Как поменять свечи на опель корса

Как заменить свечи зажигания на Opel Corsa D

Согласно официальному регламенту ТО, замена свечей зажигания на Opel Corsa D производится каждые 30 000 км пробега или раньше. Замену свечей необходимо производить при нестабильной работе двигателя, «плавающих» холостых оборотах или троении двигателя. Так же советуем производить замену свечей после покупки БУ автомобиля. Сам по себе процесс замены не сложный, с помощью нашей инструкции вы сможете справиться с ним самостоятельно, сэкономив при этом несколько сотен рублей.

Какие свечи выбрать для замены

С завода устанавливаются оригинальные свечи с артикулом 93176801. Для замены можно выбрать как обычные свечи оригинал, иридиевые или иридиево платиновые. Отличие их в сроке службы. Иридиевые и иридиево платиновые свечи служат до 100 тыс км пробега.

Свечи аналоги GM 93176801

  • BERU 0002330794 (Германия)
  • Bosch 0242229699
  • Champion OE089T10
  • Denso IK16L (иридиевые)
  • NGK 2262
  • NGK 5165
  • NGK BKR5EIX11 (Иридиевые)

Примечательно то, что с завода установлены оригинальные свечи GM, а они и свечи Bosch абсолютно одинаковы внешне. В коробки GM ложатся свечи Бош и продаются как оригинал. Поэтому для экономии средств можно выбрать и обычные свечи Бош.

Инструкция по самостоятельной замене свечей

Итак, чтобы заменить свечи на Opel Corsa D на потребуется свечной ключ на 16 мм длинный и головка или ключ TORX T40.

Открываем капот и видим двигатель. Сдвигаем вправо декоративную крышку и убираем ее в сторону.

За крышкой расположены катушки зажигания (4 катушки для каждого цилиндра соединенные в одну)

С помощью ключа TORX T40 откручиваем 2 болта крепления катушек и убираем их в сторону

С небольшим усилием поднимаем вверх и вытаскиваем вверх катушки зажигания.

С помощью свечного ключа откручиваем поочередно или сразу все свечи, и производим их замену на новые.

Производим сборку в обратной последовательности.

После снятия старых свечей следует осмотреть их и оценить их состояние.

О чем говорит нагар на свечах зажигания

Если вы производили замену свечей строго требования ТО, то есть каждые 30 000 км и свечи у вас имеют нагар или замасленные, самое время задуматься над проведением диагностики.

Если свеча замаслена — то есть на электроде видны следы черных масляных отложений это говорит об износе маслоотражательных колпачков. Масло попадает в камеру сгорания через изношенные направляющие клапанов или поршневые кольца. Вызывает пропуски зажигания, затрудняет запуск и приводит к нестабильности работы двигателя.

Если на электроде и внутренней части свечи обнаружены сажевые отложения, это говорит о переобогащении топливно-воздушной смеси или слабую интенсивность искры. Вызывает пропуски зажигания, затрудняет запуск и приводит к нестабильности работы двигателя.

Если свеча серо-коричневого цвета с легким износом электродов, это говорит о том, что калильное число свечей соответствует типу двигателя и общему его состоянию. Свечи отработали свой ресурс и никаких проблем с двигателем нет.

Если при визуальном осмотре свечи на ее корпусе обнаружены либо желтые кольца, или яркая желтая полоса это говорит о том, что либо свеча пробивает, либо необходимо менять ПВН (провода высокого напряжения, либо катушку зажигания)

Похожие Статьи:

Поделиться “Как заменить свечи зажигания на Opel Corsa D”

Источник: 1remontauto.ru

Замена свечей зажигания Opel Corsa C 1.2 Twinport

На Опель Корса устанавливается замечательный двигатель 1,2 Твинпорт, он достаточно надёжен, экономичен и неприхотлив, особенно если следить за его техническим состоянием и вовремя менять расходники. Одним из таких расходников являются свечи зажигания,- они достаточно дешёвые, после определённого пробега из-за износа электрода и пробоев изоляции начинают хуже работать, что приводит к нестабильной работе двигателя. Заменить свечи зажигания на Opel Corsa D несложно, тут всё на виду, достаточно только поднять крышку капота.

