Как снять заднюю полку на камри 40

Тема: вопрос про снятие задней полки V40

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

вопрос про снятие задней полки V40

Хочу самастостельно заменить штатные колонки на камри 40
Не могу разобраться как снять заднюю полочку , чтобы добраться до динамиков. Пожалуйста ПОМОГИТЕ .

Точно не помню как, но знаю точно, что очень просто это делается. 😉

Нужно снять задние стойки (они на обычных клипсах), потом, так же отщелкиваешь полку. Она так же на клипсах сидит.
Кстати, при замене тыловой акустики, будет нужно использовать переходные кольца!

Спасибо за подсказку , сегодня утром снял заднюю полочку пока грел машину ( а машину пришлось греть минут 10 , так как у нас сегодня утром было -28 , кстати машина завилась как часы от одного оборота) После обеда поеду покупать акустику .

Почитал на форуме темы по замене штатной акустики , уяснил что компитентные люди советуют брать ( hertz esk или QUART ).

У меня ещё один ламерский вопрос – Фронт-пищалки ставим в штатные места в углах торпедо а подключаем их куда – к штатному источники в место штатных пищалок или к мидбасам в двери. . 😳

Подключаем их к росоверу (фильтру деления частот), который идет в комплекте с компонентной акустикой. 🙄

Спасибо по замене акустики я понял .
А после замены штатной акустики на боле лучшею есть смыслы поставить активный бас подцепив его к тыловым динамикам ,
будет ли музыка приносить удовольствие ?

кому и кобыла – невеста . ответила Ксюша Остапу . ( ИМХО: активный бас – полумера )

штобы ” музыка приносила удовольствие” , нужно отдать машинку на растерзание Сереге из СС . тама и шумку сделают , и “тряпошную” акустику поменяют на пристойную .

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

Где ты ничего не знаешь – там тебе ничего не надо .

Я недавно проехался по нашим “тюнинг ателье ”
Имея желание сделать шумку . На мой вопрос можно ли сделать шумку на Камри мастера из “тюнинг ателье ” жуя сопли удивленна отвечали – а нафигааа !

Хочу ещё узнать может в Новосибирск кто-нибудь серьёзно занимается .

Тогда, если есть время и желание, делай сам, в виде хобби . Консультации , фотоматериал, инф. поддержку предоставим.

Сергей твоё предложение по хобби заманчиво.
Я на бросал список желаемых работ

1 Замена акустики
2 Установка саба с “просветление” пространства за откидным подлокотником спинки заднего сидения.
3 Замена подсветки приборов на белый или синий + подсветка ног
4 Шумоизоляция
5 Установка монитора с ДВД для ребёнка.

Сомнения мой в том, что возможно ли произвести эти работы при двух условиях
1 я могу выделить 12 часов в неделю на хобби
2 необходимо чтобы машина была всегда на ходу

Сергей как ты считаешь возможно ли это ?

Если это возможно, то помоги определить последовательность работ
и список необходимых материалов .

Сергей твоё предложение по хобби заманчиво.
Я на бросал список желаемых работ

1 Замена акустики
2 Установка саба с “просветление” пространства за откидным подлокотником спинки заднего сидения.
3 Замена подсветки приборов на белый или синий + подсветка ног
4 Шумоизоляция
5 Установка монитора с ДВД для ребёнка.

Сомнения мой в том, что возможно ли произвести эти работы при двух условиях
1 я могу выделить 12 часов в неделю на хобби
2 необходимо чтобы машина была всегда на ходу

Сергей как ты считаешь возможно ли это ?

Если это возможно, то помоги определить последовательность работ
и список необходимых материалов .

50% выше указанных работ, думаю по программе “сделай сам” не пракатит. В пересветку лезть не советую без вариантов. Да 12 часов в неделю, с возможностью передвижения на машине, не подарок. Соответственно, жди летнего отпуска, На даче, под пиво, думаю сподручнее будет.

Источник: www.camry-club.ru

Задняя полка Toyota Camry XV40

Необходимость снятия задней полки может возникнуть по разным причинам, таким как замена самой полки в случае её поломки или просто износа и потери презентабельности внешнего вида.

Замена штатных колонок аудиосистемы. Дополнительная шумоизоляция автомобиля, разбор салона машины и так далее. Для её снятия лучше использовать специальную вилку для демонтажа пластиковых крепежей и шлицевую отвёртку.

Читайте также:  Сколько масла надо для бензопилы

Средняя цена бывшей в употреблении полки на Toyota camry xv40 колеблется в районе 2500 рублей, новую полку найти гораздо сложнее, и цена её будет ввариваться в диапазоне 9000 +- 500 рублей.

