Как включить ближний свет на хендай солярис

Hyundai Solaris Hatchback › Бортжурнал › Реализация схемы включения ПТФ как ДХО (вместо ближнего света) и отключение габаритов при такой схеме на Солярис дорестайл

Всем добрый вечер!

21.10.2019 г.
Недавно наткнулся на записи про то, что на наших авто спокойно можно переделать схемы работы внешнего освещения!
За схемы и идею спасибо AndrewLED!
В его записях всё подробно расписано, что по-чём и для чего это нужно (ну и кому)!
Мне идея понравилась и я решил её воплотить, только, жаль не сам, т.к. у нас уже на улице 0°С с ветром, а тёплого гаража нет.
Но есть у нас классные товарищи, которые делают хорошо и на совесть — сервис Форпост!

Созвонились, договорились, я им схемы распечатал, точнее ему, Сергею! Приехал, обговорили, что всё будет на пайке, а не на скрутках! Сергей согласился без проблем и всяких отговоров, типа, скрутки это тоже надёжно, что всё будет изолированно и т.д.

Ну оставил авто в 10 часов, а в 13 часов забрал! Цена 800 рублей — за такую ручную работу, с пайкой, всё аккуратно — я считаю, что это недорого!
К тому же, мастер сказал, что сделал всё по схеме на спаренных диодах, так что нагрузка распределяется на них поровну!

Ну и результат:
— так на моём товарище я ездил до переделки — всегда со включенными габаритами и ПТФ (т.к. меньше потребление электроэнергии и дабы не палить зря хорошие лампы головного света)

При этом соответственно светились ещё габариты в фонарях, подсветка номера и полностью подсветка всех кнопок и пиктограмм в салоне авто — а зачем это нужно днём?

Переключатель находился в таком положении:

Такое использование габаритов и ПТФ было ещё неудобно тем, что при постановке сигнализации на автозапуск, габариты оставались включенными и постоянно зимой их приходилось то и дело переключать — приехал домой, отключил свет, утром завёл авто с брелока, сел в авто, опять включил габариты и ПТФ. И так каждый раз всю зиму!

А теперь всё класс, как я и хотел — ручник опустил, светят ПТФ без габаритов, ручник поднял — свет отключается!
Переключатель находится в положении 0:

А снаружи светятся только ПТФ и уже без габаритов (!):

И к тому же один нюанс для панели Super Vision: при таком свечении ПТФ как ДХО не светится ни одна пиктограмма касаемо наружного света на панели приборов — И ЭТО ВООБЩЕ СУПЕР!
На обычных панелях там светится пиктограмма ПТФ, а на моей панели ни одной пиктограммы — блин, прям вообще класс!

Мне очень нравится такая схема управления освещением!

К стати, вот схемы:
— схема отключения габаритов для комплектаций авто с блоком ВСМ (просто извлекаем пин #11 из разъёма DRL):

— схемы для подключения ПТФ от штатного блока DRL, чтобы ПТФ работали как ДХО:

Ещё раз спасибо AndrewLED и Сергею из сервиса Форпост!

Всем спасибо за внимание!

Цена вопроса: 800 ₽ Пробег: 52 158 км

Hyundai Solaris Hatchback 2012, двигатель бензиновый 1.4 л., 107 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника

Машины в продаже

Hyundai Solaris, 2011

Hyundai Solaris, 2014

Hyundai Solaris, 2011

Hyundai Solaris, 2012

Смотрите также

Комментарии 11

а когда штатно включаеш ближний, то туманки тухнут?
и если штатно включить туманки с ближним светом, то ничего не нарушается? все работает как и раньше?

