Покрасочная камера с водяным полом

Покрасочная камера с водяным полом

Покрасочная камера с водяной завесой?

Обеспечивает максимально высокий уровень чистоты и обеспыленности в зоне покраски. Позволяет добиться идеальных условий для глянцевого покрытия и высочайшего качества. Водяные окрасочные кабины (с гидрофильтром) за счет фронтальной лицевой завесы улавливают окрасочный туман, а поток воздуха, воздаваемый вентилятором также осуществляет втягивание с загрязненным воздухом. Однако многие думают, что это и есть основная функция водяной кабины. Это не так! основное отличие внутри самой кабины.

Типы кабин (внутренняя очистка):

1.форсунчатая система – загрязненный воздух проходит через водяную завесу в виде мельчайших капелек;

2.каскадная система – воздух проходит через водяную завесу – сплошной поток.

Функции водяной покрасочной камеры с водяной завесой.

1. Удаление частиц краски и пыли из зоны распыления.

2. Удаление окрасочного аэрозоля и исключение возможности его распространения в окружающие помещения.

3. Обеспечение идеальных условий для создания высокого качества покрытий.

4. Удаляемый воздух очищается от механических частиц краски и части аэрозольных паров и выбрасывается в атмосферу.

Чего нельзя делать в покрасочной кабине с водяным завесом?

Нельзя работать с неработающем насосом и отключенной фронтальной водяной завесой! Красим пока не купим насос, а потом запустим!

Проблема заключается в том, что при покраске с отключенной водяной завесой краска при распылении налипает на ее поверхность и засыхает. В итоге при небрежной эксплуатации в дальнейшем не удается правильно очистить эту поверхность или вода неровно стекает а на поверхности образуются кратеры, куда налипает краска и ухудшается процесс очистки воды. Зачастую это приводит к тому, что кабина без водяной завесы превращается в ящик без фильтров и без воды. Если вы узнали свою кабину, то единственный вариант, который можно сделать – это переделать вашу кабину в сухую. Звоните поможем!

Как часто нужно менять воду?

Воду нужно менять в зависимости от степени загрязнения в кабине. Это зависит напрямую от того, сколько материала вы распыляете в день и какими пистолетами. Чем больше материала, тем больше отходов накапливается в кабине. Чем хуже пистолеты (низкий коэффициент переноса материла), тем больше краски улетает в туман и оседает в кабине. Если вода в кабине будет грязная, у нее снижается способность к улавливанию окрасочного тумана и пыли. Воду сливать в канализацию с краской нельзя (по санитарно-гигиеническим требованиям), предварительно краску нужно собрать или извлечь!

Как очистить воду от краски в камере с водяной завесой?

Покрасочная камера с водяной завесой любит уход. Самый дешевый способ – это всякого рода лопатами и т.д. Более прогрессирующие компании, которые окрашивают в больших объемах или не могут останавливать работу кабин на длительное удаление краски используют коагулянт и сборник лакокрасочных отходов. Коагулянт при добавлении в воду превращает краску в хлопья и они выпадают в осадок и ли всплывают на поверхность в виде хлопьев. Затем удаляются хлопья в ручную или прогоняются через сборник отходов. Вода при этом становится чистая!

Какой длины выбрать покрасочную камеру?

Нужно определиться с максимальным размером окрашиваемых изделий и аналогичной и необходимой площадью для поворота изделий. То есть если изделия 2,7 м – кабина 3 метра, если 1,8 то 2 метра. Также зависит от того, какое количество маляров будут работать в одно кабине.

Зачем нужен активный водяной пол в камере?

Выбор модели покрасочной камеры должен быть обусловлен конструкцией изделия, видом и системой распыления. Активный водяной пол – это общая ванна с окрасочной кабиной, нужен для того, чтобы окрасочный туман или краска оседала не на пол, а улавливалась водой. Наиболее удобна такая конструкция кабины для изделий объемных (например, гроб) или при автоматических линиях прокраски, где используются роботы (например, стулья). При выборе кабины с активным полом необходимо определиться будет ли кабина установлена на пол в помещении или будет утоплена в пол. У разных производителей высота пола разная составляет порядка 40 см.

