Подматывать спидометр с тахографом

Подматывать спидометр с тахографом

пн. – пт. с 08.00 до 19.00

сб. – вс. с 10.00 до 18.00

Возможно ли подмотать тахограф

Предприимчивые водители хотят узнать, как подмотать тахограф и изменить показания, фиксируемые на прибор контроля. Такая процедура покажется многим абсолютно невозможной, однако данные, сохраняемые устройством, действительно можно изменить, используя специальные приспособления.

Искушение обмануть аппарат не раз одолевало недобросовестных перевозчиков. Просвещенные сотрудники транспортных компаний знали о том, что подобные манипуляции можно производить с аналоговым устройством. Оснастив кабину цифровым прибором, они стали искать лазейки в механизме работы аппарата, пытаясь накрутить километраж на спидометре.

Подмотка тахографа своими руками: принципы действия

Как увеличить пробег и полностью изменить показатели? Разберемся в особенностях работы датчика скорости, от работы которого зависит фиксация информации в памяти устройства контроля. Когда машина находится в движении, этот прибор подает импульсы, переводимые спидометром в километраж.

Полный список документов, необходимых для оформления карты

Желающие накрутить пробег и обхитрить аппарат с блоком СКЗИ производят подмотку тахографа по определенной схеме:

  • Первый этап – покупка и установка на транспортное средство специального приспособления, которое искусно имитирует импульсы датчика. Его подсоединяют к указателю скорости при помощи сигнального провода.
  • Следующий пункт – активация. После нее прибор начинает свою работу, выдавая ложные сигналы. Спидометр распознает их как импульсы датчика.
  • Эти действия приводят к резкому повышению частоты колебаний и накрутке большого километража за короткий срок.

В интернете существуют сайты компаний, предлагающих произвести подмотку тахографа Атол, Меркурий, Штрих М и приборов других моделей. Водители приобретают устройства, но современные «крутилки» не спасают их от наказания. Почему этот способ не работает?

Провал этой технологии закономерен. Тахограф, установленный между датчиком и указателем скорости, отвечает за первоначальную обработку импульсов, идущих от ДСА. Цифровое устройство действует по тому же принципу, что и спидометр. Таким образом, приспособление для коррекции пробега повлияет и на него: аппарат с блоком СКЗИ проверит колебания и намотает километраж. Однако его работу отличает две особенности:

  • непрерывная запись данных;
  • водитель не может исправить или откорректировать сведения.

Учитывается не только скорость машины, но и время, затраченное на проезд. Именно поэтому определить накрутку очень просто: необходимо получить доступ к информации, сохраненной прибором, и соотнести показатели скорости и количество часов, проведенных в дороге. Недобросовестного водителя легко уличить при помощи распечатки показаний: линия графика движения будет не ломаной, а прямой. Эта деталь поможет раскрыть обман. При этом прибор контроля зафиксирует и превышение допустимых показателей.

Цены на карты для тахографов можно узнать – Здесь!

Поможет ли отключение

Водители готовы даже отключить тахограф Атол Drive 5, Штрих или любую другую модель цифрового устройства, чтобы осуществить подмотку. Однако эта мера не приводит к желаемому результату: все действия сотрудника немедленно фиксируются прибором. Проверяющий заметит существенную разницу между данными указателя скорости и фактической длиной пути.


Каковы последствия подмотки

Результатом накрутки станет лишение гарантии на цифровой прибор: ее аннулируют, если водитель повредит пломбу. Такой тахограф не возьмут в ремонт работники специализированных мастерских. Попытка провести техническое обслуживание в других компаниях закончится подписанием официального документа, зафиксировавшего нарушение, и отправлением его в местное отделение Ростехнадзора. Другими словами, финал такого сценария не будет таким, каким его представлял себе водитель, решившийся на подмотку.

Оформить заказ – на карту для тахографа.

Накрутку тахографа легко произвести, однако ее просто обнаружить. Водителю не удастся увеличить пробег с помощью специальных приборов, слить и продать бензин. Невозможность безнаказанно осуществить обман делает бессмысленным сам вопрос о подмотке устройства.

Источник: www.tahocard.ru

Как намотать цифровой тахограф с блоком СКЗИ

У водителей иногда появляется искушение подмотать тахограф и таким образом увеличить пробег автомобиля. Реально ли это сделать? Можно ли намотать километраж на спидометре, если в машине уже стоит цифровой тахограф c блоком СКЗИ? Давайте разберемся в этом вопросе подробно.