Да, схема очень классная!
В общем так: допустим, авто стоит на ручнике, переключатель света в положении “0”. Садишься в авто, заводишь ДВС, при этом начинает светиться панель приборов и дисплей ГУ. Снимаем с ручника — светятся только ПТФ в режиме ДХО, при этом габариты не светятся (мне это очень нравится), подсветка номера и не светятся кнопки подсветки в салоне!
Включаем габариты — ПТФ отключаются, включаются габариты, подсветка номера и подсветка кнопок в салоне. При этом штатно можно включить дополнительно ПТФ!
Ну и дальше можно включить ближний, дальний и т.д. Всё работает штатно!
При такой схеме получается так, что в режиме ДХО работают ПТФ, а не ближний с габаритами как с завода (что бы не жечь хорошие лампы ближнего, в моём случае Philips RacingVision +150%) и к тому же не светятся габариты (получается некоторая экономия электроэнергии и продление срока службы ламп габаритов, подсветки номера и светодиодов подсветки кнопок в салоне)!
К тому же на панели Super Vision не светится пиктограмма ПТФ когда светятся ПТФ в режиме ДХО (для меня это супер, т.к. нет лишней информации, и так понятно, что ручник опустил — светятся ПТФ!)
Плюс к тому же нюанс, что я теперь зимой туда-сюда не включаю/отключаю каждый раз габариты и ПТФ перед постановкой авто на сигнализацию, что бы потом с брелка её завести! Раньше надо было отключать габариты, т.к. они оставались светиться если ставишь авто на автозапуск!

Читайте также:  Коллектор фольксваген поло седан

А вот так нельзя?
Выдернуть предохранитель F22 в салоне, подключить к его контактам 85 и 30е контакты НР реле, а 87 к туманкам, 86 к минусу. При запуске будет появлятся напряжение на 85 и 30м контактах, реле включится и пойдет напряжение через размыкатель к туманке. Только вот вопрос если включить габариты, то пропадет ли напряжение на этом F22? Как думаешь?

Просто схемы в посте — это ПТФ работают от штатного блока DRL, который уже есть в авто!

А вот так нельзя?
Выдернуть предохранитель F22 в салоне, подключить к его контактам 85 и 30е контакты НР реле, а 87 к туманкам, 86 к минусу. При запуске будет появлятся напряжение на 85 и 30м контактах, реле включится и пойдет напряжение через размыкатель к туманке. Только вот вопрос если включить габариты, то пропадет ли напряжение на этом F22? Как думаешь?

А зачем тебе коммутировать цепь ПТФ дополнительным реле? Ведь уже есть же штатный блок DRL, который управляет ближним. Просто он будет управлять ПТФ и всё! И развязка по габаритам там уже есть — габариты включил, ДХО гаснут!

Источник: www.drive2.ru

Как улушить ближний свет на Хендай Солярис

В России, Hyundai Solaris является достаточно популярным автомобилем с тех пор, как только он появился на рынке. Модель получила уже не одно обновление, однако ближний свет фар остается одной из основных проблем. На плохой свет ближнего/дальнего света жалуются многие владельцы Солярисов. Как это исправить читайте ниже.

Какими средствами можно улучшить свет на Солярисе

Способов увеличить яркость головной оптики Hyundai Solaris несколько. Среди них есть как законные, так и те за которые сотрудники ГИБДД могут выписать штраф или лишить прав.

Биксенон H4 для Хендай Солярис

Установка ксенона (биксенона). В зависимости от года выпуска вашего Соляриса и типа оптики (линзованная либо обычная), можно установить биксенон (ближний/дальний свет) цоколя H4, либо ксенон в линзованную оптику ксенон HB3. Свет будет более ярким, дорогу освещать будет намного лучше, однако за такую модернизацию сотрудники ГИБДД при желании могут лишить прав.

LED лампы H4 для Соляриса

Установка LED ламп в головную оптику. Последние несколько лет LED (светодиодные) лампы набирают популярность. Качество их улучшается, как и яркость — следовательно освещаемость дороги. Установив светодиодные лампы H4 либо HB3 в линзу, можно добиться значительного увеличения яркости по сравнению с обычными галогенными лампами. Однако и за LED лампы в головном свете могут выписать штраф, либо лишить прав.

