Как снять накладку зеркала лада веста

Lada Vesta ➤ заноза › Logbook › Установка бегущих повторителей. Два способа разборки зеркал.

Всем привет. Запись пригодится при замене повторителей, замене зеркала, зеркального элемента, при разборке зеркала для любых манипуляций.

Прикупил я повторители бегущие (ну или бегающие, кому как угодно)).
Старые мне прослужили верой и правдой 3.5 года. Иногда потели — но не сильно. Но пару раз я ударился зеркалами. Зимой у нас в городе некоторые дороги совсем узкие). При выборе меньшего из зол выбираю ударить зеркалом)

Тут появились эти повторители. Посмотрел у других — вроде все довольные. Ну и заказал в “Весташопе”.

Да, понятное дело — мальчишество. Но иногда хочется поиграться) Да и как мы знаем — мужики никогда не выходят из детства. Только игрушки меняются…

Кстати, логика работы поворотников интересная у Весты. Повороты работают только на заведенном двигателе. Даже при зажигании — тишина. Аварийка работает всегда. Но без зажигания — без звука. На прошлых авто у нас по другому было…

Заказывал, как всегда, с другими товарами. Иначе доставка дороговато обходится).
Повторители пришли в собственной коробочке, хорошо упакованы. Сделаны с виду качественно.

Вариант 1. С демонтажем зеркального элемента.

Вначале сдвинул нижний внутренний край зеркального элемента вглубь зеркала. Так проще сверху подлезть к защелкам.

Проверил. Все работает. Вот и сравнение со штатным повторителем.
В общем так:
Спереди бегущий лучше. Моргает ярче штатного (намного). Заметен лучше. Ну и просто моргает красивее (имхо).
Из салона — чуть хуже видно. Штатный ярче моргал. Здесь как-то быстро тухнет крайний диод. Для меня не критично. Все равно видно — моргает или нет.
Сзади — видно хуже. Но на то и есть задний поворотник (на фонаре).
Сбоку бегущий ярче и заметнее.

На видео видно, как работают “бегущие” повторители поворота на зеркалах при ярком солнце, ночью. Сравнение с обычными. Вид сбоку, сзади, спереди

В общем, мне понравилось, как работает. Но еще второе зеркало…

Вариант 2. Без снятия зеркального элемента.

Второе зеркало разбирал быстрым способом. Но аккуратно, можно обломать защелки. Подлез я к ним длинной плоской отверткой. Для наглядности расположу фото снятой накладки (правда с другого зеркала) здесь же. Отщелкнул все, кроме 4й — слетает сама. К ней не подлезть. Все защелки целые. Если оставить две последних и снять накладку — могут сломаться! До пятой можно добраться, вывернув зеркало полностью наружу (сложив в обратную сторону))

Источник: www.drive2.com

Как снять и разобрать зеркало заднего вида на Lada Vesta и XRAY

Боковые зеркала автомобилей Lada Vesta и XRAY снимаются для замены, ремонта или доработок. Процесс не сложный, но имеет определенные особенности, о которые лучше знать заранее, чтобы ничего не сломать. Перед началом работ не забудьте отключить минусовую клемму аккумулятора.

Lada Vesta

Порядок снятия наружного зеркала:

  1. Снять накладку со стойки двери в салоне (отщелкиваем верхний фиксатор №1 и выводим из зацепления два нижних №2).
  2. Отсоединяем колодки с проводами, нажимая на фиксаторы.
  3. Вывернуть три винта крепления зеркала (ключ «на 10» или TorxT20).

Как разобрать зеркало:

  1. поверните зеркальный элемент в максимальное боковое положение.
  2. через образовавшуюся щель аккуратно отщелкните зеркальный элемент и извлеките его из корпуса (плоская отвертка).
  3. пластиковая накладка удерживается фиксаторами, и может быть демонтирована без снятия зеркального элемента (поддеваем отверткой).

Более детально процесс разборки зеркала можно изучить по инструкции «Ремонт моторедуктора регулировки положения зеркального элемента на автомобиле в сборе». Архив доступен для пользователей сайта:

_x000D_ Чтобы скачать файлы нужно авторизироваться на сайте

Процесс также показан на видео:

Lada XRAY

Снятие зеркал. Накладка бокового зеркала совмещена с обшивкой двери, поэтому снимаем в первую очередь ее. Затем отсоединяем колодку с проводами (№1) и выворачиваем винты крепления зеркала №2 (ключ «на 10» или TorxT20).

Чтобы разобрать наружное зеркало следует:

  1. снять зеркальный элемент (зацепиться за край зеркала и отщелкнуть фиксаторы), провода подогрева можно не отсоединять, а просто оставить зеркало висеть на них;
  2. снять накладку зеркала (надавать на фиксаторы внутри корпуса и сдвинуть накладку в сторону).
Читайте также:  Ниссан альмера классик главная дорога видео

Этот процесс рассматривался в деталях при замене ламп поворотника.