Какая рабочая глубина должна быть в камере?

Глубина покрасочной камеры зависит от вашего помещения, если планируется, что маляр будет находиться внутри кабины, то нужно отталкиваться от размеров изделия. Если помещение выделено 4 метра, а кабина будет установлена 3 метра целесообразно вообще использовать кабину с минимальными боковыми стенками. Также стенки нужны, если рядом находится два разных окрасочных поста, для избегания проблем с переопылением.

Читайте также:  Как проверить датчик холла на скутере

Что выбрать сухую или водяную покрасочную камеру?

1. Какое качество покраски я хочу получить?

2. Готов ли я обслуживать то или иное оборудование?

3. Какой результат я хочу получить?

4. Сколько я готов потратить, чтобы получить этот результат?

Сравнительный анализ сухой и вояной камеры.

Источник: optimumteh.ru

Покрасочная камера Анкорд серии ГФ с водяной завесой, с активным водяным полом

  • Система гидрофильтрации устанавливается в камерах окраски и выполняет несколько функций: очистку воздуха от аэрозолей и паров растворителя, равномерного распределения воздушного потока в рабочей зоне.
  • Каскад из оцинкованной стали 1,5 мм.
  • Удобство очистки и обслуживания – можно снять заднюю стенку целиком.

Отличительные особенности:

    • – Шесть струйных переливов.
    • -Легкосъемная сферическая, зеркальная, активная стенка.
    • -Блок сухих фильтров.
    • -Быстрая замена фильтров.
    • -Легкая сборка благодаря минимальному количеству позиций.
    • -Герметизация производится после полной сборки изделия.
    • -Удобная регулировка переливов по уровню.
    • -Легкий доступ к очистке переливов.
    • -Активный водяной пол
    • -Общепромышленный вентилятор ВР 80-75 или ВР 280-46
    • -Светодиодный светильник (IP 65)
  • Воздушные фильтры из нетканого материала.

    Выполнены в виде кассет с фильтрующим материалом из фиброполиэстра. Фильтроматериал PaintStop с классом очистки G3 имеет удерживающую способность до 3500 г/м², устанавливается внутрь кассет и легко меняется по мере загрязнения.

    В стандартную комплектацию кабины входит светильник мощностью 36 Вт. Опционально кабина может быть оснащена светильниками большей мощности.

    Центробежный вентилятор низкого давления с обратно загнутыми лопатками выполнен во взрывозащищённом исполнении. В стандартной комплектации вентиляторы установлены на крышу покрасочной кабины. При недостаточной высоте помещения у заказчика возможно исполнение кабины с выносными вентиляторами.

    Рабочий напор вентилятора позволяет эффективно удалять загрязнённый воздух из зоны окраски даже при сильно загрязнённых фильтрах .

    Высокопроизводительный водяной насос

    Насос центробежного типа из нержавеющей стали, с одной крыльчаткой, прямая пара «двигатель-насос» позволяет обеспечить интенсивную циркуляцию воды внутри кабины. Насос находится в резервуаре, расположенном сбоку от кабины, что позволяет производить его очистку и регулировку без остановки отделочных работ .

    Источник: vacuum-press.ru

    Окрасочная камера с водяной завесой и активным водяным полом модель ОКВ 6000(1500)

    Покрасочная камера с водяной завесой и с активным водяным полом модель ОКВ 6000(1500) компании “КУЛИБИН” разработана на основе лучших технологических решений и разработок производителей окрасочного оборудования для производственных предприятий. Данное оборудование позволяет достигнуть высококачественного покрытия изделия без брака и примесей.

    Четырех ступенчатая фильтрация позволяет добиться показателя очистки воздуха 99%. Фильтрующими элементами является каскад водяных завес и фильтры тонкой очистки.

    Вентилятор создает разряжение, которое обеспечивает забор воздуха из рабочей зоны. Водяная лицевая завеса улавливает и осаждает взвеси окрасочного тумана в ванной. Внутренняя система дождевания осуществляет дополнительную очистку воздуха от отходов, улавливая и осаждая их в ванной. Циркуляция воды осуществляется насосом, установленным в кабине.