Сама полка выполнена из пластика и крепится исключительно на пластиковые клипсы, в неё имеются 2 выреза под штатные колонки, которые крепятся на металлическую балку и никак не прикреплены к задней полке самой машины.

Что бы снять полку на камри 40 нужно снять накладки на задней стойке, они держаться на клипсах, так как пластик с возрастом теряет эластичность то велика вероятность поломки этих самих клипс. Поэтому стоить учесть, что понадобятся новые клипсы для обратной сборки салона автомобиля. Накладки снимайте по площади, плавно, не загибая края, тут главное терпение. После снятия накладок можно приступить к самой полке.

Снятие полки

  • Снимаем сидушку заднего дивана, для этого берем саму сидушку и аккуратно тянем, параллельно отщёлкивая крепления по бокам. Когда крепления сняты отщёлкиваем разъёмы с помощью специальной шлицевой отвёртки.
  • Откидывает спинку заднего сидения.
  • Окручиваем крепления ремней безопасности снизу и снимаем пластиковые направляющие.
  • Вправо сдвигаем корпус стоп-сигнала (крепится на 4 крючка), после чего приподнимаем его и отсоединяем разъём. (Его можно и не снимать, но для удобства работы лучше снять на данном этапе и отключить все контакты дополнительного стоп-сигнала)
  • Потянуть полку вверх и достать переднюю часть полки из зацепов, и достаём 3 клипсы.
  • Перекинув полку в салон автомобиля, через отверстия в полке протащить ремни безопасности, крепления которых мы отсоединили в самом начале.

Замена полки

Выбросив старую полку (или просто отложив в сторону) берём новую полк и начинаем устанавливать.

Начинаем всё в обратном порядке:

  • Продеваем через отверстия в полке ремни безопасности.
  • Обратно возвращаем полку в исходное место и крепим на клипсы.
  • Возвращаем полку в зацепы, установив ее немного под углом и вставив на место зацепы, отпускаем полку в исходное положение.
  • Дальше возвращаем на место стоп-сигнал, сначала подключаем его (Это важно!), а зачем вставляем все крючки на место и сдвигаем корпус стопа влево. Всё должно стать на место, как и раньше.
  • Обратно прикручиваем крепления ремней безопасности снизу, и возвращаем на исходное место направляющие этих самых ремней.
  • Поднимаем спинки заднего дивана.
  • Вставляем на место сидушку заднего дивана, убедившись что все защёлки вставили на место и «ЩЕЛКНУЛИ». Если характерного звука не будет, то во время движения задние пассажиры вместе с диваном будут кататься по салону.

Данная инструкция подходит только для Toyota Camry XV40 и не подходит для более раннего кузова Камри 30 и более позднего Камри 50. Там порядок действий и крепления совсем другие. Так же саму полку зачастую необходимо шумоизолировать если вы любите слушать музыку на громкости выше средней, а если вы устанавливаете более мощностью музыкальное сопровождение, а еще и сабвуфер то шумоизоляция просто необходимо. Так как по пластику идут звуковые волны, которые вызывают вибрации полки, портят звук от аудиосистемы и добавляют в салон автомобиля дребезжания при прослушивании музыки.

Как видите в снятии полки нет ничего сложного, тут вовсе не требуется особая подготовка или наличие каких-либо специальных знаний. Но все-таки в неумелых и безответственных рука данная процедура может всё же, закончится какой-либо поломкой, как самой полки, так и её креплений.

Источник: zapchasti.expert

Снимаем заднее сидение Камри XV40/50

Среди современных автомобилей Toyota нет моделей с неразборным вторым рядом кресел. Инженерные группы крупнейших компаний проектируют пассажирские места, которые можно трансформировать в столик или вообще убрать легким движением руки. Но часть автомобилистов понятия не имеют, как правильно снять сиденье на Тойота Камри. Впрочем, в этом нет ничего сложного, поскольку не нужны специальные навыки и знания, а только пара инструментов.

Toyota Camry снятие заднего сиденья

Убирать второй ряд кресел по одному алгоритму на всех модельных линейках японского концерна будет большой ошибкой. Ведь даже между поколениями Тойоты существуют отличия в дизайнерских и технических решениях, поэтому лучше уточнить, как правильно снять заднее сиденье Камри 40.

Для автомобиля в сороковом кузове применили отличающуюся от других конструкцию нижней рамы на спинке, а также у них иначе располагается трос. Еще детали крепления завинчены гораздо глубже, что осложняет их демонтаж.

Читайте также:  Камаз 5490 панель приборов обозначения

Предварительно потребуется освободить багажный отсек для снятия напольного покрытия. При наличии подлокотников и механизма, регулирующего угол наклона спинки, их также нужно предварительно демонтировать. Для этого достаточно выкрутить фиксирующие болты. Таким же образом убираются и все крепления для ремней безопасности. При выполнении дополнительной шумоизоляции снимаются и пластиковые накладки, закрывающие отверстие в багажное отделение.