Напомним, ранее мы рассматривали особенности зеркал Весты, а также способы борьбы со свистом зеркал.

Источник: vestashop77.ru

Как снять накладку зеркала лада веста

Боковые зеркала автомобиля Lada Vesta снимаются для замены, ремонта или доработок. Процесс не сложный, но имеет определенные особенности, о которые лучше знать заранее, чтобы ничего не сломать. Перед началом работ не забудьте отключить минусовую клемму аккумулятора.

Порядок снятия наружного зеркала:

  1. Снять накладку со стойки двери в салоне (отщелкиваем верхний фиксатор №1 и выводим из зацепления два нижних №2).
  2. Отсоединяем колодки с проводами, нажимая на фиксаторы.
  3. Вывернуть три винта крепления зеркала (ключ «на 10» или TorxT20).

Как разобрать зеркало:

  1. поверните зеркальный элемент в максимальное боковое положение.
  2. через образовавшуюся щель аккуратно отщелкните зеркальный элемент и извлеките его из корпуса (плоская отвертка).
  3. пластиковая накладка удерживается фиксаторами, и может быть демонтирована без снятия зеркального элемента (поддеваем отверткой).

Более детально процесс разборки зеркала можно изучить по инструкции «Ремонт моторедуктора регулировки положения зеркального элемента на автомобиле в сборе». Архив доступен для пользователей сайта:

Чтобы скачать файлы нужно авторизироваться на сайте

Процесс также показан на видео:

Владельцы Лада Веста с черными (неокрашенными) зеркалами и ручками сталкиваются с выбором заменить штатные накладки зеркал на окрашенные или поставить тюнинг накладки.

Выбор это обусловлен сложностью снятия самой накладки. В отличии от накладок зеркал Приоры или Гранты, вестовские накладки держаться на 5 язычках, а не на 4. И при простом снятии обязательно один ломается.

Мы подготовили видео инструкцию о полном разборе электорозеркала Лада Веста и замене поворотника.

  • Снимается зеркальный элемент. Для этого специальной лопаткой или отверткой поддеваются и разжимаются 6-8 язычков крепления зеркального элемента.
  • Снимается накладка на зеркало. Для этого с внутренней стороны зеркала отжимаются 3 язычка крепления из 5.
  • Снимается поворотник – он зафиксировал 2 язычками. Отсоединяем проводочки поворотника. Подключаем новый светодиодный поворотник.
  • Собираем все в обратном порядке

Теперь у вас зеркало с новым красивым динамическим поворотником.

Все это мы продемонстрировали на видео.

Порой владельцу авто приходится снимать боковые зеркала. Причин тому может быть несколько – это и треснувшее стекло, и перегоревшая лампа в повторителе поворота, и попавший камень, и различные повреждения на корпусе (трещины, царапины) и т. д.

Естественно, обладатели отечественных моделей не являются исключением, а потому необходимо разобраться в вопросе, как самостоятельно снять и разобрать боковые зеркала на Лада Веста и Икс Рей.

Лада Веста

Перед началом работ рекомендуется отключить «-» клемму с АКБ.

Снимаем

В первую очередь, требуется демонтировать накладку (пластик) внутри авто на двери. Этот пластиковый компонент держится тремя фиксаторами – один верхний и два нижних. Верхний необходимо отщелкнуть, после чего вывести из зацепления оба нижних.

После снятия накладки, откроется доступ к штекерам, которые необходимо разъединить.

Зеркало крепится 3-мя винтами, которые нужно выкрутить. Для работы необходима трещотка, а также головка на 10 либо бита TorxT20.

Разбираем

Чтобы самостоятельно разобрать боковое зеркало на Лада Веста, сам зеркальный компонент нужно развернуть в боковое положение, благодаря чему образуется проем.

Через этот проем следует аккуратно отщелкнуть повернутый вбок зеркальный компонент, после чего, использовав отвертку, вынуть его.

Для снятия пластиковой накладки требуется использовать ту же отвертку, которой аккуратно поддеваются фиксаторы. Причем, если необходимо снять только накладку, демонтировать зеркальный компонент не стоит.

Весь процесс работ показан в сюжете.

Лада Икс Рей

Самостоятельное снятие и разборка боковых зеркал на Лада Икс Рей осуществляется похожим образом. Накладка зеркала со стороны салона совмещена с остальной дверной картой, а это значит, что для ее демонтажа, сначала придется снимать всю обивку передней двери.

Затем алгоритм действий такой же, как и для Весты – разъединяются штекера, а потом откручиваются болты крепления зеркала к двери (также головкой на 10 либо битой TorxT20).