    Глубина рабочей зоны позволяет осуществлять распыление материала, находясь внутри кабины, сузив при этом направление потока воздуха.

    Воздух в рабочей зоне перемещается равномерно, позволяющее получить высочайшее качество покрытия.

    Современная и прогрессивная модульная конструкция камер КУЛИБИН, позволяет создавать окрасочные камеры разнообразных типоразмеров. Возможность использования дополнительных опций, позволяет укомплектовать камеру с учетом требований заказчика.

    Данное оборудование рассчитано на длительный срок службы и позволяет работать с широким спектром лакокрасочных материалов.

    Оптимальные условия труда, надежность при минимальных затратах!

    Максимальное использование оборудования отечественного производства: насос с дополнительной рубашкой охлаждения производства г. Липецк; вентилятор – г. Санкт-Петербург.

    Оптимальные условия труда, надежность при минимальных затратах!

    В комплектацию(стандарт) окрасочной камеры входит:

    Кабина:

    • детали корпуса – оцинкованная сталь (толщина 1,2 мм)
    • крепежный комплект (ручки, болты, гайки и т. п.) циркуляционный насос дренажного типа
    • активный водяной пол
    • комплект фильтров из нетканых материалов

    Оборудование:

    • вентилятор среднего давления ВЦ14-46 (общепромышленный)
    • светодиодный светильник (IP 65)
    • электрический шкаф управления

    Применяется на производствах:

    • деревообработка
    • металла
    • кожи
    • тканей
    • пластмассы
    • керамики
    • стекла

    Используется для распыления материалов:

    Производство: Россия

    Читайте также:  Как поставить пружину в дверной ручке


    Источник: oookulibin.com

    Покрасочная камера с водяной завесой и водяным полом RTM. Серия WSF

    Производитель: RTM

    Рабочая ширина: 2000 – 6000 мм

    Глубина: 220 – 2220 мм

    Материал каскада: оцинкованная сталь

    Возможно изготовление по Вашим размерам

    • Запчасти
    • Компрессоры
    • Запчасти
    • Сервис

    ×

    Гарантия на оборудование 12 месяцев. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет сервисный центр КАМИ-Сервис. «КАМИ-Сервис» готов выполнить сервисные работы любой сложности – от простейшей диагностики, запуска и ремонта бытового станка до капитального ремонта сложного промышленного оборудования. Информация в разделе сервис и по телефону 8 (495) 663-33-63

    Подробная консультация по телефону: 8 (800) 1000-111 и 8 (495) 781-55-11

    Калькулятор лизинга и кредит

    344 312 руб. 292 666 руб.

    НАЗНАЧЕНИЕ:

    Окрасочная камера – оборудование, предназначенное для cущественного повышения качества лакокрасочных покрытий через отведение загрязненного воздуха и крупных частиц мусора из рабочей зоны. Окрасочная камера позволяет увеличить производительность малярных участков, поддерживать рабочее место в чистоте, создает комфортные условия работы, исключает образование взрывоопасных концентраций ЛКМ.

    Создаваемый вентилятором воздушный поток отводит взвесь ЛКМ/клея из рабочей зоны. Загрязненный воздух очищается, проходя через водяную завесу. Крупные частицы мусора попадают в поддон с водой, находящийся под рабочей зоной.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

    Камера применяется на предприятиях любой сферы деятельности, где производятся операции нанесения ЛКМ или клея распылением на различные материалы.

    Камера удовлетворяет требованиям противопожарной и санитарной безопасности.

    СХЕМА ОБРАБОТКИ:

    КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

    СБОРНЫЙ КОРПУС И ОТСТАИВАЮЩАЯ ВАННАЯ

    Изготовлены из оцинкованной стали с большим количеством продольных, поперечных и вертикальных ребер жесткости. Обеспечивает долговечность эксплуатации и снижение вибрации в процессе работы.

