Лифан смайли тормозная жидкость

Оформление заказа

Спасибо за ваш заказ!

Всю информацию по заказу мы Вышлем на указанный Вами e-mail.

Вы лучше всех!

Спасибо за ваш заказ!

Всю информацию по заказу мы Вышлем на указанный Вами e-mail.

Уточнить наличие

Ваш запрос принят

В ближайшее время всю информацию по Вашему запросу мы вышлем на указанный Вами e-mail.

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Источник: shop.k-dr76.ru

Технические операции на автомобиле Lifan Smily / 320

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
техническое обслуживание Lifan 320 , техобслуживание Lifan 320 , обслуживание двигателя Lifan 320 , ремонт Lifan 320 , запчасти Lifan 320 , моменты затяжки Lifan 320 , каталог запчастей Lifan 320 , техническое обслуживание Lifan Smily , техобслуживание Lifan Smily , обслуживание двигателя Lifan Smily , ремонт Lifan Smily , запчасти Lifan Smily , моменты затяжки Lifan Smily , каталог запчастей Lifan Smily

2. Технические операции на автомобиле

Проверка уровня тормозной жидкости в расширительном бачке

Проверить и отрегулировать уровень тормозной жидкости в расширительном бачке.

Примечание:
Уровень тормозной жидкости должен находиться между метками «Max» и «Min». Если уровень тормозной жидкости находится ниже метки «Min», то необходимо проверить тормозную систему на предмет наличия следов утечки тормозной жидкости и проверить техническое состояние тормозных колодок. При необходимости долить тормозную жидкость в расширительный бачок до метки «Max».

Тип тормозной жидкости: DOT4.

Замена тормозной жидкости тормозной системы

Примечание:
– Поддерживать уровень тормозной жидкости между метками «Max» и «Min» на протяжении всей процедуры замены тормозной жидкости.
– Не допускать попадания тормозной жидкости на лакокрасочные поверхности кузова. В случае попадания – немедленно смыть водой.

1. Заполнить расширительный бачок тормозной системы тормозной жидкостью.

  1. Снять заправочную пробку расширительного бачка тормозной системы.
  2. Заполнить расширительный бачок тормозной системы тормозной жидкостью.
Читайте также:  Как сделать бензобак своими руками

Тип тормозной жидкости: DOT4.

2. Прокачать гидропривод тормозной системы.

Прокачка гидропривода тормозной системы

Примечание:
– Поддерживать уровень тормозной жидкости между метками «Max» и «Min» на протяжении всей процедуры прокачки тормозной жидкости.
– Не допускать попадания тормозной жидкости на лакокрасочные поверхности кузова. В случае попадания – немедленно смыть водой.

1. Прокачать гидропривод тормозной системы.

Примечание:
Порядок прокачки гидропривода тормозной системы: правый задний тормозной суппорт – левый задний тормозной суппорт – правый передний тормозной суппорт – левый передний тормозной суппорт.

1) Подсоединить прозрачный шланг к винту прокачки правого заднего тормозного суппорта.

2) Нажать на педаль тормоза несколько раз и ослабить винт прокачки. Удерживать педаль тормоза в нажатом положении, и слить тормозную жидкость с переднего левого тормозного суппорта.

Примечание:
При необходимости долить тормозную жидкость в расширительный бачок, чтобы уровень тормозной жидкости не опустился ниже отметки «Min».

3) После того, как тормозная жидкость перестанет вытекать, затянуть винт прокачки и ослабить педаль тормоза.

4) Повторить шаги 1), 2), 3) до тех пор, пока вытекающая тормозная жидкость не будет содержать пузырьков воздуха.

5) Затянуть винт прокачки рекомендуемым моментом затяжки.

Момент затяжки: 13 Н·м.

6) Прокачать таким же образом остальные тормозные суппорты.

2. Проверить тормозную систему на предмет наличия следов утечки тормозной жидкости.

3. Проверить уровень тормозной жидкости в расширительном бачке.

Проверка работы вакуумного усилителя тормозов

1. Запустить двигатель и дать ему поработать 1-2 минуты, затем выключить двигатель. Затем нажать на педаль тормоза с обычным усилием несколько раз.