Установка галогенных ламп с увеличенной яркостью. Это пожалуй самый легальный способ сделать свет ярче. Установив яркие галогенные лампы H4 +130 +150% яркости Philips или Osram, свет значительно улучшится. Однако у подобных ламп есть и минус — ресурс их работы — он меньше, чем у стандартных ламп.

Лампы с увеличенной яркостью в ближний свет Соляриса

  • PHILIPS H4-12-60/55 +130% X-TREME VISION 3700К набор 12342XV+S2 от 1000 руб Германия
  • OSRAM H4-12-60/55 +130% NIGHT BREAKER LASER набор от 1300 руб Германия
  • ДиаЛУЧ H4-12- 60/55 +90% Megalight Ultra PRIME набор 12604 PRMU от 600 руб Корея
  • BOSCH H4-12-60/55 +90% 1987301074 набор от 900 руб Германия
  • KOITO H4-12-60/55 Вт (135/125 Вт) Premium ярко белая 4500K от 1500 руб
  • OSRAM H4-12-60/55 +100% Night Breaker Silver от 700 руб комл.
  • Philips Racing Vision +150% H4 от 1100 руб компл.

Указанные выше лампы отличаются от обычных повышенной яркостью и при этом обладают той же мощностью, что и стандартная лампа — 55/60W.

После установки ярких ламп следует выполнить регулировку фар, так как пучок света будет дальше и ярче, следовательно может слепить встречных водителей. Лидерами по освещаемости дороги в списке выше являются лампы Osram и Philips.

Читайте также:  Какие литий ионные аккумуляторы лучше

Яркие лампы для Solaris с линзованной оптикой

Если у вашего автомобиля линзованная оптика, лампы указанные выше вам не подойдут. В линзе установлены лампы HB3, которые одновременно выполняют функцию ближнего и дальнего света за счет шторки внутри линзы.

Поэтому следует подбирать ксенон, светодиоды или яркие галогенные лампы с цоколем HB3.

  • HB3 Osram Nightbreaker Unlimited + 110% 12V 60W от 1750 руб
  • HB3 Koito Whitebeam 12V 65W от 1400 руб
  • General Electric HB3 Megalight Ultra +120% от 1300 руб

Указанные выше лампы отличаются от обычных яркостью, при этом мощность ламп остается прежней.

Что именно выбрать, чтобы сделать свет вашего автомобиля ярче — ксенон, светодиоды или галоген решать вам.

Похожие Статьи:

Поделиться “Как улушить ближний свет на Хендай Солярис”

Источник: 1remontauto.ru

Отключаем автоматический ближний свет — logbook Hyundai Solaris REDкий вид on DRIVE2

Видео: Включение дальнего света в Автомобиле Хендай


Для того чтобы затормозить автомобиль стояночным тормозом, поднимите рычаг до упора вверх — в комбинации приборов загорится красным светом сигнализатор Для того чтобы растормозить автомобиль, потяните рычаг немного вверх, нажмите на кнопку в торце рукоятки рычага и опустите рычаг до упора вниз — сигнализатор должен погаснуть.

Комбинация приборов Hyundai Solaris. – режим переключения ближнего/дальнего света фар. Чтобы включить свет в фарах,…

При смене полосы движения для включения указателя поворота достаточно нажать на рычаг в направлении вверх или вниз только до момента ощутимого сопротивления, не фиксируя рычаг. Рычаг можно перемещать вверх или вниз. При помощи мела нарисовать на полу линии вертикального типа они будут проходить через центры световых пятен , а также одну горизонтальную линию аналогично на ровной стене.

При возврате рулевого колеса в положение прямолинейного движения рычаг автоматически устанавливается в исходное положение. Извлеките ключ из замка зажигания. На автомобилях с автоматической коробкой передач эта педаль отсутствует.

Для удобства пользования на ручки, кнопки и контрольные приборы, расположенные на панели приборов и других дополнительных панелях управления, нанесены символы их функционального назначения. Предназначены для направления потока воздуха из отопителя кондиционера и системы вентиляции.