Читайте также:  Какой рынок в иваново самый дешевый

Разборка самого зеркала происходит в следующей последовательности.

Сначала требуется снять зеркальный компонент, для чего потянуть его за край и отщелкнуть фиксаторы. Что касается проводки подогрева стекла, то ее отсоединять необязательно.

Для снятия накладки, необходимо надавить на пластиковые фиксаторы, что располагаются внутри корпуса зеркала, после чего подвинуть панель вбок.

Как видно, самостоятельно снять и разобрать боковые зеркала на Лада Веста и Икс Рей не слишком сложно. Необходимо только работать предельно аккуратно, чтобы не сломать пластиковые защелки.

Источник: automotocity.com

Лада Веста боковые зеркала: как снять, главные особенности и недостатки

Боковые зеркала на Лада Веста получились достаточно противоречивыми.

С одной стороны, их признали лучшими среди одноклассников, с другой стороны, определенные проблемы с ними есть и их необходимо устранять — по гарантии или самостоятельно, кто как больше предпочитает.

Фото: снимок с видео https://www.youtube.com/watch?v=jjG_srQqZbg

Сразу оговоримся, что никакого «колхоза», как это было с предыдущими моделями от АВТОВАЗа, не требуется. Все проблемы устраняются по гарантии и без каких-либо проблем со стороны производителя. Все доработки «под себя» исключительно по желанию владельца автомобиля LADA Vesta.

Особенности боковых зеркал

  • Хороший обзор. Как уже говорилось ранее, по обзорности, боковые зеркала на Весте опережают зеркала таких моделей, как Поло, Логан, Рио и Фиеста. Никаких нареканий по расположению самих зеркал нет.
  • Повторитель поворотников. Во всех комплектациях есть повторители поворотников, встроенные в боковые зеркала заднего вида. Но сам повторитель имеет определенные недостатки, об устранении которых мы расскажем ниже.
  • Обогрев и электропривод. Даже самая простая комплектация автомобиля имеет функцию обогрева боковых зеркал и электрорегулировки.
  • Складывание. Зеркала можно сложить, но только вручную. Оба зеркала имеют четкие положения фиксации и даже защитную пружину, которая не позволит зеркалу сломаться, если им случайно зацепить препятствие при движении задним ходом.

Недостатки наружных зеркал

  • Отсутствие электромеханизма складывания. Явный недостаток, который нельзя компенсировать, даже за дополнительную плату.
  • Дребезг и тряска. Отдельные владельцы автомобилей Веста сообщают, что на ходу слышен дребезг от зеркал, а само зеркало становится малоинформативным, так как оно сильно трясется. Возможно, это отдельные проблемы сборки, но массового характера проблема не имеет.
  • Запотевание повторителя поворота. На многих Вестах наблюдается проблема запотевания повторителей поворотов, встроенных в боковые зеркала. Производитель признает проблему, поэтому без каких-либо проблем меняет все зеркало в сборе по гарантии. От первого визита к дилеру, до замены зеркала, обычно проходит 3-5 дней.
  • Сложность замены светодиода. Повторитель поворота работает за счет светодиода, поэтому быстро его заменить нельзя. Можно заменить LED-лампу в сборе, но у дилера сейчас сделать это не получиться, так как производитель официально рекомендует, при выходе светового элемента из строя, заменить все зеркало.

Важно отметить, что производители комплектующих уже предлагают купить собранный повторитель, который можно установить взамен перегоревшего, без замены всего зеркала. Конечно, такой вариант дешевле, но еще больше сэкономить можно, если самостоятельно заменить светодиод. Как это сделать, вы узнаете чуть ниже.

Как снять боковое зеркало на Весте?

Чтобы снять боковое зеркало, просто следуем простой инструкции:

  1. Отсоединяем минусовую клемму аккумулятора, чтобы не повредить электрику автомобиля;
  2. Снимаем накладку со стойки двери в салоне. Для этого отщелкиваем один верхний фиксатор и выводим из зацепления два нижних;
  3. Расстыковываем колодку с проводами;
  4. Отворачиваем три винта крепления зеркала к двери.

Как разобрать наружное зеркало на Лада Веста?

  1. Первоначально, необходимо вынуть зеркальный элемент, для этого поворачиваем его в максимально боковое положение;
  2. С другой стороны образуется щель, через которую можно будет с помощью отвертки, отщелкнуть фиксатор зеркала;
  3. Цветная пластиковая накладка также держится на своем месте только за счет пластиковых фиксаторов, поэтому с ее демонтажом проблем возникнуть не должно — поддеваем плоской отверткой и снимаем.

Замена LED-лампы

Сам светодиодный элемент крепится на пластиковых защелках, поэтому для его демонтажа достаточно отсоединить колодку с проводами и отщелкнуть крепеж.