Примечание:
Если величина хода педали при первом нажатии будет большой, а при втором и третьем нажатии будет уменьшаться, значит, усилитель работает нормально. Если величина хода педали тормоза не изменяется, значит, усилитель неисправен.

2. Нажать на педаль тормоза при работающем двигателе и, не отпуская педаль, выключить двигатель.

Примечание:
Если в течение 30 секунд после выключения двигателя высота нажатой педали не изменяется, значит, гидравлический усилитель работает нормально. Если педаль поднимается, значит, усилитель неисправен.

3. Нажать на педаль тормоза несколько раз при выключенном двигателе и убедиться, что положение педали тормоза не изменяется.

4. Затем вновь нажать педаль тормоза и, не отпуская ее, запустить двигатель.

Примечание:
Если после запуска педаль тормоза несколько опускается вниз, значит, вакуумный усилитель работает нормально.

Проверка работы обратного клапана

Проверить работу обратного клапана. Направление от усилителя к двигателю – воздух проходит. Обратное направление – воздух не проходит.

Проверка тормозных магистралей

1. Проверить тормозные магистрали (трубки и шланги) на предмет наличия следов трещин, деформации или других повреждений. Заменить любые поврежденные компоненты.

2. Запустить двигатель и нажать педаль тормоза до упора, и затем проверить тормозные магистрали на предмет наличия утечки тормозной жидкости.

Проверка и регулировка педали тормоза

Проверка свободного хода педали тормоза

1. Заглушить двигатель и нажать педаль тормоза несколько раз, чтобы удалить разрежение из вакуумного усилителя тормозов.

2. Нажать на педаль тормоза до тех пор, пока появится сопротивление. Измерить расстояние свободного хода педали тормоза.

Стандартное значение: 3,0 – 7,0 мм.

3. Если полученные результат не соответствует спецификации, то необходимо отрегулировать педаль тормоза.

Проверка и регулировка высоты педали тормоза

1. Проверить высоту педали тормоза.

1) Отодвинуть напольный коврик.

2) Измерить высоту педали тормоза от пола до нижнего края накладки педали тормоза.

Стандартное значение: 176 – 181 мм.

Если полученный результат выходит за рамки стандартных значений, то необходимо отрегулировать высоту педали тормоза.

2. Отрегулировать высоту педали тормоза.

1) Отсоединить электрический разъем выключателя стоп-сигналов, ослабить стопорную гайку выключателя стоп-сигналов, и затем вывернуть выключатель стоп-сигналов до тех пор, пока между ним и педалью тормоза появится зазор.

2) Ослабить стопорную гайку, повернуть толкатель, чтобы отрегулировать высоту педали тормоза, и затем затянуть стопорную гайку.

3) Вкрутить выключатель стоп-сигналов до тех пор, пока его наконечник войдет в контакт с буферной подушкой педали тормоза, и затем зафиксировать его при помощи стопорной гайки.

4) Подсоединить электрический разъем выключателя стоп-сигналов.

Примечание:
После регулировки, необходимо убедиться, что стоп-сигналы функционируют должным образом.

Проверка расстояния между педалью тормоза и полом

1. Полностью ослабить стояночный тормоз.

Читайте также:  Рено докер 2020 новый кузов видео

2. Запустить двигатель, нажать на педаль тормоза с силой примерно 294 Н, и измерить расстояние между педалью тормоза и полом.

Стандартное значение: 102 мм или менее.

Проверка передних тормозных колодок и тормозного диска

1. Визуально проверить толщину тормозной колодки через сервисное отверстие в корпусе тормозного суппорта.

Стандартное значение: 10,0 мм.

Предельное значение: 1,0 мм.

2. Если значение толщины тормозной колодки меньше предельного значения, то необходимо заменить тормозные колодки.

3. Проверить толщину тормозного диска при помощи микрометра.