Панель приборов

Переведите рычаг вверх или вниз до включения указателей поворота. При перемещении рычага вверх или вниз в комбинации приборов начинает мигать сигнализатор соответственно 8 или 2.

При возврате рулевого колеса в положение прямолинейного движения рычаг автоматически устанавливается в исходное положение. При смене полосы движения для включения указателя поворота достаточно нажать на рычаг в направлении вверх или вниз только до момента ощутимого сопротивления, не фиксируя рычаг.

Для того чтобы переключить свет фар с ближнего на дальний.

При этом в комбинации приборов загорится сигнализатор 13 — режим включения света фар. Индикатор передних и задних противотуманных фар. В зависимости от комплектации автомобиля могут быть установлены кнопки на руль Хендай.

Меняем предохранитель на розетку и прекуриватель в Солярисе Hyundai Solaris

Расположение кнопок на рулевом колесе. Описание комбинации приборов можно найти в этой статье. Приборная панель Хендай Солярис.

Замок зажигания Хендай Солярис. Объединен с противоугонным устройством и приемной антенной иммобилизатора, расположен с правой стороны рулевой колонки. Ключ в замке кнопка пуска может занимать одно из четырех положений: Затем извлеките ключ из замка.

Извлеките ключ из замка зажигания. Для гарантированного блокирования вала рулевого управления поверните рулевое колесо вправо или влево до щелчка.

Включено дополнительное оборудование автомобиля. Включены зажигание, приборы и все электрические цепи. Положение для пуска двигателя.

Детали и расходники:

Рычаг можно перемещать вверх или вниз. Рычаг перемещают вверх или вниз для установки в следующие положения: Крайнее верхнее положение — наибольший интервал, крайнее нижнее положение — наименьший интервал.

Интервал работы стеклоочистителя лобового стекла. Если Хёндай имеет в наличии так называемый регулятор наклона фар, необходимо поставить его в нулевое положение. Снова включается свет, но водитель в этот момент обязательно покидает железного коня.

Линия, показывающая границу светового пятна, обязательно должна расположиться в указанных пределах. Подведение итогов Собственно, на примере данного материала каждый читатель имеет возможность удостовериться, что регулировка фар на машине Hyundai Solaris — не самая трудная процедура.

Оказывается, ее можно выполнить достаточно успешно и без специализированного оборудования.

סרטונים קשורים (Как включить ближний свет фар в Hyundai Solaris (Хендай Солярис)?)

Главное, действовать в соответствии со всеми рекомендациями, приведенными в этой статье. Если человек ездит с отрегулированными фарами, другие водители будут ему благодарны, да и сам он почувствует уверенность во время преодоления максимально темных участков дороги. Хорошо настроенный свет фар — залог долгой езды в любых условиях.

Читайте также:  Лада приора уровень масла на щупе

Неважно, Хендай Солярис у вас или другой железный конь, регулировка фар должна быть выполнена обязательно. Не хотите заниматься этим самостоятельно?

Добро пожаловать на станцию технического обслуживания!

Источник: autovizov.ru

Регулируем фары на Хендай Солярис

Регулировка фар на Хендай Солярис – процедура достаточно ответственная. От того, насколько качественно она будет исполнена, зависит безопасность движения в темное время суток. Операция должна обязательно выполняться при помощи специализированного оборудования. Это не тот случай, когда можно сделать все «на глаз».

