Камера заднего вида на тойота королла

Toyota Corolla “БОРТ247” › Logbook › Камера заднего вида. Установка

Установил я сегодня камеру. Вот немного фото. Качество уж какое есть…

Снял обшивку крышки багажника

Открутил гайки которые “саблю” держат

Так же на сабле есть одна клипса. По незнанке чуть не отломал.

Камеру поставил вместо левого плафона

Без синей изоленты никуда) Без неё камера болталась в гнезде, пришлось налепить.

У камеры есть светодиод для подсветки номера, питание взял со штатной фишки плафона, который убрал. Фишку не обрезал, просто вставил проводки.

Провода в салон протянул с правой стороны

Питание взял с провода заднего хода, в том месте куда когда то цеплял второй задний ход.

Уложил всё в гофру, и на стяжки

А вот тут долго втыкал. Надо ж сначала всё перепробовать, а потом за инструкцию возьмёмся…

В общем изначально вставил кабель в разъём AV IN. При этом камера работала, но не включалась автоматически при включении заднего хода. Сидел тупил…

Но хвала инструкции! Там прочитал что камера заднего хода втыкается в разъём RC IN, вот тогда всё заработало)

Активируется этот разъём подачей +12В на сиренево-белый провод. Берётся тоже с красного провода заднего хода.

Отдельно фото не сделал, но на “сабле” пришлось чуть подпилить то место где стоит камера.

Трещинка, мать её, когда уже тепло будет чтоб починить… Угораздило же…

Ах да, камера! Вот так выглядит со стороны

Нижняя граница попала просто идеально, бампер видно совсем чуть чуть. Подрисовал красные метки, это граница бампера. Боковые границы пока не определял.

В общем я доволен. Обошлась всего в 900 рублей. Хотя к ней еще надо привыкнуть.

Но теперь проблема, в камере стоит белый светодиод, в правом плафоне лампа накаливания. Щас тоже придётся туда светодиод вставлять, хоть и не люблю этот белый свет…

Источник: www.drive2.com

Toyota Corolla Мисс Практичность › Бортжурнал › Установка камеры заднего вида.

Всем привет! Возникло желание установить себе данный девайс. Ну а раз возникло, то почему бы и не исполнить его) Камера была заказана с одного известного китайского интернет-магазина, стоила 660 рублёв.

По запросу “установка камеры заднего вида corolla 150” Google выдавал достаточно много информации, но весьма неполной, типа “купил — поставил — гляди, как показывает!”. Нормальную, более-менее вразумительную инструкцию по установке нашёл лишь одну. Поэтому решил написать свою.

Итак, начнём.
Что понадобиться: вороток+удлинитель с головкой на 10, крестовая отвёртка, изолента, канцелярский нож, ножницы, термотрубки+зажигалка(опционально), свободное время.

Внимание! Перед началом работ советую промазать стык пластика на камере(показан красным овалом) каким-либо герметиком во избежание попадания внутрь воды!

Стартуем с установки самой камеры: снимаем декоративное покрытие крышки багажника(не полностью, половинку, закреплена на 4 клипсах), затем снимаем декоративную планку на крышке багажника(4 гайки M10 + 2 гайки M10, крепящие замок багажника + 1 клипса).

Итак, планка снята, имеет смысл там протереть грязь и приступить к демонтажу плафона подсветки номера. Отсоединяем фишку, нажимаем на фиксаторы — и плафон вместе с “патроном” и находящейся в нём лампочкой у нас в руках. Далее вытаскиваем сам “патрон” из плафона(выкручивается против часовой стрелки). Берём плафон с камерой, и переставляем патрон туда(вкручиваем в пазы по часовой стрелке). Естественно, китайская продукция не была бы китайской, если бы всё идеально подошло с первого раза. Мне пришлось ещё “дорабатывать” фиксирующие отверстия шкуркой, т.к. патрон просто не хотел “закручиваться”.

Также в комплекте было уплотнение, монтируем его.

