Как установить блютуз на магнитолу

KIA Ceed FL «REDDY» MPI › Logbook › Установка Bluetooth 4.0 в штатную магнитолу

Всем привет! До покупки бошки на андроиде и со всеми заворотами пока далеко (жалко 20 тысяч рубликов, когда ТО на носу), поэтому обратился к товарищу за помощью. Точнее это было так : он увидел у меня блютуз usb флешку и посоветовал приобрести нормальный модуль (который к слову некоторые производители ставят штатно в свои магнитолы). Профит — в штатной бошке будет блютуз 4.0, качество звучания которого ну в целом пошло даже сравнивать с теми примочками, которые я ранее заказывал с алика.

Пару недель ожиданий и мне из китая пришла долгожданная посылка. Погнали ставить)

припаяли питание блютуз модуля

припаяли каналы левый и правый

нам понадобится тканевая изолента vag

заматываем модуль, в последствие он не будет греметь по кузову

делаем в корпусе aux-модуля технологическое отверстие, для того, чтобы вывести через него аудио-кабель

завели выход блютуз модуля в коробку aux к разъему, чтобы сохранить штатный вход рабочим и не резать штатную проводку

Питание подключили к прикуривателю, чтобы плюс пропадал, когда тачка глушится

изолируем, проверяем работоспособность, собираем.

вставляем в aux-вход штекер 3.5mm, находим наше устройство — радуемся.

П.С. если отключить блютус передатчик, то можно по прежнему пользоваться штатным аукс входом. (если не отключим — будут играть сразу два потока: аукс+блютуз)

Итог: имеем в штатной магнитоле модуль блютуз 4.0, который цепляется к вашему устройство, как только вы сели в машину. Не лишним будет так же сказать что качество звука не сравнимо с блютуз usb флешкой или адаптера блютуз для aux, которыми я пользовался до этого.
Звук чистый, слышен каждый инструмент. Далее по плану шумка, покупка новых динамиков, установка микрофона в плафон, чтобы ездить аки царь.

За помощь в реализации сего проекта огромное спасибо товарищу pureac1d

Источник: www.drive2.com

Поделки своими руками для автолюбителей

Как установить в магнитолу Bluetooth

У меня есть автомагнитола и вот встал вопрос, а как установить в неё блютуз, чтобы слушать через него музыку, а оказалось ни чего сложного нет, вот и сделал всё своими руками.

Итак, покупаем на Али или ещё где, сам модуль блютуза, если кому лень лазить по сайту вот ссылка

Далее разбираем его и выпаиваем USB и AUX разъемы.

Затем снимаем переднюю панель магнитолы и разбираем, будет искать удобное место куда воткнуть нашу плату-блютуз.

Я решил поставить вот здёсь справа.

Теперь, после того, как нашли место для платы и примерили её, припаиваем к ней 5 проводов. Два провода для питания, это где стоял разъём USB, там 4 контакта, но нам нужны только два крайний слева и крайний справа, это и будет плюс с минусом.

И три провода припаиваем, где стоял AUX.

Саму плату к пластмассе я приделал на двухстороний скотч. И припаиваем все провода. Если у вас в магнитоле есть USB разъём, то провода от блютуза припаиваем паралельно к нему, если нет USB входа, то ищем на плате магнитолы, где появляется плюс 4-5 вольт после включения магнитолы и припаиваем туда красный провод то есть плюс, ну а минус можно припаять на массу на плате магнитолы.

Далее мультиметром надо прозвонить AUX разъем магнитолы и запаять провода так же, как и это было на плате контроллера, ну а дальше всё собираем.

Вот что получается…

Далее, идем в машину, включаем AUX на магнитоле, а на телефоне находим устройство через блютуз и наслаждаемся музыкой.

Источник: xn--100–j4dau4ec0ao.xn--p1ai

USB bluetooth AUX адаптер для штатной автомагнитолы в машину

Блютуз адаптер для автомагнитолы представляет собой коммуникатор, обеспечивающий связь между гаджетами. Устройство удобно использовать во время поездок, так как технология беспроводной связи позволяет проигрывать через магнитолу музыку с других приборов, освобождая водителя от необходимости отвлекаться на телефон.

Предназначение

Адаптер для магнитолы имеет несколько основных предназначений:

  1. Bluetooth для автомагнитолы выступает посредником между носителем файлов (планшет, смартфон, ноутбук) и аудиосистемой.
  2. Установив адаптер в машину, водитель обеспечивает беспроводную связь с гаджетом, освобождая свои руки.
  3. Автомобильный bluetooth адаптер дает возможность обмениваться файлами, воспроизводить видео и слушать музыку, кроме того он подходит и для радио.
Читайте также:  Смазка для лодочного редуктора

Некоторые блютуз адаптеры для автомагнитол оснащены более широким функционалом, который зависит от модели.