Источник: krutilvertel.com

Масло для Lifan Smily

Год Вязкость SAE
всесезон
от +25 до -25 °C
зима
от -35 до 0 °C
лето
от 0 до +35 °C
Бензин
API Дизель
API Тип Рекомендуемые производители 2008
10W-40
5W-40
0W-30
0W-40
20W-40
25W-40
SL CI полусинтетика Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol 2009
10W-40
15W-40
5W-40
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
25W-40
SL CI полусинтетика Mobil, Xado,Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol 2010
10W-40
15W-40
5W-40
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
SL CI-4 полусинтетика Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol 2011
5W-40
10W-40
15W-40
0W-30
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
SM CI-4 полусинтетика Mobil, Лукойл, Valvoline, Xado, ZIC, Kixx, G-Energy 2012
5W-40
15W-40
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
SM CI-4 полусинтетика Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy 2013
10W-40
15W-40
5W-40
0W-40
0W-30
5W-40
20W-40
25W-40
SM CI-4 синтетика, полусинтетика Castrol, Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx

Для покупки подходящего масла потребуется назвать — индекс вязкости SAE и допустимый — API качества масла для дизельного или бензинового двигателя. (Выбор производителя на свое усмотрение).

Если автомобиль эксплуатируется круглый год в регионе с преобладанием холодного сезона, то подходящий класс вязкости масла необходимо брать из колонок зима или всесезон.

Например: для бензинового двигателя Lifan Smily (1 поколение) 2008 г.в, подойдет — всесезонное синтетическое масло 10W-40 с качеством SM, а для моделей 2013 г.в, на холодный период года, хорошо подойдет — синтетика 0W-40 SM.

Если автомобиль эксплуатируется круглый год в регионе с преобладанием теплого сезона, то подходящий класс вязкости масла необходимо брать из колонки всесезон.

Если автомобиль эксплуатируется редко в течении года и преимущественно в теплое время года, то подходящий класс вязкости масла необходимо брать из колонки лето.

По возможности, сверьте выбранное масло на соответствие требованиям спецификаций производителя автомобиля и интервалы техобслуживания.

Состояние масла по капле


новое масло

хорошее состояние масла

допустимое состояние масла

масло в отработанном состоянии

масло в плохом состоянии

очень плохое недопустимое состояние масла

в масле есть механические примеси

масло с перегретого
двигателя

Одну каплю с масляного щупа двигателя, необходимо капнуть на лист бумаги и подождать 15 минут, пока она пропитается и сформирует четкое пятно. Теперь сравниваем полученный образец с таблицей. Полная инструкция.

Сохраняйте у себя полезные страницы!

Источник: autogener.ru

Lifan Smily

вроде имеются тут лифановоды, может сталкивался кто.
собственно, в 2 дня назад, сел, завел, поехал – загорелся индикатор
неисправности тормозной системы, через 2 минуты погас, затем опять же минуты
через 2 загорелся повторно, затем погас и больше не загорался до следующего
дня.
на следующий день с утра, сел, завелся, доехал до работы (10 минут прошло) –
опять горит, вечером горел всю дорогу, минуты за 2-3 до окончания поездки
погас.
сегодня с утра, горит, доехал до работы – так и горит.
в чем может быть причина? наличие тормозной жидкости проверил – ниже
середины, но до минимума далеко еще. возможно ли выявить неисправност
самостоятельно? в гугле нарыл всего 2 темы, где люди обращались с подобными
проблемами, но ничего вменяемого им не ответили.

Долей тормозной жидкости. Колодки не стерты? Когда они к концу подходят уровень тормозухи падает и
на поворотах и при резком старте пищать начинает.

14.08.2012 9:59, Step пишет:

вроде имеются тут лифановоды, может сталкивался кто.
собственно, в 2 дня назад, сел, завел, поехал – загорелся индикатор
неисправности тормозной системы, через 2 минуты погас, затем опять же
минуты через 2 загорелся повторно, затем погас и больше не загорался до
следующего дня.
на следующий день с утра, сел, завелся, доехал до работы (10 минут
прошло) – опять горит, вечером горел всю дорогу, минуты за 2-3 до
окончания поездки погас.
сегодня с утра, горит, доехал до работы – так и горит.
в чем может быть причина? наличие тормозной жидкости проверил – ниже
середины, но до минимума далеко еще. возможно ли выявить неисправност
самостоятельно? в гугле нарыл всего 2 темы, где люди обращались с
подобными проблемами, но ничего вменяемого им не ответили.