Затем ставим всё на место. Уплотнение я поменял и на втором плафоне, т.к. там оно было ни к чёрту, плафон болтался. Также смазал замок багажника, уплотнил и его место соединения с крышкой. Ну и заменил лампы подсветки, родные перегорели, поставил в оба плафона лампочки фирмы “Narva”.

Читайте также:  Оплатить штраф за превышение скорости

Настало время заняться планкой, которую придётся чутка подрезать, чтобы камера встала нормально. Так что берём канцелярский нож и по чуть-чуть отрезаем “лишний” пластик, иногда примеряя планку, чтобы лишнего не срезать.

На болтах планки лежали резиновые прокладки, чтобы не портить краску, но за 10 лет некоторые пришли в негодность, заменил их такой вот фиготой:

Собираем всё, закручиваем гайки, фиксируем клипсу, накидываем фишки.

Наступила вторая фаза операции “Камера” — подключение и прокладка кабеля до ГУ.
Сначала захотел провести кабель. Сделать это решил по левой стороне, где идёт основная “коса” проводки, и для этого пришлось немного разобрать салон, а именно: накладки пола со стороны водителя и заднего левого пассажира; пластиковая обшивка стойки между водителем и пассажиром; задний диван и небольшая подушечка сбоку от него; пластик за этой подушечкой. Разбирается всё легко, всё на клипсах, только в основании боковой подушечки есть болт M10. Также немного разбираем багажное отделение, а именно снимаем левый боковой карпет.(По разборке салона есть много информации, в т.ч. и видео, загуглить, думаю, не проблема, так что тут подробно описывать не буду).

Перед прокладкой кабеля немного прибрался, смыл грязь, пропылесосил пространство под задним диваном, где, кстати, нашёл клад — 20 рублей))).

Прокладку описывать смысла не вижу — тяни кабель да тяни, иногда фиксируй изолентой. Вот несколько фото:

Источник: www.drive2.ru

Как выбрать и установить камеру заднего вида на автомобиль Тойота Королла

В последнее время спрос на камеры заднего вида для автомобилей Тойота Королла значительно возрос, что имеет простое объяснение. Количество автовладельцев в наше время растет в геометрической прогрессии, и стало проблемой не только найти место для стоянки автомобиля, но и припарковаться на нем. Движение задним ходом считается одним из наиболее сложных маневров управления автомобилем и требует определенного уровня водительского мастерства. Сталкиваться с ним приходится практически каждый день: при парковке, въезде в гараж, при отсутствии места для совершения разворота.

Не стоит также забывать о трудностях вождения автомобиля, когда обзор через заднее стекло ограничивается (при обледенении или тонировке). Для решения всех этих проблем был создан специальный прибор: камера заднего вида (КЗВ).

Многие комплектации автомобилей Тойота Королла уже имеют в наличии камеру заднего вида удовлетворительного качества. Но в случаях, когда автомобиль изначально не был ею оборудован или если качество установленного прибора не устраивает водителя, возникает необходимость выбора и установки новой камеры заднего вида.

В связи с этим следует подробно рассмотреть вопросы: какую камеру заднего вида следует приобрести для автомобиля Тойота Королла, и можно ли ее установить самостоятельно.

Разновидности КЗВ

В продаже есть огромное разнообразие этих приборов и порой сложно сделать выбор в пользу определенной модели. Проанализируем классификацию камер заднего вида, разберемся на какие показатели этих приспособлений нужно обратить внимание при выборе наиболее подходящей модели.

Штатная или универсальная

Штатными называют приборы, приспособленные под кузов и устройство определенного автомобиля, универсальные — те, которые можно применять для разных моделей.

Какую из разновидностей выбрать, каждый автовладелец решает самостоятельно. Штатная камера более удобна при монтаже и рассчитана на электрооборудование определенного автомобиля. Но это также ограничивает выбор технических характеристик прибора.

На автомобиль Тойота Королла допускается установка универсальных КЗВ, а также приборов разработанных для других автомобилей (хотя с их установкой придется повозиться).