Наименование запчастей: свечи зажигания, номер по каталогу у различных производителей-

Bosch 00 242 235 666
Denso K016TT
NGK 02262
Beru Z0158

Пошаговая инструкция- по снятию и замене свечей зажигания Опель Корса D 1,2 Twinport.

На данном подопытном экземпляре были использованы свечи зажигания японской фирмы NGK. Где они производятся- понятия не имею, может, в Китае, но по качеству- достойный экземпляр, одни из лучших на рынке, поэтому остерегайтесь подделок, на ходовые товары всегда много подделок.

Ну и начнём замену свечей. На Опель Корса 1,2 свечи расположены в глубоких колодцах, на них надеты индивидуальные катушки зажигания, объединённые в один блок, а сверху это всё хозяйство прикрыто крышкой. Снимается крышка лёгким движением руки- толкните её пальцами в сторону вдоль двигателя, в направлении к коробке передач, она выйдет с пазов и дальше убирайте её, она больше ничем не прикручена.

Читайте также:  Тест драйв тойота приус альфа видео

Под крышкой будет тот самый блок, к которому крепятся катушки зажигания, он прикручен к головке блока двумя болтами, откручиваем эти болты.

И снимаем разъём, по которому идёт питание на катушки.

Теперь можно вытаскивать. При замене свечей зажигания на Opel Astra H с подобным двигателем мы просто руками вытащили этот блок, пошатав его руками. Но это слишком просто, посмотрим, как немцы придумали извлекать катушки из этого двигателя.

В самом блоке с катушками есть резьба, она нужна для того, чтобы вкрутить в него болт и прикрутить тем самым какую-то ручку, за которую удобно браться. Поэтому, у кого есть время заморачиваться- ищем два болта с подходящей резьбой, находим кусок швеллера, прикручиваем его болтами к блоку с катушками зажигания и тянем за него, немного покачивая по сторонам. У кого нет столько свободного времени- просто вытягиваем руками.

Вот эта система в сборе с извлечёнными катушками зажигания.

А тут видно свечи в глубоких колодцах. Их нам надо извлечь.

Используем свечной ключ на 16. Ключ обязательно должен быть с резинкой внутри, чтобы можно было зафиксировать свечу. Или вытаскивать свечу плоскогубцами, пинцетом если у вас некомплектный ключ.

Вот так выглядит извлечённая свеча- есть какой-то нагар, но вполне рабочая, только немного подуставшая.

Ну и устанавливаем новые свечи. Ни в коем случае не кидайте их в колодец, так может погнуться электрод или отколоться кусок керамической изоляции. И следите, чтобы по резьбе пошла.

Когда свечи установлены, ставим катушки на место, придавливаем, чтобы нормально налезли на свечи и прикручиваем. Тут сильно можно не упорствовать с моментом затяжки, можно былобы и не прикручивать- так тоже будет нормально держаться, но незакрытые отверстия немного напрягают.

И закрываем крышкой. Ремонт окончен, можно в путь.

Источник: kakavto.com

Замена свечей OPEL CORSA D своими руками

Производим сборку в обратной последовательности.

После снятия старых свечей следует осмотреть их и оценить их состояние. О чем говорит нагар на свечах зажигания Если вы производили замену свечей строго требования ТО, то есть каждые 30 км и свечи у вас имеют нагар или замасленные, самое время задуматься над проведением диагностики.

Opel Corsa D. Замена свечей зажигания

Если свеча замаслена — то есть на электроде видны следы черных масляных отложений это говорит об износе маслоотражательных колпачков. Масло попадает в камеру сгорания через изношенные направляющие клапанов или поршневые кольца. Вызывает пропуски зажигания, затрудняет запуск и приводит к нестабильности работы двигателя.