Преимущества и недостатки использования

MP3 адаптер для штатной магнитолы имеет сразу несколько преимуществ:

  • подходит для большинства устройств с выходом AUX;
  • обеспечивает стабильное соединение и высокое качество аудио;
  • компактный;
  • можно выбрать дизайн и оформление по вкусу;
  • подходит для самостоятельного подключения и настройки.

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать . Перейти к тесту »

Единственный существенный недостаток заключается в том, что ЮСБ адаптер для штатной магнитолы занимает собой разъем аудиовыхода.

Виды устройств

Передачу сигнала с телефона к штатной магнитоле можно организовать несколькими способами, для каждого из которых существует свой вид устройств. У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны, зная которые любой сможет подобрать bluetooth адаптер для машины, подходящий ему.

FM-трансмиттер

FM-трансмиттер достаточно популярен у автомобилистов в России, несмотря на многие недостатки. Он представляет собой устройство, которое вставляется в прикуриватель для музыки с радио или приема звонков с телефона. Так как питание трансмиттера осуществляется через прикуриватель, то он все время будет занят. И это не единственный недостаток FM-трансмиттера.

Сам передатчик достаточно большой и редко выглядит аккуратно, поэтому многие считают его не эстетичным. Но главным минусом можно считать возможность пересечения FM волн. Автомобили в соседнем ряду могут случайно (или специально) слушать ту же волну, настроившись на нее через свою автомагнитолу. А если рядом находятся 2 машины, которые пользуются похожими устройствами и пытаются прослушать одну и ту же волну, то возникают помехи, шипение, пропадает звук.

Заказывать FM-трансмиттер в интернете — не лучшая идея, так как часто производители присылают модели с ограниченными функциями, например, их можно использовать для разговоров за рулем, но подключить аудиофайлы с телефона не получится.

Популярность трансмиттеров объясняется низкой стоимостью и широким распространением. Купить такое устройство можно почти на каждой заправке и во всех магазинах автотоваров.

Bluetooth flash

Bluetooth flash внешне неотличима от привычной флешки. Она предназначена для подключения через USB порт и позволяет осуществлять передачу данных по блютуз. У устройства есть ограниченный объем внутренней памяти, как на простой флеш-карте. Туда загружается информация с внешних устройств. Автомагнитола считывает эту информацию так, словно к ней подключена простая флешка.

Плюсы такого устройства:

  • низкая стоимость;
  • маленький размер;
  • широкий ассортимент цветов и дизайна;
  • возможность подключения к любому проигрывателю с USB портом.

  • среднее качество связи, возможно пропадание или «заикание» звука;
  • некоторые магнитолы полностью отказываются считывать такие устройства;
  • если автовладелец использует USB-зарядку для телефона, то придется купить переходник из прикуривателя для USB в машину.

Такой вариант адаптера лучше всего подойдет тем, у кого в авто нет входа для аудио в магнитоле. Предпочтение рекомендуется отдавать моделям со встроенным ресивером, который улучшит качество звучания.

Владельцам иномарок будет интересно узнать, что существует специальный адаптер для японских автомагнитол, позволяющий подключаться и слушать отечественные радиостанции. При этом неважно, будут ли использованы возможности самой автомагнитолы или любой bluetooth.

USB bluetooth AUX адаптер

Специалисты утверждают, что лучшим вариантом является USB AUX bluetooth адаптер. Это недорогое универсальное приспособление, которое подходит каждому, у кого есть аукс-выход в машине. Такой переходник для автомагнитолы для USB решает сразу несколько задач, позволяя принимать входящие вызовы, воспроизводить аудиофайлы с flash накопителя или телефона.

Bluetooth модуль также называют переходником с формата SD на стандартный USB. В этом переходе и заключается принцип работы девайса. Когда происходит подключение адаптера, он одновременно получает питание и воспроизводит цифровой звук. Это похоже на работу беспроводного зарядного устройства.

Некоторые могут перепутать данное устройство с CAN-адаптером. Он нужен для того, чтобы упростить управление автомагнитолой. В современных машинах электроника содержит в своем устройстве кан-шину, с которой любые данные поступают на магнитолу.

Если CAN-адаптер для WV не подключен, то управление автомагнитолой существенно усложняется. Она не станет переключать уровень подсветки в темное время суток, хотя на качество звука это не оказывает влияния.

Главное преимущество USB AUX адаптера для штатных магнитол заключается в том, что он четко и без провалов воспроизводит аудиофайлы. Он отличается стабильной работой, возможностью подключаться к большинству моделей магнитол и имеет небольшой размер.

Читайте также:  Настройка магнитолы рено дастер

Существуют и недостатки:

  • относительно высокая стоимость;
  • неэстетичность;
  • постоянно занят выход AUX.