Читайте также:  Лада калина после запуска глохнет

Качество изображения

При выборе устройства обратите внимание на качество его изображения:

  1. Разрешение.Эта характеристика возрастает синхронно с ценой прибора, но, в принципе, даже дешевые модели обладают достаточным уровнем разрешения и обеспечивают нормальное качество видео.
  2. Цветность.Приспособления бывают цветными и черно-белыми. Причем цветные обладают большей чувствительностью в дневное время, а черно-белые — в ночное. Идеальным вариантом будет камера с возможностью переключения режима цветности.
  3. Угол обзора.В зависимости от цены эта показатель колеблется от 120 до 180 градусов. Чем он больше, тем большую площадь можно контролировать при маневре, но слишком большой обзор часто не удобен для водителя.

Cпособ установки

КЗВ можно установить, не нарушая целостности кузова (вместо или вместе с фонарем освещения номерного знака, в ручку багажника или в рамку для номера с уже подготовленным отверстием), или с помощью креплений в крышке багажника.

Если прибор негерметичного типа, то его можно установить только под задним стеклом, что существенно снижает функциональность этого приспособления и комфорт от его использования.

Установка КЗВ своими руками

Монтаж камеры заднего вида в автомобиль Тойота Королла — это несложная работа, но она требует минимальных знаний в электротехнике. Можно обратиться в автосервис или сэкономить деньги, установив ее самостоятельно.

Комплектующие и материалы

Если вы решили сделать все своими руками, следует разобраться, какие комплектующие и инструменты для этого понадобятся.

В комплекте с КЗВ идут кабели: один для подключения к видеоприбору и сдвоенный или два ординарных (плюсовой и минусовой) для питания устройства.

Подключать камеру можно к GPS навигатору с видеовходом, зеркалу заднего вида с монитором, автомагнитоле или мультимедийной системе. Если есть желание вывести изображение камеры на отдельный экран, то следует приобрести еще и отдельный монитор.

Для установки необходимо подготовить такие инструменты:

Поэтапное выполнение работы

  1. Перед выполненим работы следует обесточить электросистему автомобиля, для чего снимаем минусовую клемму с аккумулятора.
  2. Устанавливаем камеру в подготовленное для нее место.
  3. Дрелью высверливаем отверстие в крышке багажника для прокладки кабелей. Чтобы в дальнейшем поврежденные края не начали ржаветь, вскрываем их антикоррозионным составом.
  4. Прокладываем видеокабель от камеры до места расположения монитора (лучше всего под обшивкой потолка).
  5. Подводим провода питания к месту подключения. Большинство камер подключается через прикуриватель. Если вы хотите использовать его для других устройств, то можно подключиться непосредственно к питанию прикуривателя (обязательно через отдельный предохранитель). Можно также подключиться к питанию фонарей заднего хода, в таком случае камера будет включаться только при движении назад.Для того чтобы провода и кабели были проложены аккуратно, не торчали и не загромождали салон автомобиля, прокладывать их следует под торпедой, затем под обшивкой центрального тоннеля и затем через потолок. Через небольшие промежутки проводка фиксируется с помощью изоленты или скотча. Кабели не должны соприкасаться с любыми движущимися деталями, а все соединения должны быть тщательно заизолированы. Во избежание короткого замыкания еще раз перепроверяем подключение проводов питания.
  6. Устанавливаем монитор или подключаем штекеры камеры в выбранное устройство с экраном.
  7. Подключаем минусовую клемму к аккумулятору и проверяем правильность установки и работоспособность камеры.
  8. Настраиваем камеру.

Камера заднего вида — это приспособление, облегчающее жизнь водителя. Не стоит экономить на ее приобретении — с помощью этого устройства можно защитить себя от различных неприятностей на дороге.

Источник: corollafan.ru

Камеры заднего вида для Тойота Королла в Балашихе

Камера заднего вида для Toyota Intro VDC-035 Toyota Cor.

Камера заднего вида SHO-ME CA-9030D

Камера заднего вида для Toyota Corolla

Камера заднего вида Автомобильная камера заднего вида P.

Монитор 4.3 дюйма + камера заднего вида для Toyota Coro.

Читайте также:  Как снять рычаг коробки ваз 2107

Штатные камеры Incar (Intro) VDC-027 для Toyota Corolla.