Если на электроде и как поменять свечи на опель корса д части свечи обнаружены сажевые отложения, это говорит о переобогащении топливно-воздушной смеси или слабую интенсивность искры. Если свеча серо-коричневого цвета с легким износом электродов, это говорит о том, что калильное число свечей соответствует типу двигателя и общему его состоянию.

Где они производятся- понятия не имею, может, в Китае, но по качеству- достойный экземпляр, одни из лучших на рынке, поэтому остерегайтесь подделок, на ходовые товары всегда много подделок. Ну и начнём замену свечей.

Замена свечей OPEL CORSA D

На Опель Корса 1,2 свечи расположены в глубоких колодцах, на них надеты индивидуальные катушки зажигания, объединённые в один блок, а сверху это всё хозяйство прикрыто крышкой. Снимается крышка лёгким движением руки- толкните её пальцами в сторону вдоль двигателя, в направлении к коробке передач, она выйдет с пазов и дальше убирайте её, она больше ничем не прикручена.

Под крышкой будет тот самый блок, к которому крепятся катушки зажигания, он прикручен к головке блока двумя болтами, откручиваем эти болты. И снимаем разъём, по которому идёт питание на катушки.

Теперь можно вытаскивать. Но это слишком просто, посмотрим, как немцы придумали извлекать катушки из этого двигателя.

Снятие и замена свечей зажигания на Opel Corsa D

В самом блоке с катушками есть резьба, она нужна для того, чтобы вкрутить в него болт и прикрутить тем самым какую-то ручку, за которую удобно браться. Поэтому, у кого есть время заморачиваться- ищем два болта с подходящей резьбой, находим кусок швеллера, прикручиваем его болтами к блоку с катушками зажигания и тянем за него, немного покачивая по сторонам.

У кого нет столько свободного времени- просто вытягиваем руками. Вот эта система в сборе с извлечёнными катушками зажигания. А тут видно свечи в глубоких колодцах. Их нам надо извлечь.

Читайте также:  Крестовина рулевого вала мерседес вито 638

Источник: autovizov.ru

Замена свечей зажигания Opel Corsa

Замена свечей зажигания с сохранением дилерской гарантии! Приезжайте к нам, если подошёл регламент по замене свечей накала, а также при появлении признаков их износа:

  • автомобиль движется рывками
  • запуск двигателя затруднён
  • у величился расход топлива
  • снизилась мощность ДВС
  • загорелся индикатор Check Engine

Мы оперативно проведём замену свечей зажигания на оригинальные и аналогичные заводские элементы, а по необходимости – комплексное ТО и диагностику ДВС.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Свечи зажигания принимают непосредственное участие в работе четырехтактного двигателя Opel Corsa, напрямую влияют на четкое и бесперебойное функционирование транспортного средства.

  1. такт впуска. На этапе впуска воздушно-топливной смеси в один из цилиндров двигателя, поршень двигается вниз от верхней мертвой точки, при этом впускной клапан открыт. В результате в цилиндре образуется разряжение, которое засасывает новый заряд. В этот момент цилиндр находится под давлением.
  2. такт сжатия. На втором такте работы цилиндра происходит движение поршня вверх, при котором заряд сжимается до давления степени сжатия. В конце такта сжатия воздушно-топливная смесь воспламенятся с помощью свечи зажигания. В результате в пространстве цилиндра Opel Corsa концентрируется весь заряд смеси, это позволяет увеличить коэффициент полезного действия двигателя.
  3. такт рабочего хода. Под высоким давлением горячих газов происходит движение поршня цилиндра в сторону нижней мертвой точки
  4. такт выпуска. На данном этапе происходит опустошение цилиндра двигателя от сгоревшей топливной смеси, при этом выпускной канал открыт, а поршень движется в сторону верхней мертвой точки, вытесняя выхлопные газы.

Предназначением свечей зажигания является поджиг топливно-воздушной смеси в камере мотора автомобиля, которое происходит, благодаря генерации напряжения в катушке и подаче искры в двигатель. Возникновение разряда регулируется автомобильным компьютером.