Следует знать, что спинки и сами диваны снимаются отдельно. Чаще всего начинают вытаскивать второй ряд с нижней части, а затем принимаются за верх, если нет никаких дизайнерских и крепежных особенностей.

Снимаем сидения

Убрать диван на Тойота Камри v50 можно при помощи шлицевой отвертки и ключа-трещотки на 12. Вооружившись необходимым инструментом, сначала:

  • следует дернуть края подушки, чтобы освободить петли-фиксаторы;
  • 2 разъема отсоединить шлицевой отверткой;
  • теперь кресла можно вытаскивать из салона.

На Camry XV40 можно обойтись без отвертки, а только приподнять диван и дернуть, чтобы вытащить скобы из пазов.

Если на сиденьях имеются чехлы, то их можно оставить, но для удобства и сохранения в чистом виде лучше снять.

Установку дивана в салон следует выполнять в обратном порядке. Только на сороковом Камри придется приложить немного усилий, чтобы скобы вошли в пазы.

Демонтаж спинок

Процедура демонтажа спинок по времени немного длительнее. Здесь больше придется работать ключом на 12. Итак, снимаем спинки кресел на Камри 50, для чего нужно:

  1. Приподнять подголовник, чтобы были видны заглушки крепежных ячеек.
  2. При помощи шлицевой отвертки убираем заглушки.
  3. Ключом вывинчиваем крепежные болты.
  4. Из направляющей вытянуть ремень.
  5. Открутить крепежные болты с 2 сторон внизу.
  6. Отвинтить детали крепежа возле кронштейна.
  7. От задней панели отсоединить шторку, прикрепленную к спинке.
  8. Вытащить спинку.

Как и диван, устанавливать ее необходимо в обратном порядке.

При работе с задней панелью, нужно быть внимательным, чтобы не повредить проходящую рядом проводку к задним сигнальным фонарям, расположенным там датчикам и прочим механизмам.

Сама процедура снятия заднего ряда на Тойота Камри в кузове XV40 или XV50 занимает от силы пару часов даже у неопытного автомобилиста. Ведь даже испортить и сломать там нечего, разве только пару клипс. Но такие крепежные детали чаще одноразовые. Поэтому нет смысла платить мастерам на СТО за то, что можно сделать самостоятельно.

Для чего нужно снимать второй ряд Camry

При грамотном обслуживании машины подобную процедуру нужно выполнять хотя бы дважды в год при подготовке к зимнему или летнему сезону. Также владельцам Тойоты Камри 40 приходится убирать задние кресла:

  • при полной замене второго ряда для обновления интерьера;
  • для увеличения объема багажного отделения;
  • во время выполнения кузовных или покрасочных работ;
  • при необходимости осмотра и ремонта узлов и механизмов, расположенных за ними.

Под задними сидениями располагается топливный насос. Если потребуется замена насоса, необходимо демонтировать задний диван на Камри.

При поездке на СТО для диагностики и дальнейшего ремонта механизма можно все переложить на плечи мастеров. Но снятие кресел они включат в стоимость работ, и оно на сервисе не стоит копейки.

Опытные автомобилисты советуют периодически просушивать салон Тойоты, если приходится часто преодолевать водные преграды, то есть лужи, ездить в сырую погоду и хранить машину в сыром помещении. А для этого необходимо убрать задний диван.

Кроме указанных причин демонтажа второго ряда, еще сидения Камри снимают при выполнении дополнительной шумоизоляции. Во время этой процедуры убираются кресла вместе со спинками, поскольку нужен доступ к днищу.

Видео

Снятие заднего дивана начинается в 3 минуты 5 секунд.


Источник: toyota-camry-corolla.ru

Как Снять Заднюю Полку Камри 40

Как убрать заднее сиденье Тойота Камри

Toyota Camry V40 — популярный автомобиль, который в основном поддерживается в хорошем состоянии. При этом стоит не только обратить внимание на техническое оснащение, но и укомплектовать выставочный зал. Например, лучше держать сидуки в безопасном состоянии, потому что эргономика салона автомобиля и, следовательно, уровень комфорта, зависят от него практически во всем.

Основные этапы снятия задних сидений автомобиля

Весь процесс можно разделить на два этапа, каждый из которых, безусловно, будет играть важную роль в событии:

  • снятие дивана задних сидений;
  • снятие спинки
Читайте также:  Правила дорожного движения выезд с прилегающей территории

Рекомендуется выполнять каждый шаг с особой осторожностью, поскольку вы можете рассчитывать только на отличные конфигурации и удачное удаление сидений. Несмотря на недостаток опыта, ничего сложного не может быть отмечено. Основная задача — проявить максимальную осторожность, потому что это зависит от того, насколько успешным будет рабочий процесс.