Камера заднего вида Redpower TOY250 Toyota Corolla (200.

Камера заднего вида AVIS AVS312CPR для TOYOTA COROLLA 3.

CCD штатная камера заднего вида для LEXUS CT 200H, TOYO.

Камера автомобильная SWAT “Camera VDC-410”, д.

Камера заднего вида для Toyota Corolla (07-13)

CMOS ИК штатная камера заднего вида AVIS Electronics AV.

CCD штатная камера переднего вида для TOYOTA BOTTOM (Av.

CCD штатная камера заднего вида с динамической разметко.

Камера заднего вида AutoExpert VC-216

Штатная камера заднего вида Vizant для Toyota Corolla 1.

CCD HD штатная камера заднего вида для TOYOTA RAV4, CHE.

Камера заднего вида SWAT VDC-002

Камера заднего вида MyDean VCM-439C для установки в TOY.

Камера заднего вида SHO-ME CA-2024

CCD HD штатная камера заднего вида для TOYOTA COROLLA 3.

Штатные камеры Incar (Intro) VDC-027 для Toyota Corolla.

Камера заднего вида Toyota Corolla (Тойота Королла) 201.

Штатная камера заднего вида Vizant для Toyota Corolla 1.

Камера заднего вида для Toyota Corolla E140/E150 (HS801.

Камера заднего вида MyDean VCM-439C для установки в TOY.

Камера заднего вида cam-009 для Toyota Corolla E120 200.

Камера заднего вида PHANTOM CA-2301N, универсальная

Камера заднего вида Incar VDC-027 для Toyota Corolla (2.

Камера заднего вида Incar VDC-027 для Toyota Corolla (2.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Установка камеры заднего вида Toyota Corolla

Приехал комплект из камеры заднего вида в плафон освещения и зеркала заднего вида с камерой.

Что бы снять штатный плафон освещения и поставить вместо него камеру, нужно сначала снять хромированную полоску на багажнике.
Начало стандартное, снимаю защелки с обивки крышки багажника, достаточно освободить только верхнюю часть. Становятся доступными семь гаек на 10, и три пластиковых защелки, которые держат хром-полосу. Открутить их не представляет никакой сложности.
Получаем вот такую картину.

Снимаю левый плафон освещения номера, примеряю камеру. На удивление, садится точно по посадочному месту, с небольшим люфтом. По сравнению с предыдущим опытом установки, прогресс у китайцев заметен. Тогда пришлось очень много сверлить и пилить, что бы камера села. Примеряю обратно хром полосу, а тут поджидает небольшая неприятность, камера немного шире чем отверстие в полоске. Пришлось немного поработать кусачками и расширить его.

Сажаю камеру на двухсторонний скотч что бы исключить люфт и по периметру герметизирую термоклеем, что бы исключить попадание воды в багажник.

Прикручиваю обратно хром-полосу, больше тут делать ничего не нужно.
Протягиваю провод видео-сигнала к зеркалу по левой стороне салона, пряча его под пластиковый порог.

Каждый раз делая что то с салоном, удивляюсь как японцы все по умному сделали, разбирать и собирать очень просто, ничего не ломается и не скрипит после сборки.

Устанавливаю зеркало поверх штатного.

Питание его буду подключать так же, как и видеорегистратор. С той лишь разницей, что зеркало работает от 12 вольт, и никакие блоки питания ему не нужны. Провод питания и провод видеосигнала пойдет сначала под потолком, потом под декоративной левой стойкой и потом под уплотнительной резинкой левой двери.

Питание для камеры беру с фонаря заднего хода.

Зелёный провод — плюс
Белый провод — минус.
Зеркало само включает экран при появление видеосигнала на входе.
Подсветку номера, встроенную в камеру, подключаю к оставшемуся пустым разъему штатного освещения номера, соответственно красный провод с красным, черный с белым.
Конечный вид всей системы такой
Экран:

Цена на момент заказа была 47 баксов. Время на установку ушло 4 часа, с перекурами разговорами о жизни.

Источник: carpedia.club