • Пластик с деревянными, или кожаными вставками.

Это два самых популярных вида торпед для Ваз 2110, которые наиболее практичны в использовании и максимально будут подходить практически к любому типу салона.

Как снять торпедо на Ваз 2110 своими руками – пошаговая инструкция + фотоотчет

Для того, чтобы снять торпеду на Ваз 2110 необходимо выполнить следующий порядок действий:

  1. Отвинчиваем 2 самореза справа и 2 слева на центральном тоннеле.
  2. Далее снимаем крышки с обеих сторон.
  3. Снимаем заглушку возле ручника.
  4. Откручиваем шурупы слева и справа центрального тоннеля.
  5. Откручиваем саморезы сзади центрального тоннеля.
  6. Снятие пластика центрального тоннеля.
  7. Разъединение проводов прикуривателя. Пометьте чтобы не запутаться при подключении на сборке.
  8. Снимаем чехол ручки кпп.
  9. Гаечным ключом откручиваем воздуховод обогрева салона.
  10. Снятие воздуховода.
  11. Откручиваем крепления центральной панели спереди.
  12. Откручиваем крепления центральной панели сзади.
  13. Окончательно снимаем панель.
  14. Свинчиваем саморезы бардачка.
  15. Осуществляем снятие бардачка.
  16. Отсоединяем провода подсветки бардачка.
  17. Откручиваем шурупы внутри пространства на месте бардачка.
  18. Откручиваем оставшиеся саморезы по сторонам торпеды.
  19. Откручиваем болты торпеды следующим образом как на фото.
  20. Снятие воздуховода.
  21. Откручиваем гайку на торпеде под воздуховодом.
  22. Спускаем торпеду со шпилек.
  23. Отсоединяем провода от передней панели, помечаем чтобы не запутаться при сборке.

Как вы заметили, если действовать по нашей инструкции, то процесс упрощается в разы. Вам по силам осуществить снятие торпеды ВАЗ 2110, 2111, 2112 своими руками, но лучше это делать с помощником.

Видео: Снятие торпедо на Ваз 2110 своими руками

Установка торпеды на Ваз 2110 – пошаговая инструкция

Для того, чтобы установить панель приборов Ваз 2110 (торпеду) необходимо выполнить следующие действия:

  1. Устанавливайте панель приборов таким образом, чтобы направляющие пальцы вошли в отверстия на панели приборов.
  2. Одновременно выведите ручку регулировки положения рулевой колонки в отверстие на панели приборов.
  3. С помощью отвертки выведите резьбовые шпильки в отверстия с обеих сторон панели.
  4. Установите воздуховод обогрева ног таким образом, чтобы воздуховод вошел в отверстие корпуса воздухораспределителя.
  5. Соедините все колодки с проводами в обратном порядке. Закрепите панель и установите обратно все узлы, которые сняли в процессе разборки. После завершения работ проверьте работу всех приборов.
Читайте также:  Как проверить напряжение с помощью мультиметра

Видео: Как установить торпеды на Ваз 2110 своими руками

Доработка улучшение и тюнинг торпедо на Ваз 2110

Одним из самых популярных способов доработки приборной панели на Ваз 2110 является ее шумоизоляция. Для того, чтобы ее сделать необходимо выполнить следующие действия:

  1. Снимаем приборку, как это сделать я уже вам рассказал ранее
  2. Далее пеним, но не в коем случае не наваливайте разом огромную кучу пены, она у вас и за неделю потом не высохнет.
  3. Не забываем примерить, чтобы потом не получилось, что у вас руль задевает за нее, либо просто слишком высокая поучилась.
  4. В принципе вся работа заключается в двух вещах, вы режете, пените, снова режете и так очень много раз.
  5. Дальше, мы наносим самую дешевую шпатлевку, которую смогли найти.
  6. Далее обшиваем приборную панель шумкой.
  7. Устанавливаем торпеду обратно.

Дорабатывать приборную панель Ваз 2110 можно по разному, кто то обшивает ее кожей, кто вставляет в нее ЖК монитор, в тюнинге автомобиля все зависит от вас и ваших фантазий и желаний.

Источник: inomarki-remont.ru

Как открыть бардачок ВАЗ 2114 в случае его поломки

В машинах «десяточного» семейства часто возникают проблемы с бардачком, поэтому сегодня рассмотрим: как открыть бардачок ВАЗ 2114 и что делать, если сломались его ручки. Необходимость снять эту часть торпеды может возникнуть и без наличия поломки ручки.

Так в период осенней подготовки автомобиля к зимнему сезону, могут возникнуть проблемы с отопительной системой автомобиля (обнаружится течь тосола, проблемы с краником печки и другие). Любое действие, связанное с полным (частичным) демонтажем торпеды «четырнадцатой», подразумевает работу с «карманом» автомобиля и резонный вопрос: «как снять бардачок на ВАЗ 2114?».

Снимаем бардачок

При условии, что механизм крышки бардачка работает исправно, его снятие не займет много времени.

Алгоритм действий следующий:

  1. Закрываем бардачок и подлезаем под низ торпеды, где видим два самореза.
  2. Они фиксируют нижнюю часть бардачка на корпусе передней панели, поэтому откручиваем их и снимаем скрывающую механизм крышку.
  3. Теперь настала очередь двух верхних болтов (откройте крышку и посмотрите наверх, вы их не пропустите).
  4. После этого аккуратно потяните за крышку — вся конструкция бардачка податливо выедет вам в руки.
  5. В завершение полной разборки осталось открутить 2 болта по краям, и вынуть два стопора. Первые находятся на месте стыка крышки с фиксирующими полосками металла, а вторые — на месте соединения крышки с корпусом.
  6. Механизм полностью разобран и вы видите конструкцию замка, если нет (такое случается, в зависимости от модели бардачка), необходимо открутить 2 дополнительных самореза, которые находятся на внутренней стороне крышки.