    ДВОЙНОЙ КАСКАД ВОДЯНЫХ ЗАВЕС

    Фронтальные завесы обоих каскадов имеют быстросъемное исполнение. Благодаря этому не только обеспечивается полный доступ внутрь камеры для обслуживания, но и появляется техническая возможность заузить просвет между нижним краем завесы и водой в расположенной ниже ванной. Для верхнего каскада – это ванна нижнего каскада, а для нижнего каскада – это отстаивающая ванная.

    Такое исполнение имеет ряд преимуществ, основными среди которых являются:

    • из-за отсутствия длинных участков свободного падения воды, исключается образование брызг как в верхней, так и в нижней части рабочей зоны;
    • вода, срывающаяся с нижней кромки водяной завесы, создает плотный поток, дополнительно очищающий воздух от взвесей, что исключает необходимость установки разбрызгивателей воды;
    • скорость потока воздуха после попадания внутрь покрасочной кабины снижается в 4 – 5 раз, что позволяет взвесям оседать в отстаивающую ванную, повышая степень очистки выбрасываемого воздуха.

    ПРИСТАВНАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НАСОСА

    Расположение ванночки – универсальное (слева или справа от камеры). Таким образом, сторона обслуживания может быть выбрана во время монтажа.

    Расположение зоны обслуживания снаружи камеры позволяет осуществлять визуальный контроль работы и избегать наружного загрязнения насоса, которое приводит к его перегреву и преждевременному выходу из строя.

    Расположенные снаружи задвижки позволяют легко регулировать поток воды в водяных завесах, а также производить штатным насосом быстрый слив воды из камеры при ее плановом обслуживании.

    ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ НАСОС

    Компоненты насоса изготовлены из нержавеющей стали. Благодаря этому насос прокачивает сгустки шламов ЛКМ диаметром до 35 мм. Встроенная система защиты от перегрева.

    ВЕНТИЛЯТОР ВЫТЯЖНОЙ

    • Взрывозащищенный с несущим корпусом бесфланцевого исполнения.
    • Благодаря установке через резиновую прокладку непосредственно на крышу камеры и размещению в зоне установки вентилятора дополнительных усилителей, минимизируются вибрации, образующиеся в результате засорения лопаток вентилятора при интенсивной работе покрасочной камеры.

    УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ВОЗДУХА

    Многоразовые кокосовые фильтры – дополнительное эффективное фильтрование. По мере загрязнения легко извлекаются и промываются водой.

  • Быстросъемные фильтровальные кассеты с недорогим сменным элементом – стекловолоконным фильтром.
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЩИТ УПРАВЛЕНИЯ

    Содержит элементы управления электрооборудованием камеры. Выполнен пластиковом корпусе с автоматическими выключателями – для размещения вне взрывоопасной зоны

    Взрывозащищённый, светодиодный – световой поток 5000 ЛМ.

    Источник: www.stanki.ru

    Окрасочные камеры с водяной завесой и активным полом ОКВ

    Технические данные

    Описание

    Задать вопрос

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    Глубина корпуса – 2000 мм. Глубина рабочей зоны – 1220 мм. ОКВ 0220.81 ОКВ 0320.81 ОКВ 0420.81 ОКВ 0520.81 ОКВ 0620.81
    Длина рабочей зоны, мм 2000 3000 4000 5000 6000
    Длина корпуса, мм 2100 3100 4100 5100 6100
    Мощность насоса, кВт х количество шт 0,55 1,1 1,1 1,1 1,1+0,55
    Глубина корпуса – 2500 мм. Глубина рабочей зоны – 1720 мм. ОКВ 0225.81 ОКВ 0325.81 ОКВ 0425.81 ОКВ 0525.81 ОКВ 0625.81
    Длина рабочей зоны, мм 2000 3000 4000 5000 6000
    Длина корпуса, мм 2100 3100 4100 5100 6100
    Мощность насоса, кВт х количество шт 0,55 1,1 1,1 1,1 1,1+0,55
    Глубина корпуса – 3000 мм. Глубина рабочей зоны – 2220 мм. ОКВ 0230.81 ОКВ 0330.81 ОКВ 0430.81 ОКВ 0530.81 ОКВ 0630.81
    Длина рабочей зоны, мм 2000 3000 4000 5000 6000
    Длина корпуса, мм 21000 3100 4100 5100 6100
    Мощность насоса, кВт х количество шт 0,55 1,1 1,1 1,1 1,1+0,55