Как намотать тахограф?

Принцип работы спидометра

При движении автомобиля его датчик скорости передает импульсы, которые поступают в спидометр. Эти импульсы он переводит в километраж. Чтобы намотать спидометр «умельцы» используют такую схему:

  1. На автомобиль устанавливают электронное оборудование, которое имитирует сигналы, передаваемые датчиком скорости. Подключают его прямо к сигнальному проводу, идущему в спидометр.
  2. После активации намотки устройство начинает выдавать ложные импульсы. А спидометр воспринимает их как сигналы, идущие от датчика скорости.
  3. Устанавливается более высокая частота колебаний, чем при обычной работе датчика, за малый промежуток времени наматывается большой километраж.
Читайте также:  Отзывы киа спортейдж 2008 года дизель

Как устроен цифровой тахограф

Тахограф устанавливается между датчиком скорости и спидометром. И сигналы, идущие от датчика, сначала обрабатываются им. В цифровом тахографе используется тот же принцип, что и в обычном спидометре. И если подключить к нему устройство для намотки, то тахограф, проанализировав колебания, тоже намотает пробег. Но есть два существенных отличия в работе прибора:

все параметры им записываются непрерывно;

откорректировать запись невозможно.

При этом обязательно учитывается скорость автомобиля и время в дороге. Поэтому если водитель решил увеличить километраж с помощью намотки, это очень легко определить. Просто нужно получить информацию с тахографа и сопоставить скорость автомобиля и время, затраченное на проезд. Обычный график движения на такой распечатке выглядит в виде ломаной линии. При активации намотки он превращается в абсолютно ровную прямую. При этом прибором фиксируется еще и значительное превышение допустимой скорости движения.

А если его отключить?

Некоторые водители пробуют отключить тахограф и пытаются намотать сам спидометр. Но это не спасает. Как только цифровой тахограф будет отключен от электропитания, это тут же будет зафиксировано. В результате возникает существенная разница в показаниях спидометра и длины пути, который фактически проехал автомобиль. Все сразу становится очевидным: водитель наматывал спидометр.

Последствия намотки тахографа

В мастерской немедленно аннулируют гарантию на цифровой тахограф, если пломба на нем будет повреждена. Ремонтировать его никто не будет. А сотрудники могут составить акт о несанкционированном ремонте и отправить его в местное отделение Ространснадзора. Иными словами, такой сценарий развития событий не принесет ничего хорошего.

Выводы

Они неутешительны для «предприимчивых» водителей. Накрутить тахограф несложно, но еще проще этот факт обнаружить. Теперь не получится безнаказанно приписывать пробег, сливать и продавать топливо. Поэтому вопросы о том, как отключить или подмотать тахограф, теряют свою актуальность.

Источник: blog.stavtrack.ru

Подматывать спидометр с тахографом

Данная статья имеет информационный характер.

  • Что будет, если я включу намотку тахографа?
  • Можно ли намотать пробег на тахографе?
  • Смогу ли я после установки цифрового тахографа наматывать пробег на спидометре?

И так разберем этот наверное самый актуальный вопрос среди водителей, который мы каждый раз слышим при проведении работ.

Как работает спидометр: при движении транспортного средства с датчика скорости выходят
импульсы, далее эти импульсы поступают в спидометр в котором уже с помощью внутренних алгоритмов идет пересчет количества импульсов на километр.


Как работает намотка спидометра
: намотка это электронное устройство имитирующее сигналы с датчика скорости (генератор импульсов). Данное устройство подключается непосредственно на сигнальный провод спидометра и при включении выдает импульсы которые в свою очередь спидометр принимает за импульсы движения датчика скорости.

Обратите внимание намотка выдает импульсы одной характеристики и как правило с превышенной скоростью для того, что бы побыстрее и по больше намотать.


Как работает цифровой тахограф
: алгоритм пересчета скорости в цифровом тахографе схож с алгоритмами спидометра, так что при подключении намотки цифровой тахограф так же будет наматывать пробег. Единственным и очень значимым отличием цифрового тахографа от спидометра является постоянная запись параметров и не возможность корректировки данных.

Обратите внимание, при установки цифрового тахографа сигнал с датчика скорости в первую очередь поступает в тахограф а затем из тахографа в спидометр. При этом происходит постоянная регистрация характеристик сигнала, а конкретно скоростная характеристика относительно времени.