Требования по регулировке

В зависимости от конкретного региона, предъявляются определенные требования к эксплуатации транспортного средства. Естественно, среди этих пунктов есть моменты, касающиеся такой операции, как регулировка передних фар. Занимаясь этим процессом, нужно действовать в строгом соответствии с имеющимися требованиями. Для выполнения таких работ придется вращать специализированный механизм, который так и называется «регулировочный». Когда же нет возможности пользоваться соответствующим оборудованием, действовать нужно следующим образом:

  1. Накачать колеса, чтобы давление в них было номинальным. Салон машины нужно освободить от всего, что может создавать дополнительную нагрузку.
  2. Транспортное средство поставить на максимально ровное покрытие.
  3. При помощи мела нарисовать на полу линии вертикального типа (они будут проходить через центры световых пятен), а также одну горизонтальную линию (аналогично) на ровной стене.
  4. Прежде чем начать регулировать фары, нужно обязательно проверить состояние АКБ и самих фар. Последние нужно выставить так, чтобы наиболее яркая зона находилась в месте, где пересекаются горизонтальная и вертикальные линии.

Регулировка противотуманок

В целом, все выполняется точно так же, как и в случае с самими фарами. Можно следовать согласно вышеуказанному алгоритму. Если батарея имеет нормальный уровень зарядки, никаких сложностей возникнуть не должно.

На картинке, которая приведена ниже, можно заметить расположение регулировочного винта. Его необходимо вращать при помощи обычной отвертки.

Что касается центра светового пятна:

  • Нужно включить ближний свет. В этот момент из машины необходимо выйти даже самому водителю.
  • Линия среза должна быть точно такой, как приведена на картинке.
  • Во время регулировки ближнего света, первым делом необходимо выполнить настройку горизонтального характера, и только потом приступать к вертикальной.
  • Если Хёндай имеет в наличии так называемый регулятор наклона фар, необходимо поставить его в нулевое положение.

  • Снова включается свет, но водитель в этот момент обязательно покидает железного коня.
  • Линия, показывающая границу светового пятна, обязательно должна расположиться в указанных пределах.

Подведение итогов

Собственно, на примере данного материала каждый читатель имеет возможность удостовериться, что регулировка фар на машине Hyundai Solaris – не самая трудная процедура. Оказывается, ее можно выполнить достаточно успешно и без специализированного оборудования. Главное, действовать в соответствии со всеми рекомендациями, приведенными в этой статье.

Если человек ездит с отрегулированными фарами, другие водители будут ему благодарны, да и сам он почувствует уверенность во время преодоления максимально темных участков дороги. Хорошо настроенный свет фар – залог долгой езды в любых условиях. Неважно, Хендай Солярис у вас или другой железный конь, регулировка фар должна быть выполнена обязательно. Не хотите заниматься этим самостоятельно? Добро пожаловать на станцию технического обслуживания!

Источник: osolarise.ru

Как включить ближний свет фар на Хендай Солярис?

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как включить ближний свет фар в Hyundai Solaris (Хендай Солярис)? Подробнее

для особо одаренных #автоинструктор27#маршрутхабаровск Подробнее

Солярис 2016г дхо совместно с ближним светом Подробнее

Видео: Как включить противотуманные фары? Подробнее

Hyundai Solaris. Ближний свет. Хендай Соларис. Kia Rio / Киа Рио Подробнее

Hyundai Solaris приборная панель, свет, кондиционер, магнитола, омыватели стекол Подробнее

Hyundai Solaris ближний – дальний свет.3gp Подробнее

Габариты и ближний свет фар. Подробнее

Где включается дальний свет фар автомобиля. Подробнее

Видео: Включение дальнего света в Автомобиле Хендай Подробнее

Видео: Включение противотуманных фар в Автомобиле Хендай Подробнее

Где регулировать фары на Hyundai Solaris Подробнее

Ближний, дальний, противотуманный и поворотный свет Hyundai Creta Подробнее

Видео: Включение ближнего света и габаритов в Автомобиле Хендай Подробнее

Обзор приборной панели Hyundai Solaris 2017 Подробнее

Huyndai Solaris не горят огни дневного хода (одх) Подробнее

Замена лампочки ближнего/дальнего света фар на Хендай Солярис (Hyundai Solaris) Подробнее

Кнопка включения ПТФ Hyundai Solaris Подробнее

Как правильно отрегулировать фары на Хендай Солярис своими руками? Подробнее

Источник: putinizm.ru