    Высота рабочей зоны – 2050 мм Высота корпуса с вентилятором – 3200мм

    Рекомендуемое дополнительное оборудование ОКВ 02**.81 ОКВ 03**.81 ОКВ 04**.81 ОКВ 05**.81 ОКВ 06**.81
    Стандартная производительность / мощность вентиляторов, м 3 /час 5200/1,5 7300/2,2 8800/4 14600/2,2 – 2 шт 14600/2,2 – 2шт
    Стандартный комплект светильников, мощность, Вт – количество, шт. 2х36 2х58 2х36 – 2 шт 2х58 – 2 шт 2х58 – 2 шт
    Стоимость вентиляторов, руб 46 000 50 600 50 600 101 200 101 200
    Стоимость светильников, руб 13 400 15 900 13400 х 2 15 900х2 15900х2
    Стоимость шкафа управления с комплектом кабелей, руб 18 300 18 300 18 300 23 900 23 900

    ОПЦИИ:

    ОКВ 02** ОКВ03** ОКВ 04** ОКВ05** ОКВ 06**
    Интегрированный приточный пленум 46 200 58 520 68 530 79 000 88 550
    Частотное регулирование 37 600 45 800 51 600 63 700 63 700
    Исполнение водяных завес из нержавеющей стали 41 600 61 500 82 500 102 500 123 000
    Пакет взрывозащита по запросу
    Устройство контроля загрязнённости фильтров 4 800
    Боковые водяные завесы ОКВ **20 ОКВ **25 ОКВ **30
    Стоимость, руб. 34 440 48 360 58 000

    Фильтровальная установка УФ1 – 88 600 руб.
    Разработка нестандартных решений по желанию заказчика.

    Назначение:

    Окрасочные камеры представляют собой надежные установки, рассчитанные на интенсивную работу. Фильтрующими элементами являются каскад водяных завес, система дождевания, активный водяной пол и фильтры из нетканых материалов.

    Камеры разрабо­таны на основе лучших технических ре­шений ведущих европейских производителей окрасочного оборудования. При производстве окрасочных камер используются качествен­ные комплектующие. Применение в конструкции 4 ступеней фильтрации позволяет достичь степени очи­стки воздуха до 99%. Равномер­ное рас­пределение воздушного потока в рабочей зоне дает возможность получать по­крытия высокого качества. Окрасочные камеры имеют прогрессивную модульную конструкцию, изготовлены из оцин­кованной стали. Оборудование рассчитано на длительный срок службы, позволяет рабо­тать с широким спектром лакокрасочных материалов, обеспечивая оптимальные условия труда при минимальных затратах.

    Комплектация:

    • Комплект деталей корпуса камеры из оцинкованной стали толщиной 1,2 и 1,5 мм (производитель стали НЛМК).
    • Комплект крепежа (ручки, болты, гайки и т. п.)
    • Система водяных завес
    • Система дождевания
    • Циркуляционный насос дренажного типа из нержавеющей стали
    • Активный водяной пол
    • Комплект фильтров из нетканых материалов
    • Полиуретановый герметик.
    • Надежная транспортная упаковка в ящик

    Дополнительное оборудование:

    • Вентиляторсреднего давления ВЦ14-46взрывозащищенный, двигатель вентилятора взрывозащищенный.

    (Сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывозащищенных средах» № ТС RU C-RU.AB24.B.B.02868)

    • Люминесцентный светильниквзрывозащищенный IP66 (Чехия)
    • (Сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывозащищенных средах» № ТС RU C-CZ.MH04.B.00310)
    • Электрический шкаф управленияIP66 с реле контроля трехфазного питания, для автоматического аварийного отключения всего электрооборудования при отклонении напряжения электросети от нормы. Со шкафом поставляется комплект кабелей, гофротрубы, крепеж, гермовводы.

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Источник: lion-drev.ru