При использовании цифрового тахографа манипуляции с намоткой пробега со стороны водителя можно отследить. Для проведения контроля достаточно сделать распечатку скоростных параметров цифрового тахографа. При более подробном изучении можно выявить манипуляции.

На рисунке представлены распечатки скорости тс относительно времени и распечатка превышения скорости, с зафиксированной манипуляцией (подключенной намоткой).

По распечатке видно тс начало движение в 10ч15мин, движение отображено ввиде ломанной линии, это связанно с равномерным набором скорости и дальнейшему движению, затем в 10ч 23мин тс остановилось. Далее в 10ч 26мин снова зафиксировано движение.
А теперь самое интересное: в 10ч. 35мин водитель включил намотку, показателем этого является ровная прямая под 160 км/час, поработав некоторое время, в 10ч 47мин намотка была выключена и отображение скорости выставилось в 0 км/час.

Читайте также:  Мотор от бензопилы на велосипед

Так же произошла фиксация превышения скорости которую вы видите и отображена на распечатке. Сопоставив эти две распечатки сразу же все встает на свои места.

Многие сейчас скажут «А я отключу тахограф и буду мотать спидометр. »

Отвечаем: При отключении тахографа, произойдет фиксация отключения электропитания а так же будет разность показаний пройденного пути со спидометром, допустимая разность со спидометром 1-2%, при подключении намотки только на спидометр сразу же будет ясно что Вы мотаете спидометр)

  • Внимание : при нарушении каких либо соединений, пломб, обнаружении намоток и других сторонних приборов, мастерская полностью снимает тахограф с гарантии и более не проводит с ним ни каких работ, так же при обнаружении мастерской каких либо нарушений, средств манипуляции составляется акт о манипуляции, который направляется в местный орган Ространснадзора.

Намотка тахографа возможна, но так же легко и выявить эту намотку.

При более качественном контроле автопарка на моменты манипуляции можно в разы уменьшить затраты транспортной компании а так же выявить не добросовестных водителей.

Источник: www.tahoinfo.com

Тема: подмотка тахографа

Опции темы

подмотка тахографа

доброго время суток. есть круглый тахограф кинцли 1318, вместо датчика подключаем АЗ-1-все отлично крутит,но если тоже самое подключаем в диагностическое гнездо тахи-ничего не работает. вчем проблема?? низкий поклон за схему, если кто бросит проверенную, а может и с переменным резистором чтоб скорость менять.всех с наступающей пасхой

Ответ: подмотка тахографа

Меня тоже интересует схема на этот тахограф под миниджек, то не могу понять какая нужна, если у кого есть скиньте пожалуйста заранее благодарен.

Ответ: подмотка тахографа

Миниджек моно, на 3.5, все контакты в кучу и к ним прикручиваем сигнал с подмотчика.

Ответ: подмотка тахографа

Спасибо с этим понял, а саму схему можно на (24в)? .

Re: Ответ: подмотка тахографа

доброго дня товарищи умельцы, авто МАЗ, тахограф кинцле с ключиком, перестала загораться лампочка внизу слева, когда открываешь при включенном зажигании, а самое неприятное, перестал подматываться, при всовывании подмотки, единственное, что там сам делал, доставал 7 провод с желтой фишки. Подскажите как вернуть все обратно.

Re: Ответ: подмотка тахографа

Такие вещи надо доверять делать профессионалам, а не . Теперь чеши ж.
Это похоже когда шахтёру предлагают подменить хирурга.

Re: Ответ: подмотка тахографа

на сколько я мыслю ничего плохого не делал я, только ограничение снял.

Re: Ответ: подмотка тахографа

Ну если через диагностику не мотает, значит одно из двух, или тахограф загнулся или подмотка. Вообще непонятно куда подключается Ваша подмотка.

Re: Ответ: подмотка тахографа

в гнездо штекером, но почему лампочка не горит, внизу справа?

Re: подмотка тахографа

тахограф кинцли 1318, вместо датчика подключаем АЗ-1-все отлично крутит,но если тоже самое подключаем в диагностическое гнездо тахи-ничего не работает. вчем проблема??

Необходимо минус для моталки взять отдельно (например с прикуривателя). В разъёме два провода: приём и передача, а минуса нет

Рассказывали как один делал откат на старую дату так гаишники быстро его проверили по данным из памяти тахографа и по калибровочной наклейке мастерской.

При использовании цифрового тахографа манипуляции с намоткой пробега со стороны водителя можно отследить. Для проведения контроля достаточно сделать распечатку скоростных параметров цифрового тахографа

С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).