Читайте также:  Когда разрешен обгон через сплошную

Как уже говорилось ранее, световой элемент может иметь брак — негерметичность, и последующее запотевание. Производитель меняет все боковое зеркало по гарантии, но заменить LED-лампу можно самостоятельно, стоят они сейчас примерно 600 рублей, их артикулы: 2180-8201776 и 2180-8201777.

Альтернативная замена лампы

Заменить LED-лампы можно и альтернативно. Как показал на примере один из пользователей социальных сетей, можно вставить в корпус обычную белую светодиодную ленту, подсоединить ее, а защитное стекло покрасить в оранжевый цвет с помощью лака для ногтей.

Такой вариант бюджетный, но выглядит в итоге все очень даже неплохо. Подробнее прочитать об этом можно по ссылке — https://www.drive2.ru/l/488333522021384609/.

Результат хорошо видно на видео:

Цена на зеркала заднего вида и накладки

Купить зеркало заднего вида на Лада Веста сейчас можно примерно за 3000 рублей, б/у запчасть обойдется в 1300 рублей. Новые цветные накладки стоят примерно 500-600 рублей за штуку.

Кстати, если ваши накладки целы, то не обязательно подбирать цвет под свой автомобиль, можно заказать с черными или неокрашенными.

Сам производитель, при замене боковых зеркал по гарантии уже перестал использовать новые накладки, а просто присылает зеркала с неокрашенными, которые на сервисе заменяются на старые в цвет кузова.

Если у вас остались вопросы по данному элементу кузова, то связывайтесь с нами через социальные сети. Многие вопросы уже разобраны в специальном разделе нашего сайта.

Источник: new-vesta.ru

Зеркала на Лада Веста

Зеркала Лада Веста
Зеркало Лада Веста достаточно гармонично вписывается в общий внешний вид автомобиля своей окраской, не раздражая излишней экстравагантностью. Оно особенно удивляет своими габаритами, которые дают огромное преимущество при обзоре дороги. Приспособление каждой из комплектаций Лада Веста оснащено повторителем светового поворотного и аварийного сигнала. Зеркала регулируются с помощью электронного управляющего блока, находящегося на водительской двери машины.

Регулировка и недостатки

  • Чтобы настроить боковое зеркало Лада Веста, достаточно передвинуть ползунок в правильную сторону, а далее с помощью клавиш джойстика отрегулировать положение. Четыре кнопки располагаются непосредственно на блоке управления. Закончив настройку, ползунок нужно возвратить в штатное положение посередине. Забавно, что некоторые владельцы Лада Веста не знают о факте существования возможности складывать зеркала.
  • Основная проблема этих приспособлений – повторитель боковых зеркал нередко запотевает. Дилерские организации без пререканий готовы разрешить эту проблему, ведь ее наличие доставляет неприятные ощущения владельцу Лада Веста.
  • Вторичной проблемой, более редкой, но трудно устраняемой, является отхождение зеркального элемента. Такое может произойти в сильный мороз при попытке сложить зеркало бокового вида. Решить эту неполадку можно эпоксидным клеем, преждевременно убрав остатки старого слоя и обезжирив поверхность. Дилеры так же помогут решить эту проблему, если нет желания собственноручно ремонтировать поломку.

Как демонтировать и разбирать зеркала Лада Веста

Специфическое, но несложное, снятие производится с целью замены или восстановительных работ. Как всегда, при работе с электроникой – не забываем отключать «минус» аккумуляторной батареи.

  1. Отщелкнув фиксаторы, снимаем накладку со стойки автомобильной двери.
  2. Следует далее отсоединить провода.
  3. Ключом Torx10 откручиваем три крепления.

Информация о том, как разобрать зеркало на Lada Vesta, приведена ниже:

  1. Зеркальный элемент поворачивается в бок до максимального упора;
  2. Плоской отверткой через образовавшуюся щель отсоединяется деталь и вынимается из корпуса.

Демонтировать пластиковую накладку, которая крепится фиксаторами, можно без лишнего снятия зеркального элемента.

Покупать новую комплектующую любого окраса для замены можно по стоимости от 2 200 рублей за одну штуку. Цена может достигать 3500 в зависимости от качества.

Для чего нужны накладки на зеркало заднего вида Лада Веста

Приспособления значительно повышают качество аэродинамики автомобиля. Езда на высокой скорости не сопровождается неприятным свистом, если накладки на зеркала Лада Веста установлены. К тому же они придают транспортному средству привлекательный внешний вид. Наибольшей популярностью обладают накладки, сделанные с использование относительно дорогого хрома. Накладки в цвет кузова, устанавливаются поверх штатных и имеют невысокую цену. Их можно купить за 800 рублей.

Источник: vesta-site.ru