Однако USB адаптер для магнитолы компенсирует минусы плюсами.

Как сделать самостоятельно

Многим не нравится вид торчащих из автомагнитол флешек, поэтому можно встроить адаптер bluetooth в магнитолу, прямо внутрь проигрывателя. Для этого нужно снять магнитолу и занести в дом. Затем следуйте инструкции:

  1. Снимаете внешний корпус с магнитолы.
  2. С помощью тестера прозваниваете порт USB адаптера и контактное гнездо.
  3. Устанавливаете выводы.
  4. Вскрываете коробку и с помощью паяльника отпаиваете разъем.
  5. Должна получиться маленькая плата.
  6. Провода с выявленными ранее выводами подсоединяете на свои места и закрепляете (например, на лицевую панель, где можно сделать отлив и приплавить усик);
  7. Собираете магнитолу.

Работа окончена, теперь можно поставить проигрыватель на место и проверить действие адаптера для автомобиля, подключившись через телефон к магнитоле с помощью bluetooth.

Как подключить

Для того чтобы подключить блютуз адаптер к магнитоле в машине, достаточно просто вставить его в соответствующий разъем на проигрывателе. Сложнее правильно настроить устройство.

Современные модели поддерживают не только функции передачи звука, но и дополнительные возможности:

  • подключение индикаторных светодиодов;
  • регулировка режима подсветки в ночное время;
  • встроенная зарядка для литиевых батарей;
  • кнопки регулировки громкости;
  • кнопки переключения файлов (следующий, предыдущий, начать сначала и т.п.);
  • кнопки «пауза» и «плей», как на МП3 плеере;
  • функция радиоприемника;
  • гарнитура, т.е. возможность принимать входящие вызовы со смартфона.

Для того чтобы подключиться к bluetooth адаптеру, нужно в настройках смартфона выбрать раздел bluetooth и включить поиск устройств. Когда адаптер будет обнаружен, его название появится на экране. Следует нажать на него и выбрать действие «подключиться». Когда соединение будет установлено, все аудиозаписи и звуки вызова автоматически будут проигрываться через автомагнитолу.

Когда смартфон впервые подключается к новому устройству, он может запросить пароль, стандартным является «0000», но точные символы можно узнать из инструкции к адаптеру.

Источник: omagnitolah.ru

Аудио Адаптер Bluetooth AUX в Машину — Как подключить телефон к автомобилю через магнитолу?

Никогда не задумывались, как можно подключить телефон к автомобилю по блютуз через магнитолу? Ведь гораздо удобнее в дороге слушать любимые треки через хорошую аудиосистему в автомобиле, чем через тихий и некачественный встроенный в смартфон динамик. А телефон всегда мы носим с собой, а значит его можно подключить к штатной автомобильной магнитоле по Bluetooth и воспроизводить музыку через большие колонки. На самом деле это очень просто, даже если автомобиль не имеет встроенной поддержки беспроводной связи. Нам поможет специальный Bluetooth AUX аудио адаптер — небольшое устройство, которое подключается к аудио-входу AUX, имеющемуся на любой, даже самой дешевой автомагнитоле. После чего аудиосистема получает возможность подключаться к телефону или любому другому устройству с поддержкой беспроводной связи Bluetooth. Работает как со смартфонами Android, так и iPhone.

Способы подключения телефона к автомобилю по блютуз

Данная статья адресуется тем, у кого нет в автомобиле информационно-развлекательной системы, которая по умолчанию поддерживает стандарт беспроводной связи Bluetooth. Как правило, в такой навороченной штатной магнитоле уже вшито множество функций для управления вызовами, прослушивания голосовых сообщений, отправки СМС, работы с медиатекой и даже воспроизведения видео или навигации на экране магнитолы в машине. При этом обычно элементы управления вынесены на рулевое колесо в виде кнопок, что делает управление телефонными функциями еще более удобным и безопасным при вождении.

Но и если вы поставили в свой автомобиль самую простую магнитолу с одним единственным AUX разъемом для наушников, вы можете использовать большую часть вышеперечисленных возможностей при помощи подключения телефона через блютуз адаптер. Есть несколько способов его использования с автомобильной магнитолой для следующих целей:

  • Воспроизводить медиа-файлы с телефона через аудиосистему в машине
  • Принимать звонки на телефон через магнитолу
  • Принимать аудио на любое другое устройство, имеющее разъем 3.5 (Mini Jack)

Для второго адаптер, честно говоря, подходит не очень. Во-первых, встроенный микрофончик имеет небольшую чувствительность и находится далековато от лица водителя, из-за чего передача звука абоненту будет очень некачественной. Во-вторых, звук из колонок будет передаваться обратно в микрофон и создавать эффект эха, что тоже не благоприятствует адекватному общению.