Re: подмотка тахографа

Так нужно пользоваться не тупым генератором а умным!

Re: подмотка тахографа

с плавным разгоном и остановкой на светофорах?

Re: подмотка тахографа

И не только на светофорах.

Re: подмотка тахографа

Наличие тахографа в грузовых и пассажирских автомобилях должно привести к повышению безопасности на дорогах, т.к. исключит возможность переработок водителя и, как следствие, сна за рулем.

Re: подмотка тахографа

Наличие тахографа ничего не исключит! а лишь пополнит чьи то карманы.

Re: подмотка тахографа

На наших дорогах тахограф ставиться чтоб бумажка была. Кто мотал, так и мотает, ни какие тахографы не страшат, карт тем более не выдают.

Читайте также:  Как установить тросик спидометра

Re: подмотка тахографа

Ездить без Тахографа дороже чем с ним.
За то что нет тахографа предусмотрен штраф с водителя он составляет от 1000 до 3000 руб., а с юр. лиц – от 5000 до 10000 руб.
Взяв во внимание, что автомобили перевозящие опасные грузы, все возможные фуры, междугородние автобусы находятся в зоне повышенного внимания у сотрудников ГИБДД, надеяться, что прокатит не совсем умно.
Тем временем цена вопроса – около 40000 руб.
Самый простой цифровой тахограф с модулем СКЗИ стоит от 30000 до 36000 руб. плюс все это нужно установить и откалибровать
за карту водителя придется отдать еще 2500 руб.
Таким образом всего несколько выписанных протоколов могут перекрыть стоимость всех затрат на установку цифрового тахографа с СКЗИ.

Источник: www.carhelp.info

Моталка для тахографа – преимущества прибора

Не требуют монтажа, никаких проводов

Без дополнительных затрат на обслуживание

Намотка со скоростью до 5000 км/ч

Увеличение пробега не определяется на ТО

Использование сразу на нескольких авто одной марки

Не нужно настраивать или разбираться с инструкцией

Работает со всеми дублирующими блочными сервисами одновременно

Не наносит вреда электронике Вашей машины

Выберите крутилку спидометра для вашего автомобиля

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cupiditate aliquid tempore unde quo, iste harum omnis, amet delectus labore, voluptatum temporibus quidem, at doloremque iusto eveniet impedit laboriosam cumque aliquam.

Крутилка спидометра

Универсальная крутилка

Крутилка спидометра на
тахографы

Моталка тахографа Касби DT-20М

Моталка тахографа ТЦА 02

Моталка тахографа Атол DRIVE 5

Моталка тахографа Меркурий ТА-001

Моталка тахографа VDO DTCO

Моталка тахографа Штрих М

Выберите крутилку спидометра для вашего автомобиля

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cupiditate aliquid tempore unde quo, iste harum omnis, amet delectus labore, voluptatum temporibus quidem, at doloremque iusto eveniet impedit laboriosam cumque aliquam.

Моталка тахографа Касби DT-20М

Моталка тахографа ТЦА 02

Моталка тахографа Атол DRIVE 5

Моталка тахографа Меркурий ТА-001

Моталка тахографа VDO DTCO

Моталка тахографа Штрих М

Услуга для изменения пробега⁠

Подробнее

Для чего нужна крутилка?

Для компенсации ГМС

Lorem ipsum dolor sit amet, consecttur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Привести в порядок маршрутный лист

Lorem ipsum dolor sit amet, consecttur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

При замене
приборной панели

Lorem ipsum dolor sit amet, consecttur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Виды крутилок и принцип их работы

CAN крутилка

CAN крутилка

CAN крутилка представляет собой самый современный вид устройства, разработанный для корректировки показаний электронного спидометра, который устанавливается на современных моделях автомобилей. Данное устройство работает через CAN шину посредством передачи сигнала скорости спидометру.

Принцип работа CAN крутилки достаточно простой – во время подключения устройства к диагностическому разъему OBD2 происходит имитация движения автомобиля и соответственно намотка пробега.

Преимущества CAN крутилки:

устройство не требует установки;
крутилки не вызывают помех и неисправностей в работе электронных систем автомобиля;
устройство не тестируется при диагностике, то есть, нет возможности выявить искусственное увеличение пробега;
универсальность. CAN крутилка может применяться на автомобилях с механической и автоматической коробкой передач.

Источник: odo-service.ru