Как убрать задний диван

Сначала нужно выключить диван. Только после первого шага удастся снять спину без лишних рисков.

  1. Аккуратно потяните за края мягкого дивана в самом начале. При этом крепление должно быть аккуратно снято с каждой стороны.
  2. Разъемы теперь отсоединяются специальной шлицевой отверткой.

Как видите, первый шаг короткий и простой, но только если все сделано правильно, последующие шаги будут совершенно безвредными. Естественно, вам нужно знать, как это сделать с Тойота Камри v40.

Снятие обшивки задней оболочки

Секрет почему я снял крышку задняя полка. но пока это удален немного шума задняя полка.

Toyota Camry 2015: как оформить задняя полка

Анализ задняя полка установить новые овальные колонны. Динамики размещены через проставки. Www.orioncars.ru.

Как убрать задние сидения

Чтобы успешно убрать установленное заднее сиденье, вам не обойтись без второго этапа. Будет ли это легко? Основная цель — понять, что такое лифтинг. Только поэтапное завершение задания увеличит шансы на успешный результат до максимального уровня.

  1. Сначала поднимите подголовник. В это время розетки точек спинки будут открыты.
  2. Теперь заглушки должны быть удалены. Для этого целесообразно использовать шлицевую отвертку.
  3. Следующим шагом будет открутить болты с помощью гаечного ключа размером 12.
  4. Теперь ремень безопасности должен быть снят с направляющей конструкции.
  5. Болты, которые удерживают спинки автомобильных сидений, откручиваются снизу с обеих сторон. Для выполнения этой задачи требуется 12 ключей.
  6. Теперь вам нужно открутить болты ключом с цифрой «12», удерживая при этом заднюю часть кронштейна.
  7. Следующая задача — аккуратно отключить шторы на сиденьях задняя полка, к которому они изначально присоединяются.
  8. После того, как все хорошо откручено, спина может быть аккуратной взлетать.

Используйте ключ-отвертку со шлицем 12, чтобы успешно и без лишних рисков.

Только с помощью специальных инструментов для сидения Тойота Камри будут удалены быстро и эффективно.

Зачем снимать автомобильные сиденья Toyota Camry

Когда снимать автокресла?

В большинстве случаев обеспечивается замена, так как со временем эргономика любого сиденья ухудшается, что приводит к неприятному положению и быстрой утомляемости.

Кроме того, автомобилисты вынуждены снимать автокресла для дальнейшей установки чехлов, апгрейдов интерьер автомобиля.

Вывод

Задаваясь вопросом, как снять заднее сиденье Toyota Camry, следует отметить простоту процедуры с ключом на 12 и шлицевой отверткой. Каждый владелец Camry успешно справится с задачей действовать с максимальной тщательностью и пониманием основных правил этого знаменательного события.

Источник: autotexnika.ru

Тойота Камри 2015: как разобрать заднюю полку

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Замена штатных динамиков и шумка задней полки Тойота королла Подробнее

Как снять заднюю полку в салоне автомобиля Подробнее

Как снять заднюю шторку и обшивку полки на тойота камри 30 Подробнее

Задняя полка в Toyota Camry (XV70), потребовалась небольшая доработка в плане обесшумливания Подробнее

Колонки и шумоизоляция Toyota Corolla X (E140, E150) Рестайлинг Подробнее

Снятие накладки задней полки Подробнее

Toyota Camry V 55 Замена штатной акустики JBL Premium, установка процессора Подробнее

УСТАНОВКА АКУСТИКИ в Toyota Camry в установочном центре АВТОКАСТА! Подробнее

Toyota Camry 2015 disassembly door ( Тойота Камри Разборка двери ) Подробнее

Шумка задней полки в автомобиле Toyota Corolla. Улучшайзинг акустической системы Подробнее

Как разобрать Toyota Camry XV50 для установки Андроид ситемы на штатный монитор Подробнее

Как снять заднее сидение,тойота камри Подробнее

Toyota Camry v40 – разборка салона! Подробнее

Toyota Camry 2015 замена штатной акустики, установка процессора и усилителя. Шумоизоляция. Подробнее

Как снять обшивки с передней и задней двери Toyota Camry V ( XV30). Подробнее

Toyota Camry 2016 замена штатной акустики JBL Premium и установка процессора Подробнее

Как снять (разобрать) дверную обшивку Toyota Сamry 50?! Disassemble the door skin Camry 50 ?! Подробнее

Замена полки багажника в Toyota Camry Подробнее

Toyota Camry XV40. Как снять сидения. Подробнее

Источник: putinizm.ru