индикатор неисправности? или как на наших недостаточный уровень? как
вариант пожмакать разьем на бачке ТЖ, ну и вроде у них авс есть,
уточните что конкретно горит.
С Уважением Юрий.

14.08.2012 10:06, Yuri Sha пишет:

14.08.2012 9:59, Step пишет:
вроде имеются тут лифановоды, может сталкивался кто.

собственно, в 2 дня назад, сел, завел, поехал – загорелся индикатор
неисправности тормозной системы, через 2 минуты погас, затем опять же
минуты через 2 загорелся повторно, затем погас и больше не загорался до
следующего дня.

на следующий день с утра, сел, завелся, доехал до работы (10 минут
прошло) – опять горит, вечером горел всю дорогу, минуты за 2-3 до
окончания поездки погас.

сегодня с утра, горит, доехал до работы – так и горит.

в чем может быть причина? наличие тормозной жидкости проверил – ниже
середины, но до минимума далеко еще. возможно ли выявить неисправност
самостоятельно? в гугле нарыл всего 2 темы, где люди обращались с
подобными проблемами, но ничего вменяемого им не ответили.
индикатор неисправности? или как на наших недостаточный уровень? как
вариант пожмакать разьем на бачке ТЖ, ну и вроде у них авс есть,
уточните что конкретно горит.

может ошибка авс? вот что я имел ввиду, у коллеги на авео провод на
датчике авс оборвался, и ошибка авс горела
С Уважением Юрий.

Источник: autokuplya.com

Книга Lifan Smily, 320 с 2008 бензин, цветные фото и электросхемы. Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля. Третий Рим

  • Артикул: 4509 – назовите при заказе по телефону
  • Издательство: Третий Рим
  • ISBN: 978-5-91774-950-1
  • Число страниц: 320
  • Формат: А4
  • Переплет: Мягкий
  • Год выпуска: 2008-
  • V бенз дв: 1.3

Книга Лифан Смайл, 320 с 2008 с бензиновым 1.3 л двигателем, цветные фото и электросхемы. Руководство по ремонту, устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля.

Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля LIFAN SMILY/320 выпуска с 2008 г.

В издании подробно рассмотрено устройство автомобиля, даны рекомендации по эксплуатации и ремонту. Специальный раздел посвящен неисправностям в пути, способам их диагностики и устранения.Все подразделы, в которых описаны обслуживание и ремонт агрегатов и систем, содержат перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием стандартного набора инструментов в условиях гаража.

Операции по регулировке, разборке, сборке и ремонту автомобиля снабжены пиктограммами, характеризующими сложность работы, число исполнителей, место проведения работы и время, необходимое для ее выполнения. Указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов приведены пооперационно и подробно иллюстрированы цветными фотографиями и рисунками, благодаря которым даже начинающий автолюбитель легко разберется в ремонтных операциях.

Структурно все ремонтные работы разделены по системам и агрегатам, на которых они проводятся (начиная с двигателя и заканчивая кузовом). По мере необходимости операции снабжены предупреждениями и полезными советами на основе практики опытных автомобилистов.

Структура книги составлена так, что фотографии или рисунки без порядкового номера являются графическим дополнением к последующим пунктам. При описании работ, которые включают в себя промежуточные операции, последние указаны в виде ссылок на подраздел и страницу, где они подробно описаны.

В приложениях содержатся необходимые для эксплуатации, обслуживания и ремонта сведения о моментах затяжки резьбовых соединений, эксплуатационных жидкостях и применяемых лампах. В конце книги приведены цветные элекгросхемы.

Книга предназначена для автолюбителей и специалистов СТО.

Купить книгу по ремонту и эксплуатации автомобиля Lifan Smily, 320 с 2008 с бензиновым 1.3 л двигателем, цветные фото и электросхемы Вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой Почтой России или курьером по Москве.

Источник: autodata.ru