ВАЖНО! При обратной сборке обязательно присоедините крышку и вкрутите все необходимые болты. Если вы вначале поставите корпус, а уже потом решите приделывать крышу, вам не обойтись без мучений связанных с левым болтом – торпеда не даст вам туда подобраться.

Если сломан замок

Модели «десятой» серии поголовно «болеют» поломкой ручки. Почему ломается именно она достоверно неизвестно – воспринимайте это как конструкционную особенность. Вопрос: «как открыть бардачок ваз 2114 сломались кнопки» крайне популярен и потому, что сами ручки сделаны из хлипкого пластика, не отличающегося по прочности от материала торпеды.

Читайте также:  Расход топлива постановление минтранса

При разрешении этой проблемы присутствует некоторая вариативность, ведь сломаться могут как кончики ручек, так и фиксатор, находящийся под крышкой.

В первом случае вам повезло:

  • необходимо взять любой инструмент с овальными ручками, предполагающими сжатие (плоскогубцы отлично подойдут);
  • перевернуть инструмент и кончики ручек просунуть в выемки для пальцев на крышке;
  • необходимо сильно нажать на ручки и их кончики дополнят длину язычка, а крышка откроется.

В качестве второго варианта разрешения этой проблемы подойдет простая отвертка, длиной которой можно компенсировать сломанный язычок, а на второй нажать пальцами.

Если же у вас сломался внутренний фиксатор, то дела будут обстоять гораздо хуже:

  • вначале нужно открыть одну ручку и оттянуть открытый край на себя, чтобы он не закрывался;
  • после необходимо тонкой отверткой (лучше ножом) медленно пропихнуть закрытую направляющую внутрь крышки.

СОВЕТ! Проще всего запихнуть направляющую, используя 2 ножа, благо зазор, при отгибании одной стороны крышки, образуется достаточный. Одним кончиком лезвия вы жмете на направляющую, не давая ей вернуться в торпеду, а вторым аккуратненько проталкиваете ее внутрь.

Ремкомплект бардачка

Цена этой упаковки составляет 60-100 руб., что гораздо дешевле почти на 1000 за новую крышку, но проблема в том, что он очень редко встречается в магазинах. Его комплект состоит из двух пар направляющих и ручек, но пружинка в комплекте отсутствует, поэтому если сломалась она, то придется искать ей «кустарную замену». Сам ремонт бардачка ВАЗ 2114 не занимает много времени, детали ничем кроме конструкции пазов не зафиксированы, поэтому заменить их не составит труда.

Когда с заменой покончено, приступайте к сборке и не забывайте о вышеизложенных советах.

В завершение

Теперь вы знаете, как разобрать бардачок на ВАЗ 2114 и что делать в случае поломки. Главное помните – если ручки не будут надеваться на направляющие, поверните их на 90 градусов от центра крышки и надевайте крюкообразным движением, это заметно упростит процедуру.

Источник: remontvazov.com

Снятие и замена торпеды (передней панели) на ВАЗ 2110, 2111, 2112

Сейчас мы покажем как снять торпеду и произвести её замену на ВАЗ 2110, 2111, 2112. Эта работа осуществляется своими руками без использования специальных инструментов. Нужны лишь крестовая отвертка, ключи с головкой на 10″ и время на проведение работ.

Основные причины замены передней панели:

  • Внешний вид — вы хотите заменить старую, поцарапанную или испорченную панель на новую.
  • Шумоизоляция — для этого придется снять торпеду чтобы провести работы по шумо, звуко, вибро изоляции салона.
  • Проблема при работе воздуховодов.

Рекомендуем разбирать комплектующие с напарником, а также помечать или запоминать подключения проводов.

Прежде всего нужно отсоединить минусовую клемму от аккумулятора, далее снимаем облицовочный кожух вала рулевого управления, снимаем руль и выключатель зажигания. После этого приступаем к разборке торпеды.

Итак, ниже приведена инструкция по снятию и замене передней панели на ВАЗах 2110, 2111, 2112 на фото.

Отвинчиваем 2 самореза справа и 2 слева на центральном тоннеле.

Далее снимаем крышки с обеих сторон.

Снимаем заглушку возле ручника.

Откручиваем шурупы слева и справа центрального тоннеля.

Откручиваем саморезы сзади центрального тоннеля.

Снятие пластика центрального тоннеля.

Разъединение проводов прикуривателя. Пометьте чтобы не запутаться при подключении на сборке.

Снимаем чехол ручки кпп.

Гаечным ключом откручиваем воздуховод обогрева салона.

Откручиваем крепления центральной панели спереди.

Откручиваем крепления центральной панели сзади.

Окончательно снимаем панель.

Свинчиваем саморезы бардачка.

Осуществляем снятие бардачка.

Отсоединяем провода подсветки бардачка.

Откручиваем шурупы внутри пространства на месте бардачка.

Откручиваем оставшиеся саморезы по сторонам торпеды.

Откручиваем болты торпеды следующим образом как на фото.

Откручиваем гайку на торпеде под воздуховодом.

Спускаем торпеду со шпилек.

Отсоединяем провода от передней панели, помечаем чтобы не запутаться при сборке.

Так выглядит снятая и отключенная торпеда.

Как вы заметили, если действовать по нашей инструкции, то процесс упрощается в разы. Вам по силам осуществить снятие торпеды ВАЗ 2110, 2111, 2112 своими руками, но лучше это делать с помощником.

Источник: automas.ru