Выход из строя свечи зажигания Opel Corsa может спровоцировать неполадки в работе прочих деталей мотора автомобиля: катушек, крышки тамблера, а также каталитического нейтрализатора, поэтому необходимо контролировать двигателя и вовремя производить замену свечи зажигания.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПАРАМЕТРЫ

Свеча зажигания Opel Corsa является конструктивно сложной деталью состоящей из заличных элементов, каждый из которых играет важную роль в ее работе. Главными параметрами, влияющими на бесперебойность работы свечи являются калильное число, размер, а также материал центрального электрода:

1. Калильное число обозначает давление, при котором, возникает зажигание свечи, пропорциональное давлению внутри цилиндра:

  • от 20 атмосфер – холодные свечи;
  • от 17 до 19 атмосфер – средние свечи;
  • от 11 до 14 атмосфер – горячие свечи.

У разных моделей автомобилей Opel Corsa давление в цилиндрах мотора может отличаться, а соответственно генерация искры должна происходить при разном напряжении, и в нужный момент. Т.е. если установить «горячую свечу» зажигания в двигателе, сконструированном под «холодные свечи», искра будет генерироваться при низком давлении, зажигание будет возникать слишком рано и приведет к сбою в работе двигателя – детонации. Если наоборот, поставить «холодную свечу» в двигатель сконструированный под «горячие свечи» зажигание вообще может не произойти. Как правило, в документации транспортного средства прописывается марка свечи и калильное число, необходимые для бесперебойной работы мотора. Неправильно подобранная свеча плохо осуществляет самоочистку, а также может привести к нарушению в работе мотора.

2. Технические характеристики, при подюоре свечи по данному параметру, необходимо полностью следовать рекомендациям производителя транспортного средства. При несоблюдении данных требований , может произойти поломка двигателя;

3. Количество электродов позволяет продлить срок службы свечи. Один электрод во время работы сильно перегревается в результате чего быстро приходит в негодность. Если свеча оснащена 2-4 электродами, это значительно продлевает ее долговечность.

4. Материал центрального электрода – для улучшения изностойкости, при изготовлении свечи на центальный электрод наносится напыление из различных металлов, в том числе драгоценных: меди, никеля, платины, иридия и т.д.. Использование драгоценных металлов дает возможность обеспечить постоянную мощную искру при агрессивных режимах эксплуатации транспортного средства, тонкий электрод требует меньшего напряжения, тем самым снижая нагрузку на катушку зажигания и оптимизируя сгорание топлива.

  • никелевые или медные электроды отличаются низкой ценой, но при этом не могут эксплуатироваться больше 20 000 – 30 000 км. Этот материал имеет низкую стоимость, равнозначную сроку его службы;
  • платиновые свечи зажигания отличаются наиболее долгим сроком службы более 60 000 км пробега. Электрод, у таких свечей, тоньше, чем обычно, это способствует снижению напряжения зажигания, высокой производительности и стойкости к эрозии. Свеча зажигания с платиновым напылением отличается износостойкостью и хорошими самоочищающимися свойствами, образование нагара и налета, на данном типе свечи будет значительно меньше, что также хорошо влияет на зажигание воздушно-топливной смеси. В отличие от классических, платиновые свечи недопустимо очищать механически, это может привести к повреждению напыления на центральном электроде.
  • иридиевая свеча визуально немного отличается от платиновой, разница наблюдается только в диаметре центрального электрода 0,6 мм. вваренного с помощью лазера. Уменьшение площади контакта способствует снижению объема поглощаемого тепла, что способствует высокой производительности. Срок эксплуатации свечи с иридиевым напылением в два раза больше чем у обычных, они отличаются высоким качеством и износостойкостью, обеспечивая постоянную, мощную искру на максимальных температурах. Свеча прекрасно работает при давлении цилиндра до 25 атм..
Читайте также:  Как определить сколько проезжих частей на дороге

При замене свечей зажигания Opel Corsa, первоначально нужно руководствоваться характеристиками предъявляемыми заводом изготовителем к параметрам по калильному числу, техническим характеристикам, числу электродов и металлу центрального электрода. Самым оптимальным вариантом станет свеча рекомендованная автопроизводителем, учитывающего потребности двигателя, уровень давления в цилиндре и т.д.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ВЫХОДА СВЕЧИ ИЗ СТРОЯ