Читайте также:  Как проверить обмотки двигателя

Комплектация и внешний вид аудио адаптера Bluetooth

Итак, заказывал я аудио адаптер для машины с китайского магазина АлиЭкспресс. В спартанском комплекте с ним также прилагался короткий кабель micro USB для подзарядки, переходник для AUX входа и инструкция на английском языке.

На самом аудио приемнике имеются следующие разъемы и элементы управления:

  • Кнопка включения/выключения
  • Разъем микро USB для кабеля зарядки
  • Вход аудио 3.5
  • Микрофон
  • Светодиод

Как подключить телефон к авто магнитоле через аудио адаптер Bluetooth через AUX в машине

Для подключения телефона к магнитоле включаем на нем Bluetooth и активируем «Видимость» телефона для других устройств.

Сам адаптер через переходник вставляем в AUX аудио разъем и нажимаем большую кнопку включения на корпусе устройства — должны замигать красный и синий индикаторы.

После этого в списке доступных для подключения устройств на телефоне появится наш адаптер под названием DL-Link.

Подключаемся к нему. Далее выбираем в качестве источника звука («Source») на магнитоле «MP3-Link». Это и есть AUX разъем. После чего можно воспроизводить музыку или видео — аудио звук будет передаваться через автомобильные колонки с подключенного к автомобилю по блютуз телефона.

Источник: wifika.ru

Как подключить телефон через блютуз к магнитоле

Современные магнитолы способны связываться со смартфоном посредствам беспроводной технологии – Bluetooth. Причём это может быть, как штатное, так приобретённое отдельно устройство. Благодаря соединению через блютуз появляется возможно принимать входящие звонки, а также запускать музыку прямо с телефона. Давайте разберёмся, как подключить смартфон к магнитоле правильно.

Шаг 1: настройка Bluetooth на телефоне

Перед тем, как начать сопряжение устройств, нужно активировать функцию «блютус» на телефоне. Делается это через настройки, либо шторку уведомлений. Второй способ более быстрый, однако подходит только для ранее подключённых девайсов.
Первым делом заходим в настройки. Здесь переходим во вкладку «Bluetooth».

Открываем вкладку Bluetooth

В открывшемся окне переводим ползунок вправо.

На некоторых телефонах необходимо активировать функцию видимости. Если этого не сделать, то магнитола не сможет найти подключаемый девайс.

Шаг 2: включение магнитолы

На большинстве популярных моделях магнитол присутствует кнопка «Bluetooth», «Phone» или «Tel». Нажав на неё, смартфон автоматически соединиться с устройством, о чём будет свидетельствовать появление надписи в списке подключённых гаджетов.

Находим магнитолу в списке устройств

Бываю случаи, когда проигрыватель никак не может обнаружить смартфон. В такой ситуации можно попробовать перезагрузить девайс и магнитолу. Если ситуация не изменилась, то попробуйте подсоединить другой телефон. В случае, если с его подключением проблем не возникло, то скорее всего в вашем смартфоне какие-то неполадки с блютузом.
На проигрывателях с сенсорным экраном сопряжение происходит ещё проще. Достаточно зайти в меню и выбрать пункт «Bluetooth». На экране должен появиться список с доступными устройствами, из которого нужно выбрать модель вашего телефона.

Шаг 3: сопряжение

Наиболее удобно подсоединять смартфон к магнитоле прямо из настроек блютуза. Для этого включите Bluetooth, где из предложенного списка выберите модель аудиосистемы. Теперь на экране проигрывателя появится сообщение о сопряжение, где в соответствующее поле нужно ввести пароль с телефона. Если в магнитоле отсутствует дисплей, то нужная комбинация вводится специальными клавишами, о значении которых можно прочитать в инструкции.
Теперь возможно запускать любимые композиции прямо из библиотеки телефона. Обратите внимание, что вся загруженная музыка должна быть в формате MP3, иначе произойдёт ошибка.
Не многие знают, но в обычную магнитолу с USB входом можно добавить блютуз. В этом поможет специальный Bluetooth-модуль, который имеет вид флешки и подключается к разъёму USB. Стоит отметить, что стоимость данного гаджета всего 5-10 долларов.
Еще способ: как подключить телефон к магнитоле через USB.

Заключение

Как видим, подключить телефон к магнитоле посредствам блютуз очень просто. Принцип действий такой же, как и при сопряжении любого другого устройства. Главное – соблюдать внимательность и осторожность!

Евгений Загорский

IT специалист. Автор информационных статей на тему Андроид смартфонов и IOS смартфонов. Эксперт в области решения проблем с компьютерами и программами: установка, настройка, обзоры, советы по безопасности ваших устройств. В свободное время занимается дизайном и разработкой сайтов.

Источник: itpen.ru