Существуют специализированое оборудование, которое позволяет проверить искрит свеча или нет при повышении давления, как изменяется ее цвет. Самой качественной считается яркая белая искра не меняющая своего цвета при повышении давления в двигателе. Далее по мере ухудшения голубая, синяя, розовая. Самой плохой считается красная прыгающая искра. Если при оценке работы двигателя Opel Corsa вы наблюдаете красную прыгающую или нестабильную искру – необходимо срочно производить замену свечи зажигания. Заподозрить неисправность и высокую степень износа свечи можно и без специализированного оборудования. Первыми «звоночками» свидетельствующими о неисправности являются:

  • пропуски зажигания, запуска автомобиля Opel Corsa происходит не с первого оборота ключа;
  • запах бензина, который говорит о том, что смесь в цилиндре сжигается не полностью;
  • уповышенный расход топлива, который показывает, что сжигание топливной смеси происходит не полностью;
  • ухудшение динамики транспортного средства, автомобиль плохо реагирует на подачу газа;
  • различные отложения, налет и неестественный оттенок свечи.

ДИАГНОСТИКА НЕИСПРАВНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ ПО СОСТОЯНИЮ СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ

Особенной деталью, по состоянию которой можно оценить, как функционирует в целом вся система мотора считается свеча зажигания. Практически любые неисправности двигателя можно диагностировать с ее помощью. Кроме того, состояние свечи говорит о температуре под капотом, качестве используемого топлива и о составе топливной смеси. Оценка производится по внешнему виду, цвету, износу и характеру отложени.

Источник: opelcorsa.autoservice-km.ru

Снятие и замена свечей зажигания Opel Corsa D | как заменить своими руками, видео ремонта

И снимаем разъём, по которому идёт питание на катушки. Теперь можно вытаскивать. Но это слишком просто, посмотрим, как немцы придумали извлекать катушки из этого двигателя. В самом блоке с катушками есть резьба, она нужна для того, чтобы вкрутить в него болт и прикрутить тем самым какую-то ручку, за которую удобно браться. Поэтому, у кого есть время заморачиваться- ищем два болта с как поменять свечи на опель корса резьбой, находим кусок швеллера, прикручиваем его болтами к блоку с катушками зажигания и тянем за него, немного покачивая по сторонам.

У кого нет столько свободного времени- просто вытягиваем руками. Вот эта система в сборе с извлечёнными катушками зажигания. А тут видно свечи в глубоких колодцах.

Их нам надо извлечь. Используем свечной ключ на Ключ обязательно должен быть с резинкой внутри, чтобы можно было зафиксировать свечу. Или вытаскивать свечу плоскогубцами, пинцетом если у вас некомплектный ключ.

Вот так выглядит извлечённая свеча- есть какой-то нагар, но вполне рабочая, только немного подуставшая. Ну и устанавливаем новые свечи. Сдвигаем вправо декоративную крышку и убираем ее в сторону.

За крышкой расположены катушки зажигания 4 катушки для каждого цилиндра соединенные в одну С помощью ключа TORX T40 откручиваем 2 болта крепления катушек и убираем их в сторону С небольшим усилием поднимаем вверх и вытаскиваем вверх катушки зажигания. С помощью свечного ключа откручиваем поочередно или сразу все свечи, и производим их замену на новые.

Производим сборку в обратной последовательности. После снятия старых свечей следует осмотреть их и оценить их состояние.

О чем говорит нагар на свечах зажигания Если вы производили замену свечей строго как поменять свечи на опель корса ТО, то есть каждые 30 км и свечи у вас имеют нагар или замасленные, самое время задуматься над проведением диагностики. Если свеча замаслена — то есть на электроде видны следы черных масляных отложений это говорит об износе маслоотражательных колпачков.

Масло попадает в камеру сгорания через изношенные направляющие клапанов или поршневые кольца.

Источник: sk-nk.ru